Требуется мнение со стороны
|
|
VikGal | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 13:00 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Как то давно написал что то:) Оцените пожалуйста уважаемые. Желательно узнать как плюсы так и минусы. Приму ваше мнение если даже скажете что гадость:)
В дождливый поздний час, Среди толпы людей и хижин-развалюх Остановился хмурый всадник. Куда спешишь? спросил мальчишка лет семи У всадника, что озираясь, выискивал ее из многих сотен, Проигнорировав вопрос, печальный и разбитый, Он плащ промокший от дождя, Скинул прочь от лика своего, открывшись пред толпою, Народ в немом восторге медлил И вот пошла среди людей молва, ведь это он? Он жив? Он здесь? Никто не знал ответов. Пока среди дождя, спешившись пред людьми, Предстал в потрепанной броне, когда то блеском солнце затмевавшей Рыцарь гордый, но уставший. И пронеслось среди людей Торгал вернулся! Вернулся с той войны, где многие остались навсегда. И тут украдко вышла с темноты, та что ждала его несметными ночами. Взглянув в глаза ему, она не веря в провиденье Без чувств упала в руки всадника, пришедшего с востока. Ошеломленный Торгал прошептал: Ты здесь... Мы вместе… И так сквозь тьму страдания и кровь Они воссоединились вместе… А началась история давно. Во времена что мало кто и вспомнит. В селении среди холмов и рек, что называлось Неблитант В семье портного В ранний час прорвался крик новорожденного дитя Что при рождении был наречен Торгал. Он рос высоким статным пареньком И в юности его все знали и любили. Был в меру храбрым и смышленым малым. И наш герой не знал невзгод Пока к стенам селения его не подошли солдаты. То были королевские посланцы И их отряд переливаясь в свете солнца, с знаменами развеянными по ветру Пришел за рекрутами молодыми. И Торгал наш с еще троими юными парнями Отправились с отрядом в дальний путь. И и не успев скатиться по лицу слеза родителей Торгала А он уж прибыл в замок гордый и высокий Где потчивали войны закаленные во множестве сражений. Но не было пиров и радостного крика В тиши рассвета прошел ворота наш юный воин. И лишь раздался только где то возглас Стражника ворота замка охранявший. Добро пожаловать бойцы. И началось Торгала обучение У мастеров меча и топора Что жертву в человеке видят. И в тьме ночной и в свете дня Оттачивая смертоносное уменье И получая сотни тумаков не мог забыть ее. Что в родном селении оставил Ту в которую влюблен ту что ласку и покой дарила.
Сообщение отредактировал VikGal - Среда, 20 Ноя 2013, 13:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 13:40 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата VikGal ( ) А началась история давно. Во времена что мало кто и вспомнит. В селении среди холмов и рек, что называлось Неблитант В семье портного В ранний час прорвался крик новорожденного дитя Что при рождении был наречен Торгал. Он рос высоким статным пареньком И в юности его все знали и любили. Был в меру храбрым и смышленым малым. И наш герой не знал невзгод Пока к стенам селения его не подошли солдаты. То были королевские посланцы
Почему-то напомнило рассказ Тристана, слуги Теодоро. Из "Собаки на сене", Лопе де Вега. Прямо интонации вспомнились, как он рассказывал графу Лодовико о его пропавшем сыночке.... Ну, там, конечно изложено более талантливо.
Уважаемый автор, возникает впечатление, что произведение неполное, так как ничего не рассказано о подвигах главного героя.
Кроме того, вам следовало бы определиться с размером стиха. Если это верлибр, то он тоже имеет свои правила. А так, совершенно непонятно, каким манером это написано.
Цитата VikGal ( ) Ошеломленный Торгал прошептал: Ты здесь... Мы вместе… И так сквозь тьму страдания и кровь Они воссоединились вместе Кроме того, не принято как-то рифмовать одно и то же слово "вместе-вместе...." Цитата VikGal ( ) Он плащ промокший от дождя, Скинул прочь от лика своего,
Откинул, если уж "от лика." Цитата VikGal ( ) Где потчивали войны закаленные во множестве сражений. Вот эта строчка, вообще, не понятная. Либо "потчевали" то есть - кормили, либо "почивали", то есть спали. И "войны"... Может воины?
Замечаний ещё много, но я думаю, пусть и другие форумчане скажут своё мнение. Возможно, оно будет противоположным моему.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
NikolaiHovard | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 04:20 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| мммм... такое ощущение, что едешь на тележке через кочки - тарам тарам тарам па пам бубух!!! - и вот из-за этого бубух становится жутко неудобно и неинтересно читать. короче я думаю выровнять надо его по рифме и смыслу (много лишнего), и будет довольно таки мило
|
|
| |
Чупин_Павел | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 17:18 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Помогите и мне разобраться
Шелест листьев
Ночь приближается. Одна одинешенька Ночь и я . Шелест дождя… По лужам Его барабанная дробь по крышам Тихо вокруг. Только сердце стучит так громко, Что заглушает дождь. И шорох становится тише .
В постели- на мягкой траве, теплой и ласковой. Я закрываю глаза и вижу свет глаз Твоих Яркий и вечно манящий В даль за собой уводящий
Я снова с тобой , мой любимый Хоть не надолго , я знаю Я снова тебя обнимаю . Целую И нежно люблю. Каждую клеточку Я оказалась в раю!
Руки твои в волосах моих…. Сколько же можно терпеть- Ну, обними же покрепче Позволь за собой улететь На облако, теплое белое облако В котором так сладостно, тихо, и вечное счастье Я растворяюсь в тебе И ничего не бывает прекрасней!
Открытая. Полностью слитая С тобою, мой ласковый зверь Ты наполняешь меня любовью Собою. Огнем. Мягким ветром
Я счастлива, я снова счастлива Я в омуте нежном , бурлящем Я птицей лечу, я пенная Волной разбиваюсь об стену я
Я остров , окутанный водами Я стон, я огонь Над сводами я, парящая Я музыка в сердце, звучащая
И ты где- то рядом со мною Вокруг и во мне. Я не скрою Ты рядышком, ты где то близко За тысячи миль, мой лучистый Мой чувственный, нежный приятель Все Мое. Состоящий из капель
Из капель дождя- встреч коротких Из звездного неба. Ты в лодке Всегда уплывающей в даль И сколько за ней ни плыви Из капель печали. И муки Из капель разлуки И вечного ожидания И сладкого мига свидания
Из шелеста листьев близкого Из ветра, из неба чистого Из радости, смеха и горести Ты здесь, ты во мне Позволь идти …. Рядом Другою дорогою Но свет свой оставь в подмогу мне
Я знать буду до самозабвения Что любишь меня и веришь мне И будешь являться хоть изредка Ночами… Хотя бы в мыслях моих
Вот ночь опустилась- безумная Холодная, темная, трудная И дождь за окном затих И сердце мое успокоилось Сыграв этот сладкий мотив
И руки я достаю О, да – они были в раю! Хоть на одно лишь мгновение Я счастлива до самозабвения!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 19:19 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Чупин_Павел ( ) Только сердце стучит так громко, Что заглушает дождь. И шорох становится тише Цитата Чупин_Павел ( ) Я растворяюсь в тебе И ничего не бывает прекрасней! Цитата Чупин_Павел ( ) Все Мое. Состоящий из капель Из капель дождя- встреч коротких Из звездного неба. Ты в лодке Всегда уплывающей в даль Павел Александрович, отличные мысли! Техника - дело наживное, было бы желание. В одном месте я совершенно не поняла - что с руками было-то?! Цитата Чупин_Павел ( ) И руки я достаю О, да – они были в раю! Хоть на одно лишь мгновение Я счастлива до самозабвения!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Чупин_Павел | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 14:19 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Спасибо за слова и цитаты. А с руками было видимо то , что иногда случается по случаю одиночества и глубокой потребности в любви... Собственно об этом и повествование
Сообщение отредактировал Чупин_Павел - Среда, 11 Дек 2013, 15:05 |
|
| |