[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 064 - Ида Лит "С Днем Рождения, Надежда!" 6+ (Сказки)
064 - Ида Лит "С Днем Рождения, Надежда!" 6+
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 27.09.2016, 17:40 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
С Днем Рождения, Надежда! 6+

В далеком бездонном небе родилась маленькая звёздочка. Она удивленно ахнула и с любопытством осмотрелась вокруг. Рядом переливались мягким серебристым светом большие звёзды. Одни их них были ярче и крупнее, другие поменьше и свет их был несколько рассеянным, словно они не могли определиться, какому путнику Вселенной осветить нелёгкий путь. Мимо проносились хвостатые кометы с такой невообразимой скоростью, что звёздочка испугалась. Вдруг, её собьют, а она так и не совершила ещё ничего важного в своей жизни. По правде говоря, звёздочка не знала, что это - Важное. У неё ещё не было имени, не было цели, только желание стать настоящей звездой, о которой будут слагать стихи, на которую будут любоваться влюблённые и которую когда-нибудь обнаружит зоркий астроном. Под собой звёздочка увидела такую бездонность, такую бесконечность, что испугалась ещё больше.
- Ой-ё-ёй! – пропищала она слабеньким голоском и, наверное, упала бы в обморок, если это было бы возможно, но так как звёзды не падают в обморок, она лишь несколько раз перекувыркнулась и неуверенно закачалась на небосклоне.
- Ой-ё-ёй! Мамочки! Помогите! Помогите!!! Я сейчас сорвусь в бездну! Ужас! Что мне делать? – она отчаянно замахала своими лучиками и заплакала.
- Как страшно, холодно, одиноко, - и её слезы рассыпались серебристой пыльцой.
Большие звёзды продолжали освещать мрак и словно бы не видели рядом с собой малютку. Но вдруг в тишине звездочка услышала мягкий успокаивающий голос:
- Милая, ты только родилась? Не бойся, глупышка. Успокойся и расправь лучики. Небо – наш дом, и здесь совсем не страшно. Смотри, как я это делаю, - и большая звезда устремила свои лучи в бесконечность, отчего вокруг стало светло и спокойно.
Маленькая звездочка неуверенно вытянула вперед один лучик, еще два в стороны и опять закачалась:
- Ой-ё-ёй!
- Давай смелее! – засмеялась звезда. У тебя получится!
Маленькая звездочка вытянула остальные лучики и изо всех сил засияла. Как хорошо! Как хорошо и спокойно! - она счастливо засмеялась.
- Не гори так ярко без цели, - предупредила большая звезда. – Будешь гореть бесцельно, сгоришь дотла, и ничего от тебя не останется, кроме уголька, который заметет своим огненным хвостом комета, и никогда ты уже не обретешь себя и небесный покой.
- Но я хочу светить ярко для всех-всех-всех! Чтобы все знали, что это я, чтобы всем было светло. Вон, какая ты яркая, и у тебя, наверное, есть имя? – спросила звёздочка.
- Да, у меня есть имя. Меня зовут Любовь. Я освещаю путь влюблённых. В этом моё предназначение.
- А в чем моё предназначение? – тут же с беспокойством спросила малышка.
- Это ты узнаешь в свое время – ответила Любовь и отправилась по своим делам, оставив за собой яркий след.
А звездочка тем временем осмелела и, играя своими лучиками, становилась похожей то на шарик, то на сияющую снежинку и так увлеклась, что не заметила, как перед ней оказалась комета с огромным хвостом, затмившим собой все вокруг.
- Эй, посторонись! Смету! – комета резко развернулась, едва не задев звездочку.
- Ты что, ничего не видишь перед собой? Хочешь попасть в мой огненный хвост? – возмущенно закричала она.
- Нет-нет-нет, - поспешно ответила маленькая звездочка. Малышка так испугалась, что её лучики задрожали, и она почти померкла.
Комета зависла возле звёздочки и спросила с интересом:
- Ты новенькая?
- Да, сегодня родилась и ещё так мало знаю.
- Меня зовут Хейли Боппа. В этом веке я самая огромная комета, и меня видят все планеты, остерегаются все звёзды.. Некоторые называют меня летающим солнцем.
- Солнцем? Что такое Солнце? – тут же спросила малютка, немного успокоившись после потрясения.
- Солнце? Это большая звезда. Это огонь, тепло и центр нашей системы. Ты должна всегда ориентироваться на Солнце и не уходить от него далеко, иначе заблудишься в межгалактическом пространстве, и никто тебя больше не найдет. Ты можешь даже погибнуть, и тогда мне придется забрать тебя с собой. Береги себя! – прокричала напоследок Хейли Боппа и мгновенно исчезла среди больших звезд.
- Солнце… Я хочу увидеть Солнце, - подумала звездочка и снова начала вертеться на месте, напевая только что придуманную песенку, которую она решила потом спеть Солнцу:

«В огромной тёмной бездне
Мой тихий, добрый свет
Подобно светлой песне
Найдет на все ответ.
Надежду вам подарит
На лучшее в пути
И верным другом станет
Свети, звезда, свети!»

Звёздочка засмеялась и снова посмотрела вокруг. Каждая звезда была занята своим делом, кометы продолжали носиться, собирая в свои хвосты сгоревшие звёзды, а Вселенная была все так же бесконечна, как тогда, в первый раз, но малышка больше не боялась её. Она мечтательно смотрела сквозь пространство и время. И что она видела, знало лишь небо. Многого ещё не знала родившаяся звезда, многому ей нужно было учиться, но с этого момента она точно знала своё имя. Её звали Надежда, и как только она это поняла – лучи стали сильными, свет ярким, и тысячи взоров обратились к ней со своими мечтами, желаниями, печалями, и всем она дарила надежду на лучшее впереди.

* * *
Старый астроном, шаркая истоптанными тапочками, подошел к телескопу, погладил морщинистой рукой его гладкие бока и привычно осмотрел знакомые звезды. Много лет изучал он астрономию, много лет ждал рождения маленькой звездочки, которая по его расчетам должна была вот-вот родиться. Сколько насмешек он выдержал от бородатых ученых, критики – от усатых, недоверчивых граждан и сам уже почти не верил, но надежда упрямо заставляла его не сдаваться.
Вот астроном здоровается с зеленоватой Венерой, а вот агрессивный красный Марс мигнул, ответив на приветствие старого астронома. А там далеко причудливое созвездие Близнецов, а вот и Водолей, вечно выливающий воду из огромного кувшина. Но, что это? Вот здесь, среди старых знакомых… Неужели она? Сердце у старика бешено заколотилось, ладони вспотели, он быстро навел резкость на маленькую светящуюся точку:
- Вот она! Маленькая, озорная, - астроном поднял руки и радостно воскликнул:
- С Днем Рождения, Надежда!

Конец.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 15.12.2016, 20:36 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Вологина Анна, 11 лет, Оренбург

Детская школа искусств № 9 им. А.А. Алябьева, педагог - Подгорных Ирина Николаевна.

Цитата: "Неужели она? Сердце у старика бешено заколотилось, ладони вспотели, он быстро навел резкость на маленькую светящуюся точку:
- Вот она! Маленькая, озорная, - астроном поднял руки и радостно воскликнул:
- С Днем Рождения, Надежда!"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 11:15 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Ясная Диана, 5 лет
Ставропольский край, с. Новая Деревня

Цитата
«Мимо проносились хвостатые кометы с такой невообразимой скоростью, что звёздочка испугалась»
 
Ида Лит (Ischtar)Дата: Среда, 04.01.2017, 00:19 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Благодарю организаторов конкурса, жюри и девочек-художниц, откликнувшихся на сказку своими трогательными иллюстрациями. Рисунков всего два и от того так сложно сделать выбор, но выбирать всё равно приходится... Вологина Анна, г. Оренбург. Девочки, успехов и творческих озарений! Благодарю.

С Уважением, Ида Лит.
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 064 - Ида Лит "С Днем Рождения, Надежда!" 6+ (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация