13). Костина Софья, 16 лет - Литературный форум
Главная13). Костина Софья, 16 лет - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нинаюра  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 13). Костина Софья, 16 лет (Герой моего времени)
13). Костина Софья, 16 лет
Соня_КостинаДата: Воскресенье, 15.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
KIBORGIRL
Представьте себе женщину, занимающуюся вейкбордингом, заядлую путешественницу, любящую мать шестнадцатилетней дочери, модель и спортсменку. Представили? А теперь добавьте к этому блистательному образу протез вместо ноги и получите портрет Ирины Михайловны, мамы моей лучшей подруги. Эта женщина не единожды была испытана судьбой, прошла через множество трудностей, но все это лишь закалило её характер.
Ирина лишилась мужа 14 лет назад в серьезной автомобильной катастрофе, тогда же потеряла ногу. Последовал долгий процесс восстановления физического и морального здоровья, и все это при наличии двухлетнего ребёнка, на качестве жизни которого ни в коем случае не должны были отразиться эти трагические потрясения. Через годы, сумев адаптироваться в новом устройстве жизни, Ирина воспрянула духом, и сейчас ей многое по плечу. Моя героиня нашла в себе силы вернуться к вождению, и последние 10 лет вновь за рулем. Сначала Ирина решалась лишь на непродолжительные поездки (отвезти дочь в школу и добраться на работу), но сейчас она преодолевает на автомобиле значительные расстояния, на что зачастую не решаются даже профессиональные водители.
Ирина Михайловна работает в офисе страховым агентом, а это, как известно, не самое весёлое занятие. Бумажная волокита и сидячая работа угнетают. Но после 18.00 начинается время, посвященное спорту, путешествиям, работе над собой, тому образу жизни, благодаря которому она не только взяла на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своей дочери, но и стала примером для многих людей, попавших в подобную жизненную ситуацию.
Эта удивительная женщина однажды раз и навсегда исключила из своего лексикона слово «инвалид». Она Kiborgirl. Женщина-мотиватор. Личность, пример силы духа которой заставляет людей без ограниченных возможностей здоровья стыдиться собственных подчас надуманных проблем. Хрупкая молодая женщина на ножном протезе освоила ряд серьёзных видов спорта: летом она занимается вейкбордингом, зимой катается на сноуборде и лыжах. Фитнес и силовые тренировки дома – в расписании каждого дня. В активе последних двух лет – первые места в соревнованиях по кибатлетике. В приоритете интересов – образовательный туризм и путешествия не только по зарубежным странам (коих за последнее время посещено более пяти). Ирине Михайловне особенно интересны поездки по России и ближнему зарубежью. Совсем недавно женщина с семьей уже во второй раз побывала на Эльбрусе, где они поднимались на подъемниках на максимальную высоту, а после добирались до штурмового лагеря уже на снегоходах. Перед глазами открывался невероятно впечатляющий вид на ледяные верхушки гор. Окружающая природа завораживала своим спокойством и величием. Правда, без происшествий не обошлось. Кристина, дочь Ирины, повредила ногу, пришлось накладывать швы. Благо, сейчас все в порядке, ведь Ирина Михайловна замечательная мама, и на период заживления окружила дочь заботой.
Ирина Михайловна всегда с большим трепетом относится к своему ребёнку. Она всесторонне развивает дочь с самого детства. С начальной школы водила на всевозможные секции. Кристина долгое время занималась танцами, окончила музыкальную школу. Но помимо творческого развития, Ирина не забывает и про всеобщее: тщательно следит за успеваемостью дочери в школе, участвует в жизни класса. Любящая мать всегда с пониманием относится к Кристине, никогда не перегибает палку, как, к сожалению, делают некоторые.
Впервые мне довелось увидеться с Ириной Михайловной, когда она забирала дочь после школы домой 5 лет назад. Я с первых минут поняла, насколько Ирина Михайловна добрый и отзывчивый человек.
А ещё наша героиня очень красивая женщина с великолепной фигурой, привлекательной внешностью и безупречным стилем, что позволило ей стать моделью одного из популярных брендов и участницей дефиле известной торговой марки. О последнем мне хочется рассказать отдельно.
В показе людям с ограниченными возможностями здоровья был посвящен целый блок. Это лишний раз доказывает, что инвалиды – полноправные члены нашего общества и вполне могут в нем полноценно существовать. Им просто нужна помощь в реализации талантов, благодаря которым они, возможно, смогут достойно себя обеспечивать. Для искусства не имеют значения физические недостатки перспективного художника, музыканта или поэта. Такие мероприятия позволяют обрести веру в то, что в ближайшее время будут исключены разграничения между инвалидами и здоровыми людьми. И Ирина Михайловна прилагает для этого немало усилий.
Прикрепления: 8292755.jpg(184.9 Kb)


Сообщение отредактировал Соня_Костина - Воскресенье, 15.03.2020, 23:43
 
нинаюраДата: Понедельник, 23.03.2020, 09:50 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2952
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:
Уважаемая София, рады приветствовать тебя на нашем конкурсе.
Необходимо дополнить, как указано в положении -
- фамилия, имя, класс, школа, город, год рождения, Ф.И.О. руководителя/учителя/родителя;
- E-mail руководителя/учителя/родителя.

Обязательно нужно опубликовать фото участника конкурса.
В тексте было бы неплохо написать фамилию Ирины Михайловны.
Конкурс у нас ВСЕРОССИЙСКИЙ, поэтому подберите, пожалуйста, русское название Вашему очерку.

Успехов в творчестве!


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Суббота, 28.03.2020, 22:09 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4520
Награды: 56
Репутация: 91
Статус:
Трудная и счастливая судьба у Ирины Михайловны.

Спасибо, Соня, что рассказала о ней.


Меркушова
 
arnakonvaДата: Среда, 01.04.2020, 11:46 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Красивая и волевая женщина, а ты молодец, что так хорошо о ней написала :)

Сообщение отредактировал arnakonva - Среда, 01.04.2020, 11:47
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 13). Костина Софья, 16 лет (Герой моего времени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: