День российской полиграфии
19.04.2018 254 5.0 0


19 апреля 1563 года первопечатник  Иван Фёдоров  начал работу над первой отечественной печатной книгой «Апостол».  
Инициаторами праздника выступили сами полиграфисты. Они добивались права на свой профессиональный день много лет. Их мечта осуществилась в 2013 году. С тех пор в российском профессиональном календаре стало на одно событие больше.
Дату празднования приурочили к началу работ над первой печатной книгой на Руси — «Апостол». Над ее созданием два книгопечатника трудились год, с 19 апреля 1563 года по 1 марта 1564 года.
К середине XVI века великий князь Иван Грозный распорядился построить первую типографию. С того времени и берёт свое начало русская полиграфия.

Википедия

Сегодня процесс книгоиздания занимает гораздо меньше времени. Наша типография производит книги, как малыми тиражами (от 1 экз.), так и офсетными. Наши возможности: это скоба, мягкий клеевой переплет, твердый клеевой переплет, черно-белые издания, полноцветные, на обычной и мелованной бумаге, книги на картоне, настольные игры и тд... И в честь замечательного праздника типография предоставляет скидку 10% на производство тиражей до 26 апреля*.
Заявку и свои пожелания отправляйте по форме ниже или по адресу mail@izdat-kniga.ru
 


* Акции не суммируются. 




Теги:Акция, издание книг, полиграфия

Читайте также:
Комментарии
avatar