- 004 - Лебедко Виктория
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 12:10 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Я готов принимать критику: да Я готов редактировать тексты: нет Для самых маленьких (0+), Для младшего школьного возраста (6+)
Лунная кошка Жила-была Лунная Кошка, В далекой стране понарошку.
Она по ночам приходила И сны на хвосте приносила.
Сон зимний, про лыжи и сани Она принесла для Дани.
Весенний сон, с вкусною вишней Она принесла для Ариши.
Сон летний, о солнца сиянии Она принесла Ульяне.
А сон, прохладный, как осень, Она унесла за семь сосен.
Исчезла Лунная Кошка, Лишь солнце взглянуло в окошко.
Но ночью опять пришла И новые сны принесла.
Мурлыкала Лунная Кошка: «Спи крепко, милая крошка.
Тебе принесла новый сон я... Спи, радость моя, спокойно.
Пусть вновь уйду на рассвете, Но ночью вернусь к вам, дети».
Мурлыкала Кошка, шептала И сны свои раздавала...
|
|
| | |
Тётя_Кошка | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:31 | Сообщение # 2 |
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Награды: 0
Статус: 
| Не готова во второй тур
|
|
| | |
Saido | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:44 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус: 
| Цитата Тётя_Кошка (  ) Не готова во второй тур Поясните, пожалуйста, что Вам не нравится, а то непонятно
|
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 16:46 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус: 
| Виктория, вы не готовы редактировать текст? Это окончательное решение? Но в таком случае, и разбор бесполезен. Но я всё же попробую слегка: 1. Образ "Лунная кошка" затёрт до дыр, новым это точно не назовёшь. Откройте интернет, выйдет не менее 1-ка "Лунных кошек" разных авторов. 2. Кошка - понарошку -лишь один из примеров неудачной рифмы, банальной, а ведь можно легко изменить. К тому же по смыслу не подходит. И таких примеров неудачных рифм достаточно. И все легко исправляются. Виктория, лимит знаков у вас ещё не исчерпан, предлагайте ещё стихи. Удачи.
|
|
| | |
Saido | Дата: Среда, 30.08.2017, 11:48 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус: 
| Разбор в любом случае всегда полезен. Спасибо за разъяснения, Хозяйка Медной горы. Но я честно не знала, что такой образ ранее использовали, меня вдохновил арт с кошкой, сидящей под луной. А насчет рифмы... соглашусь, банальна, но разве детские стихи должны быть со сложной рифмой? Вот, например, у Агнии Барто:
"Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу: - Ох, доска кончается, Сейчас я упаду".
Качается-кончается, ходу-упаду, ничего сложного у нее нет)) Я себя с ней не сравниваю, если что, просто этот стих для знакомый ребят был написан, они были еще малышами тогда.
Сообщение отредактировал Saido - Среда, 30.08.2017, 11:49 |
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Среда, 30.08.2017, 18:39 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус: 
| Цитата Saido (  ) насчет рифмы... соглашусь, банальна, но разве детские стихи должны быть со сложной рифмой? Вот, например, у Агнии Барто: Виктория, не думаю, что пример с А. Барто, уместен. В стихах Барто главное- открытие. Каждый её стишок - маленькое открытие для ребёнка. Она чутко уловила главное в детях - их взгляд на мир. Они первооткрыватели, и она тоже. Я вообще считаю, вслед за моими педагогами, что стихосложение - это прежде всего открытие, свой взгляд на мир. И тогда возможно всё: и глагольная рифма ( так нелюбимая рецензентами), если она помогает показать это открытие, и простые сочетания - всё можно, если ты нашёл свое. Конечно, желательно, чтобы всё же открыл словарь синонимов, соответствие стихотворной формы проверил и т.п. Но мысль своя, особенная - первична. Иногда "простая" рифма достигается большим трудом, ювелирным. Чтобы быть понятой малышами, надо постараться. Кстати, вы не использовали лимит знаков. Можно же ещё что-то предложить. И, на мой взгляд, отказываться от помощи, не продуктивно. Удачи.
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Среда, 30.08.2017, 18:40 |
|
| | |
Муха-Цокотуха | Дата: Четверг, 31.08.2017, 13:33 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Не для второго тура.
|
|
| |