Основана Российская книжная палата
10.05.2018 378 5.0 0


Уже в начале двадцатого столетия Россия стала страной, в которой издавалось наибольшее количество книг, брошюр, газет и журналов в мире. Для примера, в 1913 году общий тираж печатной продукции составил сто миллионов экземпляров, включавших тридцать тысяч новых названий книг и брошюр. При этом Главное управление по правам печати, существовавшее на тот момент, не справлялось со своими основными обязанностями и предъявляло невероятно суровые требования к авторам и их творениям. Практически никто не был доволен деятельностью организации и ее основными принципами. Поэтому в 1917 году, сразу после февральской революции, поступило требование об ее упразднении.
В этой связи была создана Особая комиссия, во главе которой стоял граф Д.П. Капнист — комиссар Временного правительства. Он разделял идеи о несостоятельности Главного управления по правам печати, считая, что его правила, предъявляемые к печати, мешают волеизъявлению и развитию народа. 10 мая 1917 года (27 апреля по старому стилю) была создана новая библиографическая организация, деятельность которой базировалась на иных постулатах. Она получила название Книжная палата.

В связи со знаменательным событием издательство «Союз писателей» объявляет акцию^
БЕСПЛАТНО: #ISBN*.
Обязательное условие: корректорская правка, заказ тиража от 50 экз.

* ISBN —  это международный стандартный номер книги, который регистрируется в Книжной палате, включается в международную базу данных и позволяет с легкостью найти любое литературное произведение.
Заявку и свои пожелания отправляйте по форме ниже или по адресу mail@izdat-kniga.ru



Теги:издание книги, Акция, скидки, ISBN

Читайте также:
Комментарии
avatar