+ 124 - Бабенко Юлия
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 12:02 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
| Для самых маленьких (0+) Я готов принимать критику: да Я готов редактировать тексты: да
*** - Куда пропало солнышко? - Оно в реке, на донышке. - Как там очутилось? - С горочки скатилось. Был у солнца трудный путь, Надо солнцу отдохнуть. - Ну, а после что же будет? - Рыбки солнышко разбудят, И умытый солнца шар Шаг за шагом, не спеша, Вверх и вверх по лесенке Слушать птичьи песенки. Протрубит в лесу олень И начнётся новый день.
Смешная дудочка Мне купили дудочку Странную-престранную: Медную, блестящую, Совсем не деревянную. До чего же дудочка, Вам скажу, смешная! Дудочка не ровная – Дудочка кривая! Изогнули дудочку, Будто хобот слон, И назвали дудочку - САК-СА-ФОН!
А у нас во дворе - А у нас во дворе… Вы не знаете?! Белый мишка живёт. Представляете? Он лежит на боку белой горкою, Аппетитно хрустит снежной коркою. На детей не рычит, не кусается, И погладить его разрешается! - А откуда пришёл косолапый? - Это я его вылепил с папой!
Листопад Листопад, Листопад, Кто, скажи, тебе не рад?! Твоим листикам резным, Красным, рыжим, золотым; Их весёлому порханью, Их забавному шуршанью?! Рады! Рады! Рады все, Листопад, твоей красе! Только дворник наш сердит, Только дворник наш ворчит: «Что ж ты с самого утра Портишь внешний вид двора! Понасыпал там и тут, Целый день мету, мету!» Дядя дворник, не сердись. Дядя дворник, оглянись. Посмотри, какой ковёр! А узор-то! А узор! Дядя дворник оглянулся: - Красота! - …и улыбнулся.
Первые открытия Знаю я, что СОЛНЦЕ ночью Называется ЛУНА. Знаю совершенно точно, Что у НЕБА нету дна.
Знаю я, что СНЕГ - не вата И не сливки с молоком. Это сахар кисловатый. Знаю, где у ГРОМА дом.
А ещё я точно знаю: ЛИСТЬЯ на деревьях СПЕЮТ, Постепенно облетают, После ветер их развеет.
Знаю, что собака - рыба Называется ТЮЛЕНЬ, А большущий камень – ГЛЫБА, А у дерева есть ПЕНЬ!
Капитан! Я теперь не просто мальчик, Я сегодня – капитан! Был вчера тут океанчик, А сегодня – океан!
Возмущается народ: - Прорвало водопровод! Взрослым это неприятно, Ну, а мне – наоборот!
Не теряя ни минутки, Я спущу на воду флот. У меня есть даже трубка, Боцман – Васька, рыжий кот.
Тут пришёл водопроводчик, Починил водопровод. Взрослым сразу облегченье, Ну, а мне – наоборот!
Пропадает океан, Высыхает океанчик! Ну, какой я капитан?! Я теперь - обычный мальчик.
Старичок-паровичок Паровозик ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ Переводит еле дух, Прямо выбился из сил, Всех пока нас прокатил. Отчего же он устал? Просто стареньким уж стал. Вот такой вот старичок, Старичок-паровичок! Стал музейным экспонатом, А ведь молод был когда-то, Молод был и полон сил, Грузы разные возил. Уголь, соль, руду, машины, Тракторы, комбайны, шины, Лес строительный, гранит И уральский малахит, И пшеницу золотую, Южным солнцем налитую. Чёрный чай возил душистый, Хлопок белый и пушистый; Абрикосы, мандарины И гранат, и апельсины, Дыни сладкие, арбузы, А ещё живые грузы: Лошадей, коров, ягнят, В зоопарк слона, тигрят. Много всякого возил, Всю страну исколесил. А особенно был рад, К морю вёз когда ребят. Был тогда он молодым, Из трубы клубился дым, Пар приятно так шипел, Паровоз летел, летел, А весёлое «ТУ-ТУ» Было слышно за версту. А теперь он старичок, Старичок- паровичок. Стал музейным экспонатом, Вспоминает, как когда-то По стране он колесил Грузы разные возил.
Почти детективная история Как обычно, на рассвете Разбудил деревню Петя- Звонкое «КУ-КА-РЕ-КУ!» Разогнало сон-тоску. Больше Петю не видали, Больше Петю не слыхали. Куры в слёзы: ох! да ох! В птичнике переполох: - Куд-куда,куд-куда, Петушок пропал куда? - Может, рыжая лиса унесла его в леса? - Может, бабку рассердил Прямо в суп ей угодил? - Может, кто-то что-то видел? - Может, Петю кто обидел? -Ну, куда ж он мог пропасть? - Может, волку злому в пасть? -Где же Петя, в самом деле?! Так до вечера галдели. Вдруг все слышат - «КУ-КА-РЕ!» Раздаётся на дворе. Смотрят – вот он, Петушок! Рядом с ним большой мешок. Куры сразу: - Куд-куда, где ты был? Ходил куда? - Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку, Перебрался через реку. Ку-ка-ре-ку, ре-ку-ку, Через реку широку! - Ко-ко-ко,ко-ко-ко, Был ты, Петя, далеко! - Далеко как, ой-ой-ой! Что ж ты делал за рекой? - Рано утром я косил, Днём пшеницу молотил, А к закату солнышка Я собрал все зёрнышки. Куры рады: - Куд-куда! Ты хозяин хоть куда! Не страшна теперь зима – Будут полны закрома!
|
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 19:50 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) А у нас во дворе
Цитата Оргкомитет (  ) Первые открытия Второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| | |
Тётя_Кошка | Дата: Вторник, 05.09.2017, 12:02 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
Статус: 
| "А у нас во дворе" во второй тур. Вам надо с техникой работать.
|
|
| | |
Муми-тролль | Дата: Вторник, 05.09.2017, 16:27 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| "А у нас во дворе", "Листопад", "Первые Открытия" - второй тур.
|
|
| | |
Муха-Цокотуха | Дата: Среда, 06.09.2017, 07:30 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) А у нас во дворе
Цитата Оргкомитет (  ) Первые открытия Стихи понравились, но над техникой надо работать. Воздержусь от голосования.
Сообщение отредактировал Муха-Цокотуха - Среда, 06.09.2017, 07:35 |
|
| | |
Лиса_Патрикеевна | Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:13 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Стихотворение "А у нас во дворе" рекомендовано для участия во втором туре.
|
|
| | |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Пятница, 27.10.2017, 19:41 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус: 
| Цитата Хозяйка_Медной_горы (  ) Второй тур.
Цитата Тётя_Кошка (  ) А у нас во дворе" во второй тур.
Цитата Муми-тролль (  ) второй тур.
Цитата Лиса_Патрикеевна (  ) Стихотворение "А у нас во дворе" рекомендовано для участия во втором туре. Достаточно баллов.
|
|
| |
|