!!!Рекомендации к экранизации
|
|
webmanya | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 17:01 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Дорогие друзья! Здесь вы можете рекомендовать произведения для детей, которые бы хотели увидеть в качестве мультфильма. Раз в 2-3 месяца мы будем выбирать стихотворение и делать из него мультфильм. Чье стихотворение будет экранизироваться никто не будет знать, до момента выхода мультфильма.
Обязательно копируйте сюда текст и ссылку на размещенное произведение. Стихи с других ресурсов не рассматриваются.
Первую ласточку нашего портала можно посмотреть и обсудить здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/news....-14-322
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 19:24 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| 367 "Колыбельная" Николай Гантимуров (от меня - "золото")
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6758-1
Колыбельная
Мама сказку дочитала, -Спи, моя малышка! Я поправлю одеяло И закрою книжку.
Уберу твой бант со стула, Подниму Мишутку. Свет убавлю – ты уснула, Постою минутку.
Добрых снов тебе, родная! Спи, мой ангелочек! Провела весь день, играя, Отдыхай, звоночек!
Тихо-тихо поцелую! Спи, мой колокольчик! Бродит ночь, мечты рисуя: Принц, принцесса, …пончик…
Звёзды шепчутся, мигая. Ветерок стучится. Сон баюкает, качая, Дочке сказка снится.
Осторожно дверь прикрою, Спи, мой милый птенчик! Подрастай! Господь с тобою! Ангела бубенчик!
"Хомячок" Любовь Агеева ("серебро")
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6824-1
Хомячок
Хомячок в моей квартире Целый год уже живет. Полюбился кошке Ире, Нам скучать с ней не дает. Что за милая зверушка, Мой пушистый хомячок. Сделал сам ему подушку И кроватку-сундучок. Он сидит в огромной клетке, Любит бегать в колесе, Иногда сидит на ветке На искусственной лозе. Веселимся мы с Егоркой, ( так зову я хомяка). А вчера придумал горку Для любимого зверька. Спит весь день, раскинув лапки, Мой Егорка – хомячок, Шевельнется вдруг в кроватке, Повернется на бочок. Вечером откроет глазки И потянется слегка – Закрываю быстро сказки И уже у хомяка. Я кормлю его как надо По часам. У нас режим. То зерном, то виноградом, По кусочку с не большим. Любит кушать мой Егорка Все, что я ему несу: Огурцы и помидорку, (даже скушал колбасу). На кормушку налетает - Что за жадина такой?- Лапками еду хватает, Ловко прячет за щекой. Быстро убегает в домик, Прячет впопыхах еду, А потом сидит, питомец, Ждет, когда я подойду. Веселимся мы часами Каждый вечер на пролет, А потом приходит мама Чистить зубки, спать зовет. Добрых снов ему желаю, Говорю ему пока. Иногда я замечаю Грустный взгляд у хомяка. Жизнь ему нужна ночная, Для него сейчас пора В колесе своем, я знаю, Будет бегать до утра. Утро только наступает, Спать уходит хомячок, Дверку лапкой закрывает И до вечера молчок.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 20:42 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Сергей Балиев.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6703-1
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ БЕМБИ
Успокойся, олененок, Кончилась гроза. И утихло Злое лихо. Спи, закрой глаза.
Обойдут тебя, мой милый, Дальней стороной Все невзгоды, Непогоды, Спи, глаза закрой.
И укажет, и согреет, Баюшки-баю, Сквозь все тучи Солнца лучик Тропочку твою.
Я с тобою, это значит - Ты не одинок. Спи, мой бэби, Спи, мой Бемби, Баю-бай, сынок.
Оксана Стомина.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/178-6403-1
ТИШКА
«Папа! Папа! Тишке больно! Тишке плохо!» - я сказал И зажмурился невольно, Словно дым попал в глаза. Папа, отложив гитару, Быстро встал: «Ну-ну! Не плачь! Мы идем к ветеринару – Есть такой собачий врач!»
Мы не ехали - летели К Николаю Кузьмичу - Виретире-…, велетеле-…, В общем, к этому врачу! Пес лежал в палате тихо, Врач над ним шутил, ворча: «Ну? Болеть удумал, Тихон? Это ты, брат, сгоряча!»
«Что молчишь?» - спросил он снова Тишку. Тот как заскулит. И тогда витере-…, словом, Этот доктор Айболит Смерил псу температуру И ощупав весь живот, Дал какую-то микстуру, Улыбнулся: «Заживет!»
Почесал собаке ухо. Пес в ответ его лизнул, Посмотрел, потом понюхал, Тихо тявкнул и уснул.
Мы вздохнули с облегченьем, И врачу, что друга спас, В благодарность за леченье Папа долго руку тряс.
Подрасту, даю вам слово, Тоже сделаюсь врачом . Веретеренаром. Словом, Николаем Кузьмичом!
Елена Мищенко
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/178-6355-1
ЖЕРЕБЁНОК
Я словно сон чудесный вижу: В дрожащем мареве жары Навстречу жеребёнок рыжий Ко мне спускается с горы. - Отбился , бедненький, от мамы! И руки я к нему тяну. Но он, свободный и упрямый, Лишь гривой шёлковой тряхнул. И скрылся в зарослях ветвистых, Едва задев кусты ракит, Оставив на песке след быстрых, Ещё не кованых копыт.
|
|
| |
Liana | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 20:43 | Сообщение # 4 |
Её Величество Читательница
Награды: 23
Статус:
| Камышева Юлия - Хорошо, что снег идёт...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6801-1
ХОРОШО, ЧТО СНЕГ ИДЁТ…
Хорошо, что снег идёт, И что ёлка светится, И что завтра Старый год С Новым годом встретятся.
Хорошо, что в каждый дом Из дремучей чащи Дед Мороз придёт с мешком, Самый настоящий.
Хорошо, что папа рад, Мама улыбается, Веселится старший брат – Праздник начинается!
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
|
|
| |
Liana | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 20:44 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Елена Мищенко-Жеребёнок
ЖЕРЕБЁНОК
Я словно сон чудесный вижу: В дрожащем мареве жары Навстречу жеребёнок рыжий Ко мне спускается с горы. - Отбился , бедненький, от мамы! И руки я к нему тяну. Но он, свободный и упрямый, Лишь гривой шёлковой тряхнул. И скрылся в зарослях ветвистых, Едва задев кусты ракит, Оставив на песке след быстрых, Ещё не кованых копыт.
Ольга Ушакова - Тучка
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6720-1
Тучка
Тучка пó небу бежала Вдруг - споткнулась и... упала. Долго хмурилась от боли, Пролила слезинок море, Расплескала их по лугу, Напоила всю округу.
|
|
| |
webmanya | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 20:52 | Сообщение # 6 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Незабываем копировать сюда текст и ссылку на размещенное произведение.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 21:05 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Надежда Шемякина. Логин на сайте nadvikshe
СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ У ЛОШАДКИ?
Я спрашивал украдкой Знакомую лошадку:
- Вы дружите с бараном, С ягнятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!»
- С быком большим и строгим, С телятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!»
- А с петухом-задирой? - С цыплятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!»
- Скажите мне, а сколько У Вас друзей всего? Подумала лошадка, Сказала: «ОГО-ГО!»
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/178-6472-245054-16-1379019596
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 21:08 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Лора Бейкул город Донецк логин на сайте Sleepwalker.
Ночь перед осенью
Я рисую на бумаге Акварельной краской. И застыли в полушаге Сказки, сказки, сказки. Кот мурлычет сонно песни, Сидя у порога, Заплетая в рифмы тесно Строки, строки, строки. Замолкают разговоры, Спит мышонок чутко. Скачут в сундуке с задором Шутки, шутки, шутки. Свет крадётся из пузатой, Старенькой горелки. Переводит кот усатый Стрелки, стрелки, стрелки. Пауки плетут салфетки На дверном откосе. И стучит в окошко веткой Осень, осень, осень.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6777-1
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 22:19 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Надежда Шемякина СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ У ЛОШАДКИ?
Я спрашивал украдкой Знакомую лошадку:
- С быком большим и строгим, С телятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!»
- Скажите мне, а сколько У Вас друзей всего? Подумала лошадка, Сказала: «ОГО-ГО!»
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/178-6472-245054-16-1379019596
Вера Рычихина ВОТ ТАКАЯ СКАЗКА
Жила-была одна Яга В лесу, забот не знала, И если заболит нога - Врача не вызывала; Сама варила свой отвар, Её рецепт надёжен, стар. А все таблетки ерунда - Не пользовалась никогда.
Общалась чаще с домовым, Играла ловко в карты с ним, А если леший забредёт - То с ним беседу заведёт.
У бабки свой общенья круг. Но изменилось что-то, вдруг: Лес очень быстро стал редеть, Машины рядом тарахтеть. Объявлен, значит, новострой, Долой - старушечий постой: Квартиру новую дадут, А это же сплошной уют. Но бабушка упрямится - Своя избушка нравится, Хоть хилая, покрыта мхом, Но это всё же детства дом. Никак её не убедить, Ничем её не заманить, И стройку не остановить, Одумается, может быть. И вот готов микрорайон, Всех радует безмерно он, Всё современные дома - Домов не ветхих кутерьма. Бабульке стройка как напасть «Я здесь, - бунтует, - родилась! Грози хоть пушкой не уйду! ..» Дверь на засов и ни гу-гу. Нет сладу с Бабушкой Ягой, Избёнка портит новострой. Нужна, конечно, старина, Вот только здесь она чудна… Хозяйка не меняет быт, На лавке допоздна сидит, Играет в карты с домовым, Но леший не приходит к ним. А домик бабушки Яги Торчит историей тайги Средь современнейших построек, Упрямством бабушкиным стоек. А рядышком смех детворы - С утра, до поздней, до поры, И не мешает тем ребяткам, Дом старый, что среди площадки. И с бабушкой они в ладу, Душистый чай пьют на меду Совсем не вредная старушка, Прозвали зря её Ягушка. Теперь известно, что Яга, На самом деле не строга, Не ведает опаски, Живёт как будто в сказке. Приносят дети ей конфеты, И доверяют ей секреты. Тут зачастили иностранцы: Японцы и американцы, Французы, греки, итальянцы, Норвежцы, турки, мексиканцы. Имея необычный вид Изба старинная стоит. На настоящей курьей ножке, Пусть покосилась, но немножко. На детской расписной площадке, Всё хорошо и всё в порядке.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6727-1
Баба Яга
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 02:19 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Татьяна Стрельцова
ОДУВАНЧИК И ГНОМЫ
Подсмотрела я вчера, Что у гномов есть игра. На поляне – шарик белый, - Одуванчик перезрелый. Улететь он собирался, Ветра ждал, да не дождался. Гномы стайкой набежали, Одуванчик вмиг сорвали, На команды разделились, Так играть договорились: Проигравшим станет тот, Кто пушинку оторвёт. Словно мячик, одуванчик. Гному гном бросает мячик. По поляне он летает, Постепенно тает, тает… Вот опять летит пушинка… Уж не шарик – половинка. Гномов тоже меньше вдвое. Что за правило такое? Кто пушинку оторвал, - Подхватил и закопал. А из каждой через год Одуванчик расцветёт! Украшая землю, тут Гномы весело живут!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/178-6228-1
|
|
| |
SilveryHaze | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 21:17 | Сообщение # 11 |
Гость
Награды: 5
Статус:
| Ирина Иванникова, г. Рязань
ЗООМАГАЗИН
Вновь зовут меня витрины, Где пернатая родня: Канарейки, амадины, Попугаев щебетня!
Спит хорёк, свернувшись шапкой: Он ленив при свете дня. Кролик моет носик лапкой, Озираясь на меня.
А в террариуме тройка Озорных черепашат: То заплыв устроят бойко, То на камушках лежат.
Дом у игуаны царский, Ей завидует сосед – Таракан мадагаскарский (У него вольера нет):
Притаился образина, Зло усищами грозя. Жаль, из зоомагазина Никого мне взять нельзя…
Вот бы мама разрешила (Я пока не убедил): Появилась бы шиншилла У меня и крокодил!
Just the knowledge that a good book is awaiting one at the end of a long day makes that day happier
|
|
| |
nadvikshe | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Не знаю, могу ли я порекомендовать свой собственный стих. Посмотрите, вдруг подойдет. Или удалите, если не подойдет. ГДЕ СЛОНЫ? (Надежда Шемякина) В моей квартире нет покоя, Нет ни минуты тишины, Всё потому, что надо мною Живут огромные слоны.
Моё терпенье на пределе, Иду наверх, слонов браня: - Да что такое, в самом деле, Ну вы дождетесь у меня!
Стучу, распахивают двери Семейство маленьких мышат. Я удивлён, глазам не верю, У мышек хвостики дрожат.
К ним наклоняюсь: - Вы - слоны? - Нет, нет! Слоны живут над нами, От их ужасной беготни Совсем измучились мы сами.
Иду наверх, к соседям выше, Слонов ругая и браня, Кричу сильней, чтоб было слышно: - Ну вы дождетесь у меня!
Стучу, распахивают двери Семейство сереньких зайчат. Я удивлён, глазам не верю, Зайчата лапками стучат.
Сдвигаю брови: - Вы - слоны? - Нет, нет, слоны живут над нами, От их слоновьей беготни Совсем измучились мы сами.
Я снова поднимаюсь выше, Уже стою на чердаке, И только две летучих мыши Мелькают тихо вдалеке.
Я грозно: - Вот вы где слоны! А мыши мне: - Слоны? Едва ли, Но если вам нужны слоны - Слоны живут внизу. В подвале! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/182-6955-1
Сообщение отредактировал nadvikshe - Пятница, 18 Окт 2013, 09:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:16 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Елена Мищенко-
Жеребёнок
ЖЕРЕБЁНОК
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 20:34 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Спасибо всем, кто голосовал за моего "ЖЕРЕБЁНКА"! А если я пока не умею переносить сюда чужие стихи, то можно словами? Я тоже за "ЗООМАГАЗИН" и "СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ У ЛОШАДКИ?"
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
polikoli | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 21:33 | Сообщение # 15 |
| Цитата nadvikshe ( ) Кричу сильней, чтоб было слышно: - Ну, попадитесь у меня! Про слонов - прикольно!)) Можно малюсенькую поправочку?(Заранее sorry!) Вроде как, по-шибко-грамотному, надо бы сказать: - Ну попадитесь мне! (не "у меня"). Но, тк здесь нужно соблюсти рифму, может лучше вариант: - Ну вы дождётесь у меня! (?) ----- И про Осень стишок - осень-осень лиричный! ----- Спасибо! Будет что почитать ребёнку!
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 20:01 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Я всех поддерживаю, очень "живописные" стихотворения.
Еще хочу предложить №023 Вера Рычихина - КТО ЕЁ ОБИДЕЛ. Мне кажется, очень хороший маленький мультик может получится.
КТО ЕЁ ОБИДЕЛ? Кто нам скажет? Кто- то видел? Кто обиду так обидел? Вся она взъерошена - Ничего хорошего. Брови к переносице, Хмурится и косится. Надувает губы, Всё-то ей не любо. Может всё же кто-то видел Кто обиду так обидел?
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/178-6345-1
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:42 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Присоединяюсь к рекомендациям, отражённым выше: великолепно будут смотреться на экране стихи и сказка Веры Рычихиной, "Жеребёнок" Елены Мищенко, мне бы ещё хотелось, чтобы появились "Колокольчики", конечно, не обойтись без "Колыбельной для Бемби" С. Балиева. Я же сегодня хочу отметить позитивное, с тонким юмором стихотворение Михаила Кулькова, но останавливаться не собираюсь, буду предлагать ещё и ещё. Кульков Михаил Санкт-Петербург mixail
Рррыцарь Я настоящий дворовый ры_царь Собачей жизни и царь, и бог, На территории могут рыться Лишь мой хозяин и я – бульдог. Никто не вправе гулять, где хочет – Предупреждение для котов. В любое время средь дня и ночи Ввязаться в схватку – всегда готов. Запала в душу одна болонка… Ей позволяется иногда Из миски кости таскать в сторонку, Ведь даме сердца нужна еда.
С уважением. Людмила.
Томская
|
|
| |
lindis | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 14:25 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Ерёмина Екатерина.
"Я-весёлый паровоз".
Я-весёлый паровоз Две трубы и шесть колёс. А из труб струится дым, Белым облачком густым...
В нём полным-полно зверят, Все они домой хотят. Отвезу их всех подряд- Зайцев,белок и лисят.
Мной проложена дорога Вдоль лесной опушки. Вот и мишкина берлога, И зайчат избушки.
А в реке живут лягушки, Распрекрасные подружки. Улыбаясь мне во след, Прыгнут в воду и привет.
Подвезти зверят легко, Солнце светит высоко. А у солнца блёстки Греют зайцам шёрстки.
Все колеса стук да стук, - У меня железный дух И, - для радости пою Всем я песенку свою!
Сообщение отредактировал lindis - Суббота, 26 Окт 2013, 12:12 |
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 14:56 | Сообщение # 19 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/blog/dom_nash/2013-10-23-11574
Татьяна Дорофеева
Дом наш
Птица живёт в гнезде, Дом черепах на спине. В норке своей - лиса, Шепчут деревья в лесах. В чаще далёкой волчок К матери лёг под бочок. Роет бороздочки крот, Портит, шалун, огород. Тише, дружочек! Молчок! Слышишь?.. Распелся сверчок… Дом кузнеца – вольный луг, Травы, ромашки вокруг. Домик лягушки – есть пруд. Мошки там вечно снуют. Мошки лягушкам – еда. Нет у квакушек стыда! Жёрдочки. Крик петуха. Жук прожужжал в лопухах. Любит корова свой хлев. Бродит в саванне царь-лев. В стойле лошадки жильё. Сено – еда для неё. В избах больших - ребятня: Шумных мальчишек возня. Мышка сидит у норы. В водном пространстве дом рыб. Будто кирпичный ковчег, Дом, где живет человек. Но ведь значение шире: Дом наш, людей,- в целом мире! Надо беречь тот домишко, Не засорять его слишком!
|
|
| |
natalia19 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 17:55 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Уваровы Андрей и Роман.
Сверчок
Качает пламя свечки Вечерний ветерок. Сверчок нам из-за печки Подал свой голосок. Всем хорошо знакомый, Скрипучий и живой, Он навевает в доме Таинственный покой.
Людмила Лад Подарю я солнышку Теплые сапожки, Чтоб зимой у солнышка Не замерзли ножки.
Подарю я солнышку Желтый шарф пушистый, Чтобы был у солнышка Ясный свет и чистый.
Угощу я солнышко Самой вкусной кашей, Чтобы было солнышко Ярче всех и краше.
Елена Мищенко - Спорили два белых колокольчика *** Спорили два белых колокольчика, Кто из них звончей и колокольчатей, А лиловый вежливо молчал. Он шмеля мохнатого качал
Николай Гантимуров - Колыбельная Колыбельная.
Мама сказку дочитала, -Спи, моя малышка! Я поправлю одеяло И закрою книжку.
Уберу твой бант со стула, Подниму Мишутку. Свет убавлю – ты уснула, Постою минутку.
Добрых снов тебе, родная! Спи, мой ангелочек! Провела весь день, играя, Отдыхай, звоночек!
Тихо-тихо поцелую! Спи, мой колокольчик! Бродит ночь, мечты рисуя: Принц, принцесса, …пончик…
Звёзды шепчутся, мигая. Ветерок стучится. Сон баюкает, качая, Дочке сказка снится.
Осторожно дверь прикрою, Спи, мой милый птенчик! Подрастай! Господь с тобою! Ангела бубенчик!
Лора Бейкул - Ночь перед осенью Ночь перед осенью
Я рисую на бумаге Акварельной краской. И застыли в полушаге Сказки, сказки, сказки. Кот мурлычет сонно песни, Сидя у порога, Заплетая в рифмы тесно Строки, строки, строки. Замолкают разговоры, Спит мышонок чутко. Скачут в сундуке с задором Шутки, шутки, шутки. Свет крадётся из пузатой, Старенькой горелки. Переводит кот усатый Стрелки, стрелки, стрелки. Пауки плетут салфетки На дверном откосе. И стучит в окошко веткой Осень, осень, осень.
Камышева Юлия - ХОРОШО, ЧТО СНЕГ ИДЁТ ХОРОШО, ЧТО СНЕГ ИДЁТ…
Хорошо, что снег идёт, И что ёлка светится, И что завтра Старый год С Новым годом встретятся.
Хорошо, что в каждый дом Из дремучей чащи Дед Мороз придёт с мешком, Самый настоящий.
Хорошо, что папа рад, Мама улыбается, Веселится старший брат – Праздник начинается!
Надежда Шемякина - СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ У ЛОШАДКИ? Я спрашивал украдкой Знакомую лошадку:
Татьяна Стрельцова - ОДУВАНЧИК И ГНОМЫ
Подсмотрела я вчера, Что у гномов есть игра. На поляне – шарик белый, - Одуванчик перезрелый. Улететь он собирался, Ветра ждал, да не дождался. Гномы стайкой набежали, Одуванчик вмиг сорвали, На команды разделились, Так играть договорились: Проигравшим станет тот, Кто пушинку оторвёт. Словно мячик, одуванчик. Гному гном бросает мячик. По поляне он летает, Постепенно тает, тает… Вот опять летит пушинка… Уж не шарик – половинка. Гномов тоже меньше вдвое. Что за правило такое? Кто пушинку оторвал, - Подхватил и закопал. А из каждой через год Одуванчик расцветёт! Украшая землю, тут Гномы весело живут!
Андрей Сметанин - Автобус-гармошка
Автобус-гармошка
Немножко уставший, Потёртый немножко, По городу едет Автобус-гармошка. Спешит по маршруту, Людей подбирает. Вот только гармошка Молчит, Не играет. И это, Признаться, Совсем непонятно, Ведь с музыкой Было бы Ехать приятно.
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
natalia19 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 18:03 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| Вера Рычихина - ВОТ ТАКАЯ СКАЗКА !!
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
natalia19 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 18:07 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна Дорофеева
Дом наш
Птица живёт в гнезде, Дом черепах на спине. В норке своей - лиса, Шепчут деревья в лесах. В чаще далёкой волчок К матери лёг под бочок. Роет бороздочки крот, Портит, шалун, огород. Тише, дружочек! Молчок! Слышишь?.. Распелся сверчок… Дом кузнеца – вольный луг, Травы, ромашки вокруг. Домик лягушки – есть пруд. Мошки там вечно снуют. Мошки лягушкам – еда. Нет у квакушек стыда! Жёрдочки. Крик петуха. Жук прожужжал в лопухах. Любит корова свой хлев. Бродит в саванне царь-лев. В стойле лошадки жильё. Сено – еда для неё. В избах больших - ребятня: Шумных мальчишек возня. Мышка сидит у норы. В водном пространстве дом рыб. Будто кирпичный ковчег, Дом, где живет человек.
Но ведь значение шире: Дом наш, людей,- в целом мире! Надо беречь тот домишко, Не засорять его слишком!
Сообщение отредактировал natalia19 - Четверг, 24 Окт 2013, 18:09 |
|
| |
severaa | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:55 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Думаю если этот стихо озвучить то получится интересно Котенок Старый мастер за работой Чинит ходики с кукушкой Внучка скачет беззаботно Под окном его лавчушки
Забежала, жаром - щеки Что ты делаешь дедуля? Отвечает мастер, крохе- "Ремонтирую Машуля У часов сломалось сердце Заржавели стрелки -стрелы Смажу петельки у дверцы Механизм весь проржавелый" "Ты часам поможешь деда?" Смотрит девочка с надеждой "Да, закончу до обеда" -"Бог ты дедушка конечно"
"Убежала, вот болтушка" Мастер погрузился в дело Вдруг в слезах бежит девчушка Кофточку кладет не смело
"Что там милая?"- " Котенок! Он сломался он хороший! Слезы льются из глазенок "Сделай что бы снова Ожил Деда по нему машина Ты ведь бог, я знаю сможешь Там наверное пружина?" - "Ты иди, придешь попозже"
Вывел девочку наружу Внутрь зашел и запер лавку "Маша, рвешь ты деду душу!" -Тронул киски мертвой лапку "Так придется стать мне богом И пройдусь сейчас до рынка Погуляй дитя немного Где то тут была корзинка"...... Дверь открылась осторожно -"Можно деда?" -" да конечно" -"Починил?" -" да было сложно" Протянул кота неспешно Белый весь, лишь хвостик черный "Деда, что за перемена? Снежный он был, хоть бездомный" Хмыкнул -"хвост, Маш под замену"
http://www.stihi.ru/avtor/severaa1
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 00:32 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Елена Мищенко
Дождь по лысинам и стрижкам, По девчонкам и мальчишкам, И по пыльным тротуарам, И по нашему двору, Целый день гонял не даром- Гнал из города жару. А потом, я видел точно, по трубе по водосточной кувырком скатился вниз и над клумбою цветочной яркой радугой повис!
|
|
| |
Томская | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 14:28 | Сообщение # 25 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Хочу порекомендовать стихотворение, которое как-то очень легко выучилось наизусть сразу по его прочтению. Мне оно показалось весёлым и современным.
Соловьев Константин, г. Химки, Московской обл.
1. Следопыт
В соленой пустыне Сахарре Сушеные пальмы растут, На ветках сидят попугарри И гиппопосямы живут.
И там под кокосом зеленым Двенадцатый день напролет Стоит следопыт запыленный И маму печально зовет.
Бинокль, патронташ и двустволку, И флягу (во фляге – компот) Он бросил в пустыню и звонко Любимую маму зовет.
Вздохнула жирарфа: «Бедняжка. Он маму зачем-то зовет». Горелла сказала: «Вот фляжка, Бинокль, патронташ, пулемет».
А жабр произнес: «Я не стану Тебе подавать патронташ. Ступай-ка ты лучше к фонтану: Налево, четвертый мираж.
Бананов там три килограмма И в озере плавает кит, А рядом какая-то мама Вторую неделю стоит».
Уж коль Вы забрались в пустыню… (Я дам Вам прекрасный совет) Уж коль Вы забрались в пустыню, А мамы поблизости нет, Не плачьте!Ступайте в пустыне К фонтану. И ждите. Привет!
Томская
|
|
| |