Учебный курс для писателей, готовых к действию
09.12.2020 174 5.0 0


Знаете, что самое сложное в любом деле? Пересилить себя и начать им заниматься. В голове крутятся сомнения. «У меня не получится, нет смысла даже пробовать. Почему я думаю, что смогу быть лучше других?» И если позволить подобным мыслям завладеть своим сознанием, очень скоро перестаёшь верить в свои силы.

Педагоги Академии литературного успеха понимают, что богатое воображение, присущее всем писателям, может превратиться в их злейшего врага. Оно нарисует перед ними картины провала, подскажет, как читатели будут гневно отзываться о новом произведении, по столбикам разложит, почему автор-современник совсем не Пушкин, не Толстой и не Достоевский, а потом убедит — в этом его слабость. И вот, почти уже решившись, человек оставляет попытки продвинуться вперёд. Он не желает даже слышать о том, чтобы выйти из тени. Лишь смутное недовольство грызёт его изнутри. А мир вокруг воспринимается всё более тусклым и унылым.

К сожалению, синдром самозванца встречается очень часто. И страдают им не только новички, но и профи, чьи имена у всех на слуху. Актёры Голливуда, получавшие престижные премии, писатели, по чьим книгам сняты блокбастеры, учёные, совершившие великие открытия… И это не единственная проблема. Даже не имея комплексов и видя достоинства своего произведения, осознавая собственную самобытность, иногда трудно найти силы и время, чтобы ввязаться в авантюру под названием «издай книгу». Ведь умный автор понимает, что после финальной точки его работа не закончилась. И даже появление новинки на полках магазина не станет завершающим штрихом. Это лишь начало. Но что дальше? Незнание вызывает страх. А он в свою очередь заставляет откладывать действие, мешая совершить решающий шаг. То есть превращается в источник прокрастинации.

Опытные книгоиздатели и специалисты в области пиара, которые многие годы работают с авторами-современниками, в том числе выпускающимися по грантам, готовы поделиться своим опытом. Для всех желающих доступен курс «Чек-лист успеха писателя», который расставит все точки над «и». Студенты, познакомившись с материалами, осозна́ют, что не одиноки в своих страхах и сомнениях. Они увидят чёткую схему того, как им действовать от момента обращения в издательство до начала полноценного общения с читательской аудиторией. Это поможет составить план и проложить подробный маршрут из здесь и сейчас в некую точку, расположенную на вершинах литературного Олимпа. Поверив в свои достижения и систематизировав действия, можно смело шагать навстречу будущему.

«Я подумаю об этом завтра» — говорила Скарлетт О’Хара. И да, она была по-своему права. Иногда эмоции лучше отложить на потом. А прямо сейчас сделать что-то куда более прогрессивное, нежели предаваться рефлексии. Например, получить первую рецензию на свою книгу, исправить ошибки, приступить к предпечатной подготовке и начать создавать почву для будущего продвижения. Курс «Осознанное писательство» для тех, кто знает — под лежачий камень вода не течёт.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛИТЕРАТУРНЫЙ КУРС БЕСПЛАТНО




Теги:литературные курсы бесплатно, курсы для начинающих писателей

Читайте также:
Комментарии
avatar