Анири.
|
АНИРИ | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:24 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус: 
| Я, честно, рада.
Чуть в сторонке
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Среда, 01.02.2017, 21:02 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Все сделала.
Вот правда не знаю, куда теперь сунуть брахиколон, который неожиданно бубухнул в мою бедную голову
БРАХИКОЛОН
Меч Вон С плеч Прочь
Твой Крик- Стон В ночь
Я Бью Лишь Раз
Пью Синь Тех Глаз
Что Лгут Как Пьют
Из Вен Вьют Жгут
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 01.02.2017, 21:02 |
|
| | |
mixail | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:14 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус: 
| Над Брахиколоном надо бы ещё подумать, а то получается что меч с плеч, а не голова =)) А размещать там же в первом посту, просто указать: Номинация ЖОНГЛЁРЫ формат БРАХИКОЛОН
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:17 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 180
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Вот правда не знаю, куда теперь сунуть брахиколон, который неожиданно бубухнул в мою бедную голову
Пока пусть здесь, а когда подработаешь, перенесёшь на начало. Номинация - та же. Напишешь: Формат: Брахиколон. Ириш, я не знаю, что Миша скажет, но, желательно, каждое слово первой строфы рифмовать с каждым словом второй, третьей - с четвёртой и т. д.
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
mixail | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:19 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ириш, я не знаю, что Миша скажет, но, желательно, каждое слово первой строфы рифмовать с каждым словом второй, третьей - с четвёртой и т. д. Выбор рифмовки за автором.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:24 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Выбор рифмовки за автором. Значит, "зелёный свет" твоему брахиколону. Практически одновременно смотрели))
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
ledola | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:56 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 92
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Выбор рифмовки за автором.
!!!да вы что??? отлично! а я прочитала другое - на каждое слово должна быть рифма!! - и голову сломала, подстраиваясь под рифмовку!! Оказывается надо просто брать слова с одним ударением и крутить как хочешь!!! Ураааа!!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01.02.2017, 23:38 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) !!!да вы что??? отлично! а я прочитала другое - на каждое слово должна быть рифма!! - и голову сломала, подстраиваясь под рифмовку!! Оказывается надо просто брать слова с одним ударением и крутить как хочешь!!! Ураааа!!))))
Лена, я тоже про это читала, потому и написала об этом. И потом, так гармоничнее выглядит, хотя писать труднее и интереснее. Но окончательное слово за Михаилом.
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
mixail | Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:53 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Но окончательное слово за Михаилом. Угу
михаил
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Четверг, 02.02.2017, 16:06 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| Во как!)) Я исправлю, Ира, название темы - вдруг твоя голова подвергнется артобстрелу и ты еще выдашь что-то!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Четверг, 02.02.2017, 17:29 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Марин.
Стих поправила
Меч Вон Мой Взмах
В грудь Он Твой Крах
Твой Крик- Стон В ночь
Вой Стих Все! Прочь!
Я Бью Лишь Раз
Пью Синь Тех Глаз
Что Лгать Как Петь
Вот Вам И Смерть
Чуть в сторонке
|
|
| | |
mixail | Дата: Четверг, 02.02.2017, 19:23 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Мой Взмах
В грудь Он Получается не меч в грудь, а взмах. Местоимения очень привередливая вещь, имеешь ввиду одно, а оно относится к последнему существительному. =)))
михаил
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Четверг, 02.02.2017, 20:05 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Иииииииии
Чуть в сторонке
|
|
| | |
ledola | Дата: Пятница, 03.02.2017, 01:44 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Меч Вон Мой Взмах
В грудь Он Твой Крах
Твой Крик- Стон В ночь
Вой Стих Все! Прочь!
Я Бью Лишь Раз
Пью Синь (синь пью --- больше в рифму) Тех Глаз
Что Лгать Как Петь
Вот Вам (лгать-вам--- не очень рифма) И Смерть
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| | |
Денисова_Оксана | Дата: Пятница, 03.02.2017, 19:20 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) До майской маеты.............закончатся патроны.. Забыть оружий вой............решения просты - А небеса чисты...............стать чуточку влюбленней - К весне. Летим с тобой....... как птицы - я и ты... АНИРИ, Ирина, вторая крипта классная! И то, что из первых столбиков потом получается - очень понравилось! Весной пахнет...
|
|
| | |
Анна_Андим | Дата: Суббота, 04.02.2017, 12:19 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Награды: 14
Статус: 
| Очень понравились крипты, и первая, и вторая!
Andimmidna
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Суббота, 04.02.2017, 16:45 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус: 
| По поводу брахиколона - может там ставить тире, двоеточия и прочие препинаки нужно почаще? Как раз здесь, за неимением промежуточных слов они будут уточнять смысл? Типа того: В грудь он - твой крах. А здесь Пью Синь Тех Глаз
Что Лгать Как Петь
Мне кажется так:
Пью Синь Тех Глаз:
Им Лгать, Как Петь
Или нельзя ставить знаки препинания? Вопрос к Михаилу.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
mixail | Дата: Суббота, 04.02.2017, 16:51 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Или нельзя ставить знаки препинания? Вопрос к Михаилу. Конечно можно.
михаил
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Вторник, 07.02.2017, 09:33 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Брахиколон - тонкая штучка. Попробую что-то сделать с этим.
А пока - полосатик
Не оставляй меня чувство весеннее! Даже в февральские холода Ищем с тобой не любви, а спасения … Душенька стонет... В моих городах
Нет для души даже малой секундочки, Вьется снежинкой в кругах фонарей Город зовет, словно Ганс… Манит дудочкой... Вечно безвременье февралей
Не оставляй же - апрель напророчен нам Свечкой рождественской у алтаря Пара недель и изгнанье досрочное - Гасни зима, что ты мечешься зря.
Ты, что морочила души заблудшие Взгляд уводила в бесстрастность небес... Остановись...и молчи... и прислушайся Слышишь - гудит? Просыпается лес...
Слышишь - гудит? Ветер мнет и беснуется Сыплет порошу и рвет в лоскуты Шубку зимы. Так побродим по улице… …Пахнет не снегом...похоже – цветы…
Не оставляй меня чувство весеннее! Ищем с тобой не любви, а спасения … Нет для души даже малой секундочки, Город зовет, словно Ганс… Манит дудочкой
Не оставляй же - апрель напророчен нам Пара недель и изгнанье досрочное - Ты, что морочила души заблудшие Остановись...и молчи... и прислушайся
Слышишь - гудит? Ветер мнет и беснуется Шубку зимы. Так побродим по улице…
Даже в февральские холода Душенька стонет... В моих городах Вьется снежинкой в кругах фонарей... Вечно безвременье февралей
Свечкой рождественской у алтаря Гасни зима, что ты мечешься зря. Взгляд уводила в бесстрастность небес... Слышишь - гудит? Просыпается лес...
Сыплет порошу и рвет в лоскуты …Пахнет не снегом...похоже – цветы…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 07.02.2017, 09:35 |
|
| | |
МарЗ | Дата: Вторник, 07.02.2017, 17:18 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) А пока - полосатик Полосатик удался!)) Давай его в начало - пополняй коллекцию) Интересно, кто-нибудь напишет ВСЕ форматы?)))
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Вторник, 07.02.2017, 17:42 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Ага. Сейчас перенесу
Чуть в сторонке
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07.02.2017, 17:56 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Интересно, кто-нибудь напишет ВСЕ форматы?)))
Ирина и Лена в этой номинации напишут точно, уверена за них)))) Мне мечтается, чтобы кто-то ещё "Словесных акробатов освоил"))
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
ledola | Дата: Среда, 08.02.2017, 01:01 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) А пока - полосатик
Ирина, отлично!!!
Долгих Елена
|
|
| | |
Анна_Андим | Дата: Среда, 08.02.2017, 08:46 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Награды: 14
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) А пока - полосатик
Красивый полосатик. Здорово!
Andimmidna