[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Первый тур » - 098 Анна Татаринцева (Номинация "Сказки")
- 098 Анна Татаринцева
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 10.08.2016, 14:28 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Желтый крокодил
(сказка)


В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Царевна, и был у нее отец (старый уже). И было у нее большое приданое: всё сундуки с заморскими платьями да недвижимость на 1000 квадратных метров. Пришло время выдавать дочурку замуж, и отец нашел питерского бизнесмена. Но дочурка не стремилась уехать в другой город: она любила свою «малую родину» − речушку, парки и скверы (так она говорила своему отцу), но на самом деле она была влюблена в соседа снизу.
Она хотела с ним вместе выращивать крокодилов. Дело в том, что он писал книгу на тему поведения в домашних условиях этих милых хищников. Она мечтала доставать вместе с ним крокодильи яйца со шкафа и разводить маленьких крокодилят. Но папа сказал, что они едут в Питер:
− Клади, доченька, самые лучшие платья в сундук и собирайся ехать.
− А на чем мы поедем, папа?
− На самолете, наверное, нет, на поезде, нет, на самолете, нет, на поезде, − пришла она к этому решению, потому что так легче было издеваться над отцом. В поезде она подбрасывала ему в чай живую жабу, закрывала в купе и подкладывала кнопки ему в постель. Наконец-то они приехали на вокзал.
− Доченька, сейчас мы поедем в гостиницу, а там ты достанешь свое красное платье с люрексом, наденешь жемчужные сережки, и мы пойдем на прием.
− Да, папа, красный цвет сейчас в самой моде. А у меня он будет лучше всех, потому что я стираю «Лаской».

Продолжение следует…

Прием был в самом разгаре: мужчины в костюмах и бабочках, дамы в длинных вечерних платьях. И среди них – наша Царевна – самая красивая среди всех в блестящем платье с длинным вырезом на спине. Близился час, когда ее должны были представить тому самому бизнесмену, который, оказывается, занимался производством волшебных клубочков для Иванушек Дурачков. Когда он только начинал их выпускать, рынок был не занят, а теперь какие только клубочки изготавливать ни стали: и с глазками, и на дистанционном управлении, и даже самопишущие смски. Так что наш бизнесмен Питер (его звали так же наш достопочтенный город) думал о том, как же ему переоборудовать производственные мощности, чтобы вместо волшебных клубочков выпускать волшебные палочки.
Такие тонкости бизнеса мало интересовали Царевну, и она спокойно пила вишневый сок в углу, стоя у черного рояля. Вдруг в саду все осветилось, но на это сначала никто не обратил внимания, пока свет не попал в глаза каждому из присутствующих. Тогда все потянулись во двор сада особняка: большая летающая тарелка парила в воздухе.
− Вот черт принес, еще останется здесь, − подумал хозяин вечера, который видел такое не раз, − и придется учитывать ее как автотранспортное средство, да еще потом транспортный налог огромный платить. Но сделать ничего ни мог: тарелка опустилась около бассейна.
Царевна в первых рядах гостей вечера решила наблюдать этот контакт с инопланетянами. Вдруг из нее вышел прекрасный молодой человек в коричневых замшевых брюках и черной футболке, по телосложению напоминающий греческого Аполлона. Но Царевна сразу отметила, что это был замаскированный инопланетянин, потому что глаза у него были магнетически-стеклянные…
Луч света, освещавший путь нашего Аполлона протянулся до Царевны. Одновременно все присутствующие закаменели и открыли рты: «Аполлон» подошел к Царевне и подал ей руку, она, взяв в левую руку подол платья, вложила свою изящную маленькую кисть в его руку.
− Чадо любимое похищают, − подумал отец, но ничего сделать уже не мог – ноги его не слушались, а рот так и оставался открытым: старик не мог произнести ни слова. И никто не мог ему помочь…

Продолжение 2 следует…

Когда все гости ожили, то началась паника. Отец был безутешен:
− Доченьку, единственную, кровиночку похитили на глазах у родного отца! – запричитал он.
В то время, пока в доме, из которого похитили Царевну, царила суматоха, на инопланетном корабле она лежала в кресле без сознания… Царевна была уже на инопланетной станции сутки, вокруг ходили мужчины-инопланетяне, следившие за приборами и наблюдавшие за тем, открыла ли она глаза. И вот сознание к Царевне стало возвращаться. Это заметил Чик (так звали инопланетянина), проходивший мимо за отверткой. Он подождал, пока она окончательно придет в себя, и телепатически сказал ей: «Пойдем со мной».
По узкому коридору они прошли в большое отделение, в котором находились за решеткой разные звери: белые тигры, розовые обезьяны, желто-серые крокодилы и даже полосатый жираф. Это были животные, на которых «братья по разуму» проводили свои эксперименты.
− Не бойся, − сказал ей Чик. − Мы похитили тебя, потому что узнали, что ты не хочешь становиться женой бизнесмена.
− Вы меня оставите в лесу? – без дрожи и страха в голосе спросила Царевна (все-таки это была настоящая Царевна).
− Нет, мы хотим, чтобы ты попала в Персию к мусульманскому князю и выведала у него все секреты, а потом сообщила нам.
− Царевна-шпион, − такое только в сказках бывает, − сказала она, но согласилась.
− Какое твое единственное желание? – спросил Чик, как мудрый Воланд, выведывавший у Маргариты ее самую заветную мечту.
− Быть с Володей – моим соседом и еще… подарите мне одного желтого крокодила!
Благодаря этому похищению Царевну ждали большие приключения, но она еще об этом ничего не знала. Инопланетяне рассказывали ей такое, что ни одному (даже самому выдающемуся) академику и не снилось. Они это делали для того, чтобы она грамотно затуманила голову мусульманскому князю и выведала им нужную информацию. Вот тарелка приблизилась к Персии, и инопланетяне высадили в саду у дворца князя нашу красавицу.
− А крокодил? − спросила она на прощание
− Ничего, сама покрасишь обычного крокодила в желтый цвет, − телепатически сказали ей инопланетяне, которые вышли ее провожать на порог космической лестницы
− Ладно. Пока, Чик. Пока, друзья. Мне было с Вами очень интересно.

Продолжение 3 следует…

Так Царевна стала жить во дворце персидского князя, и была в курсе всех секретов его двора, а тайные знания, полученные от инопланетян, помогали ей не попасться «на крючок» мудрых придворных волшебников. Каждый вечер, когда оставалась одна, она брала красное стеклышко, которое ей дали инопланетяне, и нашептывала туда все тайны и секреты, которые ей удалось узнать за день. Так проходили дни. В конце третьего месяца стеклышко начало уменьшаться: храбрый Чик в одном из космических сражений был ранен в сердце и ему делали операцию (как оказалось, это стеклышко было напрямую связано с его сердцем).
Оставшись одна, без связи, Царевна не знала что делать. Пребывать во дворце смысла больше не было, да и повысился шанс, что ее могли рассекретить, как межпланетного шпиона. В одну из ночей из-за переживаний она не могла уснуть и увидела, что ковер около ее кровати шевелится. «Да это же самый настоящий ковер-самолет, − подумала она, − только днем он притворяется обычным». Не медля ни секунды, она села на него и вылетела из окна. Ковер оказался третьей годности, то есть не сильно старый, но и не самой последней модели.
Позади оставался дворец, освещенный огнями, а впереди – чудесные виды с высоты полета ковра-самолета. Ей так пришлось путешествовать одной впервые, и все казалось ей в новинку: и бедные кварталы Калькутты, и острый шпиль Эйфелевой башни, и Римский собор святого Петра, и бесконечные поля России и многое из того, что она видела, но не могла знать, как это называется. Она решила точно, что приедет домой и обо всем этом прочитает в теленете. «И ничего нет прекраснее планеты Земля для человека, даже межгалактических пространств!», − думала она, сидя на пушистом друге. Воздух свободы сдавливал ей грудь и мешал дышать…
Когда ковер остановился у порога ее дома и сделал кисточками «тпрру», она грациозно слезла с него и позвонила в звонок, но никто не отвечал. «Странно, − подумала Царевна, − где же папа?». Тогда она вспомнила одно из восточных заклинаний (дитя культурного обмена): «Сим сим, откройся», и замок в двери щелкнул. Дома не было ни души – ее отец уехал в Москву составлять ориентировки по ее поиску.
В дверь позвонили.
− Кто там?
Никто не ответил. Она открыла дверь и на пороге увидела желтого крокодила. Около него вдруг возник сосед:
− Ты дома? – спросил он. – Сейчас же позвони своему отцу! – он чуть замялся на пороге, но потом произнес: «И… давай вместе выращивать крокодилов!»
Позже они поженились. Чика прооперировали и дали ему новое сердце. Ну а папа Царевны больше не настаивал на заморских принцах, и спокойно принял выбор своей любимой дочульки.
А крокодил был желтый, потому что любимому Царевной соседу удалось провести научный эксперимент и вывести новый вид крокодилов (домашних).
Конец!
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 10.08.2016, 18:12 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Анна, это я перенести не в состоянии:
Цитата Оргкомитет ()
красное платье с люрексом

Цитата Оргкомитет ()
жемчужные сережки, и мы пойдем на прием.

Такое сочетание! 90-е отдыхают.
Похоже, сочиняя всё это, вы развлекались от души.
Спасибо вам за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Среда, 10.08.2016, 18:12
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Среда, 10.08.2016, 18:52 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
...ой...
спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Среда, 10.08.2016, 19:16 | Сообщение # 4
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6453
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
В поезде она подбрасывала ему в чай живую жабу, закрывала в купе и подкладывала кнопки ему в постель. Наконец-то они приехали на вокзал.

Эффектно! Ехали, ехали в поезде, а приехали на вокзал.
Цитата Оргкомитет ()
Продолжение 3 следует…

Продолжение 4 следует...
Читатели в ступоре.
Нет - второму туру.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Каркуша (Каркуша)Дата: Среда, 10.08.2016, 20:38 | Сообщение # 5
Постоянный участник
Группа: Жюри
Сообщений: 373
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
Извините, но...



Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 10.08.2016, 20:38
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Среда, 10.08.2016, 22:38 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Ковер оказался третьей годности
,

Цитата Оргкомитет ()
Это заметил Чик (так звали инопланетянина), проходивший мимо за отверткой.

Цитата Оргкомитет ()
Когда ковер остановился у порога ее дома и сделал кисточками «тпрру»

Цитата Оргкомитет ()
Вы меня оставите в лесу? – без дрожи и страха в голосе спросила Царевна (все-таки это была настоящая Царевна).

Цитата Оргкомитет ()
теперь какие только клубочки изготавливать ни стали: и с глазками, и на дистанционном управлении, и даже самопишущие смски.

Цитата Оргкомитет ()
Но Царевна сразу отметила, что это был замаскированный инопланетянин, потому что глаза у него были магнетически-стеклянные…

Цитата Оргкомитет ()
Ничего, сама покрасишь обычного крокодила в желтый цвет, − телепатически сказали ей инопланетяне, которые вышли ее провожать на порог космической лестницы

Братья Стругацкие отдыхают! Фсё.. Я в ауте. Дальше поезд не идёт. Дочулька вышла замуж за жёлтого крокодила,папа-царь на радостях подавился живой жабой, а крокодиловые яйца на самом деле оказались не крокодиловые.


Сообщение отредактировал Витя_Перестукин - Среда, 10.08.2016, 22:39
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Первый тур » - 098 Анна Татаринцева (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация