37). Зубков Кирилл, 4 класс, г. Челябинска" - Литературный форум
Главная37). Зубков Кирилл, 4 класс, г. Челябинска" - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: нинаюра  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 37). Зубков Кирилл, 4 класс, г. Челябинска" (" У нас такое!")
37). Зубков Кирилл, 4 класс, г. Челябинска"
KirillДата: Среда, 01.04.2020, 10:18 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Зубков Кирилл, 10 лет, 4 класс, МБУДО "ЦВР г. Челябинска"

Литературная студия "Город золотой", МБУДО "ЦВР г.Челябинска", руководитель Анна Михайловна Гильдина, gildin@yandex.ru

МОЙ МАЯК
Мама… Как много приятного и светлого открывается в этом слове. Ведь как только произносишь слово «мама», сразу вспоминаешь тот солнечный день, когда был совсем маленьким, и первый нежный поцелуй.
Бывало, собираемся на прогулку, мама наденет на меня тёплую кофточку, мои любимые синие ботиночки, а я возьму свои игрушки – и мы идём гулять. На улице ясная и сухая погода. Лёгкий весенний ветерок бежит рядом со мной, солнышко дотрагивается до нас яркими лучами, и вдруг, мама берёт меня на руки, поднимает высоко-высоко. Мне так радостно, я смеюсь, пытаюсь вырваться из её объятий. Я убегаю, мама догоняет, я прижимаюсь к ней и чувствую, что она пахнет как-то особенно, очень вкусно, такой запах не спутаешь ни с одним другим. Таких дней в моём юном возрасте было предостаточно. Одни были солнечные, другие не очень, одни дни приносили радость, а иногда я грустил. Но эта печаль длилась недолго, потому что моя мама всегда была рядом, и я забывал обо всех несчастьях, которые на тот момент казались мне самым сильным горем. Ах, какая же это счастливая пора детства!
Но особенно мне запомнился мой первый день в школе. Собираясь со мной 1 сентября на линейку, мама очень суетилась и говорила мне: «Какой большой стал! Уже в школу идёшь!» Мы пошли первый раз в первый класс. Я крепко держал маму за руку и боялся отпустить её. Мама представлялась мне в виде маленького, но надёжного спасательного круга, который держал меня и не давал затеряться в этом хаотично движущемся мире детей и взрослых. Мы увидели табличку своего класса – 1 «Б». Там стояли незнакомые мальчишки и девчонки. Мама разжала руку и, наклонившись, прошептала: «В добрый путь, сынок! Я всегда буду рядом!». Волнение нахлынуло на меня. Мне было страшно отпустить мамину руку. Я боялся этой суеты, как же я буду совсем один среди незнакомых детей и взрослых, – думал я. С другой стороны, было жгучее желание узнать, что ждёт на этом новом школьном пути, какие у меня одноклассники и какой же он – мой первый учитель. «Чего же ты стоишь?» – спросила ласково мама. Я медленно отпустил её руку и побежал к своему будущему классу. Сначала мы с ребятами стояли небольшой группой. Я иногда смотрел на маму, она – на меня. Мама говорила какие-то подбадривающие слова. Я понял это по её улыбающемуся лицу. Со временем детей подходило всё больше и больше, родителей тоже. Разговорившись с мальчишкой, я потерял маму из виду. Повертев головой, я так и не нашел её. Началась линейка. Все построились в шеренги. Кругом школьники – взрослые и не очень. Шум и гам повсюду. Родителей стало ещё больше. Пришли мамы, папы, бабушки, дедушки, тёти и дяди. Кто только смог. Все взрослые стояли далеко от нас. Некоторые родители махали своим детям, дети махали им в ответ. Мне тоже так захотелось крикнуть маме: «Мама, я здесь, я тоже здесь!» – и помахать ей. Но я не смог её найти. Я стоял и искал глазами среди этой толпы её, мою маленькую и хрупкую маму. Мне захотелось всё бросить и побежать, кинуться в это море людей и разыскать её. Но нас не отпускали с линейки, нужно было посмотреть небольшой концерт и, самое главное, послушать трель первого звонка. Минуты мне показались целой вечностью. Я думал только о том, где же моя мама?
Наконец, линейка закончилась, и мы стали строиться парами, чтобы пойти в класс. И тут из сотни тысяч глаз других людей я увидел добрые, наполненные слезами счастья глаза. Это были глаза моей мамы. Она тоже увидела меня, и мы помахали друг другу одновременно. В это мгновение я осознал, что она для меня стала маяком. Маяком, который освещает дорогу сбившемуся с пути кораблю. Она отпустила меня в свободное плавание, но никуда не ушла. Она всегда готова прийти на помощь, её любовь ко мне безусловна. Мама – это моя гавань и пристань, где всегда хорошо, тепло и уютно.
Моё сердце наполнилось теплотой и спокойствием. Я шёл в класс, держа за руку девочку, и думал о том, что у меня всегда всё будет хорошо, как в этот солнечный и тёплый сентябрьский день! Потому что, даже если мы на расстоянии друг от друга, глаза моей мамы, её мысли и сердце всегда со мной. Сейчас я это знаю наверняка и больше не боюсь отпускать её, мою маму, ведь теперь я капитан своей жизни, капитан, которым она будет непременно гордиться!
 
AleksandrДата: Суббота, 04.04.2020, 20:12 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Тепло написано, и с любовью... Молодец!

Александр Кобыскан
 
натальямеркушоваДата: Среда, 08.04.2020, 07:22 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4527
Награды: 56
Репутация: 91
Статус:
Рассказ о маме, о первом дне, когда тебе пришлось оторваться от её руки, когда ты ушёл в "плавание", - в новую школьную жизнь, такой трогательный. Молодец, Кирилл!

Меркушова
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » 37). Зубков Кирилл, 4 класс, г. Челябинска" (" У нас такое!")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: