Мгновения
|
|
LuckyTruck | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 22:37 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Ночной Владимир.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 22:41 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Золотые Ворота. г. Владимир
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 13:32 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закат над Леруа Мерлен
|
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 22:11 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| С удовольствием посмотрела Ваши фотографии! Спасибо!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 23:05 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Закат над Леруа Мерлен
Горящее небо. Цитата LuckyTruck ( ) Золотые Ворота. г. Владимир Красота необыкновенная! Так чисто и высоко. Там случайно нет колокольни поблизости? Мне кажется, там должен быть серебряный звон, такой прохладный.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:22 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это творчество одного доброго человека. Из Воркуты. Говорите Чернобыль страшно... М-м-м-м. Почитайте. Я в своё время много таких городов по России посмотрел.
Давно порывался рассказать Вам о своем родном городке. Вести рассказ о Воркуте весьма непросто, так как многим из нас в школе ничего хорошего о Воркуте не рассказывали, поэтому и переубеждать никого не буду. Сегодня просто покажу самые страшные, мрачные и ужасные места моего города, ибо про все то хорошее, что там есть все равно никто не верит. Все с ужасом осознают, что город находится в нескольких часах вездехедной езды до Северного Ледовитого Океана и представляют себе его так, как примерно описано на Лурке. Пред Вами банальный рассказ о Воркуте, о том, чем ужасается BBC в своем репортаже о городе и о чем нам ведали о разрухе 90х. Итак, добро пожаловать в самый страшный и непригодный для проживания город на Земле. Попасть в город можно самолетом. Перелет от Питера или Москвы до Сыктывкара займет часа полтора. Вечером вы в Сыктывкаре и на утро на АН-24 вылетаете в Воркуту. Приземление в разваливающемся аэропорту с полным отсутствием развозного транспорта и понятия терминала. От самолета идем по летному полю пешком мимо здания и выходим на автостоянку. Но можно и на разных экзотических видах транспорта.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:23 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добираться до Воркуты поездом - дурной тон, потому как по заверениям учителя истории, по железке в Воркуту привозят только страшных зеков-рецидивистов в черных столыпинских вагонах под усиленным конвоем.
Вокруг Воркуты разбросано большое количество поселков. Большинство из них уже стали призраками, ибо шахты закрылись, людей оттуда поувольняли и из поселков повыселяли.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Пятница, 03 Окт 2014, 11:25 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:24 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кое-где за городом еще живы котельные, которые все еще отпапливают не до конца вымершие поселки. Теперь мы отправляемся в одно из самых жутких и облепленых страшными легендами мест Воркуты. Это шахта №33, которую бросили строить где-то в середине 90х. Воркутинцы с удовольствием Вам расскажут, как там находили просто целые схроны страшных трупов в 90х и продолжают находить до сих пор. Подлое эхо криминальной войны, видите ли. Скажу честно-за 3 полных лета в качестве пома в своем следственном отделе ни разу на жмурика туда не выезжал и чтобы коллеги ездили-не слыхал. Но страшилка красивая и даже немного правдоподобная.
Так выглядит дорога на шахту. И таким образом смотрится за нашей спиной. Стоим прямо среди тундры, дорога лет через 10 исчезнет-будет сожрана болотистой местностью. А вот и само главное здание шахты, вполне себе типовое.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Пятница, 03 Окт 2014, 11:29 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:30 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снежок перед входом. Конец июня-начало июля. Так выглядит здание внутри. Местами провалились напольные бетонные плиты, где-то уже формировались будущие кабинеты и нарядные (помещения для выдачи нарядов на смену). На одном из провалов плит, на одном из торцов видна дата 09.10.92 - разгар стройки, вероятно. Территория вокруг главного здания выглядит ничуть не более радостно. Вид с крыши главного здания. Вокруг тундра, до города около 15-20 км. На крыше здания нашел несколько стреляных гильз для гладкоствольного оружия.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Пятница, 03 Окт 2014, 11:33 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:35 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| В последнее время повысилась активность газовиков вокруг города. Куда-то тянут трубу в обход города. В город трубу тянуть нельзя, ибо под городом шахты. Шахты характеризуются большими объемами метана в штреках, который пуем вентиляции оттуда активно выпихивают. Так что если чего на шахте, три раза тьфу, случится и труба в городе будет - труба тогда городу! Все на воздух взлетит. Но мы движемся мимо газовиков, в сторону еще одного таинственного места, про страшный режим секретности и опасности которого воркутинцы тоже любят слагать страшные легенды про огонь на поражение и всякую невозможность проникновения туда. Дорога в эти места уже близка к уничтодению тундрой. Через некооторое время пролезают окутаные облаками горы и ветряки. Ветряки весьма забавные: оранжевые и скрипучие.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:37 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот и то самое ужасное место, куда "ну ваще никак не пробраца, а если чо - то стреляют без предупреждения ваще, я такое слышал..." А дело все в плотине, через которую в город забирается и фильтруется вода. Насколько страшно она охраняется я испытывать не стал, однако легко зашел за знак, поднялся на каменистый холм и фотографировал страшно охраняемый объект без какой-либо маскировки. Машина без масксетки стояла прямо перед страшным знаком, я стоял с мыльницой метрах в 15 за знаком на хорошо просматриваемом любым снайпером возвышении и делал эти кадры. На этом пока все. Остальные фотографии о страшном городе будут когда-нибудь потом.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:46 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:50 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да... Прибежала смотреть на красоты, которые ты обычно выкладываешь и... попала. К сожалению, половина России в таком состоянии. Такую летопись можно сделать... Мама не горюй.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:55 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что ж. У наших детей будет много работы. Они справятся. Помнишь, как у Ромма? И всё таки я верю!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:58 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже верю, хотя это трудно. Слишком многое разрушено.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 12:06 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это ссылка на фильм Михаила Ромма Обыкновенный фашизм. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Его не надо смотреть детям и людям со слабой психикой или здоровьем. Вообще, семь раз подумайте, прежде чем открывать эту ссылку. Правда некрасива.
Первая серия. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mqh52XJTKWo Вторая серия. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fbIgbm-dRvY
Нужно много мужества, что бы говорить НЕТ, когда все вокруг говорят ДА.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Пятница, 03 Окт 2014, 12:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 12:13 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Вообще, семь раз подумайте, прежде чем открывать эту ссылку. Лаки, я смотрела его трижды. Не потому, что мне этого очень хотелось, а потому, что надо было показать его. Другим людям, которые очень многое неправильно понимают. Не знаю, помогло ли им это, но некоторые задумались.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 12:29 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он большой мастер. Ведь это всего лишь документальный фильм. Просто факты...
|
|
| |
городок | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 16:36 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Посмотрела Воркутинские "страшилки". Подобных фото и у нас в городе можно нащёлкать много с тех пор, как закрылись шахты. Так что тема близкая и больная... А кое-что уже и не сфотографируешь - исчезло...
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 10:33 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Река Согожа.
Красивая фотография. Но провода...как же они портят шикарные кадры, и настроение, лично мне. Периодически убираю лишние "линии" в фотошопе, но занятие трудоемкое и не всегда оправданное, конечно:) Ну я б ещё линию горизонта подправила
Самым приятным в том, что человек делает вам приятное — это есть само его желание, это приятное делать..)
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 10:38 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Спас Угол. Прекрасная композиция! Взгляд идет слева на право до дороги, а потом дорога уводит его вверх, и на лево, и таким образом взгляд ходит по кругу. Можно долго разглядывать фотографию
Самым приятным в том, что человек делает вам приятное — это есть само его желание, это приятное делать..)
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 10:45 | Сообщение # 97 |
Постоянный участник
Статус:
| Натюрморт хороший получился, душевный. http://soyuz-pisatelei.ru/_fr/101/s0589476.jpg Можно было бы включить в кадр и тени тоже (от книги). Поиграть с тенями. Но так тоже не плохо
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 10:49 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/_fr/101/s9420977.jpg
Классика жанра:) За такими лучами гоняются многие фотографы. Большой респект, что Вам их поймать удалось!
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 10:55 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Осень в городе Муром. 2014. А да-да. Та самая фотография с лишним пятнышком:)) И кстати, идея переворачивать снимки с отражением, очень интересная. Единственное, что в таком случае зетемнение по горизонтальной линии будет сверху, что смотрится не очень. Его лучше вообще ликвидировать.
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 11:00 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну и репортаж про Воркуту получился очень хорошим! Познавательным и эмоциональным. Некоторые снимки (но не все!) можно было бы сделать в чб, добавить контраста и резкости. Это бы усилило драматический эффект.
|
|
| |