+106 - Любовь Шубная "Веточка"
|
Оргкомитет | Дата: Пятница, 02.10.2015, 17:48 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Веточка
Зимняя веточка проснулась в огромной хрустальной вазе и засмущалась: – Ой, как стыдно! Ваза такая красивая, а мне и надеть-то нечего, и спрятаться негде… Лучше бы уж я в саду замёрзла… Она выпрямилась и прижалась спиной к стенке вазы: – Пусть думают, что я сплю… К столу подошла маленькая девочка: – А я тебя знаю! Это ты стучала в окошко, когда на улице мела метель. А потом сосулька упала с крыши, и ты отломилась от мамы-калины. Не бойся, тебя никто не обидит. Видишь, тебя в самую-самую лучшую вазу поставили, потому что ты красавица! Веточка посмотрела на своё отражение в воде и вздохнула: – Где она красавицу увидела? Просто успокаивает… Девочка разговаривала с нею каждый день. Вернее, девочка говорила, а веточка молча слушала. Однажды девочка удивилась: – Что это? Из домиков-почек листочки в окошки выглядывают! Они проснулись! Листочки, листочки, выходите поскорей! Через несколько дней веточка стала зелёной. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом: – Посмотрите, какие нежные у меня листочки! Один, два, три, четыре, пять… Их так много! Скоро я зацвету! Обязательно зацвету! Пущу корешки, и для меня найдут в саду самое светлое место. Я вырасту и не буду бояться сосулек. Зимой ко мне в гости будут прилетать птицы. Я стану угощать их ягодами и слушать песни! Весной надену красивое белое платье. Летом спрячу тебя от жары, девочка! А осенью подарю самые красивые желтые листья! – Я буду тебя поливать и охранять, – отвечала девочка. – Расти, веточка! Веточка хорошела и крепла с каждым днем. Но однажды в дом пришла беда: заболела бабушка, которую девочка очень любила. Она не вставала с постели и всё время спала. Лишь изредка открывала глаза и вздыхала: – До весны не доживу… Внучка гладила её беспомощные руки и плакала. Веточка тоже пригорюнилась, когда подружка рассказала ей о своей печали. А потом захлопала зелёными ладошками от радости: – Да я же и есть весна! Девочка взяла веточку и понесла бабушке. – Уже весна, – обрадовалась та. – Как долго я спала! Она очень быстро поправилась. Даже доктор удивился: – Чудеса! Первый раз такое вижу! Чем бабушку лечили? Бабушка улыбнулась и ответила: – Добротой.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 06:16 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус: 
|  Джабарова Софья, 13 лет село Александровское, Ставропольский край
Цитата (1-2 предложения) к которой сделана иллюстрация: Через несколько дней веточка стала зеленой. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Шихова Наталия Ивановна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Арапова Валерия,12 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Девочка разговаривала с нею каждый день. Вернее, девочка говорила, а веточка молча слушала.
Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Шихова Наталия Ивановна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:09 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Бондаренко Юлия, 12 лет Город: село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Она очень быстро поправилась. Даже доктор удивился: - Чудеса! Первый раз такое вижу! Чем бабушку лечили? Бабушка улыбнулась и ответила: - Добротой.
Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Шихова Наталия Ивановна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:10 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ефимова Анастасия,14 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Веточка тоже пригорюнилась, когда подружка рассказала ей о своей печали. А потом захлопала зелёными ладошками от радости: - Да я же и есть весна!
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:11 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Завалий Ксения,13 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Веточка тоже пригорюнилась, когда подружка рассказала ей о своей печали. А потом захлопала зелёными ладошками от радости: - Да я же и есть весна!
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:13 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Шихов Максим, 11 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: - Я буду тебя поливать и охранять,- отвечала девочка.- Расти, веточка! Веточка хорошела и крепла с каждым днем.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:39 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Яцкевич Диана, 10 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Девочка разговаривала с нею каждый день. Вернее, девочка говорила, а веточка молча слушала. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:40 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Шевченко Лиза, 8 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Девочка разговаривала с нею каждый день. Вернее, девочка говорила, а веточка молча слушала. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:41 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Чернецкая Варвара, 9 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Веточка хорошела и крепла с каждым днем. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:41 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Сидельников Миша, 8 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Веточка хорошела и крепла с каждым днем. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:42 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Сероховец Катя село Александровское, Ставропольский край
Цитата: Веточка хорошела и крепла с каждым днем. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:44 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ремизова Лиза, 10 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Но однажды в дом пришла беда: заболела бабушка, которую девочка очень любила. Она не вставала с постели и всё время спала. . Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:45 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Никульникова Настя, 9 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Через несколько дней веточка стала зеленой. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:46 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Леденёва Валерия, 12 лет село Александровское, Ставропольский край
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:47 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Коленцева Ксения, 12 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Зимняя веточка проснулась в огромной хрустальной вазе и засмущалась. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:48 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Жирова Татьяна, 8 лет село Александровское, Ставропольский край
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:49 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ветрова Лиза, 10 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Через несколько дней веточка стала зеленой. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:49 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Бравкова Мария, 9 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Через несколько дней веточка стала зеленой. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом. Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:50 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Антонова Диана, 10 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна Цитата: Летом спрячу тебя от жары, девочка! А осенью подарю самые красивые желтые листья! Дополнительные сведения: МБУДО «Детская художественная школа» Александровского муниципального района Преподаватель Золотова Оксана Владимировна
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Пятница, 06.11.2015, 06:15 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Кузьминова Ангелина, 11 лет село Александровское, Ставропольский край
Название произведения: «Веточка», автор Шубная Любовь Федоровна Цитата: Девочка взяла веточку и понесла Бабушке. - Уже весна, - обрадовалась та. - Как долго я спала!
Дополнительные сведения: МОУ СОШ №16 Александровского муниципального района Ставропольского края. Кл. руководитель Кохликян Аревик Славовна.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 10.11.2015, 04:58 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Турчанников Костя, 6 лет село Александровское, Ставропольский край
Номер конкурсной страницы: № 106 Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна
Цитата: Через несколько дней веточка стала зеленой. Теперь ей не было стыдно, и она с удовольствием хвалилась нарядом.
Дополнительные сведения: Александровская центральная детская библиотека.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 10.11.2015, 04:59 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Сидельникова Есения, 9 лет село Александровское, Ставропольский край
Номер конкурсной страницы: № 106 Название произведения: «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна
Цитата: Она очень быстро поправилась. Даже доктор удивился: - Чудеса! Первый раз такое вижу! Чем бабушку лечили? Бабушка улыбнулась и ответила: - Добротой.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 10.11.2015, 05:00 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Турчанников Алексей, 10 лет село Александровское, Ставропольский край
Цитата: Но однажды в дом пришла беда: заболела бабушка, которую девочка очень любила. Она не вставала с постели и всё время спала.
|
|
| | |
Оргкомитет | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:22 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус: 
| 
Кригер Виктория, 3 года село Александровское, Ставропольский край
№ 106 «Веточка», автор: Шубная Любовь Федоровна
Цитата: – Посмотрите, какие нежные у меня листочки! Один, два, три, четыре, пять… Их так много! Скоро я зацвету!
Дополнительные сведения: совместное творчество – мама Кригер Людмила Александровна
|
|
| |
|