Старая птичка. (Клюёт всегда)
|
pni2006 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 03:44 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус: 
| Иди. Ведь ты вернёшься. Мы ещё когда-нибудь, не скоро, но – наверное окажемся вдвоём: пересечёт две траектории судьба, замрёт вселенная.
Ты будешь стар, а я – не молода. Ты будешь мудр, а я всё той же глупою. Так будет. Социальная среда нас изотрёт и препарирует под лупою.
Сильнее станешь, крепче от невзгод, а я – подкошенной травой, колючею. Как и сейчас – во многом антипод, – но будешь рад со мной увидеться. По случаю устроим праздник. Столик для двоих, вино, закуски – всё, как полагается. И я прочту под херес новый стих, и помолчим глаза в глаза: дадим покаяться. ______________________________________
Рожала детей, уважала мужа, Писала поэму, стирала бельё, Любила джинсу, не любила кружев, На Бога надеялась, Бог – на неё.
Ходила одна на волков и в маркет, Глотала пилюли, обеды и мат, Мечтала о вальсе, луне и парке: Тромбоны играют, вороны молчат.
Бежала, бежала, стояла редко: Стояла у гроба, черты. И сама Бывала как плаксой, так и жилеткой; Сама д'Артаньяном была и Дюма.
Потом читая под кофе с печеньем, Умела дремать над страницами там, Где был эпизод с особым значеньем, – Уменье, присущее ей и котам.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:18 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Про истину вечен Вопрос, но... отжат". Цитата pni2006 (  ) пресса Я так испугался, уже думаю пресса мной заинтересовалась.... Ан нет. Только Даниэла и радует. Здорово. Так просто о сложном я ещё не слышал. И спасибо. Цитата pni2006 (  ) Ты лечишь печали. За то и отжат". Что то в этом есть. Вино? Лесть? Нет, аромат жизни. Вино без букета - просто сок... Жизнь без печали - просто игра.... А настоящие мы только когда нас отжимают...
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:21 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Как и сейчас – во многом антипод, – но будешь рад со мной увидеться. Даниэла!?!?!? Это ты сейчас придумала? Мне хочется прыгнуть в самолёт и прилететь. Ой, держите меня трое, а то двое не удержат!!!!!!!
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:23 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Ходила одна на волков А вот это не надо. Ходи на бобров. И уток. Тем более, что бобры не спят сутками. Их легко ловить.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:25 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Уменье, присущее ей и котам Ну, Волки тоже так умеют.... У черты не надо. Грустно это. Я не вспоминаю. Живу весело. И это хорошо. Правда, мне было кому помочь. И на кого опереться. Странно это слышать от мужчины, наверное.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Четверг, 15.05.2014, 19:27 |
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:26 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Чай с глазком лимона, для Даниэлы. Заварен в чашечке. С молочным шоколадом.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:28 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Иди. Ведь ты вернёшься. Мы ещё когда-нибудь, не скоро, но – наверное окажемся вдвоём: пересечёт две траектории судьба, Записал себе в блокнот. Душевно. Но, учти. Я тебе это припомню!
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:25 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за чай! Сегодня очень вкусный ) Цитата LuckyTruck (  ) Так просто о сложном я ещё не слышал. А мне ещё не попадались такие, которые сумели увидеть сложное. Не знаю... Поблагодарить надо? )))) Спасибо Цитата LuckyTruck (  ) Это ты сейчас придумала? Извини ) Нет ) Цитата LuckyTruck (  ) Мне хочется прыгнуть в самолёт и прилететь. Нашёл третьего? )))Цитата LuckyTruck (  ) Странно это слышать от мужчины, наверное. Совсем нет. Мужчины - они тоже... люди, ...хоть и волки ))) Цитата LuckyTruck (  ) Но, учти. Я тебе это припомню! И я не дам забыть
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 00:09 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Почитаю, ибо красиво ) ...Не вслух, ибо - некому (((
* * *
Игорь СЕВЕРЯНИН
Быть может оттого, что ты не молода, Но как-то трогательно-больно моложава, Быть может, оттого я так хочу всегда С тобою вместе быть; когда, смеясь лукаво, Раскроешь широко влекущие глаза И бледное лицо подставишь под лобзанья, Я чувствую, что ты вся - нега, вся - гроза, Вся - молодость, вся - страсть; и чувства без названья Сжимают сердце мне пленительной тоской, И потерять тебя - боязнь моя безмерна... И ты, меня поняв, в тревоге головой Прекрасною своей вдруг поникаешь нервно,- И вот другая ты: вся - осень, вся - покой...
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:03 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Ахматова . Потускнел на небе синий лак, И слышнее песня окарины. Это только дудочка из глины, Не на что ей жаловаться так. Кто ей рассказал мои грехи, И зачем она меня прощает? Или этот голос повторяет Мне твои последние стихи?..
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:07 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Не вслух, ибо - некому ((( Брось, Даниэла, брось. Я всегда здесь. За стойкой. Протираю бокалы полотенцем с надписью "Уж сколько их упало в эту бездну" http://www.youtube.com/watch?v=wG7cSIj6UnI
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:10 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Ты начал пользоваться одноразовыми полотенцами с оригинальными надписями?
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:16 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Я начал пользоваться одноразовыми надписями
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:57 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LuckyTruck (  ) "Уж сколько их упало в эту бездну" Это надпись на моем шредере. (уничтожителе бумаг)
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:58 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус: 
| На туалете у меня написано: Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:59 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Над столом: Говори кратко Проси мало Уходи быстро.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:00 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус: 
| На двери: Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. . Указ Петра I от 09.12.1709
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:01 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус: 
| В столовой: «Смелее, товарищи! Щёлкайте челюстями! Г. Флобер»
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:03 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус: 
| В гостиной на полу: посмотри налево. На левой стене: посмотри направо. На правой стене: посмотри вниз. На потолке: Дурак, тебе ж сказали вниз!, а не вверх.
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:04 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус: 
| В коридоре висит табличка: В случае пожара перевернуть. . . . . . С обратной стороны: Дурак! Тебе ж сказали "В СЛУЧАЕ ПОЖАРА!"
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:05 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Приходи в гости, Даниэла. Подурачимся...
|
|
| | |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:10 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Что там 55 слов. Вот Хемингуэй заявил, что напишет рассказ из шести стов. Да такой, что все будут плакать. И написал таки... . «For sale: baby shoes, never used.» . Как утверждают специалисты, ему это удалось: наличие завязки, кульминации и развязки – единственные требования для текста, чтобы считаться рассказом. . перевод: . Распродажа. Детские ботинки, ни разу неношеные.
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:58 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LuckyTruck (  ) В гостиной на полу: посмотри налево. На левой стене: посмотри направо. На правой стене: посмотри вниз. На потолке: Дурак, тебе ж сказали вниз!, а не вверх. Цитата LuckyTruck (  ) В коридоре висит табличка: В случае пожара перевернуть. . . . . . С обратной стороны: Дурак! Тебе ж сказали "В СЛУЧАЕ ПОЖАРА!" Это смешно )
Цитата LuckyTruck (  ) Вот Хемингуэй заявил, что напишет рассказ из шести стов. Да такой, что все будут плакать. И написал таки... Интересно, издал ли, зарегистрировал? )
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:04 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус: 
| Дарю идею, Лаки! (Недавно разрабатывала концепцию клубного ресторана.) У входа в кафешку напиши: «Будьте собой. Все остальные места уже заняты» (Оскар Уайльд).
Ты, когда надолго уходишь, хоть ключи от витрин оставляй. А то чай с горем пополам сотворила, а вот шоколадку достать - никак. Так и пришлось пить - с горем пополам ((
|
|
| | |
pni2006 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:08 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус: 
| А этот стишок читаю Смелой ) Я знаю, он ей тоже нравится )) Галочка, если слышишь, привет!!!
Я шла, а в луже без стыда плескались И ворковали, распушив перо, – Их было двое, будто мне на зависть, – Два голубка на самом дне дворов.
И некрасивых серых стен панельных, Окурков в луже, а в асфальте – дыр Не замечали. Их восторг отдельно Жил ото всех, могуч и сизокрыл.
Какая проза в сущности: бескрыло Ползла домой, заботы волоча... А тут – любовь и жизненная сила! Изгибы шей, крылатого плеча
Движенье смело, воркованье глухо, Потом слышнее – вдохновенный стих!.. Она – в кругу, и он её из круга Не выпускает... Дальше – для двоих.
И я ушла – непрошенный свидетель, А за спиной захлопали «летим?» Два голубка ли, мимолётный ветер, Мои ли крылья – ...голосом одним.
|
|
| |
|