Об истоках морали
|
|
pantera2 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 08:42 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Jacky ( ) В социуме толпой выживать как-то противно...
Парадокс. Один человек жить не может.
В толпе не хочет.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 09:14 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Парадокс. Один человек жить не может.
В толпе не хочет. Один человек жить может, только, как правило, это тяжело и уныло. Человек - зверушка стайная. А потом, речь шла о толпе. Можно ведь жить не толпой, а семьей, или небольшой группой... А толпа - это другое. Не думаю, что человек здравомыслящий согласится добровольно стать частью толпы.
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 09:15 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| А без общения человек, скорее всего, просто сойдет с ума.
|
|
| |
ValeaS | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 15:11 | Сообщение # 129 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| С ума, может и не сойдёт, а в петлю, может - запросто.
|
|
| |
jbazis | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 17:15 | Сообщение # 130 |
| Цитата Jacky ( ) Не думаю. Подобное поведение свойственно для стайных животных. "я слабее и признаю это". Человек просто тоже подчиняется этому же закону. Ну, тады вернемся к пункту 2. Цитата Jacky ( ) В социуме толпой выживать как-то противно... Ай, шо вы говорите? Национальность. Язык. "Ты с какова раёна?" "Кого слухаешь?" "За кого болеешь?" Даже вон у поэтов с прозаиками не все ровно, потому что "поэзия - это высоко, а проза - ну, это проза" (сарказм inside). Все ж как китайцы: небольшими группами по полтора-два миллиона. Цитата Jacky ( ) Не думаю, что человек здравомыслящий согласится добровольно стать частью толпы. Тут придется выяснять, что такое "человек здравомыслящий"... И не окажется ли, что это тот человек, который сидит на кухне, когда другие люди, не здравомыслящие, чего-то митингуют или бросают куда-нибудь оружие пролетариата? Цитата Jacky ( ) А без общения человек, скорее всего, просто сойдет с ума. Ну, спасибо интернету, теперь можно "общаться со всеми и быть при этом в полном одиночестве" (цитата из смешариков (не, хороший мультик, хороший)). Причем, блин, вот именно что со всеми...
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 19:56 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Статус:
| Цитата jbazis ( ) Ай, шо вы говорите? Национальность. Язык. "Ты с какова раёна?" "Кого слухаешь?" "За кого болеешь?" Даже вон у поэтов с прозаиками не все ровно, потому что "поэзия - это высоко, а проза - ну, это проза" (сарказм inside). Все ж как китайцы: небольшими группами по полтора-два миллиона. Не, ну, группа и толпа - все ж, как правило, различны ))) Компанией друзей за чашечкой чая и я люблю собираться. А вот толпы - неее.... Цитата jbazis ( ) Тут придется выяснять, что такое "человек здравомыслящий"... И не окажется ли, что это тот человек, который сидит на кухне, когда другие люди, не здравомыслящие, чего-то митингуют или бросают куда-нибудь оружие пролетариата? Да скорее всего... Хотя, безусловно, если не делать ничего, то ничего и не изменится. Вот только лучше сначала ситуацию и план действий продумывать, а потом уже организовывать народ на баррикады, если вообще нужно на баррикады. Цитата jbazis ( ) Ну, спасибо интернету, теперь можно "общаться со всеми и быть при этом в полном одиночестве" (цитата из смешариков (не, хороший мультик, хороший)). Причем, блин, вот именно что со всеми... Тоже люблю "месяков", как любил говорить мой сын в два-три года. Интернет - это, скорее, этакий сахарозаменитель. Я и по телефону общение общением не считаю, если честно. Мне для полноценного общения человека чувствовать надо - глаза видеть или хотя бы почерк...
|
|
| |