Золотой фонд Сказочной библиотеки - Первый Читательский
|
|
Донина_Галина | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 00:24 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Да вы вчетвером так смешите А кто четвёртый? Крокодольцы думали, что мы сообразили на троих, а теперь решили, что четвёртый - сама Наина Киевна! Вернее, она - ПЕРВЫЙ Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Побегайте, побегайте, пока... Когда вам все ордена выдадут, далеко не убежите... Ой, буюсь, буюсь, буюсь!!!
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 01:55 | Сообщение # 127 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Взяла себя вместе с лаптями в руки...
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 02:02 | Сообщение # 128 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Скарабей - символ невидимой силы созидания, которая дает толчок для движения всему сущему. Вы все, мои дорогие, СОЗИДАТЕЛИ. !!!)
|
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 03:09 | Сообщение # 129 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Поздравляю лунных призёров! Ухохоталась с ежика с медалькой, так прикольно получилось. Жду наших королей и королев с нетерпением!
жизнь прожить - не поле перейти
Сообщение отредактировал astreya - Пятница, 25 Окт 2013, 03:11 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 08:49 | Сообщение # 130 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата webmanya ( ) Это мне??? Спасибочки! Вам, дорогая Мария. В честь всеобщего ликования в Сказке.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 08:53 | Сообщение # 131 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Liana ( ) Так они же сказки пишут, хорошо еще когда вообще видят, что медаль у них появилась... Роза-Лиана-Кактус! Не зря Вас определили как лучшую читательницу. Я бы ещё добавил - лучшая понимательница авторских душ... Ведь в самую суть копнули. ... только сегодня и сообразил, что - без медали нахожусь... Понимательница - точно.
|
|
| |
|
Донина_Галина | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:28 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата astreya ( ) Ухохоталась с ежика с медалькой, так прикольно получилось.
Вам смешно, а нам чуть жуб не выбили. И вообще мы поняли: нужно любить шкарабеев в себе, а не себя в шкарабеях!
|
|
| |
nik1000 | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 10:48 | Сообщение # 134 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Наина_Киевна_Горыныч Всех награждают, а про Вас забыли. Хоть стишок выставлю.
Ванька - богатырь
По лесам, да по болотам, Бродит Ванька с бодуна. Ищет, может, встретит кто-то, И, нальёт стакан вина. Ходит, песни распевает - Кучерява голова. Всяк прохожий убегает, Ведь у Ваньки булава! Все обходят стороною: И старик, и молодой. Что там у него с башкою, Может, пьяный иль больной? А в лесу, да на опушке, В заколдованной избушке, Выла бабушка Ягушка Опосля ночной пирушки: - Ох, я старая кобыла, Что ж я натворила? Столько водки потребила, Чуть не отравилась! Потеряла где-то ступу, Как до дому добралась? Помню, бес меня попутал, Даже с Лешим подралась. И, Горыныч, змей ползучий, Целый вечер приставал, А потом, удав пьянючий, Две деревни облевал. Змей Горыныч в это время Воду вёдрами глушил. Он за утро здесь, с похмелья, Три колодца осушил. Ведь одна башка под утро, Так болит, что хоть помри, У него ж, представить жутко, Разболелось сразу три. Пробираясь вдоль колодцев, Воду черпая ведром, Проклиная водку с чёртом, Он мечтал лишь об одном: - Может, бабка пожалеет, И на ступе прилетит? Тоже, старая, болеет, Ведь не изверг – похмелит. Ну, а Ванька на опушке, Зацепившись о бревно, Головой влетел в избушку, Распластавшись, как дерьмо. - Это, что там за жаркое, Научилось вдруг летать? Старой бабушке покоя Не дают, ядрёна мать! Стонет бабушка: «Касатик, Приподняться нету сил!» А в ответ, как бык костратик, Ванька наш заголосил: - Как ты, старая, посмела На меня свой глас поднять? Знаешь, с кем имеешь дело? По зубам могу ведь дать! Словно заяц, на опушке, С перекошенным лицом, Возле старенькой избушки Ванька прыгает с бревном. - Выходи на бой, старуха, С добрым молодцем сразись! А в ответ: «Получишь в ухо, Лучше, Ванька, отвяжись. Вон, пойди, сразись с трёхглавым, Он сейчас в большой тоске. Может, он тебя поджарит, Хоть кусочек даст и мне». Ваньке так обидно стало, Он ей слова не сказал. Уходя, чтоб вспоминала, Ей калитку поломал. Только к вечеру, наверно, Ванька змея отыскал. Змею тоже было скверно, Он с утра в траве икал. - Уходи-ка лучше, Ваня, Без тебя башка трещит. Есть тебя сейчас не стану, От еды меня тошнит. Так их бой не состоялся, В этом Змея обвиняли. Ванька ж так из леса мчался - К заду пятки прилипали.
|
|
| |
Галина_Борисовна_Бобошко | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 11:05 | Сообщение # 135 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Ничего себе подарочек...
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 11:13 | Сообщение # 136 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Наина_Киевна_Горыныч, позвольте внести свою лепту... Я тут раскошелилась, да подарила вам новую избушку... не понравится - ну селите туда незваных гостей, а понравится - живите-наслаждайтесь )))
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:00 | Сообщение # 137 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Ванька - богатырь Мдя... Вот даже сразу и не поняла, Голубчик, наградил ты меня или отМАТивировал? Зависла в ступе вся в сомнениях: то ли метлой тебя промеж ушей оглоушить, то ли поцеловать... потом, коли захочешь, конечно. А если оглоушить, а потом сразу же поцеловать, кто из тебя получится, то ли Спящий Красавиц, то ли Принц Лягушка? Может потом повторно придётся метлой махать... устану... вспотею...
Баба Яга
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:18 | Сообщение # 138 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата webmanya ( ) понравится - живите-наслаждайтесь Понравилось, Красавица моя, очень понравилось. Вы меня, вроде как, ПМЖ наградили. А я уж было к Дымову сунулась, он конкурс по квартирам проводил. Ведь моталась по Сказочной стране Кнегуроингом, пардон, comme un cheveu sur la soupe, что в переводе означает, как кусок дер... дерева в проруби. Да ещё владею ступой с дыркою, благодаря Николеньке, Голубчику. А больше, кроме французского, ничем не владею. Теперь вот оказалась ещё и сильно пьющая, благодаря другому Очень Доброму Молодцу. Настолько сильно пьющая, что даже кушать потом захотелось, а переночевать было негде. Теперь, Машенька, я, как улитка, всё моё ношу с собой, мало ли какой ещё Иванушка придёт мативировать...
Баба Яга
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:25 | Сообщение # 139 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) кроме французского, ничем не владею. .... мадам Кокетка. Может Бальзака в подлиннике читать, вместе с Верленом... а я вот только - в переводе... Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) ещё владею ступой с дыркою И французский, и ступа! Мечта.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:31 | Сообщение # 140 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Как будто Шанели накапали в Щи!
Баба Яга
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:39 | Сообщение # 141 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Как будто Шанели накапали в Щи! Прошу тебя, дорогая Наина (извини, я по-прежнему к тебе, по-старому обращаюсь) собери свои все перлы, столь небрежно рассыпанные по сказкам (понимаю, спешила, да и - не жадная), а этот "экземпляр" первым поставь. Где бы мне его прилепить, чтобы все видели? Нет, господа, чтобы в щи "Шанель"! Это только у нас возможно. Ухожу - хохотать с домашними.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:40 | Сообщение # 142 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| С Вами, мои Драгоценные, абсолютно невозможно работать. Только настроилась за ночь, навострила лапти на патетику, так вы меня сбили с понталыку. Теперь лыка не вяжу... Безобразие. Вот как мне после этого ЗОЛОТЫХ ТОРЖЕСТВЕННО НАГРАЖДАТЬ? Ушла-то совсем ненадолго, пришла - избушка новая стоит, Луноликие вокруг зайцами скачут, Сашенька в стихах норовит обвалять...
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Пятница, 25 Окт 2013, 12:49 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 12:43 | Сообщение # 143 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Нет, господа, чтобы в щи "Шанель"! ну что ты, в самом деле, Николенька! Этот мой пэрл давно Доронина к себе утащила.
Баба Яга
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:02 | Сообщение # 144 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| НАСТРАИВАЕМСЯ, МОИ ШЕБУТНЫЕ, НАСТРАИВАЕМСЯ! Настроились на Золотую волну? Тогда поплыли!
Баба Яга
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:19 | Сообщение # 145 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Наша Сказочная страна не похожа, на размеренную страну Золушки, Спящей Красавицы или Кота в Сапогах, где все чудеса происходят строго по часам, в отведённое время и в нужном, стройном беспорядке. Не похожа она и на послушное Сказочное государство Волшебника Оз, где жители дружно ложатся спать, снимая на ночь зелёные очки и кладя их под подушку. Не напоминает она и нормальное, с точки зрения Сказочного устройства, государство Конька-Горбунка, Емели, Кащея Бессмертного или Винни-Пуха. Наша Сказочная страна больше похожа на Страну чудес из сна Алисы. Здесь бегают вечно опаздывающие Кролики-Белочки с оценками в лапках, разгуливают по утрам в Темах глубокомысленные поэты-жирафы, маленькие ёжики тащат на своих иголках вместо яблок и грибов тяжелое Серебро Ордена Скарапеев. Здесь русский, немецкий, украинский, белорусский, французский, бельгийский, английский и ещё какой-то неведомый дух, хотя Русью пахнет по-прежнему. Здесь вместо весёлых, сумасшедших, тёплых, летних ночей, весёлые, сумасшедшие, холодные ночи поздней осени. Знаете почему? А у нас с вами Солнце Волшебное и Сказочное. Такого Солнца нет ни в одной Сказочной стране. ЧИСТОЕ, ТЁПЛОЕ, СИЯЮЩЕЕ ЗОЛОТО! Каждый его онлайн-восход мы встречаем с Радостью и с Восторгом, даже его последний луч перед оффлайн-закатом подобен ЧУДУ! Тогда мы сразу начинаем его нетерпеливо ждать, скучая по нашему СОЛНЕЧНОМУ ЗОЛОТУ! В этом смысле все мы немножечко леприконы. До недавнего времени я готова была поспорить с японцами, что Солнце – это мужской знак. Теперь точно знаю, мужской. Судите сами. Среди победителей 42 Сказочника, из них 9 Сказочников и 33 Сказочницы, а 4 Сказочника, ПОЧТИ ПОЛОВИНА (!) МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ, – ОДНО СПЛОШНОЕ ЧИСТОЕ ЗОЛОТО. Правда нашим Сказочницам золото тоже к лицу, они ещё прекраснее в таком сияющем мужском окружении. Лунные-серебряные-таинственные отплясали (а я говорю: «ОТПЛЯСАЛИ!») сумасшедшую ночь, и над Сказочной страной восходит сияющее СОЛНЦЕ. Оно неспешное и неторопливое в своём ВЕЛИЧИИ, оно рассыпает повсюду семена счастья, посылает лучистых фей в каждый дом, отражается золотой рыбкой в каждой лужице. От его тепла созревают прекрасные плоды на волшебных деревьях, цветут папоротники. Солнышко согреет саму Обиду, защитит и накормит слабых, а уходя, споёт всем детям, даже самому маленькому оленёнку в лесу, колыбельную. Наше СОЛНЕЧНОЕ ЗОЛОТО не только сочиняет прекрасные сказки, оно ЛЮБИТ каждого из нас. Читатели и Почитатели Сказочной страны награждают и вас, мои ЗОЛОТЫЕ, ОГРОМНОЙ, КАК СОЛНЦЕ, ЛЮБОВЬЮ и самыми ценными талисманами-скарапеями. Светите нам и согревайте нас всю нашу долгую жизнь на Земле. Без вас нет Золотого Солнечного Света, а значит, нет и Жизни! ВСТРЕЧАЙТЕ СЛАДКИМ ШАМПАНСКИМ!
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Пятница, 25 Окт 2013, 13:22 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:27 | Сообщение # 146 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Дорогая Киевна! Прочитал. Думаю, не я один. Показалось - необыкновенно проникновенным. Думаю, не мне одному. Взволнован. Думаю, не я один. И - ожидаю... Думаю, не я один...
До меня доносится общий восторг.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:29 | Сообщение # 147 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| (Строго) Все ли прочитали спич во СЛАВУ СОЛНЕЧНОГО ЗОЛОТА?
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Пятница, 25 Окт 2013, 13:31 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:32 | Сообщение # 148 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Стою с зажатым в руке "Шампанским"....
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:42 | Сообщение # 149 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| ЗОЛОТЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ СКАЗОЧНИКИ!
СКАЗКИ
№449 Марина Зейтц – «Маленькая фея» №014 Лидия Курзаева – «Волшебное дерево» №306 Наталья Ерёмина – «Принц–Папоротник» №260 Владимир Грановский – «Лужица» №028 Марьям Аверина – «Семена счастья»
СТИХИ
№043 Сергей Балиев – «Колыбельная для Бемби» №032 Казбек Чагаров – «Мужские игры», «Кошка и мальчик» №245 Михаил Кульков – «Рррыцарь» №023 Вера Рычихина – «Кто её обидел?»
МОЖНО ПОЗДРАВЛЯТЬ ЗОЛОТЫХ СКАЗОЧНИКОВ С ДНЁМ СОЛНЕЧНОГО РОЖДЕНИЯ!
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Пятница, 25 Окт 2013, 13:43 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 13:48 | Сообщение # 150 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Шампанское открыл - не слышно было? Облил (на удачу) все свои черновики, остатки выпил, можно - поздравлять.
Наши пришли.
На Золотом Олимпе Нынче суматоха. Переходящий вымпел Так жалко отдавать!
Хотели спрятать в луже - Зевс сказал: «Не надо. Найдём место похуже! Быть может,… на Луне?»
С Луны раздался голос: -«Занято местечко! Серебряный тут колос Растёт давным-давно!»
-«Так в лапы Скарабеям Кинуть ту награду! Никто ведь не посмеет К ним в логово идти».
-«Нет скарабеев в блюде!- Гера отвечает. -Все убежали к людям По зову, за Ягой».
«Так я на вымпел сяду!»- Зевс нахмурил брови,- Пардон, прикрою …задом И все дела! Решил!»
Афина тут вскричала: -«Поздно. Посмотрите! Вдали, там, у причала… Толпа землян стоит!»
Все возопили разом! Молнию пустили. Прикрылись, каждый тазом. И стали дальше ждать.
Услышав гром небесный, -«Та-а-ак! – Яга сказала, - Проснулся, друг прелестный! ДА! НАШИ К ВАМ ПРИШЛИ!»
|
|
| |