[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 017 - Валентин Тумайкин "Пусина бабушка" 6+ (Сказки)
017 - Валентин Тумайкин "Пусина бабушка" 6+
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 23.08.2016, 18:21 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Пусина бабушка

Жил-был мальчик по имени Пуся. Мальчик как мальчик, только не хотел ни учиться, ни работать, лишь играл в компьютерные «стрелялки». Придет из школы, включит компьютер и воюет с монстрами. Так и жил. А когда наступили летние каникулы, он даже на улицу перестал выходить — с утра до ночи сидит перед монитором и все сражается со страшными чудовищами.
Пробовала бабушка приобщить Пусю к спорту. Одела внука в синий костюм с белыми полосками, кроссовки с шелковыми шнурками обула на его ноги, да шапочку вязаную на голову надела. В руки футбольный мяч дала.
Понравился Пусе наряд. Смотрит в зеркало, смеется от радости.
Говорит ему бабушка:
— Пойдём, внучек, на стадион, побегаем, мячик погоняем!
Замотал Пуся головой: не хочется ему отходить от компьютера, в таком наряде лучше врагов побеждать, чем за мячиком бегать.
Опять говорит ему бабушка:
— Тебе надо к армии готовиться, воспитывать волю, терпение. Если не будешь заниматься спортом, никогда не станешь сильным и смелым.
Пуся не слушает.
— Иди одна на стадион — говорит. — У меня стратегия, не могу я время терять на пустяки всякие.
Делать нечего. Взяла бабушка футбольный мяч и пошла на стадион.
А Пуся сел за компьютер и ну щелкать пальцами по клавишам — в монстров стреляет.
…Так дело и шло.
Бабушка то по стадиону бегает, то румяные пирожки жарит; Пусю кормит. А Пуся ни к чему не прикасается. Всё сидит на одном месте, как привязанный, оторваться от «стрелялки» не может.
Лето заканчивалось, приближалось первое сентября. До учебного года оставались считанные дни. Пуся ослабел. Руки сделались тонкими, ноги подкашиваются; с трудом до кровати добирается.
Говорит ему бабушка:
— Скоро тебе в школу, портфель пора собирать.
— Не могу, — отвечает Пуся. — Отовсюду нападают враги. Если я не перестреляю это войско несметное, у меня кончится жизнь.
Испугалась бабушка, что у внука может жизнь кончиться. Протерла она портфель от пыли, сложила в него книжки, тетрадки, карандаши, шариковую ручку. И дневник не забыла. Потом дала Пусе пирожок и убежала на стадион.
И вот наступил новый учебный год. Заплакал Пуся от горя. Как теперь воевать ему? Но делать нечего — надо идти в школу.
Выключил он компьютер, чтобы враги не натворили чего. Почесал голову, взялся рукой за портфель... А поднять не может. Очень тяжелым портфель оказался, сил не хватает оторвать его от пола. Еще раз попытался. Кое-как поднял и пошел. Но только ступил на порог, как тут же выбился из сил и присел — так ослаб за летние каникулы. Тогда бабушка нашла веревочку, привязала один конец ее к портфелю, а другой — за плечи Пуси. Пуся отдохнул хорошенько, еле-еле встал и потянул портфель волоком.
Долго шел он до школы. А когда добрел, занятия уже закончились. Посидел Пуся на крылечке, отдышался и отправился в обратный путь. Домой вернулся поздно, когда солнце уже опускалось за горизонт. Бабушка обрадовалась, увидев, что портфель не потерялся. А Пуся отвязал от себя веревочку и быстрей за компьютер.
— Не пойду больше в школу, — говорит. — Не хочу учиться, потому что портфель тяжелый. Да и некогда. Я уже на третьем уровне, у меня теперь важная миссия. Буду спасать мир!
Испугалась бабушка: заохала, запричитала. Как же тут не заохаешь, когда миру опасность угрожает?
— Вот ведь напасть какая! Спасай, внучек, спасай, коли така оказия приключилась. А в школу я сама буду ходить.
С тех пор бабушка стала ходить в школу сама. И всем, кого повстречает по дороге, хвалит своего внука:
— Знаете, какой у меня внук! Другого такого ни у кого нет. Мой Пуся мир спасает.
Училась бабушка хорошо, по всем предметам одни пятерки получала. А в математике вообще ей равных не было. Однажды, когда было задание написать контрольную работу, она изобрела новое уравнение. Впоследствии это открытие на конгрессе ученых получило название: «Уравнение Пусиной бабушки». И теперь его изучают во всех школах.
Кроме того, бабушка тренировалась во многих спортивных секциях.
И вот наступила весна. На стадионе проводилось соревнование школьников города по бегу. Главный судья объявил по рупору:
— В состязаниях принимает участие Пусина бабушка!
Зрители зааплодировали. Бабушка поприветствовала их рукой, поправила свою юбку и приготовилась к старту.
Арбитр взмахнул флажком. Бабушка ринулась с места и через секунду вырвалась вперед, оставив всех спортсменов позади себя. Понеслась так быстро, что пока группа бежала один круг, она обогнала ее трижды, трижды пересекла финишную черту и мчалась уже по четвертому кругу.
Прошло семь минут, до финиша добрался последний спортсмен. Соревнование закончилось. Но бабушка набрала такую скорость, что никак не могла остановиться. Все бежала, бежала и бежала.
Судья уже устал следить за секундомером и закричал:
— Остановите ее! Остановите!
Все выскочили на стадион и пустились вдогонку. Не тут-то было. Сколько не гнались, настичь Пусину бабушку никому не удалось. Тогда люди бросились наперерез и кое-как остановили ее. Судья с изумлением вгляделся в секундомер и воскликнул:
— Дорогие зрители! Сегодня на наших глазах произошло великое событие! Мы стали свидетелями нового мирового рекорда. Пусина бабушка пробежала марафонскую дистанцию всего за один час пятьдесят восемь минут. Это мировой рекорд!
После этого извещения бабушка водрузилась на верхнюю ступеньку пьедестала, и главный арбитр наградил ее золотой медалью.
Это была не единственная награда Пусиной бабушки. Спустя неделю, среди школьников города проводилось первенство по боксу. Народу собралось много.
Бабушке предстояло сразиться с перворазрядником из десятого класса. Она надела боксерские перчатки, вышла на ринг и стала подпрыгивать. Перворазрядник тоже приготовился к бою. Бабушка устрашающе нахмурила брови и ринулась в бой. Противник закрыл от страха лицо. «Сейчас она меня убьет, и все!» — успел только подумать он, как на его голову обрушились мощные удары. Перворазрядник издал жалобный стон. А бабушка еще немного попрыгала и решительным ударом кулака отправила его в нокаут.
Президент городской организации "Федерация бокса" удивленно захлопал глазами и сказал:
— Ну и ну!
Бабушка тем временем отважно ходила по рингу и кричала:
— Кто еще смелый? Выходи на бой! — Все боксеры попрятались по углам и молчали. А бабушка все взывала: — Выходите, потешимся в честном бою!
— Нет, нет, хватит, — поспешил успокоить бабушку президент «Федерации бокса», быстрее вручил ей медаль, почетную грамоту и проводил домой.
Пуся, как всегда, сидел за компьютером, сутулился и стрелял в монстров.
— Ты еще не спас мир? — спросила бабушка.
— Нет, очень много злых монстров. Но я самый сильный! Всех побеждаю!
— Ишь, какой ты герой, — сказала бабушка. — Вот я тебе медали принесла и почетную грамоту. Без наград герою никак нельзя.
Пуся обрадовался. Прицепил награды на спортивный костюм, встал перед зеркалом и стал их разглядывать.
— Вот что я заслужил!
Золотые медали на груди сияли ярким блеском; беда только — глаза у Пуси испортились от компьютера: слезились и плохо видели. Да медали были такими тяжелыми, что все клонили и клонили Пусю к полу. В конце концов, он не удержал равновесие и упал.
Страшно стало Пусе. Задумался он о жизни. И решил изменить свое поведение.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 26.11.2016, 11:46 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Джабаев Амирхан, 10 лет
город Караганда, Казахстан
"Школа искусств №2" - клуб ЮНЕСКО
преп. Тукубекова Венера Мансуровна


Цитата
"Жил-был мальчик по имени Пуся. Мальчик как мальчик, только не хотел ни учиться, ни работать, лишь играл в компьютерные «стрелялки»."
 
Екатерина Кузнецова (Ekaterina_Kuznetsova)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 21:18 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 18
Репутация: 3
Статус:


Касьмин Александр, 12 лет, Семикаракорск

Цитата:"Тогда бабушка нашла верёвочку, привязала один её конец к портфелю, а другим обхватила плечи Пуси. Пуся отдохнул хорошенько, еле-еле встал и потянул портфель волоком. "
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Вторник, 27.12.2016, 05:35 | Сообщение # 4
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5543
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
От автора:
Добрый день! Я благодарю Джабаева Амирхана за интересный рисунок и выбираю его в качестве иллюстрации к своей сказке "Пусина бабушка".


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 017 - Валентин Тумайкин "Пусина бабушка" 6+ (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация