- 069 - Наумов Виктор
|
Оргкомитет | Дата: Четверг, 31.08.2017, 13:15 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Для младшего школьного возраста (6+) Я готов принимать критику: да Я готов редактировать тексты: да
Дети май в Крыму встречали С.И. Сквирскому Шёл Масяня к бабе Ляле, Лягушата плакали, Вдруг увидели Масяню - Сразу все заквакали.
- Ты зачем себя, Масяня, Сам из садика увёл? Отвечает им Масяня: - К бабе Ляле я пошёл.
Там чуть-чуть, у бабы Ляли, Поиграю, помурчу. Может быть у бабы Ляли На крылечке порычу.
Когда мухи пронесутся, По тропинке к ней пойду. Я в гостях у бабы Ляли Себя тихо с ней веду.
В это время торопился, Замедляя быстрый ход, Дядя Сеня, появился Перед стражей, у ворот.
- Дядя Сеня, мы так рады, Что проведать нас пришли. Будем петь для вас с эстрады, Веселиться от души.
- Как вы тут без папы, мамы? Не тоскуете по ним? Не вершите ссоры, драмы? Тяжело ли жить одним?
- Друг на друга мы ворчали, Вам хотели написать. Мы без Вас давно скучали, Вас хотелось повидать.
- Подождите, не спешите, Дайте слово мне сказать!- Рассердился мальчик Витя,- - Я прошу всех помолчать!
Дядя Сеня, эта Катя Ох, и вредина для нас! Спать ложится на полати И гремит, как тарантас!
- Лужи шлёпают мальчишки, Там, где жирная вода. Грязью вымажут штанишки, С ними мокрая беда.
Наши милые девчонки (С ними тоже нелегко) Из коровиной бурёнки Пьют парное молоко.
Были нервные затраты: Лена выдала грешок. Гена девочек палаты Их использовал горшок.
Ваня вылил чай на Юлю, Толя кашу не доел, Показал Танюше дулю И на солнце брюхо грел.
Полдник весь проговорили, Рассказали, кто что знал, Дядю Сеню уморили, Он сознательно зевал.
Дети май в Крыму встречают, Веселятся малыши, Дядю Сеню уважают, Поздравляют от души.
Мальчик Вова дяде Сене Дал серьёзнейший наказ: «Вас ревную к нашей Лене – Вот вам краткий Вовин сказ».
- Подожди немного, Веня,- Катя к детям подошла И сказала: «Дядя, Сеня, Я бы вам конфет дала.
Если были бы деньжата, Я работать бы могла, Если б я была богата Или мама помогла».
Дядя Сеня улыбнулся, Кепку бежевую снял, К детям быстро повернулся И Катюшу вдруг обнял.
- Вам спасибо, детки наши,- Дядя Сеня вдруг изрёк,- Ешьте больше масла, каши, Пейте разный, детки, сок.
- Дядя Сеня, будь весёлым На все долгие года, Добрым, ласковым, здоровым, Мы Вас любим навсегда!
- Я в журнале «Озарёнок», Без добавочных прикрас, От мальчишек и девчонок Напишу большой рассказ.
Провожая дядю Сеню, Дети ждали встречи вновь, И у дяди, к удивленью, Разгорелась к ним любовь.
Любимой кисе
Еще зорька не проснулась, Еще солнце в небе спит, За кустами у калины Родничок с водой бежит. Ой, лапка моя, да ты чаряпка моя, Чаряпушка-лапушка, да ты моя чаряпушка.
Меня лапа не чаряпай, На рассвете не буди, Подожди немного лапа, Не мурлычь и не гуди. Ой, лапка моя, да ты чаряпка моя, Чаряпушка-лапушка, да ты моя чаряпушка.
Скоро, скоро, уже скоро, Утро доброе придёт. Зорька ранняя проснётся, Пламя яркое зажжёт. Ой, лапка моя, да ты чаряпка моя, Чаряпушка -лапушка, да ты моя чаряпушка.
Не тревожь мой сон, лапуша, Одеяло не тяни. Когда солнце разгорится, Вот тогда и разбуди.
Ой, лапка моя, да ты чаряпка моя, Чаряпушка – лапушка, да ты моя чаряпушка.
Кузе
Кузя вырос, был котёнком, Стал красавцем молодым, Но в душе как был ребёнком, Продолжает быть таким.
И бывает, вдруг дерётся, Распускает коготки. А бывает - боком трётся, Маме чистит сапоги.
Песни мне поёт-мурлычет, Знает, как дыханьем петь, Носом в нос мой нежно тычет, Учит петь, а не реветь.
Есть дружок у Кузи-Джонька, Джонька-славный кот-сосед. А у Джоньки друг есть Пронька, К нам приходит на обед.
Рыжик, Муркины котята Так же Кузины друзья. Малышовые ребята – Наша милая семья!
Кузя видом умиляет, Шустрый, нежный и большой, Нам недуги изгоняет Доброй ласковой душой.
Я люблю его за верность, За души природный склад, За его игру и дерзость, Белый шерстяной наряд.
*** Прошли дожди, погода возродилась. На добрый лад настроились деньки. Ярило, в полдень с зорями сдружилось, Бросает наземь тенями мазки.
Под синью дымки солнечное лето. В тепле видны природа и цветы. И больше стало утреннего света. Туманы к росам снова поползли.
Жизнь в волшебстве божественных творений. Земля даёт растеньям добрый век. Поклон душевный с чувством уваженья Ей воздаёт с любовью человек.
|
|
| | |
Тётя_Кошка | Дата: Четверг, 31.08.2017, 18:58 | Сообщение # 2 |
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Награды: 0
Статус: 
| Я против второго тура. Надо крепко работать над формой...
|
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:15 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус: 
| Спасибо за участие.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| | |