[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 142 - Ирина Манаева "Кира и Лешенка" (Сказки)
142 - Ирина Манаева "Кира и Лешенка"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:01 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Кира и Лешенка.

Как только наступало лето, маленькая Кира ехала в гости к бабушке. Деревенька была небольшая, рядом озерцо и пышный кудрявый лес из берез и сосен. Бабушка часто водила Киру в лес ягод собрать, грибов, трав душистых и послушать птичьи трели и шум листьев.
Гуляя однажды в лесу недалеко от дома, она заметила красивый цветок, который захотела сорвать и отнести к себе. Кира уже было протянула руку к растению, но тут ее остановил чей-то возглас.
˗ Эй, ты, нельзя рвать цветы в моем лесу! ˗ зазвенел голос.
˗ Кто ты и отчего это твой лес? ˗ удивилась Кира, невольно вздрогнув. Она немного помедлила, но все же убрала руку от растения.
˗ Кто я?? ˗ словно обиделся голос. ˗ Это кто ты такая?
˗ Я ˗ Кира вон из того дома, ˗ указала она на дом бабушки, ˗ может ты уже выйдешь? А то неинтересно так разговаривать.
И тут боровик, находящийся рядом с Кирой, начал стремительно расти, он увеличивался на глазах, все рос и рос, а потом стал больше самой девочки.
˗ Видела, как могу! ˗ снова раздался голос.
˗ Видела, - ответила немного удивленная Кира.
˗ А чего не так сильно удивилась?
˗ Ну я смотрела разные передачи, там и не такое показывают. Наверное, это просто фокус какой-то.
˗ А вот и нет, а вот и нет.
˗ А вот и да, а вот и да.
˗ Нетушки!
˗ Датушки!
˗ Нет!
˗ Да!
Тут Киру больно щелкнула по носу непонятно откуда взявшаяся ветка, потом она начала хлестать ее по бокам, по спине.
˗ Хватит уже, ˗ закричала девочка в испуге, закрывая лицо ладонями и стараясь увернуться от взбесившегося растения, ˗ это точно не фокусы, так никто не может.
Ветка перестала бить Киру, а перед ней появилась миленькая девочка в короне из незабудок и платье из кленовых листьев. Ее большие васильковые глаза так и сияли, озорная улыбка озарила лицо ˗ она с интересом рассматривала Киру.
˗ Мирослава, ˗ назвалась она, поставив руки на пояс и немного вскинув голову, правую ножку она отставила вбок, ˗ хозяйка леса.
˗ Вообще-то мне бабушка говорила, что хозяин леса ˗ леший, ˗ начала настаивать Кира, рассматривая с ног до головы девочку.
˗ Ты мне не веришь? ˗ топнула ножкой незнакомка и прищурила глаза. ˗ Это лес моего дедушки, а я, когда вырасту и закончу школу леших, буду тут командовать! Вот так-то!
˗ Леших-девчонок не бывает, ˗ удивленно воскликнула Кира.
˗ Как это меня не бывает, если я есть? ˗ в ответ удивилась Мирослава, разводя руками.
˗ Про тебя ни в одной книжке не написано, есть только дедушка-леший, ˗ пыталась доказать свою правоту Кира.
˗ Ах, так! ˗ в конец рассердилась Мирослава, ˗ Я сейчас как позову дедушку, он тебя в мухомор превратит! Дедушкаааааааааааааааа, аууууууууууууууууууу!
Кира зажмурился от страха, но прошло время, а ничего не происходило, тогда она приоткрыла один глаз. Перед ней стоял дуб, Кира не поняла, как это она не двигалась, а перед ней возник дуб. Она медленно подняла голову, скользя взглядом по стволу, и обомлела: на нее смотрели глаза из дупла, да-да, именно два ярко-желтых глаза.
˗ Вот она меня обижает, ˗ показывала на Киру пальчиком Мирослава.
˗ Ну-ка посмотрим, ˗ зашелестел дуб.
И тут Кире показалось, что дуб улыбается, но как дерево может улыбаться? В книжках она видела лесовиков: маленьких человечков с длинной бородой. Но этот дуб не был похож на лешего с картинок.
˗ Так кто же здесь обижает мою внучку? ˗ снова заговорило дерево.
˗ Вот теперь посмотрим, какая ты смелая, ˗ обратилась Мирослава к Кире. ˗ Дедушка, ˗ начала она поглаживать дерево, ˗ она вовсе не верит, что я твоя внучка.
˗ А чья же еще, ˗ захохотал дуб, смотря на Киру. ˗ Чего ты так глаза выпячиваешь смешно, ˗ не могло удержаться от хохота дерево.
Вдали послышался звук бензопилы, дерево превратилось в небольшого старика с белой бородой, сжимающего посох, увитый плющом. Кира никогда не видела такого превращения и открыла от удивления рот.
Леший стремглав бросился в гущу леса спасать бедные деревья от неминуемой гибели, а девочки остались стоять на месте. Кира, ковыряя носком ботинка землю, спросила.
˗ А как тебя правильно звать? Лесовичка? Лесянка?
˗ Лешенка я, ˗ проговорила Мирослава, доставая из-за спины горсть земляники. ˗ Вот, угощайся, ˗ протянула она ягоды Кире. ˗ А для друзей просто ˗ Мира.
Так девочка познакомился с лешенкой. Они сидели на зеленой траве, ели вкусные ароматные ягоды, а Мира рассказывала Кире про себя. Как в ее родном лесу пожар случился, потому что люди костер за собой не засыпали. Огонь разгорелся очень сильно, ее мама и папа вместе с лесными зверями и птицами пытались потушить пожар, но пламя бежало от одного дерева к другому. Лес выгорел почти весь, поэтому родители остались там, чтобы высадить лес заново, а на это уйдет очень много времени, ведь деревья растут довольно медленно. Вот так природа создает, а человек разрушает.
Дедушка Яромир забрал Мирославу к себе, пока ее лес не возродится, а она помогала ему всячески по работе: ежей да белок лечила, подкармливала птиц, не давала в обиду зайчат, укладывала на зиму медведей в спячку. Дедушка обучил ее кое-какому волшебству, но пока у Миры не очень хорошо получалось, вот когда она пойдет учиться в школу леших, тогда будет другое дело. Она станет хорошо учиться, чтобы вернуться и помочь маме с папой растить деревья и охранять лес от незваных гостей. Но лешенка была еще совсем маленькой для учебы, ей-то и было всего тридцать восемь лесных лет.
Тогда Кира похвасталась, что совсем скоро она пойдет в школу для людей, в самую настоящую школу, потому что она уже большая. Мама ей говорила, что в школе разным интересным наукам учат, но Кира пока про них ничего толком не знала.
Кира с Мирой подружились, бегали друг к другу в гости, помогали бабушке по хозяйству, собирали в лесу ягоду на варенье, выручали грибников, показывая грибочки. Да не каждому помогали, кто в лес приходил. Всякие приходили люди и хорошие, и плохие. Один бывало придет, ветки ломает, поганки ногами пинает. А кто, спрашивается, его сюда звал? Нечего в лесу вести себя, как дома! Таких людей Мира запутывала, водила только по опушке, где не росли грибы, пыталась отвадить от леса. А какой грибник придет да приговаривает по-доброму: "Дедушка леший ˗ покажи грибочки", старается кусты не ломать, деревья не обижать. Вот такому и помочь можно. Всего за час наберет грибов, да каких: груздей и боровиков, да всех ладных и крепких. А насобирает корзинку ˗ положит на пенек гостинцы для помощников: конфеты да печенье. Спасибо не забудет сказать да пойдет своей дорогой.
А как наступала осень, Кира возвращалась к себе в город и с нетерпением ждала следующего лета, чтобы снова бежать без оглядки в лес к своей волшебной подруге и делать хорошие дела.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:38 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Тищенко Рома, 8 лет
Ставропольский кр., с Новая Деревня

142
Название произведения* «Кира и Лешенка»
(на нее смотрели глаза из дупла, да-да, именно два ярко-желтых глаза….И тут Кире показалось, что дуб улыбается)

Дополнительные сведения (образовательное учреждение, педагог)МБОУ ДОД ДШИ №2 , преподаватель: Харина Евгения Александровна

 
Ирина (dulsinta)Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:32 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Отличный получился рисунок! Спасибо Роме и его преподавателю Евгении Александровне за веселое творчество. И очень приятно, что автор рисунка из села, это значит, что география конкурса объединяет и большие и малые субъекты нашей страны. А это просто здорово smile
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:21 | Сообщение # 4
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5542
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Тищенко Рома, 8 лет

рисунок в книге


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
izdat@soyuz-pisatelei.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 142 - Ирина Манаева "Кира и Лешенка" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация