Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 06:24 | Сообщение # 26 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
|
Люди... Гениальные существа, если честно... Немногим удается барьер мембраны клеточной преодолеть, Но мы смогли! Мы долго и усердно воевали За право быть вершиной эволюции, А что теперь? К чему же нам стремиться? Не существует прекрасней идеала! Нам остается только раствориться В песке времен, что не имеет Право на существование...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:01 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 09:04 | Сообщение # 27 |
Статус:
|
Это случилось холодным Зимним днем. На дворе стояла температура При которой сердца Покрываются тонкой Пленочкой инея. Я бесцельно шел по улице, Медленно волоча ногами. Я попал в эпицентр бури. Пурга была везде: За старым кирпичным домом, На еле живой детской площадке, И даже в моей голове. Рядом никого не было. Все сидели в уютных квартирах. Пили горячий кофе И обсуждали проблемы общие... Только я решился выйти наружу. Мое действие, До боли глупое, А потому, героическое, Обусловлено потерей цели и Смысла моей жизни. Все, что хотелось мне в тот момент- Стать частью пурги. Раствориться средь белого покрова И уйти в никуда, Признаться, из ниоткуда. И может, мое глупое желание Осуществилось бы, Но в минуту последнюю Я сумел разглядеть Еле живой лучик света... Я сразу понял: Это не фонарь, Ведь в городе нашем Проблемы большие С освещением улиц... Во мне проснулся интерес И страх проиграл любопытству. Знаешь, я был удивлен, Когда понял, что свет Идет от твоего сердца: И, говоря откровенно, Я так благодарен тебе За спасение Из ледяной Крепости...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:05 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 07:17 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Скажите, вы ощущали, Как сердце ваше от холода трескается? А маленький, ни в чем не виновный щенок Ощущал, как артерии льдом покрываются! Из двери деревянного дома Вытолкнула его не нога, А жестокость человечья... Видно рожденный на улице, Должен смерть принять под тонною снега На глазах у людей, Что речи толкают о том, Как им жалко щенка бедного, И какие хозяева безответственные, А сами мимо пройдут! Пальцем ткнут в тело бессильное, Да спокойно домой направятся, Забыв о случившимся Часа через три... А глаза же щенячьи Горечью и обидой наполнятся, Ведь снег так бесчувственен К существу маленькому! Ему бы резвиться на поле, Да в забавы ребячьи играть безмятежно, А вместо счастливого детства В хрусталь Обратилось Щенячье Сердце...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:06 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 16:28 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Признаться, Люди такие несовершенные: Разум в оковах тумана, Руки попали в объятия лени, А ноги так часто сходят с пути... Неужели, Создатель считал, Что на чертежах он изобразил идеал? Все на что мы способны: Лежать на диване былого величия, Пафосно рассуждать о смысле жизни И с гордостью говорить: Человек - существо без отца! Человек сам себя воспитал! Действительно, Вера ведь всего лишь оковы! Только дурак вместо действий У неба помощи просить будет... Но ты не такой! Ты сам себя сделал! Мимо пройдешь и скажешь Насколько немощен тот, Кто стоит на коленях... Главное, Сам в храм не войди, Когда тучи сомкнутся Над твоей головой...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 17:18 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Местами похоже на Гришковца! Это не плохо, Жень. Это наоборот - здОрово! Есть прямо откровенные находки. Мне понравилось!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 04:49 | Сообщение # 31 |
Статус:
| Надежда, большое спасибо за отзыв. Цитата Надя_Вафф ( ) Есть прямо откровенные находки. Мне понравилось! Приятно слышать такие слова! У нас опять настоящая зима. С большим опозданием, к сожалению, с прошедшим Вас праздником. В любом случае, это лучше, чем никогда. Счастья, удачи и хорошего весеннего настроения. С уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 12 Мар 2015, 04:49 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 13:56 | Сообщение # 32 |
Статус:
| Если ты любишь кофе, Я стану туркой. Если ты любишь морфий, Я буду трубкой. Если станешь убийцей, Я буду ножом. Если не любишь Солнце, Я стану дождем. Если дождь разлюбила, Я буду зонтом. Если волос промок твой, Я стану бантом. Если любишь вкус жизни, Я буду с тобой. Если смерти отдашься, Я стану тобой...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 15:59 | Сообщение # 33 |
Статус:
| Нас двое: Только ты и я. Мы сидим на холодном полу И смотрим друг другу в глаза... Я покинул пределы комнаты И попал во внутрь тебя... Понимаю, Звучит жутко, Но и ты проникла Вглубь моего сердца... Мы медленно растворяемся: Больше нет ни меня, Ни тебя. Появилось единое существо, Зовущее себя "Мы"... Я вижу все твои страхи, Узнаю секреты, Которые ты так хотела скрыть, И даже, Стал частью блока памяти "Счастье"... Мы с тобой так похожи: Оба боимся смерти, И оба боимся жить в полную силу, Но теперь мы есть у друг друга! У нас есть холодный пол И бетонные стены Комнаты этой, А значит, Мы можем смотреть друг другу В глаза Бесконечно...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:49 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мне нравится ваше творчество, Женя! Я бы не стала спрашивать - стихи это или проза, потому что это ближе к прозе, читается именно так, но расположение строчек не мешает, а помогает восприятию этих миниатюр. Я считаю, что Вам нужно открыть страничку в Творческих или АВТОРСКИХ и переехать уже туда совсем)) Вы - не "новичок" в литературе))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 18:57 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я считаю, что Вам нужно открыть страничку в Творческих или АВТОРСКИХ и переехать уже туда совсем)) Женя! Я полностью поддерживаю Марину! Открывай свою страничку. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 20:27 | Сообщение # 36 |
Статус:
| МарЗ, большое спасибо за отзыв. Очень польщен и страничку открою обязательно.Цитата МарЗ ( ) Мне нравится ваше творчество, Женя! Класс!!! Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 20:31 | Сообщение # 37 |
Статус:
| МилочкаТ, очень рад видеть Вас на своей страничке. Цитата МилочкаТ ( ) Открывай свою страничку. Удачи! Страничку свою обязательно открою. А за пожелание удачи отдельное спасибо. И Вам удачи и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 10:38 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| А я пожалуй просто перемещу ЭТУ в Авторские.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 11:02 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дело в том, что рубашку накинув, Человек прикрывает крылья. Да, именно крылья! Ни жира складки, ни кубики пресса, Женя, как Вы хорошо про крылья-то "завернули"! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты - общего мнения тусклое эхо! Опять образ необычный, интересный. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Она вошла в комнату Полную скомканных листов и Разбитых надежд. Цитата Поздняков_Евгений ( ) И, хоть я скучаю по тем временам, Когда я делал все, что угодно, Я ничуть не жалею, Что руки ее прибрались Именно в моем мире... И правильно делаете. Пишите! У вас хорошо получается.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 19:53 | Сообщение # 40 |
Статус:
| МарЗ, Цитата МарЗ ( ) А я пожалуй просто перемещу ЭТУ в Авторские. Огромное Вам за это спасибо. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 19:58 | Сообщение # 41 |
Статус:
| mazhorina-tatjana, рад видеть Вас на своей страничке. Благодарю за хорошие отзывы. Цитата mazhorina-tatjana ( ) И правильно делаете. Пишите! У вас хорошо получается. Спасибо за пожелание. Буду продолжать. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Мар 2015, 20:26 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Скажите, вы ощущали, Как сердце ваше от холода трескается? А маленький, ни в чем не виновный щенок Ощущал, как артерии льдом покрываются! Из двери деревянного дома Вытолкнула его не нога, А жестокость человечья... Жень, не удержалась, всё перечитала. Про щенка - пронзительное, болевое. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Признаться, Люди такие несовершенные: Разум в оковах тумана, Руки попали в объятия лени, А ноги так часто сходят с пути... Смотрю, вы в написании стихов тяготеете к верлибру. Впрочем, очень даже интересно. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Если ты любишь кофе, Я стану туркой. Удачи и совершенствования в мире поэзии!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 19:55 | Сообщение # 43 |
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо Вам огромное еще раз. Через неделю буду дома. Есть кое-что новенькое. Приеду, обязательно выложу. Заходите в гости. Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 16:21 | Сообщение # 44 |
Статус:
| Казалось, В тот день Ничего не предвещало беды, Но ты пришла ко мне. Неясно: То ли спустилась с небес, То ли поднялась из недр ада... Знаешь, А я ведь считал, Что биение моего сердца Не пустой звук для твоего слуха. Ах! Как наивен я был! На минуту мне показалось, Что между нами блеснула искра, Но я выдал желаемое за действительное В который раз... На самом деле, Это был нежный язычок пламени, Которым сожгла ты башню из дерева, Что с тобой мы так долго строили! Признаться, Мне жаль потраченных минут, Что провел я за планировкой Первого этажа...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 16:24 | Сообщение # 45 |
Статус:
| Признаться, Бог добрый безумец. Милый сказочник, Да вдобавок художник! Вы бы видели его портреты, Ах! Какие он пишет портреты! Я и сам не раз в них влюблялся. Как божественны омут глаз И линии губ... А какие пейзажи он пишет! Ах, какие пейзажи он пишет! Правда, мне зачастую Лишь снега полотна На глаз попадаются, Но и на этом спасибо! Никогда не считал я Себя привередой... А книги его читали? Боже! Изумительный стиль Написания! Я влюбился с первых же строк... Знаете, Помнится, видел там главы И с именем вашим! Но, наверное, Вам не придется по вкусу Перелистывать пустые страницы... Нет, это совсем не обман! Как мне автор давненько сказал, Так он узрел Философию жизни....
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 00:03 | Сообщение # 46 |
Статус:
| Мне многие говорят, Что я хорошо плыву... Я плаваю кролем, Обучен технике брасса, Способен пройти дистанцию Баттерфляем, Странно... Почему я тону В бесконечно-глубоком Омуте Твоих светло- Зеленых Глаз?
Пойми, Я не требую чтобы ты была рядом, Да и вряд ли это возможно. Просто пиши! Пусть буквы, Тобой напечатанные, Растопят лед В моем сердце.
У меня в руках два билета: Один для тебя, Другой для меня... Я счастлив: Ты согласна пойти! Но куда? На новый фильм Тима Бертона, Что пестрит картинкой яркой, Или я пригласил тебя в собственный Рай, Длиной всего в два часа?
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 00:37 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Прочла и делаю выводы, что здесь не стихи, а больше проза.Даже белые стихи должны иметь форму, у Вас, к сожалению, ее нет.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 01:05 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| это не белые стихи. это верлибры...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 04:39 | Сообщение # 49 |
Статус:
| alla, спасибо Вам за то, что посетили мою страничку.Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 08 Апр 2015, 04:43 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 04:41 | Сообщение # 50 |
Статус:
| libolev, благодарю за то, что посетили страничку и прочли мои "творения". Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |