Поэзия.
|
|
Лосяшъ | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 13:16 | Сообщение # 1 |
| Неудачные попытки
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 15:14 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лосяшъ ( ) Правда волей всему случай И родное твое племя. более правильный вариант - правда всё решает случай и твоё родное племя.
в вашем варианте читается - всЕму и твОе.Цитата Лосяшъ ( ) Или может еще кто-то. может Ещё кто-то... ищите вариант, чтобы ударение падало на "Ё" в слове ещё, на не на "Е". удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
prostota | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 17:24 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| У меня, к сожалению, не открывается спойлер Лосяшъ, нельзя ли опубликовать сами тексты? По прочтённому. То есть по процитированному... _ Правда волей всему случай И родное твое племя. более правильный вариант - правда всё решает случай и твоё родное племя. в вашем варианте читается - всЕму и твОе. Цитата Лосяшъ ( ) Или может еще кто-то. может Ещё кто-то... ищите вариант, чтобы ударение падало на "Ё" в слове ещё, на не на "Е". удачи! © _ - Мила, извините, Вы сейчас предложили автору НЕ правильный вариант, а свой. Я бы хотела всё-таки увидеть текст полностью. Процитированные Вами строки вполне правильные и ритмически выдержаны. Правда волей всему | случай И родное твое | племя - Это я Вам показала, где в тексте проходит цезура, т.е. ритмическая пауза. Она улавливается без особого напряжения со стороны читающего. Здесь так же: Или может еще | кто-то Если всё стихотворение выдержано в том же ритме, это не погрешность. Это стиль. Вы же своей правкой меняете твёрдый рубящий ритм произведения на частушечный.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 18:38 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лосяшъ
Неумело и фальшиво Пальцы формируют строчки, Не запутаться в сознаньи, Вовремя поставить точку. Не дойти бы до окраин, Не свалиться б за край света Где тебе так одиноко, А меня в помине нету.
Радость свойственна лишь сильным Ведь у них хватает денег С пятницы на воскресенье, Если только не бездельник И пройдя по жизни смело Обмануть ты сможешь время, Правда волей всему случай И родное твое племя.
Неудачные попытки Выйти чистым из болота Как Мюнхаузен в старой сказке, Или может еще кто-то. Унции добра и света Горкой подпирают спину Я один, не покалечен, И силен на половину.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 18:44 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А меня в помине нету. Цитата МилочкаТ ( ) И родное твое племя.
Ну и сравните эти две строчки. Посмотрите, где ударение. Никакой цезурой здесь не сравнять. Цитата prostota ( ) Вы сейчас предложили автору НЕ правильный вариант, а свой. Ни в коем случае. Просто более верная расстановка слов, в качестве примера. Можно, конечно, читать и нараспев, и с любыми паузами, но, при прочтении с листа, это всё равно вылезет. Впрочем, это моё мнение.
|
|
| |
prostota | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 08:06 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| МилочкаТ, спасибо за текст, Людмила. Да это совсем не то, что я ожидала увидеть. Конечно, это не стиль, о котором я говорила, это просто слабая техника. Потому и хотела прочитать текст полностью. Согласна, автору ещё работать и работать над ним. Впрочем, автор, как понимаю, начинающий. При желании - вычешет всех "блох" из своих творений. Цитата МилочкаТ ( ) И родное твое племя. Ну и сравните эти две строчки. Посмотрите, где ударение. Никакой цезурой здесь не сравнять. © Сравнила. Увидела. Услышала. Прошу прощения. Вы дали автору стоящие советы. "Можно, конечно, читать и нараспев, и с любыми паузами, но, при прочтении с листа, это всё равно вылезет" © - Я вовсе не о том. Я не песенник, который хорошим исполнением вытягивает не очень хорошие тексты. Поэтому не оправдываю технические погрешности тем, что недосложившееся допоётся. Сейчас в моей теме, дабы не засорять чужую своими текстами, выложу для Вас экспромт чтобы стало понятнее, что я имела в виду, говоря о "стиле"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 08:46 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) Сейчас в моей теме, дабы не засорять чужую своими текстами, выложу для Вас экспромт чтобы стало понятнее, что я имела в виду, говоря о "стиле" Большое спасибо. Пошла смотреть.
|
|
| |