Мой маленький мир
|
|
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:43 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Ещё одна кукла Берегиня.
Береги́ня — изначально в славянской мифологии великая богиня, вместе с Родом породившая всё сущее. Её сопровождают повсюду светозарные всадники, олицетворяющие Солнце. Культ Берегини был представлен берёзой — воплощением небесного сияния, света. Со временем берёза стала особо почитаться на «русалиях» — празднествах в честь берегинь (русалок). Берегиня известна под многими именами, в том числе и в мифологических системах других индоевропейских народов. В славянском почитании самое часто используемое имя — Лада. Со временем славянские народы стали считать, что берегинь множество. В берегинь превращались невесты, умершие до свадьбы. Каждого парня берегини считали своим утраченным женихом и часто сводили их с ума своей красотой. Берегини считаются добрым духом. Они помогают людям добраться до берега целыми и невредимыми, защищают их от проказ Водяного, чертей и кикимор. Берегини появляются на Русальной неделе, сидят на берегу и расчесывают свои зеленые косы, плетут венки, кувыркаются во ржи, устраивают хороводы и заманивают к себе молодых парней. По окончанию Русальной недели берегини покидают землю. В день Ивана Купалы им устраивали проводы. Многие исследователи славянского эпоса считают, что именно берегини стали прототипом для русалок. Само слово «берегиня» можно связать с двумя понятиями: во-первых, берег водного пространства и, во-вторых, глагол «оберегать».
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 28 Июн 2013, 23:49 |
|
| |
|
|
|
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:51 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 28 Июн 2013, 23:53 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 08:43 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Эта техника называется "Живопись пластилином". Цитата (samusenkogalina) Ещё одна кукла Берегиня.
Знаешь, Галочка, а ведь ты неправильно озаглавила свою рубрику. "Мой маленький мир" следует переправить на "Мой ОГРОМНЫЙ мир"! Очень здорово! Я в восхищении!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 07:17 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| samusenkogalina, Галочка,очень интересно!!! Ты большущая молодец!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 15:20 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, ilchishina, Элечка, Зиночка, спасибо Вам большое, я рада, что Вас интересуют мои работы. Очень рада Вас видеть на своих страничках.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 15:34 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Не то слово, Галочка! Мир творческой души - он без границ и определений. Радуешь и радуешь. БЕРЕГИНЯ - в ней, наверно, все грани женского характера сплелись воедино. Чудо!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 19:36 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Не то слово, Галочка! Мир творческой души - он без границ и определений. Радуешь и радуешь. БЕРЕГИНЯ - в ней, наверно, все грани женского характера сплелись воедино. Чудо! Сергей, спасибо за такой лестный отзыв! После таких слов хочется творить и творить.
|
|
| |
Lyalechka | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 21:21 | Сообщение # 261 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Галина, Вы несказанно талантливый человек!!! И стихи Ваши и Ваши куклы потрясающие!!!
Разрешите узнать, а вы кукол делаете из бязи или из чулка? Меня саму это направление привлекает, только пока "руки не доходят"...
Желаю Вам неиссякаемого вдохновения!!!
Стихами о любви.
Мои рукотворения
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 15:52 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lyalechka) Галина, Вы несказанно талантливый человек!!! И стихи Ваши и Ваши куклы потрясающие!!!
Разрешите узнать, а вы кукол делаете из бязи или из чулка? Меня саму это направление привлекает, только пока "руки не доходят"...
Желаю Вам неиссякаемого вдохновения!!! Леночка, спасибо большое за добрые слова! Куклы обтягиваю женскими колготками. Внутри проволочный каркас, обмотанный синтепоном.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 12:05 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| samusenkogalina, Русалка, просто класс, особенно модные губки...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 14:13 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) Русалка, просто класс, особенно модные губки.. Конечно, а то чем же молодых парней заманивать, завлекать, зацеловывать.
|
|
| |
|
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 11:50 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| До чего всё здорово! И оригинально! Русалка хороша, но особо мне в душу запал цветок!
С тёплышком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 14:59 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Антосыч) но особо мне в душу запал цветок! Наверное, потому. что он - хохотунчик.
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 15:15 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| samusenkogalina, цветок, просто прелесть...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:13 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Волк) цветок, просто прелесть... Вячеслав, большое спасибо за тёплый отзыв!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:24 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Галочка! Ну, цветок! Ну, прелесть! Умница и Золотые Руки! Спасибо за радость и тепло, которое ты всегда приносишь! :D
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 22 Авг 2013, 12:24 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 13:33 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Умница и Золотые Руки! Спасибо за радость и тепло, которое ты всегда приносишь! Милочка, это тебе спасибо, что заходишь, не забываешь. Всегда тебе рада!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 09:47 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| От цветочка я в восторге, Галочка - мне показалось, что ещё чуть-чуть - и он чихнёт... Молодец, классно!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 10:21 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Кукла-брошь СМЕЮЩИЙСЯ ЦВЕТОК Чудо какое! В доме, где поселился такой цветок никогда не будет слёз!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 07:18 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вот это да!! Галина, извиняюсь, что с опозданием заглянул... и обомлел - удивительные работы!! Это же сколько времени и терпения надо, чтобы вылепить вот такие удивительные мордашки! Галя, браво!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 18:19 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Elze, Nikolay, Лидочка, Элечка, Николай, спасибо Вам, друзья, что заглянули ко мне и оставили такие тёплые отзывы. Для любого мастера нет лучшей награды, чем вот такие добрые слова. Благодарю от всей души.
|
|
| |