31). КАРИНА АБДУЛИНА, 18 ЛЕТ, г. Челябинск - Литературный форум
Главная31). КАРИНА АБДУЛИНА, 18 ЛЕТ, г. Челябинск - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нинаюра  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 31). КАРИНА АБДУЛИНА, 18 ЛЕТ, г. Челябинск («Герой моего времени»)
31). КАРИНА АБДУЛИНА, 18 ЛЕТ, г. Челябинск
Кари-ВельтДата: Вторник, 31.03.2020, 14:28 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Карина Рустамовна Абдулина, 18 лет, газета «Тинейджер», студия "Город золотой" МБУДО "ЦВР г.Челябинска", руководитель студии Анна Михайловна Гильдина.
E-mail: gildin@yandex.ru

«У меня есть суперсила»

(Интервью)

С самого детства мечтала научиться играть на музыкальных инструментах. Пробовала по очереди: барабаны, фортепьяно, скрипку, старалась постигнуть эти штуковины. Но все было не то… И когда уже хотелось опустить руки, я нашла…

Впервые я услышала её жарким летом у бабушки и дедушки в деревне. Солнце освещало ещё не до конца проснувшиеся улицы, но вдруг меня разбудила прекрасная мелодия. Я сначала не поняла, откуда доносятся эти замечательные звуки, но, посмотрев в окно, заметила очертания человека. Из-за солнца сложно было разобрать, кто это. В руках таинственного незнакомца было что-то большое, с одной стороны длинное и узкое, а с другой чем-то напоминавшее положенного набок снеговика из двух шаров. Узнав, наконец, в незнакомце своего брата, я подбежала к нему с вопросом: «Что это такое у тебя в руках?». В ответ получила лишь одно слово: «Гитара». С того момента я поняла, что хочу научиться на ней играть. Так я оказалась в Клубе самодеятельной песни «Эдельвейс». Моим преподавателем стала Светлана Юрьевна Пяткова, а сегодня я беру у неё интервью.

– Был ли в вашей жизни случай, который изменил вашу судьбу?

– Педагогом я решила стать ещё в школе, когда у нас был педагогический отряд. Мы часто ездили в детские дома. Мне очень понравилось заниматься с младшими детьми. Хотя с ними всегда очень сложно. Был один случай, который меня сильно тронул. Я гуляла с воспитательницей и ребятами на их участке. Педагогу потребовалось взять какую-то вещь из группы, и она попросила меня посидеть с детьми. Пришлось остаться с ребятами, и вдруг один мальчик упал. Я подскочила к нему, погладила, но, видимо, этого нельзя было делать, потому что реакция была не такая, как у обычных детей. Все начали падать, привлекая к себе внимание. Они хотели, чтобы их обняли, погладили, и тогда я приняла такое решение: «Давайте вы не будете падать, а встанете в очередь, и я буду всех вас обнимать» Всё это продолжалось до прихода воспитательницы. Тогда я и захотела стать педагогом.

– Можно считать Клуб Самодеятельной песни «Эдельвейс» вашими родными, семьёй?

– Да, я так считаю. Кстати, наша семья КСП «Эдельвейс» образовалась случайно. Я когда-то была педагогом-организатором в клубе «Эдельвейс», мы занимались с ребятами подготовкой мероприятий и пели с ними песни под гитару. Я играла на гитаре, и дети стали просить их тоже научить играть на этом инструменте. Потом я начала учиться играть на флейте и укулеле – и учить этому детей. Также у нас много «семейных» друзей. «Эдельвейс» поддерживает хорошие отношения со всеми детскими коллективами города и области. Мы дружим с «Аккордом», «Гитарой по кругу», «Апрелем», с ребятами из Златоуста, Чебаркуля. У нас есть свои традиции. Для меня и моих учеников считается обязательным посещать каждый год различные фестивали: «Ильменский фестиваль» и «Солнечный круг», «Поющие дворы» и «Опалённые сердца». Это самые традиционные фестивали. Также переродившийся в «Осеннее вдохновение» фестиваль «Осенние встречи», а ещё – праздновать день рождения клуба и наших учеников, организовывать отчётный концерт.

– Часто ли выпускники связывают свою судьбу с музыкой?

– Не обязательно это должна быть музыка. Вот, например, Денис Чикуров также ведёт Клуб Самодеятельной Песни, как и дочь моя, Настя. А остальные ребята если не связывают свою судьбу с музыкой, то они связаны с проведением каких-либо культурных мероприятий, акций. Всё равно лидерская жилка в них есть.

– Что помогает вам писать песни, есть ли какой-то секрет? Есть ли любимые среди песен ваших ребят?

– Чаще всего песни рождаются на любимом фестивале «Солнечный круг». В 2016 году на нём КСП «Эдельвейс» написал 16 песен. Всего, мы считали, когда нам исполнялось 15 лет, нашими детьми было написано более 100 композиций. Сейчас нам уже 18, и песен написано ещё больше. Фестиваль «Солнечный круг» является самым плодотворным для «Эдельвейса». На него приезжают интересные гости, много творческих мастер-классов. Я бы очень хотела посетить его ребёнком, поэтому ежегодно я даю такую возможность своим детям из «Эдельвейса». Каждый год на нём рождаются новые авторы. Мне нравятся многие песни, которые написали мои ученики. Любимой нет, но есть те, которые поются довольно часто. Самым ярким маленьким автором был Антон Штейников, он сейчас

учится в Белоруссии на классическую гитару. Он писал песни с 8 лет. Мы до сих пор мы часто их поем. Так же ярко песни писала Оля Пяткова, Полина Коваленя, Лиза Шкерина. Я тоже писала в молодости. Иногда и сейчас на чужие стихи рождаются песни, но они больше по необходимости, для каких-то выступлений.

– А любимые ученики есть?

– Есть, любимыми учениками становятся самые активные ребята, которые ярко себя проявляют, везде ездят, везде участвуют. Меня вдохновляют такие ребята, которым больше всего хочется чего-то достичь. Которые к чему-то стремятся, дети, у которых горят глаза, и мне хочется им помочь. Я хотела бы, чтобы таким стал бы и мой внук, Данечка. Мне кажется, что он будет музыкальным человеком. У него есть чувство ритма, когда мы с Анастасией Алексеевной поём песни, он нам подпевает. Мне нравится быть бабушкой. Я не ощущаю себя старушкой, но так интересно, что есть такие маленькие человечки, которые тебе тоже родные, но не твои дети.

– Вы часто путешествуете коллективом?

– Путешествовать часто коллективом не получается в силу того, что у родителей нет столько средств. Желаний много, коллективу хочется съездить в разные города, побывать на разных фестивалях. География этих фестивалей велика: вплоть до Парижа, но финансово мы не можем это выполнить. Поэтому путешествуем по возможности. Но в 2017 году нас пригласили во Всероссийский Детский Центр «Орлёнок» на «Фестиваль Культур России», для него мы написали гимн. Теперь на 10 смене «орлята» будут слышать и чувствовать наши эмоции после первой поездки в этот шикарный лагерь.

– С каким супергероем вы себя ассоциируете?

– Я не разбираюсь в супергероях, но это мне и не нужно, ведь я считаю, что у меня есть своя суперсила. Я ни в кого не стреляю, не раню людей, а несу всем любовь. Ведь я люблю детей, а дети любят меня…
 
нинаюраДата: Вторник, 31.03.2020, 22:26 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2953
Награды: 38
Репутация: 113
Статус:
Карина, добрый вечер!

Твое фото на страничке обязательно размести, фото педагогов тоже было бы не плохо опубликовать!

Хорошее интервью и жизнеутверждающая концовка!
Цитата Кари-Вельт ()
Ведь я люблю детей, а дети любят меня…


Уважаемым Светлане Юрьевне и Анне Михайловне низкий поклон за их нелегкий труд в воспитании подрастающего поколения!

Успехов в творчестве! post-422818-0-41328100-1477140188


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
KirillДата: Среда, 01.04.2020, 09:39 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
like
 
Анна_БаеваДата: Среда, 01.04.2020, 19:04 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
 
АнннннаДата: Четверг, 02.04.2020, 16:57 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
care care
 
AleksandrДата: Суббота, 04.04.2020, 19:54 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Хорошее получилось интервью!

Александр Кобыскан
 
натальямеркушоваДата: Среда, 08.04.2020, 16:53 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4527
Награды: 56
Репутация: 91
Статус:
Карина, супер - интервью! И вопросы и ответы. Всё
живо и интересно. Мне образ гитары очень понравился! ))


Цитата Кари-Вельт ()
а с другой чем-то напоминавшее положенного набок снеговика из двух шаров.


И про случай в детском доме - так трогательно...

Спасибо!


Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 31). КАРИНА АБДУЛИНА, 18 ЛЕТ, г. Челябинск («Герой моего времени»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: