[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Первый тур » + 077 Ольга Митькина (Номинация "Сказки")
+ 077 Ольга Митькина
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 01.08.2016, 20:53 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Работа переведена во 2-ой тур



Фокс

Маленькая комнатка под самой крышей за жаркий летний день нагрелась так, что трудно стало дышать. Мария открыла нараспашку скрипучее деревянное окно. Его поржавевшие петли чуть- чуть сопротивлялись, но в конце концов поддались, и ставни разлетелись в разные стороны, как крылья белой и очень древней птицы.
Девушка вылезла на черепичную покатую крышу. До чего же хорошо было вокруг! Внизу суетились какие-то люди, но лиц не разглядеть, только полуразмытые силуэты, гудели суетливо машины. Она выпрямилась в полный рост и раскинула тонкие длинные руки в разные стороны, закрыла утомлённые глаза, подставляя ночному ветру разгорячённое лицо. В этот момент боль, страх и смятение улетели, а остались только радость и чувство невероятной свободы от всего и от всех. Так она стояла несколько минут, наслаждаясь этим новым состоянием счастья! Потом медленно открыла глаза и посмотрела на небо. Там мохнатые вечные звёзды. Миллионы звёзд. И луна с красным отливом. В сказках такую Луну называют лисьей. Существует поверье, что при ней просыпаются демонические силы оборотней. А вдруг и правда в эту ночь случится нечто фантастическое?

Как только Мария об этом подумала, она почувствовала, что кто-то мокрым, холодным носом касается её ноги под коленом. Она обернулась и увидела настоящего рыжего лиса с большими блестящими тёмными глазами и чёрным носом. Лис смотрел на неё в упор с нескрываемым любопытством.
Но откуда взялся этот пушистый зверь? Ведь она была на крыше совсем одна. В местных лесах лис уже давно не видели. Их истребили охотники ещё в прошлом веке.
Неожиданно лис заговорил с Марией:
"Здравствуй, Мария. Не бойся меня. Я пришёл к тебе с добром. Я давно за тобой наблюдаю, и ты мне очень нравишься. Сегодня лисья ночь, и мне позволено выйти из моего укрытия и превратиться в человека. Такое возможно лишь несколько раз в год. Нам приходится прятаться, потому что люди злы и жестоки. Они убивают нас, как только видят. Из наших шкур шьют себе шапки и шубы. Я рискнул показаться тебе, потому что понял, ты - особенная, не такая, как они все. Я почувствовал, что сегодня тебе нужен, и решил навестить. Весть об этом принёс мне ветер. Закрой глаза ещё раз, и ты увидишь меня в облике человека".
Мария медленно закрыла глаза. Она никогда не видела лис оборотней, но много о них читала в сказках.
Когда через несколько минут девушка открыла глаза, то увидела перед собой прекрасного юношу с чёрными волнистыми волосами и выразительным ртом. Юноша был высок и статен, так прямо и уверено держат спину только люди благородного происхождения. Несмотря на осанку дворянина, одет он был довольно просто. На нём были тёмно- синие хлопковые брюки, белая футболка с коротким рукавом без рисунка и коричневые сандалии на кожаных ремнях.
- А как же Вас зовут? - спросила девушка.
- Когда- то, когда я был маленьким мальчиком, мама звала меня Симоном. Это было ещё до лисьей истории. Так давно, что не осталось уже людей, которые это помнят. А потом колдунья превратила меня в лиса, сделала оборотнем, и все стали меня звать Фоксом.
- А за что она превратила Вас в лиса? - спросила Мария.
- Когда я был мальчиком, я ходил на охоту с другими мужчинами из моей семьи и убивал лис, зайцев и прочих беззащитных животных. В моей семье охота считалась любимым мужским развлечением. В эти дни в моём замке собиралось много народу, в основном друзей отца. Однажды на охоте я убил маленького лисёнка. Мне хотелось похвалиться перед взрослыми, как я ловок и смел. Я торжествовал. Мне казалось, что я совершил очень мужской поступок. Было уже поздно, и я решил, что продемонстрирую свою добычу гостям отца на следующее утро.
А в полночь явилась ко мне колдунья и сказала:
- За то, что ты убил лисёнка, я превращу тебя в лиса-оборотня, чтобы ты почувствовал, то, что ощущал он, и будешь ты ходить в таком обличье до тех пор, пока какая-либо девушка не полюбит тебя так сильно, что готова будет превратиться в лису, чтобы быть всегда рядом с тобой. И вот с тех пор живу я лисом много лет.

А потом Фокс рассказал Марии обо всех приключениях, которые случились с ним, пока путешествовал он по лесам. Им было так интересно вместе, что они не заметили, как звёзды побледнели, и на горизонте заалело небо.
- Наступает утро. Мне пора. Другие люди не должны меня видеть,- сказал Фокс.
- А Вы придёте ко мне опять?- спросила Мария.
- Если Вы захотите, то я вернусь. В следующую лисью Луну выходите на крышу своего дома, если будет желание меня увидеть, я почувствую своим чутким носом и появлюсь.
Прошёл долгий месяц, который показался Марии бесконечным. Она каждую ночь выглядывала в окно с надеждой, что на небо взойдёт лисья луна, но она всё не появлялась и не появлялась.
На улице полили августовские дожди с громом, молнией и порывистыми ветрами. Совсем грустно стало у Марии на душе.
И в тот миг, когда она уже почти отчаялась ждать, на небе взошла красноватая луна. Девушка быстро накинула на плечи семейную длинную шаль и молниеносно выскочила на знакомую крышу ждать своего Лиса.
Внезапно, как самое большое счастье, он появился. Одетый в этот раз в длинный серый плащ с капюшоном. В руках Фокс держал охапку разноцветных листьев, красных, жёлтых, оранжевых. Он вручил их Марии.

- Здравствуйте. Я хотел сделать Вам что- то приятное, но около моей норы в лесу не растут цветы, вот я и набрал листьев. Надеюсь, что Вам они понравятся. Эта ночь прошла ещё быстрее, чем их первая, по крайней мере им обоим так показалось. На рассвете Фокс снова исчез. Однако за это короткое время случилось нечто очень важное. Мария поцеловала Фокса долгим и нежным поцелуем, и даже дождинки на время перестали капать, завороженные чудом.
Опять потянулись дни унылого ожидания. Мария ходила на работу, занималась домашними делами, но что бы она не делала, все ее мысли были заняты Лисом. Ей никак не удавалось выбросить его из головы.
Незаметно подкралась зима. Белые лёгкие снежинки опускались на землю, и обволакивали всё вокруг. Приближалось Рождество и Новый год, когда даже взрослые становятся немного детьми и ждут какого-то чуда и волшебной сказки.
Лис исчез. Несмотря на печальное настроение, в Рождество Мария надела белое платье с белым кружевом, закрывавшем шею, на которой висела тонкая и изящная золотая цепочка с белой жемчужиной. Приготовила королевский пирог с серебряной монеткой и стала ждать долгожданного гостя.
И тут перед самой полночью в окошко кто-то тихо постучался. Сначала Мария думала, что это северный ветер, в ту ночь сильно мело. Про такую погоду говорят, что хороший хозяин не выпустит собаку на улицу. Однако стук становился всё настойчивее и настойчивее. Девушка подошла к окну и увидела своего Лиса. Она открыла окно и впустила его в дом.
В этот раз, превратившись в человека, Фокс предстал пред ней в элегантном чёрном костюме и в галстуке бабочкой на белой накрахмаленной рубашке с запонками.
Всю ночь они танцевали у сверкающей яркими огнями елки, ели вкусный королевский пирог, а потом настала пора им расставаться.
Мария надела пальто и пошла проводить Лиса на улицу, чтобы побыть с любимым ещё несколько минут. Когда они вышли на заснеженную улицу, она вдруг сказала:
- Я больше не могу прожить без Вас и дня и, если для того, чтобы быть с Вами каждый день мне надо превратиться в лисицу, то я согласна.
Пока она это говорила, снежинки тихо падали и падали на землю, и а заклятье, наложенное много лет назад, победила любовь. Фокс не превратился в лиса, и остался человеком.
И так к ним прилетело счастье
Снежинкой хрупкой на рассвете,
Уверовали оба в сказку
И радовались ей, как дети.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Понедельник, 01.08.2016, 21:44 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Приближалось Рождество и Новый год, когда даже дети
становятся немного детьми и ждут какого-то чуда и волшебной сказки.

Спасибо, Ольга, интересная сказка.
Исправьте опечатку и удачи во втором туре!


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Каркуша (Каркуша)Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:25 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Жюри
Сообщений: 373
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
Второй тур!
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Вторник, 02.08.2016, 11:16 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Ольга, сказка хорошая. Интересный сюжет. Сказочные детали. Образы в развитии. Спокойный слог, не заслоняющий действие. Второй тур.
Но есть небольшие правки.
Попросите разделить части диалога:
Цитата Оргкомитет ()
как же Вас зовут? - спросила девушка.- Когда- то, когда я был маленьким мальчиком, мама звала меня Симоном. Это было ещё до лисьей истории. Так давно, что не осталось уже людей, которые этопомнят. А потом колдунья превратила меня в лиса, сделала оборотнем, и все сталименя звать Фоксом.

Цитата Оргкомитет ()
Этаночь прошла
опять слилось!
Цитата Оргкомитет ()
стала ждать незваного гостя.
Почему незваного? Она ведь уже его ждала с нетерпением. Может быть, долгожданного?
Цитата Оргкомитет ()
с серебряным кружевом, закрывавшем шею, на которой виселатонкая и изящная золотая цепочка с белой жемчужиной.
Ох! Смешение недопустимое. Серебро- золото- белая жемчужина. Представьте, как это выглядит? Картины прошлого - не аргумент. Мы пишем для современных читателей.
Удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Вторник, 02.08.2016, 11:17
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:04 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
лис заговорил с Марией человеческим голосом:
- просто заговорил;
Цитата Оргкомитет ()
На улице полили затяжные августовские дожди с громом, молнией и
порывистыми ветрами.
-затяжные дожди не бывают с громом и молнией. С громом, это уже гроза, а она,как известно, проходит быстро.
Цитата Оргкомитет ()
молниеносно выскочила на знакомую крышу ждать своего Лиса.
-?
Цитата Оргкомитет ()
выкинуть его из головы.
- выбросить;
Цитата Оргкомитет ()
Лис совсем исчез.
- а можно исчезнуть не совсем?
Цитата Оргкомитет ()
и стала ждать незваного гостя.
-скорей,званого.

Сказка интересная. Автор поработает и во второй тур.


Сообщение отредактировал Витя_Перестукин - Вторник, 02.08.2016, 13:05
 
Митькина Ольга (Митькина_Ольга)Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:01 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое всем за комментарии. Всё исправила в вордовском файле текст с правками.

Ольга
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Первый тур » + 077 Ольга Митькина (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация