065 Ольга Видяйкина
|
vidyaickinaolga | Дата: Среда, 10.05.2017, 13:22 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| " Вся моя поэзия - родом из детства. Она как будто исходит из классических строчек Осипа Мандельштама: "Только детские книги читать, / Только детские думы лелеять...". Не случайно, видимо, профессия — психолог..."
*** Где-то коршун жалуется на судьбу, Где-то соловей заходится в экстазе – Я любые мытарства приму, Только их не хватит разве?
Где-то небо любится с землёй, И пока, притихли злые ветры. Так бывает, только позднею весной – Сумерки, страницы и бессонные рассветы...
*** Мечтаю и молюсь, Ещё надеюсь - На доброту людей И благосклонность Высших сил. Мечтаю и молюсь, Просить не смею, Но заслужить хочу В душе покой и мир.
«Завернут мир в слова…»
Завернут мир в слова, Словно младенец в одеяло. И смысл есть во всем, Но память не права – Завернут мир в слова, Чтоб папочки на полочках стояли, А в них – и мамины шаги, И первый поцелуй, И на проталинах трава… Завернут мир в слова, И прошлое разобрано на пазлы, Завиты времена в пушистые клубки. Стихи подобны снам, Но тяжелы, как слитки, И жизнь хранит уклад От слова до строки… Завернут мир в слова – Вечерние молитвы И утренний восторг началом дня, Укутывая мир в слова, Наивно верим, что они не биты, И их несем, все бережно храня… И чайки нервный крик, И старые тетрадки, И деловой совет отца, И в мае вскопанные грядки, И бабушкины сказки без конца…
2010г.
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Среда, 24.05.2017, 14:57 |
|
| | |
АНИРИ | Дата: Среда, 10.05.2017, 15:20 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус: 
| Я почему-то нигде не попала в ритм
И коей мерой меряете. Часть 1
|
|
| | |
vidyaickinaolga | Дата: Суббота, 13.05.2017, 10:59 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| У человека молящегося, немного иной, другой строй, лад речи, не можете попасть в ритм, потому что не знаком он Вам, ведь - это не совсем светские стихи и подчинены они неведомым Вам законам. Замечание принято, я его услышала. *** Иногда ритм у моих стихов ломается, Как в апреле корка льда, Иногда картина не случается – Просто душу сводят холода, А иной раз сердце так заходится - От беспечной радости шальной, Хочется обнять весь этот мир, Который улыбается, Солнечный, неведомый, цветной.
На ветку садится ворона и спрашивает у абрикоса: - В чем истина, брат? В том, что ты всю жизнь провисишь на ветке, прячась за листьями и постепенно превращаясь в урюк? Или в том, что ты сейчас прыгнешь вниз и разобьешься? Или не разобьешься, но тебя подберут и сразу съедят? Или не сразу, а после того, как ты угодишь в компот? Абрикос подумал и отвечает: - А ты попробуй всё и сама узнаешь. Если вспомнишь потом.
Видяйкина
Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Вторник, 16.05.2017, 11:04 |
|
| |
|