46. Антонина Баранник
|
Taian3 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:01 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| Осенняя радость
Тревожно думаю: «Ждут ли меня? В сумерках вдали свет из окон или просто желтеют поздние золотые шары?»
Вот и дом – картина в раме из разноцветных осенних деревьев. Светились всё-таки окна!
Котёнок в шубке цвета опавшей листвы, потёрся об ноги и промурлыкал, приветствуя.
А из окна, опережая лицо и улыбку, мне помахала такая знакомая рука. Ждут!
Гостья
Мышка высунула мордочку из вороха осенних разноцветных листьев и прислушалась к разговору двух мальчишек, сидящих в парке на скамейке:
– Сенсорная панель – и мышка совсем не нужна? – Конечно, не нужна, забудь о ней.
– Как это я не нужна! – возмутилась мышка и забыла про всякую осторожность.
– Ой, смотри, мышка, а ты говоришь: забудь. Дадим ей кусочек сыру!
Загадка
«Первое от целого родится, целое последнего боится», – задала хозяйка загадку гостям, собравшимся в этот осенний день за её столом.
– Да это же мы с тобой, – шепнуло молодое вино винограду, лежащему в вазе, – помнишь, как ты боялся, что же будет с нами, когда пошёл сильный град? – Это разве забудешь! Интересно, а они отгадают ли? – Давай послушаем.
Сообщение отредактировал Taian3 - Пятница, 16.11.2018, 14:28 |
|
| | |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:14 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус: 
| Цитата Taian3;497439 () Котёнок в шкурке ????????
Цитата Taian3 (  ) А из окна мне помахала знакомая рука А бывает незнакомая?)))))
Жужжалка и другие
|
|
| | |
МарЗ | Дата: Четверг, 15.11.2018, 19:21 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| Котенка, конечно, лучше в шубку одеть) Насчет руки затрудняюсь - может и незнакомая рука появиться в окне... Если руку можно узнать по каким-то признакам.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
АНИРИ | Дата: Пятница, 16.11.2018, 08:27 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус: 
| Загадка понравилась Котенок в шкурке легко поправим, там еще повторы слегка раздражают -светятся, светятся,свет. А в целом, такое хорошее впечатление, послевкусие осталось от миниатюр. Их надо обязательно огранить, получится чудесно
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 16.11.2018, 08:28 |
|
| | |
Taian3 | Дата: Пятница, 16.11.2018, 11:42 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| Первое стихотворение переделала, надо ли его скорректировать в начальной теме ? Привожу здесь:
Осенняя радость
Тревожно думаю: «Ждут ли меня? В сумерках вдали свет из окон или просто желтеют поздние золотые шары?»
Вот и дом – картина в раме из разноцветных осенних деревьев. Светились всё-таки окна!
Котёнок в шубке цвета опавшей листвы, потёрся об ноги и промурлыкал, приветствуя.
А из окна, опережая лицо и улыбку, мне помахала такая знакомая рука. Ждут! ================== в 1 теме тоже изменила
Сообщение отредактировал Taian3 - Пятница, 16.11.2018, 14:31 |
|
| |
|