[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 133 - Нина Никитюк "Колдунья и ее соседи" (Сказки)
133 - Нина Никитюк "Колдунья и ее соседи"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 21.10.2015, 15:13 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Колдунья и ее соседи

Родилась у одной женщины дочка. Посадила ее женщина в коляску и стала катать. Катала, катала, смотрит, выросла дочка. Родила тогда женщина сына. Опять его в коляску посадила. Возила, возила. Смотрит, уже сын в коляску не влезает.
Родила она себе тогда еще одну дочку. Но и та из коляски быстро выросла. Что делать?
Пошла тогда женщина к колдунье. Объяснила, что дети за неделю вырастают. Колдунья дала ей ромашковый отвар и сказала:
- Выпьешь, и узнаешь, как быть.
Выпила женщина отвар. Подумала, подумала и родила себе тройняшек. Вот тогда-то и понадобилась ей новая коляска.

***
Поспела как-то в саду у бабушки земляника. Собрала она ее в ведерко, хотела варенье сварить. Ушла в магазин за сахаром. Вернулась, смотрит, а ведро пустое. Удивилась бабушка, да делать нечего. Пошла, еще ягод набрала. Поставила ведро на стол и ушла за кастрюлькой. Возвращается, а земляники опять нет.
Пошла тогда бабушка к колдунье за советом. Выслушала ее колдунья и говорит:
- Положи под подушку печенье и утром все узнаешь.
Так и сделала бабушка. Встает утром, смотрит – пропало печенье. Только крошки на полу остались. Пошла она по крошкам, дошла до ведерка. Смотрит, а возле него записка лежит: «Земляника была вкуснее. Ваш Медведь».

***
У одного мужчины выпадали волосы. То тут клок вылетит, то там. Стала у него голова черно-белая, как футбольный мяч. Только он присядет на лавочку, а мальчишки сразу думают, что их мяч улетел, и играют с ним в футбол. Устал мужчина по полю кувыркаться. Пришел к колдунье. Колдунья ему и говорит:
- Вставай лучше в ворота. И шапку надевай, чтоб уши не мерзли.
Так и сделал мужчина. Ловил, ловил мячи в воротах, да так ему понравилось, что решил вратарем работать. Ни одного мяча у мальчишек не пропустил.
Потом мальчишки выросли и превратились в сборную команду по футболу. А мужчина как лучший вратарь с ними на чемпионат мира поехал.

***
Потеряла как-то девочка перчатку. Испугалась, что мама ругать будет, и пошла к колдунье за советом. Колдунья дала ей горшочек с землей и сказала:
- Посади сюда перчатку, да не забудь полить апельсиновым соком.
Так и сделала девочка. Утром встала, а на подоконнике выросло перчаточное дерево. Срывает она теперь перчатки и идет гулять. Правда, перчатки разного цвета все. Но девочке так даже больше нравится – пальчики на радугу похожи стали. Теперь терять можно смело перчатки – с утра новые вырастут. И мама ругать не будет. Только радуется – для нее ведь на дереве апельсины растут.
***
У одной женщины выросли длинные-предлинные ногти. Скупила она весь лак для ногтей в магазине. Одного флакончика ей только на пол ногтя хватало. Ходила-ходила она вся такая разноцветная, цепляла ногтями ветки с деревьев. Дошла до дома колдуньи, а постучать никак не получается. Вышла тогда колдунья сама. Смотрит, дерево шевелится. Потом разглядела, что это женщина с ветками на ногтях.
- Понятно, - говорит колдунья, - сходи-ка ты за моря, да за леса. Нарви там ананасов и принеси мне.
Долго бродила женщина. Дошла, наконец, до ананасового поля. Тут-то ей и пригодились ногти. Нарвала она ананасов и пошла обратно.
Пришла к колдунье. Обняла ее, расцеловала, ананасы оставила, а сама на свидание побежала. Пока ананасы срывала, разноцветный лак так блестел на солнце, что чуть не ослепил принца заморского. Увидел он женщину и влюбился сразу. Пригласил погулять в его фруктовом саду.
Рада женщина. И колдунья довольна, ведь она очень любит ананасы.

***
У одного дедушки была вставная челюсть. Вынимал он ее вечером, чистил и все время в раковине забывал. Так что внучка ему каждое утро в ухо кричала:
- Дед! Опять свои зубы забыл!
Кричала громко, ведь дедушка на ночь слуховой аппарат тоже вытаскивал. Все кругом просыпались тогда. Захотел как-то дедушка выспаться. Пришел к колдунье и спросил что делать.
Дала ему колдунья черемши и сказала съесть на ночь.
Послушался дедушка. Как обычно забыл свои зубы в раковине и спать улегся. Всю ночь храпел, храпел, внучке спать не давал. Так что утром внучка долго еще отсыпалась. Пока не пришли к ним жители недовольные:
- Вы почему, - говорят, - Не разбудили нас, как обычно? Сегодня все в школу опоздали. Даже директор.
Больше дедушка не храпит по ночам. Тем более, он так выспался, что на всю жизнь хватит.

***
У одного мальчика постоянно ломался самокат. То болтик выскочит, то ручка открутится, то колесо отвалится. Кое-как доехал он до дома колдуньи и самокат показал. Колдунья выдернула у себя волосок и привязала им колесико. Выдернула другой - и ручку прикрутила. Выдернула третий - и болтик им скрепила. Стал самокат как новенький.
- Только, - сказала колдунья, - Подстригать их не забывай. И по лужам не катайся!
Обрадовался мальчик, поблагодарил колдунью и уехал.
Сперва ухаживал за самокатом, а потом надоело ему. Стал он тогда по лужам разъезжать. Да и ножницы забросил на полку. Отросли у самоката длинные волосы. Заехал мальчик в лужу, а выехать не смог. Так и остался в луже самокат стоять. Росточки дал. Теперь на том месте большой красивый куст растет в форме самоката. Весной на нем цветочки из бантиков распускаются. Девочкам на радость.
А мальчику велосипед купили.

***
У одной женщины все время стиралась обувь. Идет она по улице. Смотрит, а башмаки исчезли. Надевает другие сапоги, ходит-ходит, а сапоги опять пропали. Все время мозоли на пятках только вскакивают.
Пришла она босая к колдунье. Взяла колдунья пластилин и слепила из него лапти. Примерила их женщина. В самую пору оказались. Дошла до дома. Смотрит, лапти даже в луже не промокли.
Теперь, если и сотрутся они, не беда. Колдунья ведь еще целую коробку пластилина подарила. Запасную.

***
У одного мужчины выросла серьга в ухе. Сначала маленький гвоздик, потом в колечко превратилась, а потом и вовсе свисать стала серебряной ленточкой. Неудобно мужчине - за волосы цепляется все время больно. И жена завидует, что у нее такой серьги нету. Пришел он к колдунье и спрашивает что делать.
- Тебе, - говорит колдунья, - Надо зайти в самую глубокую чащу, залезть на самое высокое дерево, найти самое большое гнездо и сидеть там всю ночь.
Испугался мужчина (темноты-то он боялся), но решился и пошел в лес.
Сидит он ночью в гнезде, дремлет. Тут подлетела к нему ворона, увидела блестящую серьгу, сорвала и улетела. Обрадовался мужчина. Пришел домой довольный и стал, как прежде, жить.
Только жена недовольна немного, что такая красивая серьга вороне досталась.

***
Захотелось как-то мальчику полетать во сне, а как не знает. Пошел он тогда к колдунье. Она ему и говорит:
- Тебе надо взять самую высокую лестницу, достать до облака и отщипнуть от него кусочек. Отдашь его бабушке. Она знает, что дальше делать.
Собрал тогда мальчик у всех соседей лестницы, перевязал их вместе. Залез до неба и взял кусочек облака.
Бабушка тогда испекла из облачного теста пирожки. Они получились такие воздушные, легкие. Угостил мальчик всех своих друзей. Так что пришлось родителям на ночь своих детей веревочками к кровати привязать, чтоб далеко не улетали.

***
Все люди собрались на праздник. Девочки с ленточками, мальчики с бабочками, мужчины в тройках. Женщины в шелках и кружевах.
В фонтанах вода с сиропом. На кустах шарики мороженого, на деревьях карамель.
Все поздравляли колдунью с днем рождения.
Воздушные шарики, игры, музыка, веселье. Весь день гулял народ. Торт испекла сама колдунья из сосновых шишек, хвойных веток и патоки березовой. Половиной торта поделилась с медведями из леса.
Ушли по домам вечером люди. Уставшие, но довольные. Праздник удался на славу. Колдунье исполнилось три года.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 30.11.2015, 08:37 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


ФИО: Шульга Софья, 7 лет.
Город: Москва

Номер конкурсной страницы: 133
Название произведения: "Колдунья и ее соседи".
Цитата: "Так и сделала бабушка. Встает утром, смотрит – пропало печенье. Только крошки на полу остались. Пошла она по крошкам, дошла до ведерка. Смотрит, а возле него записка лежит: «Земляника была вкуснее. Ваш Медведь».
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:53 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Миронова Мария, 8 лет.
Город: Москва

Номер конкурсной страницы: 133
Название произведения: "Колдунья и ее соседи".
Цитата: "Так и сделала девочка. Утром встала, а на подоконнике выросло перчаточное дерево. Срывает она теперь перчатки и идет гулять. Правда, перчатки разного цвета все. Но девочке так даже больше нравится – пальчики на радугу похожи стали.».

 
Андрей Сингаевский (sing)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:01 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 172
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Нефёдова Аксинья, 12
г.Москва
Номер конкурсной страницы* - 133
Название произведения* - Колдунья и ее соседи (Нина Никитюк)
Цитата к которой сделана иллюстрация*
Праздник удался на славу. Колдунье исполнилось три года.
 
Андрей Сингаевский (sing)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:47 | Сообщение # 5
Постоянный участник
Группа: Автор
Сообщений: 172
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Романенко Наташа, 10 лет.
г.Москва
Номер конкурсной страницы: 133
Название произведения: "Колдунья и ее соседи".
Цитата: "Теперь на том месте большой красивый куст растет в форме самоката. Весной на нем цветочки из бантиков распускаются."
 
Никитюк Нина Владимировна (Нина_Никитюк)Дата: Среда, 09.12.2015, 11:43 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Благодарю всех за рисунки
Они очень разные, но каждый по-своему интересен и прекрасен!
Для сборника выберу рисунок Аксиньи Нефёдовой.
Еще раз всем огромное спасибо!
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:23 | Сообщение # 7
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5543
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
Цитата sing ()
Нефёдова Аксинья, 12

рисунок в книге


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 133 - Нина Никитюк "Колдунья и ее соседи" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация