[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VII » Первый тур » - 325 - Митькина Ольга (Сказка)
- 325 - Митькина Ольга
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 21.09.2017, 08:05 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6216
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Девочка и менестрель
В одном красивом городе, что славился каменными домами и величественными церквями, жила - была девочка с большими грустными глазами. Местные юноши заглядывались на её тёмные густые волосы, спадающие волнами до плеч. Она любила носить длинные платья тёмно- синего цвета. Они так шли к её карим глазам. Целыми днями девушке приходилось много работать: готовить еду для себя и своей многочисленной семьи, стирать, гладить, убирать огромный дом, шить, ухаживать за цветами в чудесном саду возле дома. Только изредка вечерами, когда яркие звёзды появлялись на небе, девушке удавалось уделить немного времени себе. Тогда она закрывалась в своей комнате и начинала мечтать: о далеких городах с богатыми прекрасными дворцами, о тёплом бескрайнем море, по которому плавают белые парусники, о добром юноше, которые, она в этом была уверена, ищет её повсюду. Из- за тяжёлой работы в её жизни было не очень много радости, но иногда счастье всё- таки приходило к ней.

Несколько раз в год в её старый город заглядывали странствующие менестрели. Каждый их приход превращался в событие. Они носили восхитительные наряды из бархата и так чудесно играли на арфах, что даже птицы переставали петь, и слушали их печальные песни. В каждой песне жила любовь.

И вот однажды весной, когда на деревьях только- только появились молодые изумрудные листочки, из- под земли проклюнулись белые нежные первоцветы, и ярко светило солнце, в город в очередной раз вошли менестрели. Девочка увидела их случайно, когда возвращались с базара. Вечером они должны были играть и петь на главной городской площади.

Как только стало вечереть, практически весь город собрался на площади, чтобы послушать бродячих артистов. Девочка весь день не могла сосредоточиться на работе. Она тоже очень ждала выступления. Завершив все дела раньше обычного, она прибежала на площадь намного раньше выступления, чтобы занять места в первом ряду.

И вот выступление началось. В одном из номеров певец взял в руки арфу и запел так волшебно, что мир замер, вслушиваясь в нежные переливы. Менестрель стоял посреди огромной городской площади, одинокий и печальный. Девочка посмотрела в его серые умные глаза и поняла, что это и есть тот человек, которого она готова любить всю жизнь и за которым готова пойти на край света. Неожиданно выступление закончилась, а девочка всё так и сидела, не в силах пошевелиться от потрясения.

Прошло несколько дней. Каждый вечер этот менестрель выступал на главной площади. Девочка не пропустила ни одного его выступления. И каждый раз после ей хотелось подойти к нему и сказать: "Возьми меня с собой. Я буду следовать за тобой повсюду." Но она так и не решилась.

Менестрель ушёл из города, чтобы радовать прекрасной игрой на арфе людей из других городов, больших и маленьких. А девочка осталась. Не было дня, чтобы она не думала о том менестреле.

Шли дни. Девочка продолжала заниматься своими обычными делами. Все было будто бы как прежде, кроме одного. Теперь в часы уединения она думала только о том юноше с карими глазами. Он никак не выходил у неё из головы.

К ней сватались местные юноши один за другим, потому что была она красивой и умной, но всем она отказывала, не в силах забыть странствующего артиста.

Несколько раз после приходили в город менестрели, она искала глазами среди них того юношу, но его не было.

Так прошло несколько лет. И вдруг он снова пришёл. Девочка побежала на площадь смотреть выступление и твердо решила, что теперь после всех номеров подойдёт к нему и обязательно расскажет о своих чувствах.

Но когда начался спектакль, то девочка увидела, что теперь менестрель выступал не один, а с прекрасной молодой певицей, и пели они дуэтом. В расстройстве девочка убежала домой, не досмотрев номера.

Через несколько дней артисты вновь ушли. Девочка, отрыдав неделю, согласилась выйти замуж за своего давнего поклонника.

Сыграли скромную свадьбу. Девочка была примерной женой и хорошей хозяйкой. Муж её любил, она старалась о нём заботиться. И только раз в год, когда на деревьях появлялись молодые листочки, уходила она за город к реке и вспоминала серые умные глаза того менестреля.
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:37 | Сообщение # 2
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Грустная малосказочная история. Не голосую за второй тур.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:54 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Рассказ.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Понедельник, 25.09.2017, 13:54
 
Муми-тролль (Муми-тролль)Дата: Понедельник, 25.09.2017, 17:11 | Сообщение # 4
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Муха-Цокотуха (Муха-Цокотуха)Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:25 | Сообщение # 5
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 372
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Конёк-Горбунок (Конёк-Горбунок)Дата: Вторник, 03.10.2017, 22:08 | Сообщение # 6
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Нет. Не проходит
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VII » Первый тур » - 325 - Митькина Ольга (Сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация