24). Кобзева Екатерина, 2 кл., г. Казань - Литературный форум
Главная24). Кобзева Екатерина, 2 кл., г. Казань - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нинаюра  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 24). Кобзева Екатерина, 2 кл., г. Казань (- "А у нас такое!")
24). Кобзева Екатерина, 2 кл., г. Казань
нинаюраДата: Четверг, 26.03.2020, 10:35 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2922
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:
Номинация: «У нас такое»
Возрастная категория: «1-4 классы»

Кобзева Екатерина, ученица 2 «Г» класса МБОУ «Школа № 144», г. Казань.
Руководитель МДЛК «Озаренок»: Захватова Надежда Леонидовна



Посещение Палеонтологического музея им. Ю.А. Орлова

В эти осенние каникулы я ездила в Москву в Палеонтологический музей им. Ю.А. Орлова. Там был организован квест по залам музея. Я отгадывала загадки и ребусы на цветных листках, которые дали в начале экскурсии.
Экскурсовод постоянно шутил, поэтому слушать его рассказы было очень смешно. Мне особенно запомнилась история экскурсовода о зубах тираннозавра. У тираннозавра выпавшие и сломанные зубы вырастали сами собой в течение всей жизни. Экскурсовод сказал, что было бы здорово, если у человека выпавшие и сломанные зубы также вырастали сами собой на протяжении всей жизни. В таком случае не надо было бы ходить к стоматологу.
Скелеты, кости и экскурсовод произвели на меня сильное впечатление. Было очень интересно!
Захотелось всё сфотографировать. Я сама сделала очень много фотографий на мамин телефон. Среди самых интересных фотографий фотографии: скелета динозавра, у которого очень маленькая голова и очень большое туловище с длинными конечностями; скорлупы яиц, яиц и кладки яиц динозавров; кладки яиц ящериц; яйца аллигатора; яиц змей; скелетов ящериц; ноги самого большого динозавра (весь скелет не поместился в здании музея); скелетов самых маленьких ящериц, помещенных под увеличительные стекла; слепка мамонтёнка «Димы»; черепа человека; древнего человека.
Во все интересные места я всегда беру с собой культурный дневник школьника (проект Республики Татарстан). О посещении палеонтологического музея мне сделали отметку в культурном дневнике школьника.
Из музея я привезла себе и сестрёнке Полинке много сувениров в виде маленьких динозавриков. Затем меня заинтересовала наука о раскопах. Я попросила маму купить детский набор археолога с раскопками скорпиончика и скелета динозавра.
В весенние каникулы планировали поехать в этот музей ещё раз, но мы все сейчас соблюдаем особый режим, чтобы не допустить массовое заболевание людей в России. Когда будут сняты ограничения и меры по распространению новой инфекции, обязательно поедем в этот замечательный музей.
А еще мама мне сказала, что очень интересно в Государственном Дарвиновском музее, который также находится в Москве. Я успела сделать по нему онлайн-тур в Интернете. Очень хочу его посетить!
Мне нравится узнавать много нового о самых разных животных! Для меня интересные истории о животных – это всегда особое событие!










Прикрепления: 1950784.jpg(226.4 Kb) · 5787075.jpg(266.6 Kb) · 0704760.jpg(213.1 Kb) · 0520684.jpg(271.7 Kb) · 1603866.jpg(288.9 Kb) · 9886360.jpg(193.7 Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
натальямеркушоваДата: Пятница, 27.03.2020, 09:31 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4496
Награды: 55
Репутация: 91
Статус:
Катя! Твой рассказ так интересен! И твоё увлечение археологией восхищает. Молодец! Спасибо, что рассказала читателям о посещении этих интересных мест!



Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 24). Кобзева Екатерина, 2 кл., г. Казань (- "А у нас такое!")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: