[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 144 - Дмитрий Войдак "КТО ТАКОЕ СТРЕКОЗАВР" (Сказки)
144 - Дмитрий Войдак "КТО ТАКОЕ СТРЕКОЗАВР"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 29.10.2015, 19:04 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
КТО ТАКОЕ СТРЕКОЗАВР.

Недавно в автобусе я услышал, как мальчик лет пяти спросил у мамы: «Кто такое Стрекозавр?» Мама сказала, что ни такого слова, ни тем более такого животного не существует, и чтобы сын ехал тихо и не задавал больше глупых вопросов. А я вдруг подумал: «ну почему нет такого слова? Если мальчик его сказал, значит, слово уже есть. А раз есть слово «Стрекозавр», стало быть, где-то живёт и обладатель этого имени. Надо только хорошенько его поискать в какой-нибудь сказочной стране». И в тот же вечер, укладывая своих детишек спать, я не стал дочитывать им историю про Карлсона, а сказал, что сегодня они отправляются в Лукоморье на поиски таинственного и сказочного существа – Стрекозавра.
- Ура! – хором закричали Степан и Лада, - мы готовы.
Тот, кто по-настоящему любит сказки, знает, что попасть туда совсем не сложно (особенно, если хочешь попасть туда перед сном), надо лишь лечь поудобнее, закрыть глаза и быть готовым к невероятным, сказочно- волшебным приключениям. Поэтому ребятишки мои без особого труда оказались в том самом, знакомом нам всем с детства Лукоморье, под огромным, раскидистым, зелёным дубом. И сказка не заставила себя долго ждать…
- Сказочного дня – пропел в воздухе чей-то голос, - что столь юные создания делают в этих, полных опасностей, краях?
- Мы ищем Стрекозавра, - ответил Степан, - он ведь правда существует?
- Кто знает. Много всякой невидали здесь бывало. Но вы назвали его имя и теперь, даже если его и не было, он непременно где-то появился. А если вы хотите встречи с ним, то Стрекозавр обязательно вам повстречается. Таков закон сказок – кого вы ищете, тот всегда на вашем пути – куда бы вы ни шли.
- А где, где он нам повстречается? - спросила Лада, всё оглядываясь, ища того, кто с ними разговаривает.
Но тут поднялся сильный ветер, заглушая и унося голос куда-то вдаль. Еле слышно до детей донеслось: «Голоса в голове, а ответы в траве… в траве… в траве…»
Ветер усиливался, он уже пригибал к земле все деревья в округе. Даже старый дуб, звеня золотой цепью, стал клониться вниз. На удивление, поляна, находившаяся неподалёку, была солнечна и спокойна, ни одна травинка не колыхалась от ветра.
Дети, взявшись за руки, побежали к ней, но оказавшись на поляне, не смогли остановиться, ноги не слушались их и несли всё вперёд и вперёд… Чем дальше бежали брат с сестрой, тем выше становилась трава. Вскоре она стала такой высокой, что казалось - дотянулась до неба. Но это только казалось…это не трава росла, это уменьшались дети. С каждым шагом они становились меньше и меньше… и вот, когда каждый из них стал ростом не больше муравья, они внезапно остановились и упали на землю.
- Стёпа, Стёпа, пойдём домой… пойдём домой, - испуганно прошептала Лада, дёргая брата за рукав.
- Ты чего, боишься? – также тихо спросил Степан.
- Нет, но мне страшно…а вдруг он злой, этот Стрекозавр?
- Может и злой. Но нам ведь надо его найти. Вот сперва бы понять, где мы, и что это за лес такой?.. Пошли.
Не успели они сделать и двух шагов, как перед ними пробежал какой-то огромный муравей…и не просто огромный, он был ростом со Степана, а тело его было покрыто густой длинной шерстью.
- Брыката, брыката, брыката…
Муравей пробежал мимо них, что-то бурча себе под нос, и таща на себе, казалось самый настоящий ствол дерева.
- Что это? - спросила Лада, прижимаясь к Степану.
- Нн-н-не знаю… кажется, волосатый…муравей… Бежим отсюда! – закричал Степан, и схватив Ладу за руку, рванулся с места. Но это ему не удалось. Как только он крикнул, трава, до сих пор мирно растущая ввысь, вдруг зашевелилась, даже казалось, зашипела, и, сплетая одну с другой травинки, сетью преградила детям дорогу. Бежать было некуда.
«Брыката-брыката-брыката…» - послышалось со всех сторон, и вскоре множество волосатых муравьёв окружило испуганных ребятишек. Но это были не просто муравьи, верхом на них, как на конях, сидели наездники – маленькие зелёные существа. Похоже, что это были какие-то травяные люди – тонкие длинные тела и ноги напоминали стебли, крепкие руки были похожи на широкие листья; и головы, как разнообразные цветы украшали верхушки стеблей-туловищ.
- Мы мирные люди травы, Чудловцы, - сказал один из наездников, - ловим и приручаем различных чудовищ и диковинных существ. Зачем вы ходите по неведомым дорожкам и затаптываете следы невиданных зверей?
- Ой, простите – виновато ответили дети, - мы не хотели. Нам бы найти Стрекозавра.
При слове «Стрекозавр» огромные волосатые муравьи в испуге встали на дыбы так, что несколько всадников -чудловцев попадало на землю, и издали такой пронзительный, душераздирающий писк, что стая кого-то или чего-то невидимого, захлопав крыльями, вспорхнуло из травы, а множество чьих-то ног, топая, убежало куда-то вдаль.
И тут же издалека послышалось жуткое стрекотание. Оно всё нарастало, и вот уже звучало над самыми головами. Чудловцы бросились врассыпную. И тут над детьми показался ОН – СТРЕКОЗАВР. Огромное, невероятных размеров чудовище, выпучив глаза (в каждом из которых, казалось, было ещё по нескольку глаз), приближалось к оцепеневшим от страха детям. Не успел брат прижать к себе сестрёнку, как чудище щетинистыми лапами схватило Ладу и скрылось за высокой травой. «Стё-ооо-па-ааа…»,- только и услышал Степан. Со всех ног он побежал догонять страшилище, утащившее сестрёнку.
- Стой, возьми моего Зубровья. Он быстр как ветер и силён как вепрь – окликнул Степана один из всадников -чудловцев, слезая со своего волосатого муравья.
- Это Зубровьи?...
- Да, мы уже давно их приручили. Теперь они служат нам верой и правдой. А если тебе удастся победить Срекозавра, то они будут и твоими верными друзьями.
- Я постараюсь. – сказал Степан. Сел он на Зубровья и ощутил силу невероятную!
- Вот тебе ещё семена «туман-травы», рассыпь их по земле и туман встанет непроглядный. А если помощь чья понадобится, ты только скажи: «у сказочной чуди, у зверя невиданного, ищу-прошу помощи» - и всяк тебе поможет.
Поблагодарил Степан Чудловцев и помчался за Стрекозавром, по пути срывал траву разную и плёл верёвку длинную. Быстро нагнал Зубровей лохматый Стрекозавра летящего. Набросил Степан на хвост его верёвку травяную, да затянул крепко. Вырывается Стрекозавр, а Стёпа крепко держит, не отпускает верёвку. Стал тогда Стрекозавр вверх подыматься, Степана за собой потянул всё выше и выше. Не отпускает Стёпа верёвки. Вдруг видит, летит стая Зубокрылых Мухорогов. Закричал Степан:
- У сказочной чуди, у зверя невиданного, ищу-прошу помощи.
Отозвались Мухороги Зубокрылые и налетели на Стрекозавра со всех сторон. Стал Стрекозавр отбиваться от них и выронил из лап своих Ладушку. Падает на землю Ладушка, а за ней и Стёпа падает, кричит:
- У сказочной чуди, у зверя невиданного, ищу-прошу помощи.
Поднялась высоко над землёй Великан-трава, подставила свой лист, упали на него дети, как на мягкую перину, поблагодарили травку и побежали прямиком от Стрекозавра подальше. А Стрекозавр отбился от Мухорогов Зубокрылых, да за детьми полетел. Стала тут Великан-трава расти аж до неба до самого, - детям тропинку открывает, а Стрекозавру дорогу загораживает, мешает лететь. Путается в траве чудовище глазастое, но от детей не отстаёт. Устали брат с сестрой, еле бегут. Ещё раз призвал Степан зверей невиданных на помощь:
- У сказочной чуди, у зверя невиданного, ищу-прошу помощи.
Прибежали Кислохвосты Шипоногие. Сели на одного ребятишки, он и понёс их вперёд. А остальные следы путают, воздух хвостами мутят, сбивают Стрекозавра с пути. Стал он отставать потихоньку, а вскоре и стрекота крыл не стало слышно. Поблагодарили дети Кислохвостов Шипоногих и пошли дальше по неведомым дорожкам сами. Но тут послышался какой-то стон.
- Ой, Стёпа, смотри какой хорошенький, - сказала Лада, разглядывая кого-то в траве,- он плачет.
В траве сидел кузнечик… Ну конечно это был необыкновенный кузнечик, сказочный, и имя у него наверняка было сказочное. Но сейчас он беспомощно сидел, запутавшись в травяных сетях, и стонал.
- Давай освободим его, - умоляюще взглянула на брата Лада.
- Нам некогда, бежать надо. К тому же это сети Чудловцев. Они наверное и поймали вот диковинного зверя. Побежали.
- У сказочной чуди, у зверя невиданного, ищу-прошу помощи - произнёс вдруг кузнечик. И не устоял Степан перед волшебным словом, стал распутывать сети травяные. Между тем вновь послышался стрекот, он был уже где-то совсем близко. Освободили дети кузнечика, тут и он помог ребятишкам.
- Вот здесь следы невиданных зверей теряются и неведомые дорожки обрываются. Дальше лишь дуб зелёный. Бегите на голос, Аука вас выведет, - сказал кузнечик и в один прыжок скрылся где-то в траве.
- Ау!- крикнул Степан.
- Ау, ау, - отозвался знакомый уже голос.
Но внезапно их настиг, и уже чуть было не схватил, вылетевший из-за высокой травы Стрекозавр. Степан вспомнил про семена, рассыпал их по земле и мгновенно опустился такой туман, что дети, стоя рядом, не видели друг друга.
- Бежим!- закричал Стёпа, схватив за руку Ладу.
- Бежим, бежим…- повторил Аука.
- Скорее сюда.
- Сюда, сюда...
Дети, ничего не видя в тумане, бежали на голос.
- Уже скоро?- спросила Лада у Стёпы.
- Скоро, скоро… - подтвердил Аука.
И тут, как ещё совсем недавно, ноги сами понесли детей, трава стала уменьшаться (но брат с сестрой уже знали, что это они растут), и вскоре дети бежали по зелёному лугу прямо к старому дубу. Здесь они остановились. Туман рассеялся, и за ними из травы вылетела небольшая стрекоза с привязанной к хвосту травинкой. Стрекоза пожужжала, покружила возле ребят и улетела назад, в траву.
- Вот он, Стрекозавр сказочной страны. Нашли его. Молодцы! Значит, он всё-таки существует, - произнёс знакомый голос. – Но пора и домой возвращаться… А, вы уже спите… Ну спите. Сладких снов!..
Я поцеловал и Ладу и Стёпу и тоже пошёл спать. Кто знает, где мы окажемся завтра, придумывая новую сказку.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:46 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Слива Надежда, 7 лет
г. Омск

№ 144 "Кто такое Стрекозавкр"
"...И тут над детьми показался ОН – СТРЕКОЗАВР. Огромное, невероятных размеров чудовище, выпучив глаза (в каждом из которых, казалось, было ещё по нескольку глаз), приближалось к оцепеневшим от страха детям..."

ГОУ ДО (ДШИ №9) г. Омска
Педагог Дарвина Людмила Викторовна.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:47 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Гришина Дарья, 7 лет
г. Омск

№ 144 "Кто такое Стрекозавкр"
"...- Вот здесь следы невиданных зверей теряются и неведомые дорожки обрываются. Дальше лишь дуб зелёный. Бегите на голос, Аука вас выведет, - сказал кузнечик и в один прыжок скрылся где-то в траве..."

ГОУ ДО (ДШИ №9) г. Омска
Педагог Дарвина Людмила Викторовна.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:48 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Евлоева Элина, 7 лет
г. Омск

№ 144 "Кто такое Стрекозавкр"
"...Поднялась высоко над землёй Великан-трава, подставила свой лист, упали на него дети, как на мягкую перину, поблагодарили травку и побежали прямиком от Стрекозавра подальше. А Стрекозавр отбился от Мухорогов Зубокрылых, да за детьми полетел..."

ГОУ ДО (ДШИ №9) г. Омска
Педагог Дарвина Людмила Викторовна.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:49 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Дяк Ксения, 7 лет
г. Омск

№ 144 "Кто такое Стрекозавкр"
"...Но внезапно их настиг, и уже чуть было не схватил, вылетевший из-за высокой травы Стрекозавр..."

ГОУ ДО (ДШИ №9) г. Омска
Педагог Дарвина Людмила Викторовна.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:50 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Инютина Анна, 7 лет
г. Омск

№ 144 "Кто такое Стрекозавкр"
"...В траве сидел кузнечик… Ну конечно это был необыкновенный кузнечик, сказочный, и имя у него наверняка было сказочное. Но сейчас он беспомощно сидел, запутавшись в травяных сетях, и стонал..."

ГОУ ДО (ДШИ №9) г. Омска
Педагог Дарвина Людмила Викторовна.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:50 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:


Колосова Каролина, 8 лет
г. Омск

№ 144 "Кто такое Стрекозавкр"
"...ребятишки мои без особого труда оказались в том самом, знакомом нам всем с детства Лукоморье, под огромным, раскидистым, зелёным дубом. И сказка не заставила себя долго ждать…..."

ГОУ ДО (ДШИ №9) г. Омска
Педагог Дарвина Людмила Викторовна.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 02.12.2015, 17:38 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Белоусова Алеся, 8 лет
Вологодская область.г.Череповец

144 - Дмитрий Войдак "КТО ТАКОЕ СТРЕКОЗАВР"
Цитата

показался ОН – СТРЕКОЗАВР. Огромное, невероятных размеров чудовище

МБОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества имени А.А. Алексеевой»
Объединение «Маленький художник»
педагог: Завьялова Лариса Вячеславовна

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 05.12.2015, 19:14 | Сообщение # 9
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Мочалова Евгения , 11 лет
Город Прокопьевск

Номер конкурсной страницы 144 "Стрекозавр"
Цитата
"...- Вот здесь следы невиданных зверей теряются и неведомые дорожки обрываются. Дальше лишь дуб зелёный. Бегите на голос, Аука вас выведет, - сказал кузнечик и в один прыжок скрылся где-то в траве..."

Дополнительные сведения МБУ ДО "ДХШ №8", Преподаватель Давыдова Е.С.

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 05.12.2015, 19:15 | Сообщение # 10
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды:
66
Репутация: 20
Статус:
Демина Анна , 14 лет
Город Прокопьевск

Номер конкурсной страницы 144 "Стрекозавр"
Цитата
"...показался ОН – СТРЕКОЗАВР. Огромное, невероятных размеров чудовище"

Дополнительные сведения МБУ ДО "ДХШ №8", Преподаватель Давыдова Е.С.

 
Дмитрий (Дмитрий_Войдак)Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:01 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 7
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо ОГРОМНОЕ всем художникам, нарисовавшим иллюстрации к моей сказке! Я сейчас просто в замешательстве...по условиям конкурса я должен выбрать всего один рисунок...но это просто невозможно! Но раз такие правила, то нужно их соблюдать... Немного покажу ход своих мыслей: Демина Анна и Мочалова Евгения уже на мой взгляд профессиональные художники! Так всё прописано, прорисовано! Такая графика, что просто невероятно! Но на мой взгляд сказка предполагает именно детский рисунок, а название - именно Стрекозавра...Поэтому выбирая из остальных работ ребят 7-8 лет, я выбрал рисунок Белоусовой Алеси. Здесь и стрекоза, и вроде некий динозавр-стрекозавр, как-то так название отражено в иллюстрации - действительно, а кто он такой, этот Стрекозавр? Но ещё раз скажу - мне понравились ВСЕ работы! Спасибо Вам большое!!!
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:35 | Сообщение # 12
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5545
Награды:
109
Репутация: 180
Статус:
Мочалова Евгения , 11 лет; Мочалова Евгения , 11 лет
рисунки в книге


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 144 - Дмитрий Войдак "КТО ТАКОЕ СТРЕКОЗАВР" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация