Билет во врачебное закулисье на Международный день врача
07.10.2019 171 5.0 0



Есть три профессии, которые во всех странах мира особенно почитаются. Это учителя, полицейские и, конечно, врачи. Уважение к медикам зародилось ещё в стародавние времена, когда лечили травками и заговорами. Само слово «врач», если обратиться к славянским корням, произошло от глагола «разговаривать». С течением столетий методы воздействия на человеческий организм усложнялись, появлялись новые средства диагностики, да и болезни, что греха таить, не стояли на месте, а эволюционировали вместе с социумом. Сегодня врачи, как и многие века назад, пользуются доверием. Они – те, кто стоят на страже наших жизней, без страха и сомнений отправляясь за пациентами на последний рубеж, чтобы помочь им вернуться к родным и близким.

В 1971 года по инициативе ООН было решено организовать особый праздник, который позволит почтить труд людей этой важной профессии, а заодно даст повод поднять и обсудить злободневные вопросы медицины на консилиумах, конференциях и семинарах, приуроченных к торжественному событию. Было решено отмечать врачебный праздник в первый понедельник октября, который в этом году приходится на седьмое число. Впоследствии во многих странах дата сдвинулась. В частности, в России медицинских работников чествуют в третье воскресенье июня, а в США – 30 марта. Также существуют отдельные дни, посвящённые специалистам узкого профиля, например, узистам или стоматологам.
Издательство «Союз писателей» и интернет-магазин «#Книга» считают, что праздников не бывает много, тем более, если повод хороший. Мы от души поздравляем всех докторов, которые заглядывают на наши порталы.

В честь особенного дня мы объявляем акцию. При покупке трёх книг, написанных доктором Ниной Романовой, повесть «Терапевт» Вы получите бесплатно. Все истории, вышедшие из-под пера автора, рассказывают о медицине, врачах и ситуациях, которые происходят с ними как в стенах клиник, так и за их пределами. Библиофилы уже сегодня могут прочитать произведения Нины из цикла «Повести в белых халатах» («Узистка», «Терапевт», «Парашюты и парашютисты», «Главный врач»), а также попытаться разгадать головоломку в медицинском детективе «Жизнь по Капельке».

Возможно, проникнув во врачебное закулисье с помощью талантливой писательницы, Вы начнёте лучше понимать, как устроена система здравоохранения и какие люди, на самом деле, в ней работают.




Теги:Акция, книги о врачах

Читайте также:
Комментарии
avatar