[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Татьяна Белая (Проза жизни. Рассказы, миниатюры, сказки.)
Татьяна Белая
Белая Татьяна Александровна (v1323246)Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:59 | Сообщение # 51
Постоянный участник
Группа: VIP-КЛУБ
Сообщений: 389
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
ОКОНЧАНИЕ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА.



Сцена первая:

Поляна у замка Кащея. Оттуда выходит с удрученным видом Тимонтий. Садится на снег и начинает тщательно вылизывать себя. Снеговик Андрюша, Олень и Костогрыз некоторое время недоуменно смотрят на него и не понимают, почему он один. Дракон на приличном расстоянии от друзей. Он растопил своим огнедышашим дыханием снег вокруг себя, чтобы не замерзнуть с непривычки, и заснул крепким драконьим сном. От мощного храпа пернатой рептилии подрагивают стены замка.

-А где Снегурочка? – наконец, не выдерживает Андрей.
-Ситуация такая, - говорит Тима, закончив свой туалет. – Налетело огромное полчище серых грызунов, и утащило нашу невесту в подземелье. Их просто миллион, - фыркает кот. – Одному мне не справиться. Пришел за вами. К бою готовы?
-Р-р-р-р, - зарычал Костогрыз. – А ещё бахвалился: «Сидите здесь. Я сам все решу». Оконфузился, кошара?!
-Р-р-разговорчики в строю! – грозно мяукнул Тимонтий. – Я-то могу мухой телепортироваться, - усмехнулся он, прикасаясь к своему заветному мешочку, висящему на шее. - Только что вы будете делать без меня? Слушай сюда, братва. Не в моих правилах отступать. И друзей в беде бросать. Значится так. Идем в замок все вместе. Ты, Олень, голову пригибай. Как бы рога не обломать.
-Куда идем-то? – поникнув морковкой, спросил Снеговик. – И зачем?
-За надом, - хитро усмехнулся Тимоша. – Пока ты здесь раздумываешь, невеста твоя потихоньку тает. Одна лужица скоро останется. Собственно, как хотите, - изображая равнодушие, промяукал он. – Кощей от Снегурки после нашей беседы уже отказался. Улетел в жаркие страны косточки свои погреть. А у мышей этих, какая-то безумная предводительница образовалась. Ей эта Снегурочка сто лет не нужна. Зачем она приказала бедную девушку под замОк посадить, понятия не имею.
-А этот? – спрашивает Костогрыз, указывая на спящего Дракона.
-Пусть дрыхнет, - махнул лапой кот. – Он нас там, в закрытом помещении всех спалит. Дракоше открытое пространство нужно для битвы. Да и биться-то с кем предстоит? – хмыкнул Тима. – С мышами. Тьфу!
-Чет, без него боязно, - встревает Олень. – Справимся ли? Вдруг, в замке еще кто есть? Охрана Кащея, например.
-Точно, - поддакивает ему пес. – Давайте, разбудим.
-Не хотите помогать, сам Снегурочку спасу и жениха достойного найду, - сказал Тима и направился к входу в царство старого скелета.
-Стой, стой! – закричал Андрюша. – Мы с тобой.
-Так-то оно лучше, - промяукал Тима, оглядываясь. – Значится так, - вновь уселся он. – Мы не зверюги, какие кровожадные. Наша задача – жути нагнать. Перепугать этих грызунов до смерти. Посеять панику. Ты, Олешка, копытами своими особо не стучи. Мышки, они же махонькие. Их раздавить можно. А охранники давно все разбежались. Уволил их Кощей.
-Да я че? Я не че, - бормочет Олень. – Нужны мне эти козявки? Лично мне, они никогда не мешали. Бегают себе и бегают. Пищат.
-А мне, главное, с Мышильдой встретиться, - поднял лапу Тимоша. – Узнать, для чего она своих мышей на Снегурку натравила? Чует мое кошачье сердце, неспроста.

Сцена вторая:

Тронный зал Кощея. Мышильда сидит на месте Бессмертного. На голове его корона. Стол ломится от закуси и горячительных напитков. Видно, что принцесса уже прилично приложилась. Она хохочет и дрыгает своими жиденькими лапками. Перед ней ансамбль наряженных в коротенькие юбочки мышей, которые стучат в барабаны, бубны и танцуют Самбу. За ними настороженно наблюдает какой-то незнакомый кот. Видимо, из дворца Кащея.

На пороге появляется Тимонтий со своей командой. «Вперёд!» – хрипло кричит кошарик, указывая лапой на скопище мышей. Битва начинается.

Тима налево и направо машет своими мощными лапами. Оглоушенных мышей ловит Костогрыз, сидящий на Олене, и привязывает их хвостами на рога. Тот уже похож на новогоднюю елку. Мыши, вместо украшения. Они лупают глазенками, перебирают лапками и омерзительно пищат от страха.

-Где Мышильда? – сурово спрашивает Тимонтий. Тишина. - Где, я вас спрашиваю, - повторяет кот, и его голос разносится эхом по закоулкам дворца.
-Ну, здеся я, - выглядывает из под трона полупьяная мышь.

-Тут я, чего орешь? - с трудом волоча за собой корону Кащея, она выползает из укрытия и пробует собрать глазки-бусинки в кучу, но это ей плохо удается. – Че надо? – заплетающимся голоском спрашивает Мышильда, и пытается снова влезть на Кощеев трон. Роняет корону, и та с громким стуком катится по каменному полу.

Тима осматривает её с ног до головы. Топорщит свои шикарные усы и спрашивает:
-Зачем Снегурку приказала в подземелье запереть?
-Ждала, когда ты подоспеешь на подмогу, - отвечает мышь и заваливается на бок.
-А для чего тебе я понадобился?
-Ну, как же, как же, - быстро начинает тараторить мышь. – Мы ведь в одном доме родились и выросли. Оба голубых кровей. Царской фамилии. Повидаться хотела.
-Что ты лепишь, недостойная? – насмешливо фыркает Тимонтий. – Откуда в тебе, серая мышка из подвала, голубая кровь? Ты что-то перепутала.
-Нетушки, нетушки, нетушки, - пищит мышь. – Прапрабабушка моя, мышинная Королева. Грех её попутал. С приблудным красавцем мышом связалась в свое время. От него и моя бабуля. Потом, мама родилась. Потом я. А кровь у меня все равно королевская.
-Снегурка причем? За что её заперли?
-А не причем, - хихикает мышь. – Я её, как приманку использовала. Хотела поймать тебя на живца.
-Поймала? – насмешливо мяукает Тимонтий.
-А-г-г-а-а, - икает Мышильда и закатывает глазки. – Тима, что ты такой грозный? С землячкой пообщаться не хочешь. Как там твоя хозяюшка Тата поживает? Все романчики свои крапает? Тоже мне, великая писательница, - презрительно пищит она.
-Мау-мау-мау-ау-ау! – внутриутробно рычит кот и бросается на Мышильду. Та, от страха падает в обморок и скатывается к его лапам.

Тимонтий хватает её за загривок, поднимает и небрежно закидывает на трон. Затем, набирает в рот воды и брызгает на мышь. После такого душа, Мышильда приходит в себя и, дрожа от ужаса, забивается в уголок кресла.

-Показывай дорогу в подземелье! Быстро! – громко мурчит Тима ей в самое ухо.
-Си-си-час, си-си-час, - заикаясь, попискивает мышка и бросается из зала. Андрей и Костогрыз бегут за ней.
-А ты, Гордый Олень, - обращается к нему Тимонтий. - Давай, на улицу и сбрасывай эту серых болванчиков в сугроб. Пусть освежатся. Вместо вытрезвителя будет. И жди нас там.

Сцена третья:

Возле входа в замок Кащея лежит Олень. Снегурочка в полуобморочном состоянии, сидит на нем сверху. Рядом, Снеговик Андрюша прикладывает невесте примочки из снега. Девица приходит в себя и открывает глаза.
-Как ты, любимая? – нежно спрашивает у неё Снеговик, и целует ручку. – Я услышал о твоей красе, уме и порядочности и прилетел на своем Олене свататься. Ты выйдешь за меня замуж?
-Конечно, спаситель мой, - улыбается ему в ответ Снегурочка.
-Дорогая, но спаситель-то не я, - смущенно признается Андрей. – Вот он, наш герой. Тимонтий Моисеич, - указывает он на кошарика, скромно сидящего поодаль.
-Спасибо тебе, отважный котик, - говорит девица, подходя к Тиме.
-Да, ла-а-а-дно уж, - мяучит тот, выгибая спинку. – Мы все ради тебя постарались. Осталось вам, мирком, да за свадебку.
-Конечно, конечно, - радостно восклицает Снегурка. – Всех приглашаю во дворец сестрицы моей, Снежной Королевы. Думаю, помириться нам с ней пора. Баба Яга говорила, что и для неё жених нашелся. Что нам теперь делить? Надеюсь, ты с нами, отважный рыцарь?
-Нет уж, извиня-я-я-йте, - вежливо мурлычет Тимоша. – Дела-а-а у меня не отложные. В Тюмени ждут, не дождутся. А потому, позвольте откла-а-а-няться.

Он отходит в сторонку, достает свой мобильный телефон и набирает электронный адрес Таты. И в это время просыпается Дракон. Он недоуменно крутит головой, видит Тиму и одним прыжком подскакивает к нему.
-Куда изволите? – спрашивает чудище, приседая на лапы, чтобы коту легче было на него забраться.
-Прощевай, Дракоша, - дружески похлопывает его по загривку наш герой. – У меня другой вид транспорта имеется. Понадежнее, - хихикает он, прикрывая мордочку лапкой. – И безопаснее.

Тимонтий привычно закрывает глаза, нажимает на кнопку и исчезает. Его друзья застывают с приветливо поднятыми руками. «Прилетай к нам ещё! - кричат они. – Счастливого тебе Нового года!

Они и не ведают, что их приятель уже находится в объятиях своей любимой хозяйки. Она гладит ему за ушком, целует дорогого путешественника. Он облизывает её руки и с лукавым прищуром спрашивает: «Как там насчет пары капель валерья-я-я-ночки, май дарлинг? Что расскажу-у-у-у».

А немного отдохнув, Тимонтий усаживается за компьютер. Да-да, он такой ученый кот. Умеет не только сюжеты придумывать, но и рассказывать о своих приключениях друзьям из интернета. Первое, что Тима делает, это пишет всем искренние поздравления с наступающим Новым годом. Желает друзьям отличного настроения, удачи во всех делах. Веселых приключений на новогодние каникулы.



И рассылает всем своим знакомым кошечкам свою поздравительную открытку.

Прикрепления: 0696078.png(146.4 Kb)


Татьяна Белая

Сообщение отредактировал v1323246 - Понедельник, 29.12.2014, 17:11
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:45 | Сообщение # 52
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18893
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Тань! Мне про салат больше всего понравилось! Я даже рецепт переписала))) happy happy happy
 
Белая Татьяна Александровна (v1323246)Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:53 | Сообщение # 53
Постоянный участник
Группа: VIP-КЛУБ
Сообщений: 389
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
МилочкаТ, Да, рецепт хороший. Мне самой нравится.

Татьяна Белая
 
Светлана (cdtnf)Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:37 | Сообщение # 54
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 288
Награды: 8
Репутация: 16
Статус:
А я про новогоднюю сказку, Таня, молодец! У меня сейчас половина елки украшена, пылесос на готове, а я сказку читаю, зачиталась!
Прикрепления: 5200302.jpg(6.2 Kb)
 
Белая Татьяна Александровна (v1323246)Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:11 | Сообщение # 55
Постоянный участник
Группа: VIP-КЛУБ
Сообщений: 389
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
cdtnf, Рада, что понравилось. Написана сказка два года назад. Сейчас ничего не пишется. Новый год на носу, а дел невпроворот.

Татьяна Белая
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Татьяна Белая (Проза жизни. Рассказы, миниатюры, сказки.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Для добавления необходима авторизация