Клетка
|
|
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 12:56 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Если родители хотели научить ребёнка любить Бога, то всё это делалось почти что в подполье. Храмы взрывались, отдавались под склады, осквернялись христианские святыни. Верующих сажали в тюрьмы. Нельзя научить любить Бога. Храмы и святыни лично для меня ничего не значат. Я уважаю истинно верующих людей, но, на мой взгляд, Бог - в сердце, так как мы - частицы Вселенной. Любить Бога - это и значит любить мир, себя, ближних. Именно потому ненависть к ближнему разрушает самого человека. Мы - едины. У нас не должно быть того, что бы разделяло. Но, увы, люди от этого нынче далеки. Походы в Храм ничего не дадут, если нет Бога в сердце.
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 13:00 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) У нас есть другая родина - небесная, куда стремится наша душа. Если человек не может построить рая на земле - ему не будет рая нигде. Не для страданий люди рождаются. Страдания они сами создают. "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 13:04 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Нельзя научить любить Бога. Цитата Jacky ( ) Любить Бога - это и значит любить мир, себя, ближних Я просто поближе поставил эти два утверждения. :)))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 14:06 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Любить Бога - это и значит любить мир, себя, ближних Для начала просто хотя бы уважать. Любовь - это слишком громкое слово. Уважать чужую частную жизнь, чужую территорию, чужие взгляды на одни и те же вещи. Потому что тогда можно будет надеяться, что и тебя будут уважать. Но это не факт. Без дубинушки и тут никуда )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 03 Мар 2014, 14:12 |
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 15:30 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Для начала просто хотя бы уважать. Любовь - это слишком громкое слово. Уважать чужую частную жизнь, чужую территорию, чужие взгляды на одни и те же вещи. Потому что тогда можно будет надеяться, что и тебя будут уважать. Но это не факт. Человек, не умеющий уважать и любить самого себя, никогда не научится уважать и любить других. А этому у нас не учат. Скорее, наоборот. Цитата pantera2 ( ) Без дубинушки и тут никуда ))) Вот потому у человечества и нет шансов. По крайней мере, у всего человечества.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 15:47 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Вот потому у человечества и нет шансов. По крайней мере, у всего человечества.
А я вот, несмотря ни на что, в человечество верю )))
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 16:43 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) А я вот, несмотря ни на что, в человечество верю ))) Не думаю, что само человечество нуждается в вере в него. Слишком оно разрозненно. Я верю в отдельных людей. А других отдельных - глаза б не видели... И уважать их такими, как они есть, с их взглядами и прочим - не хочу и не могу. Так что мне до вселенского рая тоже далеко. Человечество в целом я любить и уважать не смогу. Не в этой жизни.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 17:07 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Человечество в целом я любить и уважать не смогу. Не в этой жизни. Каждому своё.
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 17:37 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Каждому своё. Это так. Не могу я верить, к примеру, во врача, который пришел в медицину только ради статуса, типа врач - это круто, а сам ни черта не умеет и способен угробить. Разве он изменится от того, что я в него поверю? Нет, скорее, он благополучно угробит меня, попади я к нему в пациенты. Но это так, для примера, хотя пример из жизни. А таких - подавляющее большинство. Что их способно изменить? Горбатого могила исправит. А кто-то - врач от Бога, но высот он никогда не достигнет, потому что пришел не ради статуса, а ради того, чтобы людей спасать. Вот в таких я верю. Только их мало.
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 17:54 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Уважать чужую частную жизнь, чужую территорию, чужие взгляды на одни и те же вещи. Я уважаю любого человека ровно до тех пор, пока он не сделает (скажет) что-то совершенно недопустимое, с моей точки зрения. После этого мне на его мнение уже наплевать.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 21:02 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) После этого мне на его мнение уже наплевать. Плевать можно сколько угодно, но уважать чужую территорию все равно придется, ибо там дубинушка
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 03 Мар 2014, 21:03 |
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 21:36 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Плевать можно сколько угодно, но уважать чужую территорию все равно придется, ибо там дубинушка Вообще-то нарушение чужой территории карается уголовно. У меня нет таких привычек. Это вообще из другой темы.
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 21:46 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Плевать можно сколько угодно, но уважать чужую территорию все равно придется, ибо там дубинушка А если имелась в виду другая территория, то данный человек мне просто становится либо противен, либо безразличен, как и его территория, так что соваться туда я не стану. Люди не меняются.
Сообщение отредактировал Jacky - Понедельник, 03 Мар 2014, 21:46 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 09:45 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Плевать можно сколько угодно, но уважать чужую территорию все равно придется, ибо там дубинушка "Уважать чужую территорию" и "обходить её стороной (плевать)" - получается примерно одно и то же. А как же вера в человечество? Как подойти к этому человечеству поближе, обнять его, взять на руки и сказать: я в тебя верю! :))) Цитата Jacky ( ) Я уважаю любого человека ровно до тех пор, пока он не сделает (скажет) что-то совершенно недопустимое, с моей точки зрения. Сколько, примерно, времени на это уходит? :)))
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 13:15 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) "Уважать чужую территорию" и "обходить её стороной (плевать)" - получается примерно одно и то же. А как же вера в человечество? Как подойти к этому человечеству поближе, обнять его, взять на руки и сказать: я в тебя верю! :))) Не знаю, Михаил, не знаю... ))) У меня нет веры в человечество в целом. Есть вера в отдельных людей. Человек может быть великим писателем, работать в сфере культуры, иметь кучу достижений, но если при этом он - невоспитанное хамло, то я и относиться к нему буду как невоспитанному хамлу. И наоборот - достижений может и не быть, но сам человек - светлый и замечательный, за это и ценим ))) Цитата Mihail_K ( ) Сколько, примерно, времени на это уходит? :))) Да хоть вся жизнь! Я очень ценю людей и всегда даю им шанс, пытаюсь понять - чем ближе мне человек, чем дороже, тем больше я буду делать попыток. Но - увы - бывает обидно, когда тратишь кучу времени на невоспитанное хамло, а человек таким и остается. Стремление понять, уважение должны быть взаимными. Когда плюют в душу - это неприятно. Человек будет пытаться что-то изменить только если и ты ему дорог, иначе в этом нет никакого смысла, только потерянное время и силы. Их можно потратить на тех, кто действительно этого достоин.
Сообщение отредактировал Jacky - Вторник, 04 Мар 2014, 13:16 |
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:17 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) "Уважать чужую территорию" и "обходить её стороной (плевать)" - получается примерно одно и то же. А как же вера в человечество? Это, наверное, примерно так выглядит: "Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнём дыша, бия копытом, Оно придёт и за тобой! Ты слышишь — вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный, Носитель духа гуманизма, Желаю я Добра — и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: «На помощь!» А дальше — чавканье и хруст…" Д. Багрецов
Сообщение отредактировал Jacky - Вторник, 04 Мар 2014, 14:18 |
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:23 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) «На помощь!» Как бы не так. читатель тоже не лошара
Рога сломать. Копыта вырвать. Хвост оторвать и волоса... И зубы вместе с ядом выбить. И выколоть еще глаза... (это шуточный ответ если что)
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Вторник, 04 Мар 2014, 14:24 |
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:31 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Как бы не так. читатель тоже не лошара
Рога сломать. Копыта вырвать. Хвост оторвать и волоса... И зубы вместе с ядом выбить. И выколоть еще глаза... (это шуточный ответ если что Мммм... То есть, читатель - есть Зло, если он так победит Добро? Ну, есть и другое стихо в тему ))): "На излёте века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта Шлёп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла" Евгений Лукин. Но тогда Михаил прав - ни о какой вере в человечество не может быть и речи. На ручки взять - и хвост выкрутить - это по-нашему, по-доброму ))))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:33 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) То есть, читатель - есть Зло, если он так победит Добро? Ну вообще-то с рогами в мифологии другое существо изображается издревле, а именно чёрт. Какое же это добро? )))
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:35 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| А как же спасение человечества? Добро с кулаками, охрана территории с дубинушкой как-то плохо вяжутся с мыслью о вере в светлое будущее и мир во всем мире, а?
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:37 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Ну вообще-то с рогами в мифологии другое существо изображается издревле, а именно чёрт. Какое же это добро? ))) Черт изначально злом не являлся. Да и не все черти были рогаты. Да и не все рогатые - черти и Зло.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:37 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Добро с кулаками, охрана территории с дубинушкой как-то плохо вяжутся с мыслью о вере в светлое будущее и мир во всем мире, а? Почему не вяжетса? Принцип дао.
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:39 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Почему не вяжетса? Принцип дао. Хм... Что-то агрессии в дао не нашла. Дао - естественность и познание, причем здесь кулаки и защита территории?
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:42 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дао - это не только путь человека, но еще и двойственность этого пути. Не знаешь, почитай...
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 14:44 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще можно вспомнить слова Воланда об идее чистого света. Помнишь, что Воланд ответил Левию Матвею?
Марина Новиковская
|
|
| |