[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » Поэтический ринг » Второй поэтический турнир » ПОЛОЖЕНИЕ О ВТОРОМ ПОЭТИЧЕСКОМ ТУРНИРЕ (Желательно не только прочесть, но и понять. Удачи!)
ПОЛОЖЕНИЕ О ВТОРОМ ПОЭТИЧЕСКОМ ТУРНИРЕ
Михаил (mixail)Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:57 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 5205
Награды:
65
Репутация: 124
Статус:
ПОЛОЖЕНИЕ о Втором Поэтическом Турнире
«По следам деда мороза»

С историей первого турнира можно познакомиться здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/232

Дорогие друзья!
Наш турнир будет посвящён Новому году. Ведь праздников нового года в году гораздо больше, чем мы привыкли отмечать в кругу своей семьи, ведь:
• 1 января Новый год официально начинается в большинстве стран мира, живущих по григорианскому календарю.
• 14 января, когда в России отмечают Старый Новый год, считается началом года в Греции. Это день Святого Василия, который прославился некогда своей добротой и особой любовью к детям.
• В первое новолуние после 21 января (в разные годы его встречют в промежутке от 21 января до 20 февраля) наступает Новый год по восточному календарю, которого придерживаются такие страны как Китай, Вьетнам, Сингапур, Корея, Монголия, Малайзия и т.д.
• В первый день священного месяца Мухаррам в исламских странах наступает Новый год по Хиджре (начиная от 16 июля 622 года по григоранскому каледарю, каждый следующий Новый год по Хиджре наступает на 11 дней раньше предыдущего). 1-е муххарама не включено в число праздников ислама и, соответственно, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в светском понимании. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду пророка Мухаммада из Мекки в Медину.
• 24 февраля индийский праздник Нового года Холи. (В Индии Новый год встречают несколько раз в разные дни).
• 10 марта Новый год в Индии начинают отмечать жители Кашмира и продолжают его праздновать до окончания новогодних торжеств во всех индийских штатах.
• В ночь с 21 на 22 марта Новый год приходит в страны, живущие по персидскому календарю: Афганистан, Таджикистан, Иран, Пакистан, Азербайджан. 22 марта там называют «навруз» — первый день Нового года.
• 26 марта Новый год приходит в индийский штат Андра-Прадеш.
• В первый день прибывающей луны месяца чайтра по индуистскому календарю (конец марта-начало апреля по григорианскому) празднуется индийский Новый год Гуди Падва.
• В период с 12 по 17 апреля Новый год празднуют в Бирме. Он приходится на самые знойные и горячие тамошние дни. О точном дне празднования сообщает министерство культуры специальным указом, и торжества длятся три дня.
• 13 апреля празднуется тайский Новый год Сонгкран. В этот же день Новый год встречают в Индии жители Западной Бенгалии.
• 14 апреля Новый год приходит на территорию Лаоса. Это преддверие давно ожидаемого сезона дождей. В этот же день празднуют приход Нового года индусы из штата Тамил Наду, и этот день у них совпадает с официальным наступлением весны.
• 16 июля Новый год отмечают некоторые племена майя в Мексике.
• 1-го и 2-го числа месяца тишри по еврейскому календарю (обычно в сентябре по григорианскому) Новый год отмечают в Израиле, где его называют Рош ха-Шана.
• 11 сентября (чаще всего) наступает эфиопский Новый год, который знаменует то, что в Эфиопии закончился сезон дождей.
• 7 октября новогодние праздники приходят в Гамбию и Индонезию. Для местных жителей это особая дата — можно надеть свои лучшие наряды, прихорошиться, попросить друг у друга прощения за все обиды и вступить в Новый год с чистой совестью.
• Ночь с 31 октября на 1 ноября, известная в католических странах как «Хэллоуин», считается началом Нового года у кельтских народов, и называют ее «Самайн». Эта дата особенно важна в Шотландии, Ирландии и на острове Мэн, где все еще живут и хранят многовековые обычаи потомки древних кельтов.
• 18 ноября один год сменяется другим на территории Гавайских островов, Океании и Йемена. В этих регионах Новый год встречают позже всех, когда другие страны уже готовятся встретить год следующий.
Взято из http://www.genon.ru/GetAnsw....2cd5a69

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Организаторы:

Редакция сайта «Союз писателей»

1.2 Цели:

- развитие творческого потенциала авторов;
- уважительное отношение к традициям и духовному наследию разных народов и конфессий;
- знакомство с историей возникновения, традициями и обычаями празднования Нового Года.

2. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ И ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

2.1 Сроки проведения:

Турнир проходит с 28 января до завершения в феврале 2018 года. Ориентировочно, каждый день проходит по одному раунду турнира. Подведение итогов по в течении трёх дней после финального тура.

2.2 Место проведения:

Турнир проводится на форуме сайта: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/386

2.3 Участники:

Участвовать в турнире может любой зарегистрированный пользователь сайта. Общее количество участников - 16 человек.

2.4 Регистрация участников:

Участие может быть как открытым, так и анонимным (в этом случае нужно будет зарегистрироваться на сайте под псевдонимом).

2.5 Порядок проведения турнира:

- случайным образом выбираются пары для участия (или по согласию сторон), после чего участники получают на почту дату и время своего раунда;
- турнир ведет рефери;
- тема стихотворений – праздничная;
- во время раунда участники по заданию рефери поочерёдно производят 4 выстрела-стихотворения (можно заготовками или экспромтом, на выбор участника);
- на выполнение одного выстрела 30 минут;
- участие в турнире может занять 2,5 часа;
- в течение суток с начала раунда после будет проходит опрос среди болельщиков по результатом которого мы определим лучшего.
- первый этап состоит из восьми раундов, затем среди его победителей случайным образом выбираются четыре пары, которые встречаются между собой во втором этапе, и так до тех пор, пока не останется одна финальная пара, победитель которой выигрывает турнир. Проигравшие полуфинал будут бороться за 3-е место под зимним солнцем.

После окончания и определения трёх лучших мы проведём голосование по трём послетурнирным номинациям.

3. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Победители получат дипломы.

ДИПЛОМЫ

1 место «Первейший в мире Новогодний Летописец мирового уровня»
2 место «Первейший в городе Новогодний Летописец мирового уровня»
3 место «Первый на деревне Новогодний Летописец мирового уровня»

Внесистемные номинации:

«Самый всесезонный Дед Мороз»
«Самый прикольный Дед Мороз»
«Самый фундаментальный Дед Мороз»

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Поэтический ринг » Второй поэтический турнир » ПОЛОЖЕНИЕ О ВТОРОМ ПОЭТИЧЕСКОМ ТУРНИРЕ (Желательно не только прочесть, но и понять. Удачи!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация