069 Илья Криштул
|
3674721 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 10:40 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус: 
| Ч Ё Р Н О Е М О Р Е
Когда так много позади всего, в особенности — горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря. (Бродский)
Если от боли некуда деться, если несчастий богат урожай, есть старое средство, верное средство – на Чёрное море, бросив всё, поезжай.
И если печали тебя затерзали, вспомни, товарищ, эти стихи – Чёрное море смоет печали, Чёрное море отпустит грехи,
коли грешил, а Господь не прощает… Наверное, много грехов за тобой, но Чёрное море всем помогает, Чёрное море с белой душой.
И если не знаешь лекарств от лишений или сомненья тебя теребят – Чёрное море примет сомненья, Чёрное море утешит тебя.
А коли беда, словно битая кляча, бредёт по следу прошедшей беды, Чёрное море от бед тебя спрячет, Чёрное море их смоет следы.
И если разлука серою птицей пролетела по небу и по судьбе – у Чёрного моря лучше проститься – разлука растает в синей воде.
Так, помни, товарищ, в печали и в горе, строки надёжные, будто гранит: Чёрное море, Чёрное море, Чёрное море – спасёт, сохранит!
* * *
…снова осень последняя осень слишком мало для жизни дано и года постепенно уносят тех кому уже суждено
ветер листья бросает на землю для зимы застилая кровать я эту осень приемлю но я не хочу умирать
вот ветер танцует у клёна и клён свои листья отдал а недавно ярко зелёный он жил как любил как дышал
листья ложатся под ноги на лужи осенних дождей собой покрывая дороги сделанные для людей
и какой-то спешащий прохожий над своею походкой смеясь равнодушно без боли и дрожи каблуками их втаптывал в грязь
и страх подбирается ближе и в сердце стучит молоток я скоро буду таким же как раздавленный жёлтый листок
пришла моя осень похоже и глупой улыбкой светясь совсем незнакомый прохожий меня каблуком втопчет в грязь…
* * *
Как боюсь я тебе надоесть, Как боюсь оказаться ненужным, И однажды напротив присесть, И поймать твой взгляд равнодушный.
Как боюсь я тебя потерять… В плену папиросного дыма Проснуться и вдруг понять, Что ты любишь и ты любима.
Но, увы, не меня и не мною, Что, увы, я любовь обронил… Где-то в жизни, летом, зимою, Потерял её, позабыл…
Как боюсь я тебя разгадать, Все разгадки обычно унылы… Открыть книгу и прочитать, Что не ангел ты мой белокрылый…
Как боюсь я тебя разлюбить И остаться с пустою душою… И в вине пустоту утопить, Запивая вино пустотою…
Как боюсь я тебя разгадать! Как боюсь я тебя разлюбить… Своё бросить, чужое забрать И с этим чужим потом – жить…
И с этим чужим умереть, Сполна за ошибки ответив… И издали грустно смотреть, Как ходишь ты по планете…
Илья Криштул
Сообщение отредактировал 3674721 - Четверг, 11.05.2017, 10:40 |
|
| | |
VesAn | Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:05 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 0
Статус: 
| "Чёрное море" - прямо хочется запеть под гитару, сидя у костра))) Хорошо получилось! *** - в третьем стихотворении немножко перебор с глагольными рифмами (кмк) Спасибо за подборку!
|
|
| | |
webmanya | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:30 | Сообщение # 3 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус: 
| Здравствуйте, Илья! Нужна работа над ритмом. Очень нужна!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. rio@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| | |
redaktor | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 10:13 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 100
Статус: 
| Очень мешает сбой в ритме, как по кочкам скачешь. При этом и рифмы есть хорошие, и по смыслу все здорово!
Литературный консультант, рекомендации по продвижению, грант на издание книг redactor-malkova@ya.ru
|
|
| | |
lev_uk | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 18:27 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 1
Статус: 
| Мешает отсутствие знаков препинания и заглавных букв во втором стихотворении.
Лучшие вещи в жизни бесплатны: объятья, улыбки, друзья, поцелуи, семья, сон, любовь, смех и хорошие воспоминания!
Желание писать — болезнь души. Умение писать — почти лекарство. (Андрей Кузьмин)
Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи)
Фотография – это поэзия вечности в ускользающей красоте. (Дайсаку Икеда)
Моё хобби: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-15500-1

|
|
| |
|