102 - Пиастро Галина
|
Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 08:58 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 66
Статус: 
|  Понемногу писала с юности, «в стол»)). В последние 9 лет довольно активно поддерживаю свою страницу на основном для меня литературном портале «Что хочет автор. Литературные конкурсы», где опубликованы мои стихотворения, циклы и поэмы, а также ряд критических статей. На этом портале являюсь членом Судейской коллегии. Там же в соавторстве веду проект «Литературная критика “Платон мне друг…” и Поэтический турнир “Хит сезона”. Являюсь Действительным членом Международного союза писателей «Новый современник». Печаталась в ряде сборников. В электронном издательстве выходит моя книга стихов «Аргументы».
Под Розовой Луной (фэнтези, подборка)
Дитя Розовой Луны
Розовая Луна – древнее название июньского полнолуния
Я слышу всплески в пламени костра. Я вижу вскрики в тающих ветрах. Я глажу ночь – она моя сестра. Умею разговаривать с вещами. Но вот других я этим и смущаю. Я им внушаю почему-то страх. Кто даст совет в сомнениях моих? Вот чей-то шёпот разомкнул круги: «Дитя, запомни – ты ведь из других, Из тех, участниц игрищ в полнолунья: Владелиц таинств, ворожей, колдуний. Ты дар свой необычный береги». По глади, по мерцающей слюде Я к Розовой Луне плыву в ладье – Мне эхом вслед: «Тем, что дано – владей…» Как жаль, что день сменяет чудо ночи, Что гвалт земной ворвётся в одиночье. Но я вернусь, чтоб жить среди людей.
Наколдую стала ты его звездой – музой, я – стареющей женой, грузом, мне – домашняя возня, клуше, вы же – родственные с ним души, встану я на перехват фактам, обмануть хочу судьбу-фатум, никого не призову в вече, как смогу, так пресеку нечесть, обернусь к тебе лицом – ликом, отомщу, наворожу лихо, прокляну и наведу порчу, заколдую, заверчу, скорчу, уморю болотных трав зельем, под тобою обвалю землю, а потом пускай мне казнь – плаха, срубит голову палач с маху: жизнь не жизнь моя и так прахом… в вышине парит душа птахой.
Жуть
Упреждаю тебя, девица, загодя: Не поддайся зову леса певучего, Не ходи, Милава, к ведьминой заводи – Там лесные духи встретят, замучают. Ручеёк подаст свой голос-журчание – Как младенчик вдалеке закапризничал… Стерегись, Милава: посвистом, чарами Завлекут – и сгинешь в облаке призрачном. Окружат тебя грибов хороводами. Ох, не всё съедобно там, то, что зелено. Окропят тебя волшебными водами, Опоив силком отравными зельями… Дерева сойдутся миром бушующим, Оглядишься – все проходы завалены. Сквозь листву – глаза лесавки, прищурившись: Примерять к тебе венки поминальные. …Не послушалась – пришло неминучее… Расширяют ядовитый круг млечники, Распластали крылья мыши летучие – Знать, была полезна им человечинка.
Вперёд в прошлое
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается, (…) , история человечества… Аркадий и Борис Стругацкие – Постой, не уплывай, морской конёк. Давай с тобой вдвоём сыграем в салки. Потом вольёмся в хоровод русалок, сплетя из ламинарии венок. Не бойся ската: он совсем ручной. Махнём-ка в фиолетовую бухту! Каких там только нет морепродуктов: вмиг полон рот креветок и рачков. Всегда для трапез наших рыба- fresh. Здесь тишь и мир: чтоб жить, не нужно битвы. Как в Сибарисе, все мы – сибариты: не жизнь, а рай – плыви себе, да ешь. Ну, неужели бабушка права: земля там, наверху, там наши корни, Где жили мы, и вы, коньки, нет – кони, а на лугах росли цветы… трава… Смотри, не затеряйся между глыб. От дедушки я слышала легенду: Потоки их – светящиеся ленты – летели вниз из нависавшей мглы. Потом – не знаю, кто был тот злодей, что выпустил из клетки злобный атом. И наступила вечная зима там. А море приняло – вновь в колыбель – людей. В подводном царстве нам и стол, и дом – прилив с отливом подарили гроты. За нас природа делает работу – не утомив ни мыслью, ни трудом. Совсем безлюдно стало средь глубин. Всё резче спад народонаселенья: Кто утопает в сытости и лени, тому всегда помехой плод любви. С блаженством рядом шествует тоска, хотя нас развлекают Нереиды. Купаясь в роскоши, скорей плывёшь к Аиду. Прощанье близится, конёк и скат.
Глаза сверкнули световым пучком – слеза скатилась, правдой или шуткой. …И поплыла, вся в блёстках из чешуек, прикрыв лицо рукою-плавничком.
|
|
| | |
vodopad | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 15:09 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус: 
| О! Все наши тут! Очень понравилось "Наколдую". Галина, удачи в конкурсе!
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 16:29 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус: 
| Спасибо, vodopad! Взаимно.
|
|
| | |
serbaliev | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 13:33 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус: 
| Заворожили, Галя. Люблю я такие стихи. Одну лишь строчку бы заменил - там,где МОРЕПРОДУКТЫ живут, всё-ттаки здесь море, а не рыбная лавка. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Понедельник, 04.12.2017, 19:11 |
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 18:08 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус: 
| Сергей. Рада Вам. Польщена отзывом - от ВАС же он!! Над строчкой подумаю - спасибо за внимательный прочит
Галина
|
|
| | |
cydapywka | Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:27 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус: 
| Галочка, дорогая. как же ме нравятся твои стихи! не стыдясь признаюсь - ты для меня учитель поэзии!
Надежда Сергеева, уралочка
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Вторник, 05.12.2017, 20:47 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус: 
| Надюша. Ну, смутила меня, прям-таки. Спасибо тебе. Очень тронута.
|
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06.12.2017, 01:26 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 175
Статус: 
| Галина, очень интересные стихи! Не понимаю, почему так мало отзывов? И размер, и способы рифмовки, и сами рифмы - свежие, не затасканные. На мой взгляд, все стихи заслуживают внимания. Успеха!
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
Антосыч | Дата: Среда, 06.12.2017, 09:17 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус: 
| Ага, вот и ЧХА сюда подтянулся!
Галина, приветушки! Удачи!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Четверг, 07.12.2017, 16:16 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус: 
| Большое спасибо Вам, tatjana. Особенно: за внимание к рифмам. Особенно: за сетования на недостаточное внимание других авторов к подборке - не заслужила, значит. Очень мне приятен Ваш отзыв. Очень!!
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Четверг, 07.12.2017, 16:25 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус: 
| Анатолий, я очень рада встрече с Вами, с ЧХА-однокашником Дома)) нам всё недосуг пообщаться, так хоть здесь. Спасибо за приветствие и пожелание. До встреч!!
Галина
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07.12.2017, 16:29 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус: 
| Я примчалась тоже, вслед за Таней. Как же мне всё понравилось, потрясающе. Особенно Жуть!
И коей мерой меряете. Часть 1
|
|
| | |
vfvff | Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:34 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус: 
| Ворожеи, колдуньи - всё такое знакомое!))) Удачи, Галя!
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Пятница, 08.12.2017, 08:09 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Анири Спасибо за приятные моим стишкам слова. Они зарделись Спасибо!!
Галина и стихи
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Пятница, 08.12.2017, 08:12 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата vfvff (  ) Виктория Вика - вот реализую Ваш совет об оформлении ответа. Сейчас поглядим. Вам - признания жюри
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:00 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус: 
| Галина_Пиастро, А мне то как приятно. В моей коллекции потрясных авторов пополнение )
И коей мерой меряете. Часть 1
|
|
| | |
Антосыч | Дата: Пятница, 08.12.2017, 10:04 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус: 
| Цитата Галина_Пиастро (  ) Дома)) нам всё недосуг пообщаться, так хоть здесь. Да я и здесь не завсягдатай. В конкурсах тоже не участвую. Но своих всегда замечаю. С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 09.12.2017, 00:15 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И размер, и способы рифмовки, и сами рифмы - свежие, не затасканные Ага, согласна на 100 процентов! Каждое стихо по-своему интересно. Рада видеть вас здесь, Галина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 09.12.2017, 00:16 |
|
| | |
ledola | Дата: Суббота, 09.12.2017, 00:25 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус: 
| Галина, посмотрите емейл.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Суббота, 09.12.2017, 08:39 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус: 
| Анири. Да это что ж такое: ..... потрясных авторов пополнение )
Балуете меня. Спасибо!! До встречи на Ваших полях
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Суббота, 09.12.2017, 08:47 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус: 
| АНИРИ, Ой-ой! А где можно Вас почитать? Подскажите, а то я тут, на СП, не очень с навигацией
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Суббота, 09.12.2017, 13:48 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Елена Долгих (ledola) Лена. Вот я отвечаю в Вашей подсказкой.
Спасибо Вам за внимание и замечания по моим стихам (email доставил их). А сами замечания дельны и полезны. Впрочем, в этом я убедилась, когда Вы писали отзывы авторам в турнире "Хит сезона" на ЧХА-портале.
Рада встрече и... до встреч
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:43 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| Здравствуйте, Галина! Приятно видеть у нас на конкурсе ЧХА))Соглашусь, что стихи интересные, литературная составляющая на высоте!Немного спотыкнуло следующее:
Цитата Оргкомитет (  ) Из тех, участниц игрищ в полнолунья: Владелиц таинств, ворожей, колдуний. получается "владелиц ворожей и колдуний) может, поставить тире? владелиц таинств - ворожей, колдуний.
Цитата Оргкомитет (  ) гвалт земной ворвётся в одиночье. Не нравится мне как-то слово ОДИНОЧЬЕ. смысл понятен, конечно.
Цитата Оргкомитет (  ) никого не призову в вече, НА вече? (НА совет)
Цитата Оргкомитет (  ) так пресеку нечесть, НЕЧИСТЬ? или это новояз?)
Цитата Оргкомитет (  ) Упреждаю тебя, девица, загодя: Колоритное произведение! Жаль, размер погуливает)))
Цитата Оргкомитет (  ) из нависавшей мглы. - из нАвисавшей, потом там - кОлыбель... Посмотрите сами, вы же знающий в этом деле человек)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
Галина_Пиастро | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:31 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)
Марина. Очень Вам признательна за посещение, за замечания. Я ничего не оспариваю – только поясню своё вИдение.
«Владелицы таинств». Владеть таинством – это знать, понимать его суть, истоки и др. В язычестве – например, шаманы – имели знания)) о Верхнем и Нижнем мирах. Друиды, к примеру, знали (верили) в магическую силу музыки и др. Потому у меня перечислены три класса)) таких «участниц игрищ в полнолунья». Грамматически – это три однородных члена предложения, три существительных, но только у первого есть дополнение: владелиц чего? Таинств. ----------------------
Про «одиночье» – абсолютно авторская вольность. Не смею его причислить к новословам – но оно у меня сложилось. Возможно)), от эха слова «ночь». Но не настаиваю никак. ------------------------
«пресеку нечесть». Безусловно, здесь «нечесть». НЕЧЕСТЬ, существительное. Устар. непочтение, бесчестье, позор, срам, поругание; нечестие.(с) А вот «нечисть» здесь никак не идёт: - во-первых, здесь именно героине нанесена обида, поругание, нечестье, бесчестье; - во-вторых – ведь это её можно отнести к нечИсти – это она грозит заколдовать, скорчить, наслать другие напасти)) на разлучницу. -----------------------------------
«Жаль, размер погуливает)))» Ну, тут мне нет оправдания. Правда, я не давала клятв блюсти именно силлабо-тонику)). Мои стихи, в основном, все в интонационном стиле. Их я рекомендую)) читать-бормотать, а не пробегать глазами в одном темпе – уж простите за такую вольность. Кстати, если читать «кОлыбель», то есть у меня «А море приняло – вновь в колыбель – людей», то выделенное тире «– вновь в колыбель –» будет чистой воды пиррихием. Ой!)) _______________
Марина. Ещё раз: огромное Вам спасибо за внимание к моей подборке. О замечаниях буду думать.
С большим уважением, Галина
|
|
| | |
Tigra | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:29 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус: 
| Ой, какие интересные и необычные стихи! С большим удовольствием прочитала Не прочитала - "проглотила"))) Спасибо Вам, Галина! Вот тоже нашла для себя замечательного автора, а то на ЧХА никогда не была и не знала  Единственное, что меня смутило - морепродукты, тут соглашусь с Сергеем. Удачи!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Воскресенье, 10.12.2017, 19:30 |
|
| |
|