17. ОЛЬГА ВИДЯЙКИНА
|
ЛЁЛЯ | Дата: Четверг, 17.01.2019, 16:58 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус: 
| Первая рождественская открытка появилась в 1794 году в Англии. Английский художник Добсон изобразил на ней заснеженный зимний лес и счастливую семью возле елки. По другой версии прародительницей рождественской открытки является средневековая гравюра с изображением христианских мотивов.
В России первая поздравительная открытка появилась в 1897 году. По тем временам цена таких открыток была довольно высока и поэтому к ним относились очень бережно, придавая большое значение. Тематика новогодних и рождественских открыток в дореволюционной России была разнообразна. На них изображали детей, ангелов, библейских персонажей, животных и даже солдат Первой мировой войны. В создании дореволюционных рождественских открыток принимали участие такие известные художники, как А. Бенуа, Л. Бакст, К. Маковский и Н. Рерих.
Рождественские открытки быстро превратились в особый и удивительный вид искусства. Но после революции 1917 года они были строго запрещены. Однако традиция поздравлять друг друга открытками осталась, её уже невозможно было запретить. Люди покупали схожие по тематике открытки и поздравляли своих родных или друзей.
Традиция поздравлений открытками возродилась уже в годы Великой Отечественной войны, но вместо рождественских открыток в нашей стране появились новогодние открытки. Они не были хорошего качества, но все же каждый желающий имел возможность поздравить близких людей с новогодним праздником.
И лишь в 90-е годы прошлого столетия рождественские открытки возвратись к нам вновь и теперь уже без оглядки на что-либо могут радовать всех нас своими разнообразными красочными сюжетами, на которых чаще всего золотыми или серебряными буквами стоит надпись: «С Рождеством Христовым!»
 ПРИЗНАНИЕ Люблю я зиму, потому - Её не жалко никому. Ругают все, за всё подряд За гололед, за снегопад. Волнуется большой народ, Как на работу попадёт. А я люблю за смех ребят, За Новый год, за маскарад, Ещё, за снежные бои - Все зимы детские мои!
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Пятница, 18.01.2019, 12:23 |
|
| | |
mixail | Дата: Четверг, 17.01.2019, 19:51 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус: 
| Надо открытку разместить.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| | |
ЛЁЛЯ | Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:42 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус: 
| Не получается разместить по - другому, Она прикрепляется только так - помогите, разместить!
|
|
| | |
ЛЁЛЯ | Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:45 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус: 
| [img]http://fr/169/1021704.png[/img]
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Суббота, 19.01.2019, 13:12 |
|
| | |
mixail | Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:57 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЛЁЛЯ (  ) помогите, разместить! Чтобы разместить нужна работающая ссылка на открытку.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| | |
ЛЁЛЯ | Дата: Пятница, 18.01.2019, 12:25 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус: 
| /image/1000512335908962306/1024/10/scaletowidth - ссылка вот
|
|
| | |
mixail | Дата: Пятница, 18.01.2019, 13:21 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Увы, это не ссылка на картину. Надо правой кнопкой мыши щёлкнуть на картинку и выбрать пункт "Копировать ссылку на изображение".
михаил
|
|
| | |
Томская | Дата: Пятница, 18.01.2019, 16:38 | Сообщение # 8 |
Автор
Награды: 91
Статус: 
|  ПРИЗНАНИЕ Люблю я зиму, потому - Её не жалко никому. Ругают все, за всё подряд За гололед, за снегопад. Волнуется большой народ, Как на работу попадёт. А я люблю за смех ребят, За Новый год, за маскарад, Ещё, за снежные бои - Все зимы детские мои!
Хороший образ -"все зимы детские мои". Почему-то зимы вспоминаются ярче и у меня тоже. Удачи.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Пятница, 18.01.2019, 16:42 |
|
| | |
berserg | Дата: Суббота, 19.01.2019, 07:07 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус: 
| Цитата ЛЁЛЯ (  ) А я люблю за смех ребят, За Новый год, за маскарад,
Давно не был на Новогодних праздниках, на Ёлках. Интересно, а какие маски сейчас в моде или как говорят, в рейтинге? Спасибо Вам за участие в конкурсе. Удачи!
marafonez
|
|
| | |
ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 19.01.2019, 12:34 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус: 
| НОМИНАЦИЯ - "ХУДОЖНИК, ЗИМА и ДЕТИ"
Российская художница Сальникова Елена Анатольевна родилась 18 января в 1970 году в городе Воронеже. С восьми лет начала учиться в изостудии. Окончив художественную школу Воронежа, в 1988 году поступила в Липецкий государственный педагогический институт на художественно-графический факультет, который закончила в 1993 году, с отличием защитив диплом по лаковой миниатюре. С 1995 года работала и участвовала в художественных выставках в Воронеже. После своей первой персональной выставки получила приглашение на работу по росписи Храма Серафима Саровского (избы — крестильни при Храме Казанской иконы Божией Матери города Воронежа). С 1995 по 2000 руководила бригадой художников в работе над росписью. С 2004 года живёт и работает в городе Орехово-Зуево. Большое влияние на творчество оказали муж художник Гусев Владимир и его отец заслуженный художник России Гусев Сергей Михайлович. Постоянная участница городских, зональных, республиканских выставок г. Долгопрудный, Воронеж, Владимир, Рязань, Липецк, Белгород, Москва. Работы художницы хранятся в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя, Москва, в Историко-художественном музее, г. Долгопрудный Московской области, в Знаменском районном краеведческом музее Тамбовской области, в частных коллекциях в России и за рубежом. Член Союза художников России с 2006 года. Основная тема творчества Елены Сальниковой – это детский портрет и сюжеты с детьми. Это одна из самых сложных тем в живописи, т. к. портрет ребёнка, да ещё написанный с натуры, требует умения, мастерства и таланта.
Новогоднее
Залезать на табуретку И рассказывать стишок, Это дело не простое, Для меня, почти что – шок! Дед Мороз похож на папу, Дядя Петя ржёт - как конь, У меня, пылают уши, Будто, там зажгли огонь. Мне, подсказывает мама И подбадривает – дед, Это с ним, стихи учили – Утром, вечером, в обед. Залезать, на табуретку, Это подвиг, но не мой, Лучше, буду космонавтом, Прилетел, и ты – герой! И не надо, перед всеми, Песни петь, стихи читать, Ты, сидишь один в ракете И не страшно – улетать!
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Суббота, 19.01.2019, 12:58 |
|
| | |
ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 19.01.2019, 12:55 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус: 
| Людмила, благодарю, за помощь и добрые слова!
|
|
| | |
ЛЁЛЯ | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 12:14 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус: 
| НИКОЛАЙ РУБЦОВ... ДЕНЬ ПАМЯТИ... В 2016 году Николай Рубцов мог бы отметить 80-летний юбилей, но поэт дожил лишь до 35. Его жизнь, похожая на вспышку кометы, оборвалась неожиданно и странно. Но Рубцов успел сделать главное – признаться в любви к России. Поэзию и биографию поэта сравнивают с творческой судьбой Сергея Есенина. Такая же короткая, трагически оборванная жизнь. Такие же пронзительные и полные потаенной боли стихи. *** А вот в пургу и непогоду Идёт из дома - одинокий человек, Тихонько трону за рукав – Он скажет: «Я умру в крещенские морозы» И голос женский звякнет колокольчиком В снегах. А он пойдёт навстречу Славе - И сквозь метель, и сквозь несправедливость слов, Навстречу смерти, как навстречу - Маме, Вселенский беспризорник – Николай Рубцов.
Художник - ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ТАИРОВ. Биография Валерия Таирова с детства связана с Крымом. В столице республики, в декабре 1945 года, он родился. Его отец – известный крымский художник Николай Христофорович Таиров (1916 – 1993) – уроженец Армении, выпускник Тбилисской академии художеств. В годы Великой Отечественной освобождал крымскую землю; после войны остался в Симферополе, активно работал творчески, преподавал.
Валерий Николаевич с детских лет проявил интерес к музыке и рисо-ванию. Учился в музыкальной школе по классу тромбона, был воспитанником духового оркестра, много лет играл в оркестре Облпотребсоюза, который успешно выступал на республиканских и всесоюзных конкурсах. В 1973 году Валерий закончил Симферопольское художественное училище имени Н.С. Самокиша (живописно-педагогическое отделение). В конце 1980-х – главное призвание победило! – полностью посвятил себя изобразительному искусству.
Наследуя национальные традиции семьи, он – член Союза художников России – активно участвует в жизни Крымского армянского общества. За вклад в развитие армянской культуры в Крыму в 1996 году ему было присвоено звание лауреата премии имени А. Спендиарова; в 2000 году был удостоен звания «заслуженный художник Автономной Республики Крым». В 2008 году, в честь празднования 650-летия монастыря Сурб-Хач, ему была вручена медаль имени И.К. Айвазовского. Конечно, было много выставок: сборные (Крым – Украина), и с 1994 года – персональные, феодосийская уже 19-я!
Путешествия по Крыму, России, Армении, неустанный пристальный труд… Таким образом музыка его судьбы стала прекрасным лейтмотивом призвания – быть художником!.. Интересно, что и открытие экспозиции «Крымские встречи» было необычным: прозвучал бардовский концерт. Под аккомпанемент своего друга – гитариста Анатолия Шоляна – Валерий Таиров исполнил замечательные песни Александра Городницкого, чем совершенно покорил гостей Дома Грина.
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Воскресенье, 20.01.2019, 13:08 |
|
| | |
Томская | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 15:36 | Сообщение # 13 |
Автор
Награды: 91
Статус: 
| https://soyuz-pisatelei.ru/_fr/169/5670932.png А вот в пургу и непогоду Идёт из дома - одинокий человек, Тихонько трону за рукав – Он скажет: «Я умру в крещенские морозы» И голос женский звякнет колокольчиком В снегах. А он пойдёт навстречу Славе - И сквозь метель, и сквозь несправедливость слов, Навстречу смерти, как навстречу - Маме, Вселенский беспризорник – Николай Рубцов.
Оля, это настоящее стихотворение, хотя, конечно, и требует огранки. Но не суть! Главное есть- то, что отличает поэзию от рифмовки, даже и очень профессиональной, есть нерв, образ, только вам принадлежащий. Думаю, что вы доведёте свою работу до уровня "бриллианта". Спасибо.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 20.01.2019, 15:37 |
|
| | |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 17:26 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 177
Статус: 
| К сожалению, уже поздно - конкурс закончился. Не теряйте нас, еще будут подобные конкурсы. Если Вы готовы работать над своими произведениями, слушать советы, проявлять активность(а я помню, Вы это умеете), у Вас есть хороший шанс сделать прекрасное произведение - сочетание картины и стихотворения. Это очень увлекательно)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| | |
Taian3 | Дата: Пятница, 25.01.2019, 12:52 | Сообщение # 15 |
Гость
Награды: 1
Статус: 
| "Вселенский беспризорник" - Нколай Рубцов, светлая ему память . Вам большое спасибо за стихотворение.
|
|
| |
|