Сергей Балиев
|
serbaliev | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 12:16 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус: 
| КАРУСЕЛИ (Детство)
Карусели, карусели! Круг за кругом хоровод! Все успели, все уселись? Приготовились, вперед!
И без устали и лени, По орбите круговой Мчатся кони и олени По земле - и над землей!
Над домами, над рекою, Выше верхних этажей! Мы не всадники с тобою - Космонавты мы уже!
Карусели, карусели, Вы - от космоса ключи! Вновь успели, вновь уселись И "поехали" кричим!
И несется смех по кругу! Веселиться нам не лень. И гоняться друг за другом Мы готовы целый день!..
Стало тихо на площадке, Разбежалась детвора. И олени, и лошадки Отдыхают до утра.
НА ДАЧЕ (Каникулы)
Мы на даче, мы на даче! Папа, мама, Рекс впридачу! Это все моя семья, Ну, а старший – это я! Буду я за всем следить. Буду всем руководить. Папа – чтоб забор чинил, Рекс – калитку сторожил, Мама – грядки поливала И малину собирала Прямо в чашку, а потом Разбавляла молоком. Скажет мама мне - сынок, Ты устал, поешь чуток.
Погляжу - всё хорошо, Все на месте, всё в порядке. Папа молоток нашел, И водой политы грядки, И цветы, и огурцы. Мама с папой молодцы! Рекс калитку стережет. Мама ложку мне несет.
Славно я за всем следил, Сладкое я заслужил!
Я малины с молоком Съем за папу с молотком, И за маму съем я ложку И за Рекса съем немножко, Даже ложку съем за кошку - На которую он лаял, А потом у нас оставил. Рекса я не накажу, Только пальцем погрожу.
Хорошо на даче жить! Хорошо руководить!
Второй текст длинноват, конечно, но вполне поддаётся сокращению.
Вот нашёл ещё один стих. По-моему, очень актуальный по теме.
Парад (Детство)
Я свои расставлю пушки. Пусть стреляют и палят По игрушкам, по игрушкам! Раз - снаряд! И два - снаряд! Рядом я солдат поставлю, Воевать солдат заставлю, Чтобы шли в атаку браво, Левой-правой, левой-правой!.. Только пушки всё молчат. Только пушки не палят. Пропадают зря снаряды! И солдаты мне не рады - Всё стоят за рядом ряд И в атаку не хотят... Отчего же, почему? Ничего я не пойму. И сказали мне солдаты - В чём игрушки виноваты? Не хотим по ним стрелять! Не хотим атаковать! Я подумаю немножко И отвечу им вот так - Мы же только понарошку, Мы же только...просто так. Не заденем мы игрушек - Мы дадим салют из пушек. Раз - снаряд! И два - снаряд! Будет праздничный парад!
Ну, и последнее.
ЧУДЕСНАЯ ОХОТА (Детство)
Ах, как приятно поутру Пройтись по свеженьким следам! Ведь здесь живут и кенгуру, И лев, и ги-по-по-по-там!
Зебролосось и зебролось, И просто заяц, и лиса. Зверей так много собралось В стране, где правят чудеса!
Слонопотам, Тяни-Толкай И просто серенький волчок, Который скажет нам – бай-бай! И не укусит за бочок.
И кто здесь только не живет! Вся фа-у-на и ф-ло-ра здесь. И все рычит, и все поет, И все цветет в стране чудес!
И можно даже не ловить, И лучше даже не стрелять, А на охоту пригласить - И с ними вместе погулять!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Вторник, 20.06.2017, 15:13 |
|
| | |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 13:13 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) КАРУСЕЛИ Понравилось. По-моему для Карусельки самое то!
Наталья Капустюк
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 17:09 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 175
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) КАРУСЕЛИ (Детство) Серёжа, "Карусели" очень понравились! Просто хочется на них полетать!
Цитата serbaliev (  ) Мама – грядки поливала И малину собирала Прямо в чашку, а потом Разбавляла молоком. Лучше бы написать: "Мыла в чаше, а потом"
Цитата serbaliev (  ) Я малины с молоком Съем за папу с молотком, Нижняя строка тоже несколько напрягла.
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:28 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) "Мыла в чаше, а потом" Я думаю, такие подробности можно и опустить. Ведь и так ясно, что мама не сразу, собрав малину в чашку, добавляла молока.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я малины с молоком Съем за папу с молотком,
Нижняя строка тоже несколько напрягла. Танечка, но пьём же мы, взрослые, за человека с автоматом, например. В воинские праздники. Папа ( человек с молотком) чинит забор. За него я и ем. А ещё смешнее - ем и за папу, и за молоток, который наконец нашёлся. Спасибо, что зашла. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| | |
Amura | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:02 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Я думаю, такие подробности можно и опустить. Ведь и так ясно, что мама не сразу, собрав малину в чашку, добавляла молока. Сергей, не заморочивайтесь по этому поводу. Малину не моют! Только убирают мусор случайный. (Ну разве только в исключительных случаях, когда с земли поднимают ягоды.)
Сообщение отредактировал Amura - Воскресенье, 18.06.2017, 22:03 |
|
| | |
romashka | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:05 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус: 
| Здорово! Ваша "Карусель" захватила меня с первого же куплетика и увлекла в головокружительный полет и веселье! А "На даче" - да, длинновато, но очень забавно))) Напомнило мне высказывание о том, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь и на то, как кто-то работает! Шучу, конечно:)
Удачи в конкурсе!
Мари Полякова
|
|
| | |
serbaliev | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:02 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Amura (  ) Сергей, не заморочивайтесь по этому поводу. Малину не моют! Спасибо. Я помню, как в детстве мы не только малину немытую ели...
Цитата romashka (  ) смотреть на воду, огонь и на то, как кто-то работает! Вот она - сермяжная правда! Спасибо.
Цитата Наталья_Капустюк (  ) По-моему для Карусельки самое то! Спасибо, Наташа. Я думаю, ты в этом конкурсе опять будешь впереди. Удачи!
|
|
| | |
нинаюра | Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:27 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 37
Статус: 
| Про карусель стих очень понравился! Удачи в конкурсе!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| | |
serbaliev | Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:30 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата нинаюра (  ) Про карусель стих очень понравился! Удачи в конкурсе! Спасибо, Нина. И тебе удачи!
|
|
| |
|