«Вегетариадские» размышления
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 19:09 | Сообщение # 301
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Причем я считаю, что чистый воздух и вода могут вполне существовать и при высоком уровне цивилизации. Ученые над этими вопросами работают. Энергию ведь можно получать не только сжигая что-то. Околопланетарное пространство - величайший источник энергии. Нужно только научится этой энергией пользоваться.
http://neo-energy.ru/publ/tesla_generatory/5
Или вот еще варианты
http://energo20.ru/news/ekologicheski-chistye-istochniki-energii.php

Человечеству рано или поздно придется найти замену уже существующим источникам энергии. Все дело в повсеместном внедрении этих технологий.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 19:21
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 19:24 | Сообщение # 302
Долгожитель форума
Статус:
Так что ежели мы перейдем на альтернативные источник энергии, то и леса для отопления жечь не придется. Все будет в целости и сохранности )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 19:42 | Сообщение # 303
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
Цитата pantera2 ()
Ученые над этими вопросами работают.

Да, да... А еще нам "докладают" об успехах модернизации ). Среднеэротичный и малоэстетичный несостык состоит в том, что уже СЕГОДНЯ нормальная вода "стала стратегическим сырьем". И если ЗАВТРА ваши доблестные ученые не станут волшебниками (на деле, а не на бумаге) - через некоторый срок они сами передохнут, как тараканы от евроремонта. Ну, а вы и ваши товарищи будете еще держаться запасами веры в их силы ).

Ничего ваши ученые не придумают, кроме нового вреда - пора бы понять.. или согласиться ). Единственное, что можно сделать - это заткнуть трубы нынешним "предприятиям", и уж точно - законодательно запрещать "рост промышленности". До наших китайских братьев это постепенно начинает доходить.

Цитата pantera2 ()
Все дело в повсеместном внедрении этих технологий.

Не будет этого. Рано или поздно - технологии сойдут на нет, как красивый, но недопустимо опасный соблазн. Здоровые амбиции - на то и здоровые, чтобы не уступить зомбициям, ведомым и лидеранутым ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 19:55 | Сообщение # 304
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
законодательно запрещать "рост промышленности". До наших китайских братьев это постепенно начинает доходить.

Ну все правильно. Китайцы ограничивают именно экологически вредные производства. Но никто не говорит о том, что они не развивают экологически чистые )) Ведь там же, если вы внимательно прочитали, говорится о модернизировании. И запрете сжигания угля и других экологически вредных топливах. ))) То, о чем и я говорю.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 20:07
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:09 | Сообщение # 305
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Не будет этого

Это уже есть. В России тоже. Мало пока,но есть. А возврат в прошлое - это чистая утопия. Технологии сами по себе не сойдут на нет. А государства, в которых технологии не развиты - это страны третьего мира. А мне вот как бы хотелось, чтобы Россия была великой державой. Без современных технологий это не возможно.
Некоторые идеи хороши для художественных фантастических романов, но как действительность...

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 20:12
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:12 | Сообщение # 306
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
именно экологически вредные производства

Любые "производства" - экологически вредные. Я же пишу - "постепенно доходит". Когда закрывать глаза на полноту картины станет бессмысленно - те же китайцы за три дня перевешают и всех академиков, и технологов, и "старых политиков", вот увидите ). А на территориях самых "современных", самых "технологичных" предприятий - будут обычным рисом заниматься ).

Прикрепления: 9074848.jpg (35.8 Kb)

Территория Сквера
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:23 | Сообщение # 307
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Это уже есть. В России тоже. Мало пока,но есть.

Где?

Цитата pantera2 ()
А возврат в прошлое - это чистая утопия. Технологии сами по себе не сойдут на нет.

Скажите это в состоянии жажды и с зажатым носом (представляя, что нет воды и воздуха).

Цитата pantera2 ()
А государства, в которых технологии не развиты - это страны третьего мира.

Скажите это долгожителям племени Хунза.

Цитата pantera2 ()
А мне вот как бы хотелось, чтобы Россия была великой державой. Без современных технологий это не возможно.

А мне бы хотелось, чтобы она просто была, для начала. Это настолько технологично, что не требует технологий ).

Цитата pantera2 ()
Некоторые идеи хороши для художественных фантастических романов, но как действительность...

Это так. Поэтому - хорош колдунам заниматься разной недостижимой и опасной фигней, всех - на поля, в картофельную, капустную и гречишную действительность.

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:28 | Сообщение # 308
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Поэтому - хорош колдунам заниматься разной недостижимой и опасной фигней, всех - на поля, в картофельную, капустную и гречишную действительность.

Ага. Сейчас побежали все. biggrin Все бросили и побежали.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:52 | Сообщение # 309
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Сейчас побежали все. Все бросили и побежали.

Не сейчас. Но все ).

Прикрепления: 1195300.jpg (38.6 Kb)

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 21:02 | Сообщение # 310
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Не сейчас. Но все ).

Не все. Я не побегу. И многие другие тоже.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 21:04
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 21:17 | Сообщение # 311
Долгожитель форума
Статус:
Мне больше нравится картины освоение землянами других планет. Превращение не пригодных для жизни планет в пригодные. При том, что и Земля будет цветущим оазисом. А этого можно добиться только технологиями и наукой.

К примеру, Марса )))
Все, что нужно человеку для этого - это немного больше ответственности за свои поступки и масштабности мышления.

И насчет уничтожения ученых. Сила действия всегда равна силе противодействия. Вы хотите новые войны?
Прикрепления: 9102182.jpg (6.4 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 21:23
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:03 | Сообщение # 312
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Не все. Я не побегу. И многие другие тоже.

Посмотрим ). Если попадете в поток хотя бы из этих 44000 людей - еще как побежите... мы добрые, упасть не дадим ). Кстати, ссылка ведет на подписание петиции о признании мяспрома преступлением против планеты - когда наберем 100000 (а мы наберем, мы такие) - уж поверьте, приложим господам мясным манагерам по полной программе, во всех странах... знаете - почему это неизбежно? Потому что по данным ООН, доля мяспромной ж...ы (жабы, неприродной) в глобальной эмиссии парниковых газов слишком борзая, даже с учетом всех "откатов куда надо", и надо ее снизить - это давно было решено. Поскольку, помимо значимых климатических доводов, сознательные академики установили преимущества вегетарианской диеты над мясоедческой - мяспром теряет смысл практически на 100%, о фразе "но я же люблю мясо!", разумеется, думать никто не будет, думают об оптимальной, невредной и выгодной вегетарианской еде ). Для этого сейчас проводятся деликатные, но показательные эксперименты. А для внедрения идеи всегда нужно формальное обоснование. А в нашем случае это будет не просто формальное обоснование, а очень громкая инициатива - к тому времени количество вегетарианцев в одной России удивит даже вас ). (По секрету скажу, одной петицией, и вообще онлайн-методами, дело не ограничится). "Неожиданно" запрет мяса поддержат все номинальные стороны, организации и институты, от кого будет зависеть реализация разумного подхода. А я уже писал, что для системы, заряженной на "семимильные шаги" и "прогресс" - любой надлом - это полный облом, так что даже сокращение объемов производства довольно быстро сотрет "этот", "нынешний" мяспром полностью, переведя его в разумное русло сотрудничества с природой... Таким образом, столица автоматически переносится в Нью-Вегетарюки!..
Серьезно: мясоедение является преступлением, и оно будет таковым признано.
А теперь напишите мне, что мечтать не вредно (но не забывайте иногда проверять как заполняется петиция... а то и сами заполните, когда фишка поймается).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:09 | Сообщение # 313
Долгожитель форума
Статус:
Ну, мечтайте. Я лично как ела мясо, так и собираюсь его есть.
Тем более, что мясо необходимый жизненный продукт. Никто его запрещать не будет. И вообще вся эта шумиха с вегетарианством скорее больше похоже на пиар разных лиц, чем на реальную проблему. Это с одной стороны.
А если серьезно введут вегетарианство, то это вообще будет походить на геноцид, потому что дети будут либо умирать, либо вырастать инвалидами. Выше уже приводили статьи о том, что бывает,если маленьким детям в период активного роста не давать необходимые витамины и вещества.
В любом случае меня эта идея весьма настораживает. И более интересует кто, зачем и в каких интересах все это оплачивает?

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 22:11
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:18 | Сообщение # 314
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
При том, что и Земля будет цветущим оазисом. А этого можно добиться только технологиями и наукой.

...уж лучше бы вы мне про перенесение столицы поддакнули, чем такую несуразицу написать... Земля - цветущий оазис и так, только человек со своей сукой-наукой сильно портит. Ага, еще на других планетах его не хватало. Ну, если только на законодательных условиях вегетарианства ).

Цитата pantera2 ()
И насчет уничтожения ученых. Сила действия всегда равна силе противодействия. Вы хотите новые войны?

Нет. Я ласковый и нежный зверь. Но нормальное хозяйство можно вести и без ученых, без каких-то их "новых разработок". А уничтожать не надо. Пусть работают, как все, на земле ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:21 | Сообщение # 315
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Пусть работают, как все, на земле

Они и так на Земле работают. )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:36 | Сообщение # 316
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Я лично как ела мясо, так и собираюсь его есть.
Тем более, что мясо необходимый жизненный продукт. Никто его запрещать не будет.

Поживем - увидим. Пожуем - проглотим ).

Цитата pantera2 ()
И вообще вся эта шумиха с вегетарианством скорее больше похоже на пиар разных лиц

Не без этого, но как щас без пиара, это ж "современное"... кто с пиаром к нам придет - от пиара и на экосельхоз западет ).

Цитата pantera2 ()
А если серьезно введут вегетарианство, то это вообще будет походить на геноцид, потому что дети будут либо умирать, либо вырастать инвалидами. Выше уже приводили статьи о том, что бывает,если маленьким детям в период активного роста не давать необходимые витамины и вещества.

Ну-ну, не будем делать далеко идущие выводы. Надеюсь, нынешние "учебники" к тому времени огонь печкам уже дочитает ).

Цитата pantera2 ()
В любом случае меня эта идея весьма настораживает. И более интересует кто, зачем и в каких интересах все это оплачивает?

"...оклад смешон, но Босс подаст -
производитель наш, Спаситель.." )

Самое ядро, кстати ). Здравый смысл и энтузиазм нельзя "переплатить" ни одной валютой. "За не за деньги, не за флаг" ).

Территория Сквера
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:40 | Сообщение # 317
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Они и так на Земле работают.

Так пусть глобальность подхода снизят и в земле покопаются, смена деятельности опять-таки полезна ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:41 | Сообщение # 318
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Ну-ну, не будем делать далеко идущие выводы. Надеюсь, нынешние "учебники" к тому времени огонь печкам уже дочитает ).

Способность мыслить для того человеку и дана, чтобы делать выводы. А вы мне чем-то рассуждениями инквизитора напоминаете. Там где сначала жгут книги, потом жгут людей.
Проверено историей.

Сначала было так

А потом вот так
Прикрепления: 8003821.jpg (16.1 Kb) · 8418262.jpg (8.6 Kb)

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 22:44
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:45 | Сообщение # 319
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Поживем - увидим.

Тут даже видеть нечего. Еще раз повторяю. Я никогда не буду вегетарианцем! Это ваш выбор, что есть! Чего вы мне это навязываете!
И вообще не то что в рот, а то что изо рта.
Не о еде человеку надо думать, а о других вещах.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 22:48
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:46 | Сообщение # 320
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
кто, зачем и в каких интересах все это оплачивает?

...а локальные задачи - и оплачиваются локально. Ну, кто будет оплачивать опробование вегетарианской пищи на солдатах? Командование, бюджет. "Дело не в том, что мы экономим деньги. Мы стараемся проявлять большее внимание нашему климату и экологической безопасности, а также стать здоровее". И это нормально ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:55 | Сообщение # 321
Долгожитель форума
Статус:
А норвежцы всю армию переводят на такую диету? Или только часть армии, которая проходит службу только в западной и центральной части страны?
Это раз. И потом у них вегетарианский день всего один раз в неделю - это два.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 22:57
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 22:58 | Сообщение # 322
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
А вы мне чем-то рассуждениями инквизитора напоминаете.

А вы мне чем-то напоминаете человека, поддерживающего мяспром (который хлюпает кровью, нитратами и плохими перспективами для Земли), и самостоятельно отрубающего головы живым существам в эпоху, когда массой исследований опровергнута необходимость мяса. Это, поди, потому что я сам - инквизитор, вот и мнится такая непотребщина.

Цитата pantera2 ()
Тут даже видеть нечего. Еще раз повторяю. Я никогда не буду вегетарианцем! Это ваш выбор, что есть! Чего вы мне это навязываете!

Ни в коем случае ). Можете в любой момент перечитать тему в обратном направлении ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 23:00 | Сообщение # 323
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
когда массой исследований опровергнута необходимость мяса

Исследований сделанных кем? Ученым вы не доверяете. Кто тогда проводил эти исследования?

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Пятница, 07 Фев 2014, 23:04 | Сообщение # 324
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
А норвежцы всю армию переводят на такую диету? Или только часть армии, которая проходит службу только в западной и центральной части страны?
Это раз. И потом у них вегетарианский день всего один раз в неделю - это два.

Я же написал о "деликатных" экспериментах - это три.
Не забываем о неоднократно подчеркнутой подоплеке, когда на первый план выдвигаются климатические аспекты, а экономика отодвигается на йухо-запад - это четыре.

Приятно было побеседовать, спасибо за очередной вклад в доброе дело ). Сладких, как сама природа, снов! )

Территория Сквера
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 23:06 | Сообщение # 325
Долгожитель форума
Статус:
Вообще вся ситуация с вегетарианством и прочее, и прочее похожа на информационные войны. Нет, конечно, можно заняться вплотную изучением биохимии, поставить на себе эксперименты, но...
Мне больше книги писать нравится, чем думать о том, что правильно есть, а что нет. )))
Для меня существуют более интересные темы и философские вопросы.

И еще "и самостоятельно отрубающего головы живым существам в эпоху"
Но живое существо - это и дерево, которым вы топите печь. Собственноручно рубить живое дерево это тоже жутко... Топить печь живым существом тоже брррр...
Вас совесть не мучает?
Или вы топите исключительно засохшими, умершими естественной смертью деревьями?
Ведь так пожалуй можно создать петицию по защите прав деревьев!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 07 Фев 2014, 23:18
Поиск: