«Вегетариадские» размышления
jbazisДата: Среда, 05 Фев 2014, 19:09 | Сообщение # 276

Цитата Jacky ()
Бррр! Что-то сразу вспомнились бабушкины рассказы о пожирании свиньями младенцев, оставленных занятыми по хозяйству крестьянками во дворе.

Шутки шутками... Борис Стругацкий (в одной из книг из серии "Неизвестные Стругацкие", письма (как всегда, "если не ошибаюсь")) вспоминал, как его две такие хрюшки сцапали, когда он им поесть принес - еле ведром отбился (возраст БНа не помню, лет 8, кажется).
Татьяна_Дорофеева-МироДата: Среда, 05 Фев 2014, 19:11 | Сообщение # 277
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
Цитата jbazis ()
как его две такие хрюшки сцапали,

наша соседка - ветеринар, которой мясо( в виде огромной хрюши) оттяпало безымянный палец... и не подавилось. biggrin
Так что, - всякое бывает. wink
JackyДата: Среда, 05 Фев 2014, 19:14 | Сообщение # 278
Житель форума
Награды: 15
Статус:
Цитата jbazis ()
Шутки шутками... Борис Стругацкий (в одной из книг из серии "Неизвестные Стругацкие", письма (как всегда, "если не ошибаюсь")) вспоминал, как его две такие хрюшки сцапали, когда он им поесть принес - еле ведром отбился (возраст БНа не помню, лет 8, кажется).

Да какие уж шутки ))) У меня бабушка много таких "веселых" историй знала. Сама же деревенская ))
JackyДата: Среда, 05 Фев 2014, 19:15 | Сообщение # 279
Житель форума
Статус:
Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ()
наша соседка - ветеринар, которой мясо( в виде огромной хрюши) оттяпало безымянный палец... и не подавилось.

Жуть...
SquareДата: Среда, 05 Фев 2014, 19:55 | Сообщение # 280
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
Цитата jbazis ()
Square, кстати, об мультеге еще раз.
Мы с вами - два идиота. Кто из нас больший идиот - решать вам.
Посмотрите на ведущего...
Так о чем нам говорит этот мультег? Об устранении конкурента

Иван, чуть было не поверил, что вы... серьезно пишете, просто сначала странным образом упустили из виду стебный миникреатиффчик "Глупая свинья с умным видом - умным свиньям..." ).

Карлин... "Люди, которых нужно убить" ).
Не имеет значения, какими эпитетами его награждают, и насколько это соответствовало правде... алкоголик, наркоман, маньяк... сатанист, опять же...
"Какая мне разница - что думает Стерлигов о дровах - после того, что он пишет про 9 мая?" - примерно так мне Денис написал. И я могу так сформулировать: какая мне разница, что думал Карлин о Земле - после того, что он говорил, например, о детях? Что, вообще, "такого" в выступлениях этого комика? "Все фигня, кроме пчел, но, если вдуматься - пчелы тоже фигня"? Так мне лесной пейзаж, облака на небе, шепот старицы - сильнее нравятся, и шо? Мне забить на то, что мне сильно нравится, не париться и не парить тех, кто портит мне пейзаж, меняет облака на дым и с...т неорганически в старицу? Да вот хрена с три.
Кстати, радуют и сами его подходы и одобрительные комменты зрителей: "мужик прав. эти экологи не за планету сражаются, это они свои задницы спасают". ПЛАНЕТУ ИЛИ ЗАДНИЦЫ - ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? ) Если типичному такому "комментатору" - "обычный" кислород перекрыть "прямо сейчас" - ему не по букву "ю" станет, кто и зачем этот воздух спасает?
Он солнце почитал, так как - он его видел. Смотрите-ка, какая значимость придается предметности и зрению... А когда вегетарианцы начинают об органах зрения и передвижения животных - это они перегибают... зачем эти заморочки, типа?
Но Земля еще продвинет свои "новые парадигмы" - это да, это логика без грамма философии... зачем ей терпеть? Это нам кажется, что все эти "роскошные промы" беспредельны и "никогда с ними ничего уже не поделать". Глазом моргнуть не успеют господа "производители", как к жизни в песке, в лучшем случае, приспосабливаться будут, без мыслей о "новых линиях" и "потенциальных потребителях". Побыстрее бы, дай Бог.

Цитата jbazis ()
Неверно. Участочки были побольше, а народцу-таки поменьше.

О населении мы выше рассмотрели соотношения. "Поменьше" - это еще не значит, несравнимо меньше. И 80 млн га годной земли - это далеко не японских 4 млн га для стомиллионного населения. "Не стращайте мальчика, он здесь родился".

Цитата Jacky ()
Бррр! Что-то сразу вспомнились бабушкины рассказы о пожирании свиньями младенцев, оставленных занятыми по хозяйству крестьянками во дворе.

...но документацию бабушка не распространяла ). Хотя, конечно, бывает разное... зверь он и есть зверь. Но, не устану повторять - он-то сцапает по природе, а человек - "много на чо закрыв глаза", стало быть - с изрядной долей подлости... такшта засыплем это все... плодово-ягодным лобби, засыплем обязательно ).

Территория Сквера
JackyДата: Среда, 05 Фев 2014, 20:16 | Сообщение # 281
Житель форума
Статус:
Цитата Square ()
...но документацию бабушка не распространяла )

Так я и не утверждаю ))) Просто рассказывала, когда я маленькой была, а правда это или нет - не знаю. В моем детстве свиньи были у соседей, а мы коз и овец держали. Птицу. Лошади и коровы у соседей опять же были.
SquareДата: Четверг, 06 Фев 2014, 12:54 | Сообщение # 282
Долгожитель форума
Статус:
Небольшой обзор новостей по тэгам "вегетарианство" и "мясоедение".

"Адриано Челентано, Моника Белуччи, Энн Хэтэуэй, Натали Портман, Кейт Уинслет, Кристен Стюарт, Хоакин Феникс, Бред Питт – известные во всем мире вегетарианцы, которые говорят о своих взглядах практически в каждом интервью".

"Кристи Бринкли готовится к 60-летию в бикини... Каждое появление Кристи Бринкли на красной дорожке или страницах глянца — как глоток надежды. Любая из нас мечтает о том, чтобы в 59 лет выглядеть так же. На этот раз модель украсила обложку американского журнала People, на съемках которой позировала в бикини. Впечатляет, правда?.. И она в очередной раз призналась, что главный ее секрет — вегетарианство"

"Памела Андерсон — американская актриса и фотомодель канадского происхождения... пропагандирует вегетарианство, выступает за права животных и является активисткой многих благотворительных кампаний".

"Солистка группы «ВИА Гра» Даша Ростова – строгая вегетарианка. От мяса девушка отказалась еще в 14 лет, а уже пять лет не употребляет термообработанную пищу. Об этом артистка рассказала во время онлайн-конференции в редакции АиФ.ua во вторник, 14 января. «Естественно, в моей жизни были шоколадные тортики и пирожные, – отметила Даша Ростова. – Свое решение (о вегетарианстве – ред.) я приняла ради здоровья»... По словам солистки «ВИА Гры», вегетарианство очень повлияло на ее психологическое и эмоциональное состояние. Мама Даши Ростовой также пошла по стопам дочери и стала вегетарианкой".

"Супермодель Наоми Кэмпбелл стала вегетарианкой, потому что захотела научиться правильно питаться. Кроме того 43-летняя модель отказалась от алкоголя и старается не есть сладкое...
- Я... поняла, что не хочу есть свинину, курицу. И вообще все, что считаю вредным для здоровья. Никогда бы не подумала, что решусь на это. Не знаю, сколько продлится мое вегетарианство, но чувствую себя легко. Думаю, стоит лишь один раз прочистить кишечник, как сразу захочется поддерживать такое состояние и ощущение... Я не употребляю алкоголь... сахар - это наркотик".

"Замечаете, что вегетарианцев становится все больше и больше? Такое впечатление, что скоро и вас спросят: "А вы вегетарианец?"

"Безусловно, все буддийские традиции утверждают, что намеренное убийство недопустимо. Во всех текстах учений хинаяны, махаяны и ваджраяны встречаются высказывания против употребления мяса. Если вы верите в закон кармы, то нетрудно понять, почему нельзя убивать живых существ, включая самого себя, или нанимать кого-либо, например, мясника, чтобы он убил животное, мясо которого вы впоследствии съедите... среди всех буддийских традиций именно махаяна уделяет особое внимание развитию великого сострадания и бодхичитты, поэтому ее последователям мясо есть нельзя".

"Если христианин захочет стать вегетарианцем по причине сострадания к животным или для улучшения самочувствия — это его личный выбор. Думаю, что его за это никто не осудит".

"По составу полезных веществ орехи почти в три раза богаче любых фруктов. В них гораздо больше калия, кальция, магния, фосфора, железа и других элементов. Орехи способны длительное время сохранять свои витамины и полезные свойства. При этом в каждом виде орехов уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Орехи способствуют удалению из организма шлаков и уменьшению риска сердечных заболеваний. Их врачи рекомендуют людям, решившим перейти на вегетарианство" (Заполярная правда).

"Сыроедение – это не только салаты. В арсенале солнечной кухни встречаются и первые блюда, и гарниры, и десерты. Невозможно найти в ней разве что продукты животного происхождения, но когда все вкусно и сытно, то зачем же их искать?".

Ну, и специальный приз "убежденным мясоедам", ссылающимся, по ситуации, на Бога, министра, учебник или самостоятельно слепленный "здравый смысл". Приз - от Русской службы BBC, 14 января 2014 г., 03:56 GMT 07:56 MCK

"Карта мира, сделанная из сырого бифштекса с кровью...
Это – обложка "Мясного атласа мира", ежегодной публикации международной организации Фонд Генриха Бёлля и сети экологических организаций "Друзья Земли"...
Цель издания в том, чтобы информировать потребителей о вреде промышленного производства мяса, говорит президент Фонда Бёлля Барбара Унмюссиг, которая признается, что иногда сама наслаждается хорошим стейком.
"Потребление мяса на богатом Севере и так высоко. Сейчас нас догоняет бедный Юг, – говорит она. – Обеспечение этого растущего спроса означает переход к промышленным методам ведения сельского хозяйства: животных пичкают гормонами роста. Это приводит к ужасным последствиям с точки зрения того, как обращаются с животными, а также отрицательно сказывается на здоровье потребителей".
Ежегодное среднее потребления мяса на душу населения в США достигает более 75 килограмм. В Германии эта цифра составляет около 60 кг. Это огромные объемы, по сравнению с показателями потребления мяса в Китае (38 кг) и Африке (менее 20 кг)...
"Мясной атлас" сообщает о социальных последствиях: чем больше мяса мы едим, тем большее количество животных мы должны выкормить.
В результате все большее количество сельскохозяйственных земель передается под посевы кормовых, например, сои. 70% пахотных земель мира сегодня используется для выращивания корма для животных, а не человеческой пищи, утверждает Фонд Генриха Бёлля.
А это отрицательно влияет на борьбу против голода и нищеты, говорит Барбара Унмюссиг, поскольку крупные корпорации вытесняют мелких фермеров с их земель. А промышленные методы выращивания животных приводят к использованию большого количества вредных веществ, утверждает она...
С одной стороны, Германия – страна с мощной мясной индустрией, ежегодно убивающей 700 миллионов животных, а также имеющая крепкие традиции мясоедения: для участников большинства уличных фестивалей является нормальным бесцельное брожение по улицам, сопровождаемое жеванием колбасы...
И в то же время в Германии обращают большое внимание на экологические проблемы. Партия зеленых является крупной политической силой, имеющей 63 места в парламенте.
И спасение планеты не является маргинальной темой левых партий: именно правоцентристское правительство христианских демократов во главе с Ангелой Меркель решило в течение десяти лет отказаться от ядерной энергетики – именно из-за опасений нанести вред окружающей среде.
И если говорить о культуре быта, то немецкое общество почти фетишизировано любит все, что считается натуральным.
"Нашей целью не является заставить кого-либо чувствовать себя виноватым, – говорит Барбара Унмюссиг. – Мы не проповедуем и не поучаем. Что мы едим – это наше личное дело. Но важно помнить, что все, что мы кладем на тарелку, влечет за собой политические последствия".
Есть меньше и питаться лучше – вот что мы можем сказать экологически сознательным измученным мясоедам".
Прикрепления: 9938056.jpg (72.5 Kb) · 2420725.jpg (39.9 Kb)

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Четверг, 06 Фев 2014, 13:08
JackyДата: Четверг, 06 Фев 2014, 14:05 | Сообщение # 283
Житель форума
Статус:
Square, Внешний вид - не доказательство. Думаете, мало людей, едящих мясо, выглядят хорошо?
SquareДата: Четверг, 06 Фев 2014, 14:30 | Сообщение # 284
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Jacky ()
Square, Внешний вид - не доказательство. Думаете, мало людей, едящих мясо, выглядят хорошо?

Да я и не говорил, что это доказательство, я так, обзор сделал... Но, следуя понятиям мясоедов, вегетарианцы должны быть ущербны - едва ли не всесторонне, иначе логика "недостатка того-то и того-то" (см. "учебник") отправляется со свистом в аут ударом... Виктории Бекхэм ). Обратный пример - гордое олимпийское стремление России к "лидерству" по ожирению. Какбэ логика тоже проста: связь мясоедения и ожирения доказана, а "мяспром" общепризнан - так "правильным путем идете, товарищи" ).

Территория Сквера
JackyДата: Четверг, 06 Фев 2014, 14:40 | Сообщение # 285
Житель форума
Статус:
Цитата Square ()
Да я и не говорил, что это доказательство, я так, обзор сделал... Но, следуя понятиям мясоедов, вегетарианцы должны быть ущербны - едва ли не всесторонне, иначе логика "недостатка того-то и того-то" (см. "учебник") отправляется со свистом в аут ударом... Виктории Бекхэм ). Обратный пример - гордое олимпийское стремление России к "лидерству" по ожирению. Какбэ логика тоже проста: связь мясоедения и ожирения доказана, а "мяспром" общепризнан - так "правильным путем идете, товарищи" ).

Да, ну, насчет ущербности - ерунда... Самодостаточный человек так не скажет, каждый имеет право на выбор. Мне лично все равно, чем питается взрослый, отвечающий за себя, человек. Ему хорошо - и на здоровье.
jbazisДата: Четверг, 06 Фев 2014, 19:50 | Сообщение # 286

Цитата Square ()
Иван, чуть было не поверил, что вы... серьезно пишете, просто сначала странным образом упустили из виду стебный миникреатиффчик "Глупая свинья с умным видом - умным свиньям..."

Серьезно. И уж, строго говоря, свинья останется свиньей независимо от того, чем она кормится и насколько она умная.
Что касается списка вегетерианцев... А кто из них не вырос на мясе? Кстати, допускаю, что т.н. "природа" будет не против, если человек, начиная с какого-то определенного возраста, перестанет есть мясо - зубами мудрости только орешки (аллергию на которые тоже никто не отменял) перетирать, а после потери репродуктивной способности мы уже мало на что годимся, с ее точки зрения.
Это касается и всех упомянутых вегетерианцев (ну, я об этом уже говорил). Модели и актеры сначала гробят свое здоровье всякой фигней (см, что там Карлин говорит про кокаиновую вину рок-звезд... интересно, а вот вы в начале беседы на кой Шевчука с Кинчевым упомянули?), а потом "ах ты ж батюшки! все! мы - вегетерианцы!", благо деньги уже есть wink Интересно, а насколько естественен их внешний вид? А? (За исключением, пожалуй, некоего Челентано - бааальшие сомнения...)
Цитата Square ()
связь мясоедения и ожирения доказана

В быстрожоре надо есть меньше.
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 11:26 | Сообщение # 287
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Jacky ()
Самодостаточный человек так не скажет, каждый имеет право на выбор. Мне лично все равно, чем питается взрослый, отвечающий за себя, человек. Ему хорошо - и на здоровье.

Согласиться бы с такой позицией (да, какое мне дело, ногами или - на руках - ходят люди в Нанте или Нанкине), но... понимаете, беспокоит эта тарелочка, которая выше на странице, между вилкой и ножом... "все большее количество сельскохозяйственных земель передается под посевы кормовых, например, сои. 70% пахотных земель мира сегодня используется для выращивания корма для животных, а не человеческой пищи... промышленные методы выращивания животных приводят к использованию большого количества вредных веществ"... я уже писал об этом: можно, конечно, относиться к этому всему "с пониманием" - мол, ну хотят они это делать и это есть - пусть делают и едят - но землю-то они при этом не только ИХ портят, а и МОЮ тоже, да? Мне не нравятся они сами, эти "бизнесмены" и манагеры, мне не нравятся их методы, мне не нравятся их "вещества", из которых они растят свои прибыли и которыми травят МОЮ землю - так почему бы мне, как уже отказавшемуся от их "предложений" - не посоветоваться с "соседями": хотите ли вы и дальше есть нитратные трупы, тем более, зная об убивающих землю технологиях мяспрома? Знаете ли вы, почему академики института питания РАМН стесняются говорить о вреде мяса на камеру? Не хотели бы вы ознакомиться с последними исследованиями на предмет пользы вегетарианства и вреда мясоедения? Или съездить на "ферму" и посмотреть в глаза своим будущим "котлеткам", а то и самим - отхватить от них "мясца парного", для большего понимания процесса? Или задуматься, почему же столько неглупых, респектных, известных людей становятся вегетарианцами?
Мы с бизнесменами-манагерами (мясоделами и прочими "промышленными" шакалами) сидим на разных суках одного дерева... и они пилят не просто свой сук, а весь ствол, причем у самой корневой системы. При этом, ствол достаточно широкий, разом не спилишь. А на других суках сидит полно народа с "точильными приспособлениями" (ну, люди, которые... мясо точат, "пилу" эту - когда манагеры ее протягивают с добродушно-белоснежной рекламной улыбкой, мол - помогай, для тебя пилю!). И чем больше людей будет посылать манагеров на йухо-запад с их пилой - тем дольше простоит дерево. Если точилки вообще перестанут давать или сложно будет их достать (сверху хотят передать, а средние - ни-ни) - пила затупится и манагеры уйдут на йухо-запад сами, от досады спилив тупой пилой только то, что смогут - свой сук. Схожим образом, это не только мяспрома касается, а и прочей гадости, сигарет, таблеток, "техники" и т. д. Или же - давайте послушно точить, ждать пока шакалы допилят ).

Цитата jbazis ()
на кой Шевчука с Кинчевым упомянули?), а потом "ах ты

Шевчук с Кинчевым относятся к "моему нашему всё", и я их не раз еще упомяну.
А до внешнего вида какого-то Брэда или, кажется, Наоми - мне дела нет. Но. Поскольку они (может быть, за исключением некоего Адриано) - так или иначе ассоциируются с приторной приставкой "поп" (не только же к "поп-музыке" сие применимо; это о "мелькании" там и сям) - я не премину возможностью лишний раз направить их вегетарианскую "блажь" (или не блажь, какая мне разница) пеной на яркие блики сферы потребления. Это очень, очень прикольно ). Система потребления - та же попса, равно как попса - система потребления. Полагаю, немало из "каждых третьих" ожиревающих россиян потребляет быстрожор под впечатлением "от игры Брэда/Кейт", или одновременно с завистливым телесозерцанием Наоми. Ну, или под "Ma Perke" ). А то, что все эти "кумиры" - блажат (или не блажат) вегетарианством - почитатели могут и не знать. Или психологически не акцентировать на этом внимания... мясца-то макдачного загеленного хочется, ибо "подсажены". Ну, так я им помогаю - акцентировать внимание ). Кроме того, вы же обратили внимание на многоточие в слове "ж...ть" ).
Хотя "быстрожор" - это не только макдак и иже с ним. Это, абсолютное большинство ассортимента магазинных прилавков, так как "быстрожор" = "быстровоздел" = "быстроторг" (и еще между этими составляющими можно поставить плюсы, тогда получается сумма - сама госпожа Система Потребления). Примерно каждый пятый россиянин питается фастфудом, постоянно - еще меньший процент, так что исключительно на быстрожор свалить проблему нельзя.
И еще, я бы не сказал, что правильна формула "звезда" + "деньги" = вегетарианство. Тем более, "у нас". Скажем, Марина Девятова не производит на меня такого впечатления, не думаю, что дело в деньгах. Та же Ольга Шелест, которую попросту уважаю за ее позицию. Не говоря об Илье Черте, например (кто-то скажет, что я "Алсу в Алису" превращаю росчерком пера, кого-то еще что-нибудь возмутит, но мы же рассматриваем сейчас более широкий диапазон, нежели беседы на сонных кухнях о розовой пасти голодного пса... хоть и в конкретизированном контексте вегетарианства против мясоедения, и наоборот). Щас еще почему-то Горшок покойный вспомнился... "джентльменское" его интервью, и ответ про гонорары ). Нет, вегетарианство "от денег", как развлечение, мода или что-то подобное, не исключено, но, скорее - "там".

...

"апстену веганись!"

"Но самый продвинутый уровень данной философии – начать убеждать всех и каждого совершить аналогичные "благородные" поступки. В ультимативной форме, естественно. С плакатами и транспарантами, с фотографиями задворок фабрик, где производят шубы, и мясокомбината двух соседних районов. И очень убедительными статьями, статистическими данными и мнением известных докторов и психологов, что мясо есть вредно, а в шубах все равно холодно".

Судя по всему, автор статьи находит фотографии с "задворок фабрик" соответствующими нормам морали, а статистические данные и мнения известных докторов - не заслуживающими внимания. Иными словами, боль, страх, мучения и смерть животных - это издержка, рабочий момент "на благо человечества", а официальные данные о пользе вегетарианства/веганства и, наоборот, вреде мясоедения - неубедительны. Ну, что ж, нормальная позиция мясоеда... но не напоминает ли она - скорее, эгоистическую упертость, чем зрелую позицию? "Да, льется кровь, ну и что? Да, по наблюдениям, веганы болеют меньше мясоедов, ну и что?"
Это не в шубах холодно, так и хочется сказать уважаемому автору. Это в валенках - тепло.

"Не будем распространяться про важные для организма элементы, которые содержатся в мясе или рыбе, иначе вам тут же приведут в пример народность хунзы в Пакистане – питаются скудно, а живут больше ста лет. Правда, почему-то никто не приводит научные данные об их генетике и связанным с ней обменом веществ. Или забывают упомянуть в числе долгожителей якутов, которые едят мясо, а живут не меньше хунзы. Ведь невыгодно приводить примеры, которые не согласуются с философией веганов. Как хорошие политики, они говорят и пишут только о том, что поднимает их авторитет и помогает продвигать в массы их образ жизни".

Непонятен отсыл к "генетике и...". Прежде всего, племя Хунза - это люди, фактически - обходящиеся без мяса в повседневном рационе (мясо - употребляется в небольших количествах по редким религиозным праздникам). Немотря на "важные для организма элементы", и без "учебников" про эти элементы. Надо сказать, "ближайшие соседи племени Хунза, которые живут в аналогичных климатических условиях, постоянно болеют и показатель продолжительности жизни у них в два раза меньше. В итоге можно сделать следующий вывод – правильная еда способствует здоровью и долголетию". Не думаю, что у "ближайших соседей" наблюдаются сильные отличия, в том числе, и генетические.
Средний показатель продолжительности жизни членов племени Хунза – 110–120 лет. Можно даже размыть эти границы и сказать так, как автор: больше ста лет. Но потом полезно обратиться к якутской статистике: "средняя продолжительность жизни в Якутии составляет 66 лет, что несколько ниже общероссийского показателя". К началу же 19 столетия на 269880 якутских жителей приходилось 3759 долгожителей, от 80 до 109 лет ("Сибирские вопросы" (№19-20, 1908 г.) Количество долгожителей в Якутии уменьшается.
Не соответствует истине представление о том, что противники мясоедения опираются только на "выгодные" примеры. Было бы так - не было бы даже этой заметки с цитированием "разоблачительного" текста.

"И неважно – подходит ли этот образ жизни вам лично с учетом вашего мировоззрения, а главное – ваших физиологических данных. Для них люди, которые носят шубы и заказывают стейки, – убийцы. Даже если вы подкармливаете бездомного котика сосиской, вы все равно убийца, потому что купили эту сосиску. И не важно, что бездомные котики травкой не питаются. Мне всегда было искренне интересно, а своих детей они тоже мясом не кормят? Здесь, правда, продвинутые специалисты-веганы все-таки советуют обращаться к профессиональным диетологам, а не рубить с плеча. Все-таки детей им жалко… почти как коровок и норок".

"Мировоззрение", ориентированное на любое убийство - это уже не логично, это "воззрение", но не "миро-воззрение". "Мир" и "убийство" несочетаемы.
Разумеется, формирование любого рациона - это индивидуально, что, впрочем, не отменяет наличия всех необходимых питательных веществ в растительной пище.

"Кроме питания детей, у меня скопилось немало других вопросов. Например, пользуются ли веганы дезодорантами? Ведь производство дезодорантов – очень химическое и очень вредное. Понятно, что эксклюзивными духами они точно не пользуются, потому что это приравнивается к убийству кашалотов, бобров и косуль. Но ведь вредное химическое производство приводит к не менее печальным последствиям для экологической обстановки в мире. Производство той же экокожи, название которой никак не увязывается с ее настоящей сутью, напрямую связано с добычей нефти. Да, это чистой воды химия – полиуретан, который состоит главным образом из двух типов сырья, изоцианата и полиола, а их в свою очередь получают из сырой нефти. Вам обязательно назовут ряд других материалов – вы только сразу уточните, где и как их производят. Исходным материалом в ста процентах случаев будет все та же сырая нефть. Абсолютно экологически безопасными могут считаться лишь природные материалы: камень и дерево, не обработанное антисептиками. Ну, конечно, можно и лен с хлопком вспомнить.
Да вот проблема – из дерева куртки не шьют, а зимой как-то неуютно в хлопковой одежке. Но без сомнения – очень дружелюбно по отношению к природе и зверушкам".

Сначала можно вспомнить о том, что человеку дана жизнь на земле, а не в нелепых многоэтажных коробках. Затем - не просто можно, а нужно - вспомнить лен с хлопком. А еще - шерсть, которую, несмотря на "сто процентов случаев", тоже получают не из сырой нефти (146% гарантии), но - из рационального подхода к животному миру, из идеи сотрудничества с ним. Одежда, обувь, одеяла из шерсти - это не научная фантастика. При этом - вещи должны делаться с ориентиром на прочность и долговечность, а не на хлипкий по коммерческим причинам ширпотреб или постоянно меняющиеся "модные коллекции" г...нобрендов, как сейчас.
А вообще, зимой надо в помещении больше находиться, которое - тепло и из дерева (например, русской печью) шьет. Особенно, если урожай должными стараниями с огорода получили - так чего вам на морозе долго делать? Коровок-овечек-курочек покормили, в избу вернулись, в печь дров подбросили, сами натуральный обед сделали-съели - отдыхайте, друг друга любите, вы не в городе, вам "между пробками" попадать никуда не надо...
Ну, и если сидеть на теплой печи зимой - тоже не годится (да и те же дрова запасать лучше зимой... снег откинуть... баньку протопить... а в шерстяной одежде, поди, тоже "зябко") - тогда злые веганы еще альтернативу предложат: используйте для одежды и обуви шкуры животных, умерших естественной смертью. Не аморальнее убийства и снятия шкур с живых животных, правда? Наоборот, некоторым образом, так будет оставаться память о животных (как фото), которые подарили вам пищу и тепло - в обмен на вашу заботу в течение всей их жизни. Не хочется носить "шкуру с трупа"? Ну-ну, не забываем, сколько трупнины СЪЕЛИ, да и предлагается вам уже не столько шкура с трупа - в смерти которого вы виновны, сколько шкура от друга - вам благодарного. Рассмотрим "технические" нюансы предложения (не моего, но имеющего место). "Иногда кожевенная промышленность использует шкуры животных, умерших естественной смертью. Это источник наиболее низкокачественного сырья, так как после смерти животного начинается процесс гниения плоти, в результате которого качество его шкуры понижается. Те же процессы начинаются и в шкурах, снятых с туш животных на скотобойне, если их немедленно не подвергнуть обработке. В идеале, следовало бы сразу после свежевания подвергать шкуры животных дублению. Но очень часто скотобойни и кожевенные заводы могут находиться довольно далеко друг от друга". Так в чем нерешаемая проблема? Речь не о скотобойнях и кожевенных заводах, а о сельских хозяйствах, где ничто не мешает "немедленно подвергнуть шкуры обработке". Не каждый - дубильщик, но почему бы на селе не быть нескольким дубильщикам? Или все дело в том, что жить надо в многоэтажных коробках и автодебильных пробках?
Да, если животных "не трогать" - они относительно долго живут. Ну так что... и хорошо. Тем ценнее будут теплые подарки от них ). На Руси, бывало, в семьях "тулуп имелся один на всех и передавался по наследству" - и ничего. Фишка в том, что животные не испугаются, не будут мучиться, не будут убиты, наконец, - собственно, не испытают ничего из того, что им приходится испытывать на "предприятиях" мяскожпрома. При любом раскладе - это меньшее зло, ибо нет факта страданий и лишения жизни, наоборот - за животными надо как можно лучше ухаживать всю их жизнь. И благодарить, нося одежду.
Скажете: ладно, если "щас" перейти на такой порядок - где взять "стартовый шубный капитал", пока первые "подарки" подоспеют? Ну, на бесшубье - и старый зипун, и ширпотреб, и даже бренд - шуба ). На первое время одежа найдется ).
Такие шутки, с долями. Кстати, когда озвучиваешь подобное в личном общении - забавно наблюдать за реакцией: как, мол, это... шкуру мертвого животного... это же аморально... Ну, да. А такие же трупы кусками в холодильниках (ежедневно), меха таких же животных на шеях (только животных намучившихся, настрадавшихся и убитых) - это мораль.
Ладно, что там дальше.
Дезодорантами не пользуюсь. Это не означает, что у меня кожа особенная. Это означает, что и у меня, и вообще в природе, есть вода и тальк. Так же, как посуду, в зависимости от покрытия, можно мыть с песком и содой, а не химической дрянью "с эффектом соды".
Абсолютное большинство химических производств - под корень, за ненадобностью.

"Кстати, а от лекарств веганы тоже отказываются? Безусловно, существует такое море статистических данных, на основании которых можно сделать вывод, что веганы вообще могут жить вечно. Только от переломов, травм, отравлений угарным газом, экстренного кесарева сечения и приступа аппендицита отказ от пищи животного происхождения не спасает. А во многих лекарствах используются продукты животного происхождения или опять же все того же вредного химического производства".

Лично был связан со сферой фармацевтики, в том числе и благодаря этому опыту - аптеки посещаю в самых исключительных случаях. Та же индустрия обмана, что и мяспром - особенно, что касается "ходовых препаратов". Природа (за исключениями, "рожденными цивилизацией") дает все необходимое и для жизни, и для лечения, просто этому придуманы "промышленные предпочтения" и "промышленные аналоги", далеко, кстати, не аналогичные, ни по эффективности, ни по безвредности для организма. Относительно "критической массы" (больные, беременные, экстренные больные, экстренные беременные) и "мясного контекста" - давайте, для самых верящих в пользу мяса (и до того момента, пока медицина не войдет в нормальное природное русло), сделаем "мясные спецотделы" для аптек, со строгим рецептным отпуском (и сократим мяспром до соответствующего объема поставок), а из обычных магазинов трупы уберем... так нормально?

"Так все-таки где логика? Животных не трогаем, строим заводы, чтобы производить необходимые материалы, удручающе влияем на экологию, вследствие чего животные массово вымирают сами… А потом задорно вешаем огромные транспаранты на нефтяные вышки. Неконтролируемая добыча нефти угрожает планете – это факт. Но тогда что же носить (про что поесть я уже молчу), что обувать, на чем и чем рисовать такие волнующие душу плакаты? Почему тем, кто кушает мясо и надевает зимой шубки, в голову не приходит рисовать кровью на шкурах "Жрите мясо!" А вот веганы с удовольствием пользуются продуктами вредного промышленного производства для навязывания своих идей. И поэтому я им не верю".

"Животных не трогаем" - да.
"Строим заводы, чтобы производить необходимые материалы" - нет. Строим дома и постройки, необходимые для села (условно - для села, имеется в виду - для жизни на земле, натуральным хозяйством).
"Удручающе влияем на экологию" - это сейчас так, с вашими сырокопчеными дезодорантами.
"Неконтролируемая добыча нефти угрожает планете. Но тогда что же носить (про что поесть я уже молчу), что обувать, на чем и чем рисовать такие волнующие душу плакаты?" Носить - хлопок, лен, шерсть, одежду из шкур умерших (но не убитых) животных и избяное тепло, сшитое из дров, есть растительную пищу, обувать валенки и обувь из небыстрой кожи... тогда и плакаты рисовать не понадобится. "Неконтролируемая добыча нефти угрожает планете. Но...". Засуньте в трубы ваше "но" - когда планете придет каюк, даже подумать не успеете о том, "что носить". Тем более - выбрать из "широкопотребного" или "модного".

"Если вы боретесь за экологию, жизнь зверей и сохранение природы, то откажитесь от интернета, пластиковой тары, зубных щеток, уйдите в лес, собирайте коренья и орешки".

Из пластика я не ем (если только в гостях), сельскохозяйственный уклад вообще, если и нуждается в пластике, то минимально, без "проммасштаба" (и совсем без пластика - неплохо). Зубным пастам и щеткам всегда есть природная альтернатива - забрус, нерафинированное растительное масло и др. (кроме того, употребление растительной пищи практически не разрушает зубы, по сравнению с поеданием мяса). Я живу в лесу. Собираю коренья и орешки. Ягоды и грибы. Природные пейзажи и светлые мысли. А вот от интернета я пока воздержусь отказываться - скажем так, чтобы была возможность знать о долгожителях Якутии и племени Хунза, об исследованиях вегетарианства и мясоедения - благо, можно и поделиться этим сразу. А то ведь лобби - они такие лобби... Не оспорь - так и в учебник заставят верить, где надо - одобрят и освятят.

"А главное – не навязывайте свое мнение окружающим. Кому надо, тот и сам откажется от мяса, меда, молока и будет спокойно жить, наслаждаться окружающим миром, подкармливать бездомных котят сосисками и не смотреть на людей, которые едят мясо, как на отвратительное порождение зла".

Никто и не навязывает. Не нравится конкретно эта заметка - можете прочитать ее обратно ).

Территория Сквера
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 14:28 | Сообщение # 288
Долгожитель форума
Статус:
Тут, помнится, речь заходила о том, что Стерлигов ушел от цивилизации с семьей - и неизвестно, как чувствуют себя в "избяном тепле" его жена и дети. Ну, так доброе дело ладно спорится - довольно скоро после этого появилось интервью с Арсением Стерлиговым, о котором я уже сообщал. Глядь, и книга подоспела: Алена Стерлигова, "Мужем битая...".

"Герман был с Ордынки, я — с Таганки. Я родом из разорившейся интеллигентной московской семьи. Он сын профессора медицины...
За первые три года мы с Германом сменили 23 места обитания. Это было и много разных съемных квартир в Москве, и таких же 30 съемных домов в Подмосковье. Питер, Комарово и Репино, Америка и много других мест, где мне пришлось обосновываться за эти годы... Мы жили в Бэттери Парк Сити, на Манхэттене, напротив Статуи Свободы... Когда мы жили в Нью-Йорке, Германа приняли в «ай пи о» — это такой всемирный клуб миллионеров. Мы полетели на Гавайи, где собрались члены клуба-миллиардеры со своими женами. Мы были самыми молодыми. Герману было 24, мне на год меньше...
У нас с Германом несколько раз кардинально менялась жизнь: сначала Рублевка, потом попадание в МП, потом лес и православие. Я была и светской львицей, и крестьянкой, и чуть ли не монахиней...
По-моему, причина, что большинство людей так мало добиваются в своей жизни, в том, что они боятся что-то поменять и на что-то решиться. Над ними как дамоклов меч висит установка: «А вдруг будет хуже?» У Германа этого нет, он боится не попробовать. Риск потерять деньги, быть непонятым — это его никогда не пугало и не останавливало. Если ему приходит идея, то она быстро принимает практические очертания...

Начав жить на природе, после даже короткого времени приходит понимание, как мы вообще раньше могли жить в ужасных условиях мегаполиса... Для того чтобы выжить, надо запретить и перестать восхищаться теми, кто придумал все то, что нас убивает, то есть ученых и их изыскания... Стереотип мышления, вбитая чуть ли не с младенчества мысль, что научно-технический прогресс — это благо, убил в людях инстинкт самосохранения...
Герман сейчас все свое время посвятил, чтобы донести свою Экологическую доктрину до людей, главная суть которой — "либо ученые до конца уничтожат
человечество, либо человечество уничтожит ученых…"
Я писала только о своих женских впечатлениях о совместно прожитых годах, о том, как под влиянием моего мужа у меня менялся образ жизни, приоритеты, жизненные ценности. Одновременно с моими записками наконец-то закончен и коврик в комнату внучки. Все-таки я осилила вязанье крючком: еще одно мое желание исполнилось. Я выглядываю в окно и вижу, как из конюшни в окружении наших сыновей вышел Герман, они идут в направлении к дому, оживленно что-то обсуждая, на лице мужа играет улыбка, и я понимаю, что самое главное еще впереди...».

Почитайте, почитайте, люди добрые. Я тоже почитаю (пока только пробежался глазами, но уже с удовольствием отметил основную линию изложения - от "города" к "земле", то бишь, со сравнением, а также наличие в книге практических советов - как сделать нормальный хлеб, сыр, как заменить поганый стиральный порошок порошком натуральным, как без вреда для себя и природы мыть посуду горчицей и т. д.). Кстати, о вегетарианстве в книге ничего нет, с учетом позиции супруга - за это А. С. отдельное спасибо.

Прикрепления: 0569988.jpg (27.5 Kb) · 5372103.jpg (49.9 Kb)

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Пятница, 07 Фев 2014, 14:30
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 16:31 | Сообщение # 289
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
"Мужем битая" - шикарное название, ничего не скажешь.
Цитата Square ()
Я была и светской львицей, и крестьянкой, и чуть ли не монахиней...

Что-то мне Чеховская "Душечка" вспомнилась... По ходу у человека вообще нет собственной личности.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 16:39
jbazisДата: Пятница, 07 Фев 2014, 16:52 | Сообщение # 290

Цитата Square ()
Или психологически не акцентировать на этом внимания... мясца-то макдачного загеленного хочется, ибо "подсажены".

Подсесть на макдачное мясцо надо суметь. Мне не удалось. Да и много ли там мясца-то, собственно?
Цитата Square ()
Нет, вегетарианство "от денег", как развлечение, мода или что-то подобное, не исключено, но, скорее - "там".

Цитата jbazis ()
Модели и актеры сначала гробят свое здоровье всякой фигней

Даже говорить ничего не нужно smile правда? Только "рок-звезд" подставить на всякий случай, до кучи-то - и все дела.
А уж как рок-фестивали охраняют природу - ну, видел я это дело... Неее, друзья мои, рок-музыкант будет природоохранным только тогда, когда начнет петь шепотом и перестанет маршировать. А как они перестанут? (Я имею в виду Кинчева с Чертом, Шевчук - он если и марширует, то "не в ногу", и это хорошо.) Поп-музыканты туда же - как будто им усилители тише включают и декораций не делают.
Цитата Square ()
А то, что все эти "кумиры" - блажат (или не блажат) вегетарианством - почитатели могут и не знать.

Да вы чего? Почитатели - знают (и подражают кто во что горазд). Это те, кому все равно, Мосс или Кэмпбелл - те, да, не знают, но им и так все равно будет, нет?
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 17:10 | Сообщение # 291
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Что-то мне Чеховская "Душечка" вспомнилась... По ходу у человека вообще нет собственной личности.

Марина, вы прямо ангел моей темы ). Я нисколько не сомневался, что будет сделано такое предположение - и очень хорошо, что оно сделано. Теперь у вас есть отличная возможность - убедиться в своем подозрении, и убедить других - всего лишь прочитав книгу человека с отсутствующей, как предположено, личностью ). Несомненно, вы сделаете это с опорой на одну или несколько ведущих психологических теорий.

"...Особенно много к нам приезжает женщин с неустроенными судьбами — брошенные своими мужьями или сами ушедшие от оных, матери-одиночки и те, кто никогда не были замужем. Все их беды прежде всего, по-моему, из-за стереотипа восприятия жизни и отношений с мужчиной, в частности, навеяны телевидением, литературой, кишащими с книжных полок заголовками: «Как заполучить богатого мужа», «Как стать искусной возлюбленной» или «Как подстраховаться, чтобы твоя еще вчера любящая половинка не стащила вашего же общего ребенка». Мир настолько перевернулся с ног на голову, что в таком виде очень сложно стало обрести гармонию в отношениях, правильно выстроить приоритеты и обрести семейное счастье. И мне захотелось написать о простом бабьем счастье с единственным мужем, который является главой семьи,
и маленькой кучкой ребятишек, о своей женской доле. Может, мой семейный опыт кому-то пригодится".

Мало того, что личности нет, так еще и психологический дискомфорт налицо... Да-а... "Мужем битая..."

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 17:20 | Сообщение # 292
Долгожитель форума
Статус:
Каждому свое. Предлагаемая модель жизни может подходить одному человеку, особо не притязательному, и совершенно не подходить другому, с некоторыми амбициями. )))
Сложился такой стереотип, что женщина либо должна быть с кучей детишек, с богатым мужем и т. д. и т. п. Но опять же это стереотипы.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 17:23
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 17:50 | Сообщение # 293
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
Подсесть на макдачное мясцо надо суметь. Мне не удалось. Да и много ли там мясца-то, собственно?

Господин Шлоссер полагает, немало ). Ажно курочек специальных вывели с увеличенной грудью... наверное, из-за малой потребности в "мясе" ).

Цитата jbazis ()
Почитатели - знают (и подражают кто во что горазд). Это те, кому все равно, Мосс или Кэмпбелл - те, да, не знают, но им и так все равно будет, нет?

Да кто их знает... Но какие-то Кейты - не помешают... на факт прикреплены, есть не просят ).

Цитата pantera2 ()
Каждому свое. Предлагаемая модель жизни может подходить одному человеку, особо не притязательному, и совершенно не подходить другому, с некоторыми амбициями. )))
Сложился такой стереотип, что женщина либо должна быть с кучей детишек, с богатым мужем и т. д. и т. п. Но опять же это стереотипы.

А, зомбиции - да, да... это нынче значимо ). Только вот желание дышать свежим воздухом и пить нормальную воду - это тоже, понимаете ли, амбиции (и тоже на букву "з" - но потому что здоровые), причем у немалого количества людей, не напрочь протравленных "прагрессом" и "учебниками". Отсюда будет мясоедам и бекООН, и би-би-сиски, и ЖИРик, и много каких еще блюд.

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 17:52 | Сообщение # 294
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
А, зомбиции - да, да... это нынче значимо

И не только нынче, а всю историю человечества. )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 17:55 | Сообщение # 295
Долгожитель форума
Статус:
Есть лидеры, а есть ведомые. Там вот столкновения происходят между лидерами, а лбы трещат у ведомых
Вы ведь тоже достаточно амбициозный человек )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 17:55
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 17:59 | Сообщение # 296
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
И не только нынче, а всю историю человечества.

Ну, вот и будем считать, что - этого достаточно ). Новых не надо ). Тем более, что старые не привели ни к чему хорошему.

Территория Сквера
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 18:20 | Сообщение # 297
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Есть лидеры, а есть ведомые. Там вот столкновения происходят между лидерами, а лбы трещат у ведомых
Вы ведь тоже достаточно амбициозный человек )))

Это все фигня... есть вода и воздух, а без них любой, даже самый лидеранутый лидер - шматок биомассы, на 146% похожий, по функционалу, на последнего ведомого ушлепка ). Воздух. И вода. То, что заслуживает внимания и действия. Ради этого можно и нужно тормошить ушлепка и посылать на йухо-запад лидеранутого. А сама по себе система, ее принятие или отвержение - это ничего не значащая пыль. Собственно, "пчелы тоже фигня". Но воздух и вода хоть что-то значат. Попробуйте и с этим поспорить - желательно, в состоянии жажды и с зажатым носом ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 18:28 | Сообщение # 298
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
А сама по себе система, ее принятие или отвержение - это ничего не значащая пыль.

Ну без воздуха и воды углеродная жизнь конечно прекратит существование как таковая. Но покуда есть жизнь, существует и противостояние. Не только, кстати, в человеческом обществе.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 18:32
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 18:55 | Сообщение # 299
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Ну без воздуха и воды жизнь конечно прекратит существование как таковая. Но

А вам хотелось бы, чтобы она прекратила существование завтра? Или послезавтра? Или даже на следующей неделе?
Вы же умная, Марина. И понимаете, что взаимосвязь "прома" и состояния планеты - это не чья-то придуманная злая сказка. Соответственно, непредсказуемая реакция планеты - дело времени. Стало быть, вы планируете уложиться с реализацией "амбиций" в это время? А если не уложитесь? А если уложитесь, но порадоваться не успеете? А если через несколько лет поймете, что в чем-то были неправы, а машину времени так и не изобретут? Амбиции - материя такая - купить можно хоть на рынке, да вот - настоящие ли, пригодятся ли? )

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 19:04 | Сообщение # 300
Долгожитель форума
Статус:
Ну вопрос с временем вообще очень сложный. Завтра может быть что угодно. Как говорил Воланд человек смертен, а что самое печальное внезапно смертен.
Конечно, я за чистую планету. Но вот будет ли на этой чистой планете человек только вегетарианцем? В этом я сомневаюсь.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
Поиск: