040 - Соловьёва Виктория
|
Оргкомитет | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:10 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
|  Родилась в г. Красноярске. Два высших образования: инженер-металлург, инженер-системотехник. Публиковалась в литературных альманахах и коллективных сборниках.
Синильга
Уходишь? Тропинки позвали? За пустошью с небом сквозным Звон снится озёрам лесным. На белом своём покрывале Синильга рисует следы.
То беличью россыпь ладошек, То крестики лапок сорок – Ткёт вышивку дальних дорог… А ночью их вновь припорошит, Укроет лазейки берлог.
Сама миражом серебристым Мелькнёт между сосен-подруг – И сводит охотнику дух! У ведьмы уста сахаристы, Пропитаны вкусом разлук.
Так, в прятках, мужей завлекала! Увидишь – считай, что пропал! Очнёшься в глуши среди скал – Стать белого волка, смекалка И северный дикий оскал!
Синильга взметнётся над лесом Под музыку первых веков, Камлая, не зная оков, Не чувствуя боли и веса. Прекрасна! Ослепнуть готов?..
Сувой на закате синеет, Темнеет сосновая даль. Горчит поцелуев миндаль, У волка глаза солонеют На жёлтый небесный болхарь.
Шёл троллейбус
Шёл троллейбус по Фонтанке, По старинной мостовой, И в поклоне каждой ямке, Дёргал низко головой.
И рогатка: тили-дили – Добрый день, мои друзья! Сердце мне вчера вручили! Разве врал когда-то я?
На сиденье вырезали Два вихрастых озорства, Что-то резкое, из брани, Сильно ранили слова…
А потом кондуктор Оля Сверху красный лоскуток Пришивала, было больно, Всё ж пружинка давит бок…
Вон, сейчас сидит девчушка, Сердце гладит мне рукой, У меня такое чувство, Будто дарит мне покой.
Если б каждый сердце видел! Что сиянье перед ним?! На потёртый синий китель Слёзы капали: день-мин…
Шёл троллейбус к остановке По старинной мостовой. Дзынькал, тренькал и неловко Дёргал синей головой.
Пусть говорят
Пусть говорят: какая глухомань! А я туда, как на источник еду, Там дед меня с прутом искал к обеду, А в банный день меня хоть вновь аркань.
К тебе теперь я еду на денёк, Где пряталась в таких огромных травах, Чтобы узнать знакомый вкус и запах, И надкусить осоки стебелёк.
Уйти за ароматом трав в закат, Дойти до места, где дорога в гору, И не найти как прежде мандрагору, В беспамятстве бродить, бродить, искать.
За что люблю я эту глухомань – За тишину и память, где всё свято. И только речка стала мелковата – Лишь голову макнуть, как в иордань.
Спите голуби!
Спите голуби! Тихо-претихо… Не воркуйте, сыночек не спит. Он боится совиного крика – Эхо бродит в ветвях облепих, Ищет-свищет медок воркованья. Вас, голубок, легко уволочь: Голубую – небес любованье, И красавицу – Белую ночь. Спите гуленьки, милые, спите, Мой сыночек устал от забот, Пусть его, серебристая нитка, В сон беспечный сейчас уведёт. Пусть приснятся ему черепахи, Приносящие сладкие сны, Утром рано проснутся все птахи… Спи, мой сладушка маленький, спи.
|
|
| | |
vodopad | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:33 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| Интересные и самобытные стихи! Запомнилось.
|
|
| | |
vfvff | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 06:26 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус: 
| Спасибо, Игорь!
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 07:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус: 
| Очень хороши. Стихи, как глотки настоящего. Истины, какой-то. Чудесные. Ещё раз вернусь, обязательно
И коей мерой меряете. Часть 1
|
|
| | |
vfvff | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 07:44 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус: 
| Спасибо, Ирина, а я в Вашу Луну влюбилась!)
|
|
| | |
Central | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 11:28 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| В последнем стихотворении "тихо -прИтихо". В первом стихе - у волка глаза солонеют- т.е. становятся солёнее. Может вы хотели сказать соловеют? - сонными становятся. А так,- хорошие, добрые, светлые стихи. Особый решпект - за использование старинный русских словечек!!!
Родился, учился, трудился, живу и пишу на Смоленщине! Люблю Россию, как мать, недолюбливаю, как государство... Обожаю людей во всех ипостасях, живу общением с ними. Ценю дружбу, доброту, щедрость, умение держать слово, профессионализм.
|
|
| | |
vfvff | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 15:07 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата Central (  ) В последнем стихотворении "тихо -прИтихо". В первом стихе - у волка глаза солонеют- т.е. становятся солёнее. Может вы хотели сказать соловеют? - сонными становятся.
1.тихо-претихо
Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
2. глаза солонеют когда появляется солёная слеза. --------- Спасибо за добрые слова, Евгений Владимирович!:)
|
|
| | |
olegvolohov | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:26 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 0
Статус: 
| Прекрасная лирика! С дружеским теплом, Олег.))
|
|
| | |
vfvff | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:08 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата olegvolohov (  ) Прекрасная лирика! С дружеским теплом, Олег.))
Спасибо, Олег!
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Пятница, 24.11.2017, 22:09 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| Понравилась подборка. Есть очень интересные места, самобытные, радующие слух) Удачи!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
vfvff | Дата: Суббота, 25.11.2017, 05:06 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус: 
| Спасибо, Марина Николаевна!
|
|
| | |
Konstanciya | Дата: Среда, 06.12.2017, 19:53 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Синильга
Цитата Оргкомитет (  ) Сама миражом серебристым Мелькнёт между сосен-подруг – И сводит охотнику дух! У ведьмы уста сахаристы, Пропитаны вкусом разлук.
Цитата Оргкомитет (  ) Синильга взметнётся над лесом Под музыку первых веков, Камлая, не зная оков, Не чувствуя боли и веса. Прекрасна! Ослепнуть готов?..
Восхитительная волшебная сказка!.. Спасибо.
Цитата Оргкомитет (  ) Шёл троллейбус Какая прелесть!))
Цитата Оргкомитет (  ) Пусть говорят
Цитата Оргкомитет (  ) Уйти за ароматом трав в закат, Дойти до места, где дорога в гору, И не найти как прежде мандрагору, В беспамятстве бродить, бродить, искать. Красиво, заманчиво... Завораживает.
Цитата Оргкомитет (  ) Спите гуленьки, милые, спите, Мой сыночек устал от забот, Пусть его, серебристая нитка, В сон беспечный сейчас уведёт. Пусть приснятся ему черепахи, Приносящие сладкие сны, Утром рано проснутся все птахи… Спи, мой сладушка маленький, спи. Тёплое, милое, душевное. Просто чудесное!
Здравствуйте, Виктория. Я с большим интересом и удовольствием "погостила" у Вас. СПАСИБО. С уважением и пожеланием новых и новых подарков Вам от Вашей Музы, Елена.
От Сердца - к Сердцу...
Сообщение отредактировал Konstanciy - Среда, 06.12.2017, 20:11 |
|
| | |
vfvff | Дата: Четверг, 07.12.2017, 05:40 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата Konstanciy (  ) Я с большим интересом и удовольствием "погостила" у Вас. СПАСИБО. С уважением и пожеланием новых и новых подарков Вам от Вашей Музы, Елена.
Спасибо,Елена! Мне приятно, что стихотворения доставили Вам несколько хороших минут.)) И пожелания как нельзя кстати, что-то муза загрустила)))
|
|
| | |
serbaliev | Дата: Четверг, 07.12.2017, 08:49 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус: 
| vfvff,
Цитата vfvff (  ) И пожелания как нельзя кстати, что-то муза загрустила))
Новое, свежее, чистое... Словно воды напился из заповедного родника. Спасибо, Виктория, за доставленное удовольствие. И не грустите - всё будет хорошо, я уверен
.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07.12.2017, 09:11 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус: 
| еще раз зашла. Вернулась
Цитата За что люблю я эту глухомань – За тишину и память, где всё свято. И только речка стала мелковата – Лишь голову макнуть, как в иордань.
Этот стих так точно говорит и о моей грусти о прошлом. Не оторваться.
И коей мерой меряете. Часть 1
|
|
| | |
vfvff | Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:03 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Новое, свежее, чистое... Словно воды напился из заповедного родника. Спасибо, Виктория, за доставленное удовольствие. И не грустите - всё будет хорошо, я уверен
Мне очень приятно получить от Вас такой живой отзыв, спасибо, Сергей Артемович!
|
|
| | |
vfvff | Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:05 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) еще раз зашла. Вернулась
Рада встрече, Ирина!))) Спасибо Вам за поддержку!
|
|
| |
|