014 - Гончаренко Дарья
|
Оргкомитет | Дата: Пятница, 17.11.2017, 19:04 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
|  Выпускница Института филологии и журналистики Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского. Пишу стихи, прозу. Участник и лауреат региональных и всероссийских литературных конкурсов.
Филфак Лампу выключи, Правду вырежи, Книгу положи. Три ноль шесть. Столько вымучив, Будто еле жив. В руки хвать ножи - Что бы съесть... Все ли сволочи, Всё ли мелочи. Тело волочи, Мусор - в бак. Смерть на полочку, Жизнь по стрелочке. Все твои ключи - Твой филфак. Петербургский текст Платье с запАхом с зАпахом сонного неба. "Да разве такие бывают!" - засомневаешься ты. Тает последний снег, сахар на дне - был и не был. Тайной умылся проспект, в шутку воспряв до мечты. Мечешься в полубреду, Всадник волною о берег - Волей-неволей запишешь завтра вчерашним числом. Чистые - кто не остыл, кто до последнего верил. Чистое всё же надень - и поменяйся веслом. Турандот Заедая макаронами Самый несчастливый день, Над своими небосклонами Оноре развесь шагрень.
Над своими адресатами Напиши: "Мне очень жаль". Самыми большими тратами Оправдай свою печаль;
Свою книжную оскомину Отнеси На Богов счёт - И хватайся за соломинку, Обращайся в Турандот.
Шарфик спартаковский Задружи меня, завьюжи. Залюби, а назавтра в темечко. Вместо громкой моей души Бессловесное полое семечко. И от ветра, как раньше, укрой, Завали злыми хвойными лапами. Всё, что мы называли игрой, Порастерзано эскулапами. Сочини меня вновь и сожги, По-филистерски ли, по-булгаковски. То не мясо на пирожки - Аллегория, шарфик спартаковский.
Кажется Кажется, У подъезда лужица.
Голова нестерпимо кружится. А трамвай, вероятно, задержится, Значит, вновь разговор не завяжется, Ни черта по итогу не сложится. А мечталось:от аза до ижицы, Что войдёт, да на сердце разляжется, Да по телу росой разбрызжется; И укрою страницми книжицы, Обхвачу как супруга супружница.
Боль в висках заставляет съёжиться И понять, что весь мир лишь кажется,
Кажется.
За глаза Всецело, до последней капли На дружбы и любви алтарь. Столь многим хочется как встарь - На те же наступают грабли. Они-то в наши дни ослабли, Не их звучит лебяжья песнь. Так правды хочется - хоть треснь, Так - взвыть по-волчьи: " Эй, нотабли!" И в ванне плещется кораблик В слепой надежде скрыться за. Коль полюбили за глаза, То прямо в них вонзите сабли!
Не на лица Едва оперившись, птица На снег первый-первый ложится. Ей сладко-пресладко спится - Не хуже, чем в мамы яйце. Давай отойдём от традиций И будем смотреть не на лица - На то, кем пришлось нам родится И кем мы смогли стать в конце.
Сдуру Белым ватманом Незапятнанным, Сердцем латаным- Перелатаным - В чьих-то россказнях Прикроватных мы Звуки-атомы, Слоги-атомы.
Сыплем градами На помады их. Беспощадны ли Лжи эскадры, и Впрямь оправданы ль Кровожадные, Что грызут своих, Сдуру бьют в своих?
*** Бог расхаживал в пижаме По житейскому болоту. В каждом лишнем килограмме Очень злой терялся кто-то. В каждой чистенькой тетрадке Ложь да красных строчек тени. Беспорядок в беспорядке - От вины до обвинений. Нашпигованный ножами, Детским шарфиком обмотан, - Странный бог в сухой пижаме Уходил на дно болота.
|
|
| | |
webmanya | Дата: Пятница, 17.11.2017, 19:13 | Сообщение # 2 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус: 
| Дарья, мне понравилась техника, ритмика, сюжеты. Но мне кажется, что стихи не закончены. Нет логического завершения, вывода, интересного рассуждения.
Цитата Оргкомитет (  ) Бог расхаживал в пижаме По житейскому болоту. очень классно сказано. Я искренне желаю Вам высоких результатов. Очень надеюсь, что эксперты конкурса не "подрежут Вам крылья", а помогут вырасти. Всегда есть куда стремиться. А у Вас большой потенциал, если грамотно воспринять критику и начать работать!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. rio@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| | |
malkovasofiya | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 12:08 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Стихи просто отпад!
С наилучшими пожеланиями
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 17:46 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| Здравствуйте! Стихи показались интересными, в них есть новаторство... Замечания - ударность слогов. Вот смотрите:
Цитата Оргкомитет (  ) Лампу выключи,Правду вырежи,Книгу положи Книгу пОложи. и никак по-другому не прочитать - строка предельно коротка. И такие моменты и дальше встречаются.
Цитата Оргкомитет (  ) В руки хвать ножи -Что бы съесть... Здесь множественное число кажется употребленным ради рифмы)
Цитата Оргкомитет (  ) Тело волочи Тело вОлочи...
Цитата Оргкомитет (  ) Задружи меня, завьюжи.Залюби, а назавтра в темечко.Вместо громкой моей душиБессловесное полое семечко.И от ветра, как раньше, укрой,Завали злыми хвойными лапами. Всё, что мы называли игрой,Порастерзано эскулапами. Этот отрывок - очень понравился.Цитата Оргкомитет (  ) Кажется Удачно задумано, хорошо исполнено!) Ну и далее - есть очень удачные места, а есть и сомнительные) Пробуйте, оттачивайте мастерство, потенциал есть.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
sophi | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:14 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус: 
| Интересные задумки и желание ритма - вполне можно дорабатывать, пробовать, выкидывать, создавать новое, добиваться совершенства!
Последние два стихотворения - отличные!
А первые, с Вашего позволения, прокомментирую... "Филфак" - ритмически ударения падают совсем не так, как бы было по-русски, и хотел автор.
"Петербургский текст" "...Платье с запАхом с зАпахом сонного неба" - первая строка читается с большим трудом. а потом - случается выдох и начинаешь читать в более приятном ритме. Предлагаю её изменить в будущем, только приобретёте!
|
|
| |
|