[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 131 - Анастасия "Кот, который нашел свое имя" (Сказки)
131 - Анастасия "Кот, который нашел свое имя"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:58 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Кот, который нашел свое имя

Много, (никто точно не скажет сколько) лет назад в одном городе жил простой серый кот. Здесь обитали только кошки, собак тут не жаловали, а людям места не нашлось. Но не думайте, что это были обычные домашние кошки, нет уж! Они давали друг другу имена и жили в дружбе и согласии. Но к несчастью, у одного из жителей не было имени, поэтому все прозвали его – серый кот.
Однажды, сидя на ветке высокого дерева, которых в городе росло великое множество, серый кот задумался, какая же участь уготована ему, если имя так и не отыщется. Все его друзья и знакомые давно носили имена, отражающие их личности, а он рисковал остаться бесславным. Решил тогда серый кот во что бы то ни стало отыскать свое имя и, спрыгнув с ветки, отправился к белоснежной кошке-красавице, которую звали Та Кто Носит Шелковистую Шерстку. Она жила в маленьком домике рядом с живописным прудиком. Серый кот поскреб дверь лапой, и кошка впустила его. «Привет тебе, Та Кто Носит Шелковистую Шерстку! Помоги простому серому коту - научи тому, за что мне дадут славное имя», - сказал кот. Задумалась белоснежная красавица. «Я могу научить тебя расчесывать свою шерсть и ты получишь прекрасное имя Того Кто Расчесывал Свою Шерстку», - ответила она. Серый кот обрадовался, схватил гребень и стал приглаживать свою шерсть. Но она оказалась редкой, да и стальной гребень царапал кожу. «Извини, серый кот, тогда я ничем не могу помочь тебе», - сказала кошка, глядя на его тщетные старания.
Погрустневший кот продолжил путь. В тот день на улицах было пустынно – все горожане сидели дома. Серый кот добрел до границы города, так никого и не встретив. Но вдруг он увидел на своем пути старого дворового пса. Серый кот испугался и хотел обойти пса стороной, ибо носил он имя Того Кто Постоянно Злится, но тот его уже заметил. «А, дружище! Куда спешишь?», - спросил пес, и глаза его недобро блеснули. «Я ищу свое имя, - храбро ответил кот. - Не мог бы ты научить меня чему-нибудь, за что простого серого кота наградят славным именем?» Задумался старый пес. «Я могу научить тебя злиться, и ты получишь устрашающее имя Того Кто Злится Без Причины. Смотри и запоминай». С этими словами пес оскалился, обнажая острые желтоватые клыки и глухо зарычал. Серый кот испугался и пустился наутек.
Он бежал очень долго и уже покинул пределы родного города, когда увидел вдалеке маленького черного котика, понуро бредущего туда, куда глядели его темные глаза. «Эй, привет!», - крикнул ему серый кот. «Здравствуй, - ответил котик. – А ты кто и куда держишь свой путь?» «Я – простой серый кот и ищу имя, способное меня прославить. Можешь помочь?». Черный котик еще больше погрустнел. «Мое имя Тот Кто Ничего Не Умеет. Извини, я тебе не помощник».
И серый кот отправился дальше. Он пересекал горы и пустыни и, наконец, вышел к берегу моря. Вдруг он заметил рыбку, которая плескалась в ласковых водах. «О, милая подруга, только не уплывай при виде меня, помоги бедному коту отыскать свое имя», - воззвал серый кот. «И не подумаю, - ответила ему рыбка, блестя серебром в свете солнца. - Попробуй сначала словить меня, усатый приятель, Ту Которую Невозможно Поймать» С этими словами рыбка взмахнула хвостом и исчезла.
Серый кот соорудил плот из бамбука, росшего здесь же, и решил пересечь море. Он был на полпути к противоположному берегу, когда вода вспенилась, забурлила, и из морской пучины вынырнул кит. «Здравствуй, приятель, - сказал исполин, и от громкого баса его у кота заложило уши. - Первый раз встречаю такого чудного зверька, как ты». «Я – кот, - гордо сказал кот, хотя по сравнению с китом он казался крошечным. - В поисках своего имени я отправился в далекое путешествие и не знаю, куда приведет меня дорога. Прошу помощи у тебя, о, повелитель морских вод». Задумался кит. «Видишь ли, я только и умею, что топить корабли. А ведь ты выглядишь таким слабым, что даже и лодочка не шелохнется под твоим весом. Извини, я ничем не могу помочь». Кит поднял свой огромный хвост, и с оглушительным плеском опустив его на воду, скрылся в глубине. Маленький бамбуковый плот тряхнуло и завертело на месте. Серого кота обдало волной брызг, и он со всей силы вцепился когтями в свое хлипкое суденышко.
Достигнув, наконец, спасительного берега, серый кот двинулся дальше и набрел на небольшую рощицу. Он шел и шел, потом немного отдыхал, затем снова шел, пока не встретил свою соплеменницу, рыжую кошку. «Здравствуй, сестра, мне, простому серому коту нужно отыскать имя, которое расскажет всем, кто я есть. Можно ли рассчитывать на твою помощь?» «Нет», - быстро ответила кошка. «Но почему?», - опешил серый кот. «Ясное дело, потому что мое имя Та Кто Всегда Говорит Нет». И как ни старался серый кот, ничего, кроме слова «нет» не добился он от рыжей кошки.
Вскоре деревья начали редеть и, наконец, отступили перед желтым песком. Дальше, насколько хватало глаз, тянулась бесконечная цепочка песчаных дюн. Серый кот остановился в нерешительности. Он знал, как тяжело даются путешествия через засушливые пустыни, но не свернул, помня о своем решении идти только вперед. Пересекая пустыню, кот все время слышал позади тихий шорох. В конце концов, он резко обернулся. Перед ним, почти сливаясь с песком, сидела желтая ящерица. «Здравствуй, но зачем ты крадешься за моей спиной?» - спросил серый кот. Ящерица недовольно щелкнула хвостом. «Да будет мое имя Та Которую Никто Не Видел, но теперь по твоей милости мне придется называться Той Кого Однажды Заметили». Ящерица заскользила прочь по желтому песку и, даже приглядевшись, кот ни за что не смог бы отыскать ее вновь.
Пройдя еще немного, серый кот встретил человека. Это был самый настоящий человек, только одетый довольно странно - в длинный белый халат. Он один стоял среди песков и глядел в большой телескоп. Кот испугался и хотел спрятаться, ведь раньше он был знаком с людьми лишь по картинкам в книгах, выцарапанных на коре деревьев. Решив, что человек не заметит его, кот мягко переступая лапами, двинулся вперед. «Кто ты?», - вдруг спросил человек, даже не обернувшись. Кот застыл на месте. «Я – серый кот, - наконец, испуганно ответил он.- В поисках своего имени я забрел в эту пустыню и потревожил тебя. Поможешь мне отыскать имя?» «Почему нет? Ведь я – Тот Кто Все Знает, - величаво начал человек, - Можешь ли ты, к примеру, сказать сколько лет назад появилась эта пустыня?» Серый кот покачал головой. «Хм, а знаешь ли ты, сколько звезд на небе?» Серый кот пожал плечами. «Ну а сколько в этой пустыне песчинок?» «Не знаю», - вздохнул серый кот. «Ну, тогда тебе в пору называться Тем Кто Ничего Не Знает», - сердито сказал человек и снова принялся смотреть в телескоп, одновременно что-то записывая.
А серый кот двинулся дальше. Он все шел и шел, пока ему не стало казаться, что земля вот-вот кончится под лапами. Добравшись до обширного поля, усеянного невиданными цветами и травами, серый кот без сил опустился на землю. Рядом, на молодом деревце сидела маленькая птичка и лакомилась темной сладкой ягодой. «О, милая маленькая подружка, я молю тебя о помощи, - в отчаянии воскликнул кот. - Я ищу свое имя, и неужели на свете нет ни единого существа, кто бы смог подсказать мне его!» Птичка немного подумала, а затем ответила: «Когда ты пересечешь поле, то увидишь гору, за ней живет Тот Кто Познал Истину. Мы зовем его мудрецом, потому что он умеет предсказывать погоду и увидеть будущее, заглянув в дрожащую каплю утренней росы. Если на свете есть тот, кто способен помочь тебе - это он», - прощебетала птичка и упорхнула.
Серый кот подошел к горе и, собравшись с силами, принялся на нее карабкаться. Это давалось ему нелегко, ведь лапы скользили по гладкому камню и нежные подушечки стирались до крови. Когда серый кот, наконец, оказался на вершине и посмотрел вниз, то голова его закружилась от простирающейся внизу красоты. Небольшая плодородная долина, которой, казалось, неведомы были суровые зимы и даже яркие лучи солнца здесь не жгли нещадно, но мягко дробились в кристальных родниках. В маленьком деревянном домике под раскидистым дубом и расположился мудрец. Серый кот скатился со скалы и поскреб лапой дверь. Открыл ему старый кот с седой головой. И если бы котам было позволено носить очки, то они бы обязательно восседали на носу мудреца. «О, кого я вижу! – радостно воскликнул старый мудрец, словно давно уже ждал серого кота. - Ты прошел полмира, чтобы отыскать то, что принадлежит тебе по праву. Я помогу найти твое имя». «Как же у тебя получится, мудрец? - с отчаяние сказал серый кот. - Я выбился из сил, лапы стерты в кровь и я иду уже так долго, что если бы и имел имя, то давно уже потерял его... По пути сюда я встретил там много зверей, но никто из них не знал, как мне помочь». «Конечно, ведь они все пытались научить тебя тому, что умели сами. Но ты ведь знаешь, что отличаешься от других», - изрек мудрец. «Я ничего не умею», - устало возразил серый кот. Но старый мудрец покачал головой. «Нет, Тот Кто Ничего Не Умеет у нас уже есть». Серый кот немного подумал, затем сказал: «Я могу ловить мышей». Мудрец снова покачал головой. «У нас уже есть Тот Кто Умеет Ловить Мышей». «Я уверен, что хорошо ловлю мышей», - храбро добавил серый кот. Но вновь мудрец покачал головой. «Нет, у нас есть и Тот Кто Хорошо Ловит Мышей». «Послушай, но ведь я смогу постоянно ловить мышей, без перерыва!» - воскликнул отчаявшийся серый кот. Тот Кто Познал Истину тихо рассмеялся. «Ты очень храбрый и уверенный в себе, друг мой, но Та Кто Уговорит Любого у нас тоже есть». «Тогда я больше ничего не могу!..» Серый кот опустил хвост и прижал уши к голове. От горя ему хотелось кричать. «Послушай, но ведь у тебя уже есть великолепное имя!» - вдруг сказал мудрец. - Ты сам не понял, насколько давно отыскал его; как только спрыгнул с ветки в тот далекий день, и решил отправиться на поиски, оно само оказалось в твоих лапах, нужно было лишь задуматься на мгновение... Стоило ли покидать родной город и проделывать такой длинный путь, лишь ради того, что бы я назвал тебя по имени?» «Я век буду благодарен, о, великий мудрец, если даруешь мне то, что я так долго искал», - сказал серый кот. «Пусть каждый при встрече будет знать тебя как… Того Кто Нашел Свое Имя», - изрек мудрец.
Это был конец истории о том, как обыкновенный серый кот стал Тем Кто Нашел Свое Имя.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:46 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:

Родионова Валерия, 10 лет
Занимается в ДДТ "Первомайский" изостудия "Этюд" г. Новосибирск
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 12.11.2015, 06:50 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Евгения Харченко. 13 лет
г. Новороссийск
Школа № 33.
Кот, который нашел свое имя (конкурсная работа 131)

Цитата:
"Он бежал очень долго и уже покинул пределы родного города, когда увидел вдалеке маленького черного котика, понуро бредущего туда, куда глядели его темные глаза."
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 12.11.2015, 06:53 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Валерия Малыхина. 8 лет.
г. Новороссийск Школа № 33.
Преподаватель рисования Евгения Игоревна.
Иллюстрация к произведению: "Кот, который нашел свое имя". Конкурсная работа 131.

Цитата
"Серый кот соорудил плот из бамбука, росшего здесь же, и решил пересечь море. Он был на полпути к противоположному берегу, когда вода вспенилась, забурлила, и из морской пучины вынырнул кит"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:26 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


София Кислявская. 8 лет.
Художественная студия "Радуга" г. Симферополь.

Иллюстрация к конкурсной работе № 131. "Кот который нашел свое имя"

Цитата:
"Серый кот обрадовался, схватил гребень и стал приглаживать свою шерсть. Но она оказалась редкой, да и стальной гребень царапал кожу"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:27 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Катя Александрова. 10 лет.
город Санкт-Петербург.

Конкурсная страничка 131. Кот который нашел свое имя.

Цитата: "Она жила в маленьком домике рядом с живописным прудиком".
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:03 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Контанистова Алина, 9 лет

Город Удачный

Название произведения «Кот, который нашёл своё имя», автор - Анастасия

Цитата «Он шёл и шёл, потом немного отдыхал, затем снова шёл, пока не встретил свою соплеменницу, рыжую кошку.»

Дополнительные сведения МБОУ «СОШ № 19 им. Л.А.Попугаевой»
Учитель: Иванова Надежда Валериановна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 10:59 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


- Евсеева Ярослава, 8 лет
- город Москва

- 131 "Кот, который нашёл своё имя"
- Он шёл и шёл, потом немного отдыхал, затем снова шел, пока не встретил свою соплеменницу, рыжую кошку. "Здравствуй, сестра...

- Гимназия #1527, Шумейко Елена Николаевна
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 02.12.2015, 17:23 | Сообщение # 9
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Жиличева Дарья, 11 лет
Вологодская область.г.Череповец

131 - Анастасия "Кот, который нашел свое имя"
Цитата

«Тогда я больше ничего не могу!..» Серый кот опустил хвост и прижал уши к голове. От горя ему хотелось кричать. «Послушай, но ведь у тебя уже есть великолепное имя!» - вдруг сказал мудрец. - Ты сам не понял, насколько давно отыскал его; как только спрыгнул с ветки в тот далекий день, и решил отправиться на поиски, оно само оказалось в твоих лапах, нужно было лишь задуматься на мгновение... Стоило ли покидать родной город и проделывать такой длинный путь, лишь ради того, что бы я назвал тебя по имени?» «Я век буду благодарен, о, великий мудрец, если даруешь мне то, что я так долго искал», - сказал серый кот. «Пусть каждый при встрече будет знать тебя как… Того Кто Нашел Свое Имя», - изрек мудрец.

МБОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества имени А.А. Алексеевой»
Объединение «Юный художник»
педагог: Перлинен Наталья Николаевна

 
Андрей Сингаевский (sing)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 08:42 | Сообщение # 10
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 172
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Юра Синицын. 9 лет
г. Ростов-на-Дону,
школа №12
Иллюстрация к конкурсной странице 131
"Кот который нашел свое имя"
 
Андрей Сингаевский (sing)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 08:53 | Сообщение # 11
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 172
Награды:
2
Репутация: 0
Статус:
Лиза Хомченко,7 лет.
город Ростов-на-Дону. Школа №12.
Иллюстрация к конкурсной странице 131.
Кот, который нашел свое имя.
Цитата:
"Серый кот подошел к горе и, собравшись с силами, принялся на нее карабкаться. Это давалось ему нелегко, ведь лапы скользили по гладкому камню и нежные подушечки стирались до крови"
 
Анастасия (Настя)Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:04 | Сообщение # 12
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 3
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо всем за прекрасные рисунки. smile smile Вы все очень талантливы. Для иллюстрации книги я выбираю рисунок Валерии Малыхиной. Не знаю, можно ли выбрать больше. Если можно, то еще хотелось бы увидеть в книге рисунок Жиличевой Дарьи и Евгении Харченко. biggrin biggrin
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:30 | Сообщение # 13
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5545
Награды:
109
Репутация: 180
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Жиличева Дарья, 11 лет

Цитата Оргкомитет ()
Валерия Малыхина. 8 лет.

Рисунки в книге!


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 131 - Анастасия "Кот, который нашел свое имя" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация