Королевская Дискуссионная Ложа
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 21:53 | Сообщение # 226 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Цитата Liana ( ) Что является ощутимой наградой для победителя? Как я вижу, Ваше Величество, позвольте изъясниться? 1. Ощутимая награда для победителя - быть напечатанным. Цитата Liana ( ) нагрузка предстоит для его "наполнения" 2. Сказки-победители, можно мини-конкурсов. Цитата Liana ( ) как часто столь счастливые моменты будут происходить 3. Можно раз в месяц, можно раз в полгода. Если у нас участников будет всего трое, то раз в десять лет. Цитата Liana ( ) что это дает счастливым авторам. 4. А на ... зачем козе баян - предстоит узнать у самих авторов.Цитата Liana ( ) цену вопроса может кто-нибудь озвучить 5. Нужно уточнить у Марии на данный момент, инфляция всё-таки. Но неделю назад было: 300 рэ - выпуск электронного сборника + 15 рэ за страницу - верстка, если нужна дополнительно обложка (а она будет нужна, если будем выпускать журнальный, а не книжный вариант) -1 000 рэ. Делим на состав участников общую сумму. Бумажный вариант можно выяснить дополнительно, если кому-нибудь интересно. Он тогда ощутимее.
Баба Яга
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 21:56 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Можно раз в месяц, можно раз в полгода. Если у нас участников будет всего трое, то раз в десять лет.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 21:59 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) раз в десять лет. Тогда я уже стану Глубокосеребряным Ёжиком с пожелтевшими крокодольцами
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:17 | Сообщение # 229 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Liana ( ) короче, говорите что делать. Творить АНКЕТУ СЧАСТЛИВОГО АВТОРА с наводящими вопросами и рассылать её эЛСой. БУДЕМ БУДИТЬ СКАЗОЧНУЮ СТРАНУ!
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:21 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:38 | Сообщение # 230 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Я! Я бы попросила Членов Сказочного Жюри поучаствовать. В ком ещё остался порох. Это во-первых. Во-вторых, может Мария Искусница согласится В-третьих, хорошо бы кого-нибудь из мэтров СП пригласить.
Баба Яга
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:24 | Сообщение # 231 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Что -то я ,прошлялась где-то и что-то упустила! Виновата, не велите казнить, велите миловать. Так что конкретно требуется, от каждого из перечисленных Наиной Киевной. Туману много, слов много, ни чего не поняла. Оно понятно, что Страна сказочная, можно реальности немного, заплутала в цитатах.
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал solveyg - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:28 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 23:53 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solveyg ( ) Оно понятно, что Страна сказочная, можно реальности немного, заплутала в цитатах.
|
|
| |
solveyg | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:07 | Сообщение # 233 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Ау, люди, человеки,!!! Мы, что с Галиной вдвоём остались? Эх, я проснулась, а все спать пошли.
Сообщение отредактировал solveyg - Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:09 |
|
| |
solveyg | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:09 | Сообщение # 234 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| :'(
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 00:27 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Я ещё не сплю, но в глазах уже крокодольцы зелёные пляшут. Скажите КОНКРЕТНО- ЧЕГО ЭТО ВЫ ТУТ ЗАМЫШЛЯЕТЕ? И чем быстрее ответите -тем лучше для вас. Спать уйду. Лиана, я там попросила кое-кого помочь по нашему вопросику. Угу?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 01:11 | Сообщение # 236 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Liana ( ) Счастливых авторов пока еще никто не видел Лианочка, да Вы что! Я уже троих абсолютно счастливых авторов вижу довольно отчётливо! Или это у меня в глазах троится?
Баба Яга
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 02:39 | Сообщение # 237 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Если у нас участников будет всего трое, то раз в десять лет. Ах, мои дорогие Сказочники))) Будите! Будите Сказочную Страну))) Как же нужен Сказочный Журнал))) Сколько пользы, красоты!!! ))) Как бы хотелось немедля приступить к сказочной затее…но-но!!! Даже вот в Королевскую ложу заглянуть некогда….Если…так, конечно. Но вот с точностью, определенностью сказать - пока нет… Всем огромных сил и осуществлений….
|
|
| |
astreya | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 06:36 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Я проснулась, глаза потёрла... Пока ничего не поняла, но завсегда рада помочь. Только меня надо носом ткнуть: в чём помочь, когда и где?
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
solveyg | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 08:47 | Сообщение # 239 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Вот и славненько, откликнулись! Сказки - это хорошо! Что-то скучно стало, а так Наина Киевна, хотя бы нас костяной нагой попинает.
из книги "Волчья тень" Людям, никогда не читавшим сказок, говорил профессор, труднее справляться с жизнью, чем тем, кто читал. У них нет того опыта странствий по дремучим лесам, встреч с незнакомцами, которые отвечают на доброту добротой, нет знаний, которые приобретаются в обществе Ослиной Шкуры, Кота в сапогах и Стойкого оловянного солдатика. Я говорю не о прямом нравоучении, а о более тонких уроках. О тех, что просачиваются в подсознание и создают нравственный облик и человеческую структуру. О тех, что учат побеждать и доверять. А может быть, даже любить…
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 16:24 | Сообщение # 240 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Добрый день, дорогие друзья! Мой "чиновничий зуд" от ваших метаний проявился со страшной силой. Хочется бросить болезни (в которые впала невзначай) и возглавить, возглавить... Но поздно, всё руководящие посты заняты, так что я с краешку... 1. Журнал-всеми своими "бриллиантами"-"за"! 2. Зачем новый "велосипед", в смысле "карета", когда старый ездит. Надо совет держать с руководством издательства, а вдруг мы в тему. Тогда по принципу софинансирования, как всё, что издаётся. Найдём спонсоров-молодцы, а нет- тогда за выкуп обязательных экземпляров. Пока не раскрутимся. Надо же сначала товар лицом показать. 3. Сказки должны быть малютками, чтобы их читали в эл . виде. Уж, поверьте! 500 знаков- запредел, а вот если бы 50! Ну, ладно, 100, но не больше . Вспомните конкурс 55-словников! Как этот конкурс читался! 4. Тема- а если энциклопедия сказок, то, что мне с камнями посоветовали, но я пока раскачаюсь- лет десять пройдёт. А так разобрали буквы, например, имени или фамилии начальные и вперёд. Я могу ещё и "В" с "Т" забрать, -Валерия Томская, кроме Людмилы Павельской. Простор! И общая тема.. Ну, это уж, как Хозяйка решит. Но моё предложение -Рождество, чудеса! А вдруг успеем? 5. Тогда сроки жёсткие. Сказки нужно выложить к 1 декабря! Не позже. 6. А с другой стороны-выложим, кто же эл. сборник купит? Может быть, закрытый конкурс? А выкладывать только тех, кто достоин, и уже с иллюстрациями? 7. Состав жюри: Наина Киевна, Лиана, Николай, Галина и Елена Мищенко (с правом участия для судей, но без права оценки своего труда). Я лично верю в вашу запредельную честность. Думаю, остальные тоже. Ну, что, я сейчас под капельницу, и прямо оттуда писать пошла? Удачи. Людмила.
Томская
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 17:37 | Сообщение # 241 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Томская ( ) Ну, что, я сейчас под капельницу, Это единственное, что мне у Мадам Томской сильно не понравилось! Остальное всё понравилось очень сильно. Цитата Томская ( ) Сказки должны быть малютками, чтобы их читали в эл . виде. Уж, поверьте! 500 знаков- запредел, а вот если бы 50! Ну, ладно, 100, но не больше . Понимаю, что Людмилочка хочет как лучше, но объём в 100 знаков я способна сформулировать только в виде анекдота. Но если вся Родина скажет 100, сделаем 100. Цитата Томская ( ) Рождество, чудеса! А вдруг успеем? Рождественские чудеса - прелестная тема. Но нужно торопиться. Успеете ли вы, Скарабеюшки? Ау! Цитата Томская ( ) Может быть, закрытый конкурс? А выкладывать только тех, кто достоин, и уже с иллюстрациями? Закрытая тема? А пуркуа бы и не па. Только вот кто-нибудь подскажет, КАК организовать эту закрытость? Цитата Томская ( ) Состав жюри: Наина Киевна, Лиана, Николай, Галина и Елена Мищенко (с правом участия для судей, но без права оценки своего труда). Лиана, даже не думайте отбиваться и прятаться под корону. Вы же не серебряный ёжик. Наташа сейчас, я так поняла, никак не сможет, но как Королеве ей тоже надо бы приобщиться. Я бы ещё детей-художников в жюри пригласила, тех, которые сказки рисовать будут. И очень-очень попросила бы хоть кого-нибудь из Сказочного жюри и Машеньку!
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Понедельник, 18 Ноя 2013, 17:41 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 18:11 | Сообщение # 242 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Мне бы ещё мнения хотя бы двоих-троих Орденоносцев услышать. И где, спрашивается, наш Король? Страна бурлит, а кому светит и кого греет Наше Солнце?
Баба Яга
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 18:27 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) даже не думайте отбиваться и прятаться под корону. Вы же не серебряный ёжик. Наина Киевна, Эзопов язык, да? Вы намекаете на то, что у меня нет короны? Или я должна отказаться от предложения Людмилы в пользу Натали. Так Вы ж только свистнете, мои парни-крокодиллеры уже навострили свои когти: хотят серебро, отлитое в форме ёжика, утащить во ржу над пропастью. Прощай, Сказочное королевство, прощай милая сердцу носительница сказок и любимая моя Странствующая Королева. Виват, Король, виват, виват, Король,виват, Король, виват, виват, Король, и гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы!!! ^_^ ^_^ ^_^
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 18 Ноя 2013, 18:28 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 18:48 | Сообщение # 244 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Наина Киевна, Эзопов язык, да? Вы намекаете на то, что у меня нет короны? Или я должна отказаться от предложения Людмилы в пользу Натали. Не совсем так, Дорогая, я тонко намекаю, что Лиана по статусу крупнее нас с Вами, ей за корону не спрятаться. Т.е. я намекаю не на то, что у Вас НЕТ короны, я намекаю на то, что она ЕСТЬ у Лианы, и ей теперь с ней жить. А с Ёжика и с остальных Скарабеев, моя Дорогая, с последним ударом часов уходящего года ордена снимут, оставив их только в достижениях, как приятные воспоминания о ваших победах. И что за глупость пришла в Вашу головку по поводу Натали? Людмилочка по капельницей, ей царственных особей считать трудно. У нас все Королевы, Король и Принцесса должны быть в жюри. Вы проходите в жюри как Особь приближённая к Императору! Никакие самоотводы, самоотпады, самообмороки и самоотстрелы не принимаются. Я же не улетаю, хотя, между прочим, вапче фольклорный элемент, а не королевская особь. Елена Мищенко - тоже очень правильный выбор, раз она первая "заикнулась" и первая в СП осилила на "ура" крупную сказочную форму .
Баба Яга
|
|
| |
solveyg | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 18:50 | Сообщение # 245 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Согласна с Людмилой по всем предложениям. Хотя, если честно, с трудом представляю 500, а уж 100.... Но скажут надо -сделаем(или попытаемся). Рождество, прекрасная идея
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 20:30 | Сообщение # 246 |
Хозяйка Сказочной страны
Статус:
| ОРДЕН КОРОЛЕВСКИХ СКАРАБЕЕВ! Эх, где наш Король Гантимур I? У него обращение к высокопоставленному народу лучше получается.
Очень хочется, мои Драгоценные, встрепенуть вас ото сна и подвигнуть резво поскакать творить во благо. Король ещё скажет своё веское слово: "В баню!" А я пока предварительно: 1. Объявляю БЛИЦ-ТУРНИР Рождественских историй и сказок Рыцарей. "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФЕЕРИЯ" НАЧИНАЕТСЯ. Приветствуются любые сказочные чудеса: Умклайдеты, Говорящие Коты, Волшебные ёлочные игрушки, Летающие Рождественские феи и прочие атрибуты Новогодних праздников. 2. Пишем быстро, качественно, ёмко, кратко, гениально, оригинально и неподражаемо с неожиданной концовкой. Объём до 1 000 знаков. Максимум 1 800 знаков с пробелами (это приблизительно страничка текста А4), если краткость - мачеха вашего таланта. 3. Кто на что способен, тот в таком жанре и творит. 4. Возраст, на который рассчитаны сказки - подростки и вечно молодые взрослые. (от 14 лет и выше) 5. По окончании конкурса делаем электронный журнал Сказочной Рождественской Феерии с возможностью издания в бумажном варианте. 6. Члены жюри: Король Николай Гантимур I, Королева Лиана, Королева Натали, Принцесса Олюша, Наина Киевна Горыныч, Галина Долина, Елена Мищенко (с правом участия в блиц-турнире, но без права оценки своего труда). Почётные члены жюри: Старик Хоттабыч, Хозяйка Медной Горы, Колобок, Кот Матроскин, Дюймовочка, Мария Соседко. Члены детского жюри от академической художественной школы №1 Санкт-Петербурга ... 7. Срок готовности блиц-сказок до 1 декабря 2013 года. 8. Участие в блиц-турнире АНОНИМНОЕ с ОПУЩЕННЫМИ ЗАБРАЛАМИ, дабы красота и величие рыцарей не отвлекали жюри от справедливого судейства. 9. Готовая сказка направляется по адресу жюри конкурса (сейчас мы его быстренько откроем где-нибудь в джимейле), с кратким описанием Рыцаря, участвующего в турнире и его гербом. Скажем, Рыцарь Плюшек с Корицей. Герб Плюшки с Корицей прилагается.
На сегодня, мои Незабвенные, Бобик сдох, т.е. я больше ничего не могу сообразить. Вопросы, уточнения, дополнения, обиды, наказания, порицания и прорицания есть? Прошу покорно высказывать!
Баба Яга
Сообщение отредактировал Наина_Киевна_Горыныч - Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:08 |
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:13 | Сообщение # 247 |
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Понимаю, что Людмилочка хочет как лучше, но объём в 100 знаков я способна сформулировать только в виде анекдота. Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Наташа сейчас, я так поняла, никак не сможет, но как Королеве ей тоже надо бы приобщиться. Приобщиться...с удовольствием...но...КАК???(задумчиво щурясь))) чешу затылок ) токмо хотела хоть ночью нормально поспать-то..праздники на носу.... в зеркало как глядеть?.... эх... Родные мои, дорогие))) ) (кх-кх) Ну что же вы делаете??))))) Ну прям хоть вот прям сейчас - берись за кнопки, перья, ручки….….уже места не найти))) что же делать)))) но как??? Когда??? ))) повторюсь-ночами??? Попробовать можно - не впервой…но так - занятааа эх…. Пять сказок надо???-точно неа… Про Новый Год есть, но большая…и...смотреть там надо.... у меня так - если к чему-то….- всегда новое строчить хочется)))))))))))))) Если одну-две…можно попробовать.. к 1 декабря-?? нда... спать с ноутбуком))) Как еще пригодиться…. ?))) Милые, друзья мои!!!)))))))...---
Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Понедельник, 18 Ноя 2013, 23:03 |
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:16 | Сообщение # 248 |
Статус:
| Здесь как раз Стомина Оксана откликнулась, спрашивает - что такое Сказочная Страна))) вот как раз бы)))) Оксаночка!!! Сказочная Страна...мы - здесь))))
Томская, Людмилочка!!! Давайте))) Второе дыхание)))...
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:21 | Сообщение # 249 |
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) И что за глупость пришла в Вашу головку по поводу Натали? эт что за глупость еще -;)Галенька?))) )))
Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:23 |
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:21 | Сообщение # 250 |
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) ОРДЕН КОРОЛЕВСКИХ СКАРАБЕЕВ! ага...читаю...)))
|
|
| |