023 - Екатериничева Марина
|
Оргкомитет | Дата: Суббота, 18.11.2017, 14:09 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 70
Статус: 
|  Екатериничева Марина, педагог по образованию, работаю учителем, писала со школьной поры стихи для себя, знакомых, с 2016 года пишет прозу в жанре фантастика, мистика, фэнтези, участвует в литературных конкурсах, вошла в состав финалистов конкурса «Хоррор» с рассказом «Ловушка снов», публикация в сборнике «Город» 2017 г., финалист поэтического конкурса «Золотой томик стихов», публикация двух стихотворений в сборнике, авторская электронная книга от издательства «Союз писателей» «Бесконечная история», в интернет-магазине с октября 2017 года. Продолжает заниматься творчеством в поэзии и прозе.
Рыцарь Дремучий лес в оправе сосен, Усталый путник на коне. Глядит с деревьев тёмных осень, Но едет путник не ко мне. И взор его, как солнце, ясен, А конь в игреневом огне. Как образ странника прекрасен! В доспехах ратных и броне. В лесу тебя обнимет Осень, Прохладным ветром по спине. Зачем она тебя уносит? И не вернешься ты ко мне. Влечёт таинственная сень, И шепчет дремота о сне. Увы, мой рыцарь благородный, Уснёшь навеки в тьме холодной. Беги, любимый мой, беги! Пришпорь коня и прочь из леса, Но поздно, уж слышны шаги, В глазах туманная завеса, Не видит верный конь ни зги. Молись, заблудший мой, повеса! Чу, слышишь волчий вой в ночи. Молчи, любимый мой, молчи… Наутро только солнце встало, Мой рыцарь, пеший без коня, Очнулся лишь, когда светало, В плену у сумрачного дня. Но, что с тобою, рыцарь милый? Седые волосы пригладь, Не тот уж юноша красивый, Вглядись в озёрную ты гладь- Чьё видишь отраженье? Старик, с трясущейся рукой, Ужасней нету превращенья, Кто подшутил так над тобой? Иль может это сон лукавый, Сейчас откроешь ты глаза, А рядом конь твой величавый, Скатилась по щеке слеза. Коня обглоданные кости, Заметил подле своих ног, Мой бедный рыцарь, ночью в гости, К тебе придёт голодный волк…
Песня испанки У ночи остались последние звезды, И небо открыло забытые дали, Испанке, танцующей, бросили розы, И струны гитары ее заиграли. Запела она, плечи шалью скрывая, Веселую песню о жизни и мире, И в волосы черные розу вплетая, Сама растворялась в туманном эфире. Но голосом сильным туман прогоняла, Одеждою яркой к себе привлекая, И вновь появилась, и песня звучала- Красивая, гордая и молодая! На утреннем небе - ни солнце, ни тучи, Сереет в низине заброшенный город. И липкий туман, тоже серый, колючий, И вдруг появившийся северный холод. Но нет больше смеха, где песня звучала, Пропало виденье, как звук кастаньеты. Испанка стояла, по морю скучая, И грязью ее обдавали кареты.
Графиня На площади много народа, Алчущих сотни глаз, И отнятая свобода, Растерзанная напоказ. Графиню вели к эшафоту, И кричала: "Казнить! "-толпа. А палач выполнял работу, Засучив до локтей рукава. Он накидку привычным жестом Сорвал с жертвы до самых плеч, Словно брошенную невесту В белом платье хотели сжечь. Так красива была графиня, Что слегка приутих народ. Назвала она громко имя, Поднимаясь на эшафот. Вот графиня уже на помосте, Гордый стан и ни шагу назад. И в глазах нет ни капельки злости, Даже к выкрикам грубых солдат. "Госпожа, вам последнее слово", - Ей напомнил сурово палач. "Начинайте уже, я готова, Не услышать вам просьбы и плач. Кто поверит, что я невиновна, Пред людьми и пред Богом чиста! "- Прозвучали слова хладнокровно, И сомкнулись в улыбке уста. Промелькнула вся жизнь пред глазами: Родной замок, супруг, сыновья. Но украдено счастье врагами, И зачитан приказ короля. Графиня грустно улыбнулась, Блеснул на солнце острый меч, К земле безропотно пригнулась, И голова упала с плеч. Вдруг сквозь толпу на взмыленном коне Гонец со свитком пробирался: "Прошу вас, дайте слово мне! " Народ на площади остался. " Я опоздал! -вскричал гонец, - Король помиловал графиню, И оправдал он, наконец, Ее запятнанное имя! " А рядом слушала душа, Так оклеветанная кем-то, И кверху взмыла не спеша, Садясь в небесную карету.
|
|
| | |
vodopad | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 07:21 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Понравились истории. Душещипательные. Жаль, технически несовершенны...
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 07:31 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус: 
| Да, к сожалению слишком часто сбивается ритм, чтобы воспринимать истории, как хорошие стихи.
Чуть в сторонке
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:02 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| Много замечаний по размеру, рифме... Нужно учиться писать стихи на серьезном уровне, и все получится!)Удачи.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
Кристина | Дата: Среда, 22.11.2017, 09:39 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 13
Статус: 
| Красивые истории. Ритм иногда сильно сбивается, но техника - дело наживное: пробуйте, учитесь, рискуйте!
|
|
| | |
Marcat22 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 01:34 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус: 
| Благодарю за отзывы,ценю мнение читателей,с ритмом буду работать
|
|
| | |
Вадим | Дата: Вторник, 28.11.2017, 11:05 | Сообщение # 7 |
Гость
Награды: 0
Статус: 
| Прочёл с интересом. Рекомендации по- моему верные.
|
|
| | |
lolshanikova | Дата: Пятница, 01.12.2017, 11:33 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Интересные истории, легко воспринимается картинка, но вот ритм хромает.... Удачи Вам!
|
|
| | |
Marcat22 | Дата: Среда, 13.12.2017, 01:10 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус: 
| Лариса,благодарю,что уделили время и прочитали
|
|
| | |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 19.12.2017, 17:28 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 52
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Мой бедный рыцарь, ночью в гости, К тебе придёт голодный волк…
Цитата Оргкомитет (  ) На утреннем небе - ни солнце, ни тучи, Сереет в низине заброшенный город. И липкий туман, тоже серый, колючий, И вдруг появившийся северный холод.
Цитата Оргкомитет (  ) А рядом слушала душа
Марина, прочитала Ваши стихи - легенды с интересом. Если бы небольшие поправки сделать...
Мне кажется, Вы их видите сами. А сюжеты очень интересные! И хочется перечитывать.
Цитата Оргкомитет (  ) Чьё видишь отраженье?
И чьё ты видишь отраженье
Цитата vodopad (  ) Алчущих сотни глаз,
И алчущих сотни глаз
Цитата Оргкомитет (  ) Засучив до локтей рукава. Подняв до локтей рукава
Цитата Оргкомитет (  ) Родной замок, супруг, сыновья.
Милый замок, супруг, сыновья
Это я показала, в каких местах сбился ритм.
Удачи Вам!
Меркушова
|
|
| | |
Marcat22 | Дата: Среда, 20.12.2017, 01:12 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус: 
| Наталья Сергеевна,благодарю за отзыв,ваши замечания совершенно справедливы,есть,что нужно подкорректировать.Спасибо за полезную критику,учту обязательно. Когда думаю о чем написать ,всегда перед глазами сюжет,картинка,как кусочек романа или кинофильма,стараюсь передать образы наиболее ярко,поэтому в этой подборке стихи-сказки,стихи-легенды,как вы правильно заметили.
|
|
| |
|