Второй тур - ЛЫЦАРЬ ТЮЛЬКИН ИЗ ДЕРЕВНИ ЗАХУДАЛОВО
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 02:49 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| «Лучше быть, чем казаться»
"Верьте в чудеса - они спасают от одиночества" "Что нужно для любви"
ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА - ОНИ СПАСАЮТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА -Ёлку забыл,– Антон с тоской смотрел в окно. Жил он один, не сложилось в личной жизни. - Сломаю ветку – вот и ёлка. И он отправился в заброшенный парк. Наткнувшись на еловые заросли,потянул ветку. - Извините, но это моя! Антон вздрогнул. -Ваша? - Я раньше пришла, - настойчиво, продолжал женский голос. -Вам, веток мало? -А вам? -Что за чертовщина, - возмутился Антон. А ну-ка, выйти из сумерка! Раздался треск и на него свалилась женщина, сбив его с ног. - Что вы здесь делаете? - строго спросил Антон у неё. -А вы что? – отбрила женщина. -Ворую,- признался он. - И я. Ёлку не купила, - смутилась женщина.- Алина. - Антон. -Отпустите меня? Он заметил, что крепко прижимает её к себе. -Уважаемые воры, - произнес, появившийся неоткуда, невысокий мужчина, в застёгнутом на одну пуговицу пальто, из-за выпирающего брюшка. - Ай-яй Алина - умница, начальник отдела и такое. Антон, профессор и туда же. Вставайте. -Вы кто, - спросил Антон, помогая встать новой знакомой. -Фей я,- вздохнул мужчина. - А крылья где? - хихикнула Алина. -Крыльев нет, как и волос, - ответил тот, проведя рукой, по лысой голове. -Лысый Фей, - нервно хохотнул Антон. -У всех свои недостатки, - обиделся мужчина. – Вы вот ни с кем ужиться не смогли. Что я с вами торчу?! Идите уже вдвоем домой , по дороге мальчишку подхватите, в белой шапочке, тоже за ёлкой топает. - Почему.., - начал Антон - Предначертано вам, - Фей ткнул пальцем в небо. - Встретится через неделю, пожениться и жить счастливо. А я, дай думаю, потороплю, Рождество всё- таки. - А мальчик? - Ничейный мальчик, ваш теперь будет. Антон посмотрел на Алину. - Так… А Фея след простыл. - Пойдем домой? - спросил Антон, Алина кивнула. - Пошли, - смотря на удаляющиеся фигуры, с макушки ели, сказал Фей. – Мальчонку надо, навстречу направить. Эх, жизня, в праздники работаем.
-ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛЮБВИ? -Немного любви
Орландо словно родился с кисточкой и мольбертом. Он не был гениальным художником, но его картины радовали глаз. Разбогатеть ему не удалось, но концы с концами сводил. Но однажды Орландо влюбился. Она была дочкой прачки. Красивая, восемнадцатилетняя девушка, с нежным именем Роза. Художник при ней краснел и заикался, но о любви молчал. Однажды, он случайно подслушал. - Мамочка, как я мечтаю об этом розовом платье, - печально говорила Роза, смотря на витрину магазина. Орландо загорелся сделать подарок любимой на Рождество. Он долго копил и вот… И вот в канун праздника, хозяин потребовал плату за жильё, вперёд, за три месяца. Денег не осталось совсем, но он всё равно отправился к Розе, решив признаться в любви. Но застал девушку в слезах. - О, господин Орландо, я так несчастна. Рождественский бал, а у меня нет платья. Генрих будет танцевать с другой, - всхлипывала Роза, упав ему на грудь. Художник выскочил в дверь и понуро побрёл домой. «Всё отдал бы за это платье, чтобы сделать её счастливой", - думал он. -Ты уверен, что всё? – раздался шепот. -Да, да! -Ты получишь его, - хихикнули в ответ. В руках у него оказался коробка. Орландо передал платье с посыльным и вернулся домой. Вдруг в глазах потемнело, его окружила темнота. -Расплата,- хихикнул голос.
Он представлял счастливое лицо любимой, кружащейся в танце с кавалером, и улыбался, пытаясь нащупать мольберт. -Ты станешь гениальным художником, Орландо - хрустально прозвенел нежный голосок. Кисть дрогнула в руке, и он рисовал.., рисовал.., рисовал девушку в розовом. Этой картине не было равной, во всём мире. Орландо, обессилив, заплакал. Скрипнула дверь. Он обернулся. Девушка в розовом, ты пришла.
Баба Яга
|
|
| |
Natalja(skazki) | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 17:15 | Сообщение # 2 |
Её Величество Читательница
Награды: 9
Статус:
| Дорогой веселый Рыцарь Тюлькин!!! Благодарю Вас за участие в Рыцарском Турнире!!! Желаю дальнейших успехов и творческих побед!!!
"Верьте в чудеса - они спасают от одиночества" - 8 "Что нужно для любви" - 8
Сообщение отредактировал Natalja(skazki) - Вторник, 10 Дек 2013, 17:16 |
|
| |
Liana | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 22:00 | Сообщение # 3 |
Награды: 23
Статус:
| Верьте в чудеса - 10 баллов.
НО
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Жил он один, не сложилось в личной жизни. возможно, перестроить Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) настойчиво, продолжал женский голос. пунктуация -Вам, веток мало? пунктуация Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Раздался треск и на негосвалилась женщина, сбив его с ног. Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Уважаемые воры, - произнес, появившийся неоткуда, невысокий мужчина, в застёгнутом на одну пуговицу пальто, из-за выпирающего брюшка. я не понимаю расстановку запятых, грамматика, смысл качается " в застегнутом на одну пуговицу...из-за...брюшка" Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) У всех свои недостатки, - обиделся мужчина. – Вы вот ни с кем ужиться не смогли. Что я с вами торчу?! Идите уже вдвоем домой , по дороге мальчишку подхватите, в белой шапочке, тоже за ёлкой топает. Смысловой акцент. Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Ничейный мальчик, не нравится такая "ирония" в тексте - ничейный ребенок Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Мальчонку надо, навстречу направить. пунктуация, смысл - навстречу или на встречу?
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
Сообщение отредактировал Liana - Среда, 11 Дек 2013, 07:44 |
|
| |
Liana | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 22:12 | Сообщение # 4 |
Награды: 23
Статус:
| Что нужно для любви - 10 баллов. НО Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Орландо словно родился с кисточкой и мольбертом. Он не был гениальным художником, но его картины радовали глаз. Разбогатеть ему не удалось, но концы с концами сводил. Но однажды Орландо влюбился. Она была дочкой прачки. Красивая, восемнадцатилетняя девушка, с нежным именем Роза. Художник при ней краснел и заикался, но о любви молчал. Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Денег не осталось совсем, но он всё равно отправился к Розе, решив признаться в любви. Но застал девушку в слезах.
Я уже согласна на все "но" - НО, кроме 3-го и последнего.
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Ты уверен, что всё? – раздался шепот. -Да, да! -Ты получишь его, - хихикнули в ответ. В руках у него оказался коробка.
У кого? Я подозреваю, что у юноши, а не у шепота.
Пунктуацию проверить по тексту.
Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Орландо, обессилив, заплакал.
Не только Орландо, но и член жюри, то бишь читатель, после просмотра строя из пяти рыцарей - "обессилев, заплакал"
Peregrinatio est vita. Electa una via, non datur recursus ad alteram
Сообщение отредактировал Liana - Среда, 11 Дек 2013, 03:05 |
|
| |
olusha | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 19:39 | Сообщение # 5 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Рыцарь Тюлькин! Спасибо за участие в Рыцарском Турнире!!!Творческих побед!
"Верьте в чудеса - они спасают от одиночества" -10 "Что нужно для любви" - 10
P.S. Прислушайтесь к тому, что говорит Её Величество Liana
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 22:41 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Уважаемый Лыцарь Тюлькин, я думаю, что скоро ваше Захудалово переименуют в Нью-Захудалово. Знаете, как-то не годится такой творческой личности, как ваша милость, жить на задворках литературы.
ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА -7 А, по сути какое там было чудо? Люди шли, чтобы украсть ёлку, а им подсунули мальчика. Вот если бы они о нём мечтали...
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛЮБВИ вы оставили прежней концовку, поэтому тоже -7. Идея хороша, но контрольный выстрел в жюри(то есть в меня не удался). К сожалению не добили, а я так хотела быть умерщвлённой. Сори...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 00:37 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Дорогой Лыцарь Тюлькин, без Вас турнир был бы не таким интересным! Спасибо за улыбку и прикосновение к вечному!
"Верьте в чудеса - они спасают от одиночества" - 8 "Что нужно для любви" - 9
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 16:41 | Сообщение # 8 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Ура Вам, Рыцарь Тюлькин! "Верьте в чудеса" - 7
[/b]Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) -Ёлку забыл,– Антон с тоской смотрел в окно. Жил он один, не сложилось в личной жизни. - Сломаю ветку – вот и ёлка. В этом отрывке, являющимся началом сказки, есть небольшая неясность. "С тоской" - относится к тому, что "Ёлку забыл" или к тому, что Антон был одинок? Если третье предложение поставить на место второго, смыл поправится, а можно и по-иному уточнить.
"Что нужно для любви". - 7. Смазана (по смыслу) концовка. И самое первое предложение звучит ... несколько странно, задавая тон всему тексту. "Орландо словно родился с кисточкой и мольбертом". Родиться с кисточкой и мольбертом - значит родиться художником. А если врачом? С чем тогда должен родиться человек? Вы можете со мной не согласиться, Вы - автор, но здесь не хватает или дополнительных разъяснений или что-то лишнее в этом предложении.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 04:32 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Лыцарь! Вы меня поразили своей жизнерадостностью. Вы подарили веселье и задор Турниру. Нет большей смелости и мужества, чем взять на себя роль Весельчака и Балагура, каждая шутка могла Вам обойтись дорого в этом Турнире. Но Вы держались превосходно. БРАВО! Верьте в чудеса... - 9 Что нужно для любви - 8
Баба Яга
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 18:49 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Вот если бы они о нём мечтали
Замечтают сразу после ...
"Верьте в чудеса - они спасают от одиночества"9 "Что нужно для любви" 6
|
|
| |
Колобок | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 21:11 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) оказался коробка. "Верьте в чудеса - они спасают от одиночества"4 "Что нужно для любви" 8
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |