«Вегетариадские» размышления
pantera2Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 23:07 | Сообщение # 326
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Цитата Square ()
Я же написал о "деликатных" экспериментах - это три.
Не забываем о неоднократно подчеркнутой подоплеке, когда на первый план выдвигаются климатические аспекты, а экономика отодвигается на йухо-запад - это четыре.

Ага. Потому что в Норвегии климат неоднороден...
И вам приятных сновидений. )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 12:07 | Сообщение # 327
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
Цитата pantera2 ()
Исследований сделанных кем? Ученым вы не доверяете. Кто тогда проводил эти исследования?

Если один воин - патриот и богатырь - охраняет наши поля, а другой - тщедушный басурманин - идет на меня со сдвинутыми бровями - почему бы мне не свистнуть, на момент, богатыря... с рисовым автоматом? )

"Главное для политиков, чтобы общество было прибитое и отполированное – никто бы ничего не говорил, единство желаний и мнений обо всем. Страну зомбируют. Со многим не согласен, но, с другой стороны, я обожаю Россию. И то, что мне не нравится, – часть моей любви. Важно быть не «против», а – «за». Я – не против власти, я – за нормальную власть. Я – не против попсы, я – за честную музыку. Я – не против дурацких книжек, я – за подлинную поэзию! Только – «за»! И тогда будет добро. «Против» – негатив".

И я, и я, и я - того... ). Я не против ученых, как таковых. Я за ученых, не пытающихся подмять под себя природу.

Цитата pantera2 ()
Мне больше книги писать нравится, чем думать о том, что правильно есть, а что нет. )))
Для меня существуют более интересные темы и философские вопросы.

Ну так ответьте мне на небезынтересный философский вопрос: сколько страниц новой книги вы напишете в условиях отсутствия воздуха и воды (которая, напомню, уже является стратегическим ресурсом из-за одобряемых вами промышленных предприятий)?

Цитата pantera2 ()
И еще "и самостоятельно отрубающего головы живым существам в эпоху"
Но живое существо - это и дерево, которым вы топите печь. Собственноручно рубить живое дерево это тоже жутко... Топить печь живым существом тоже брррр...
Вас совесть не мучает?
Или вы топите исключительно засохшими, умершими естественной смертью деревьями?

Знаете, чем хорошо вегетарианство? ) Именно тем, что оно опирается на здравый смысл, поэтому за вегетарианство - факты, а за мясоедение - только политика двойных стандартов, "эгоизм большинства" и итоговый отношенческий негативизм. Помните, я приводил пример с группой "Пурген", и теленком в мясном отделе, где покупателям предлагалось самостоятельно отрезать от него "свежего парного мяса"? Так вот, если бы я пришел туда с топором и начал бы рубить декоративное деревце в горшке - на меня посмотрели бы как на сумасшедшего, позвали бы охранника, но и только. Скорее всего, даже с улыбками - злорадными или снисходительными. А вот если бы вы стали отрезать от теленка куски - самые впечатлительные падали бы в обморок, другие постарались бы вас остановить еще до охранника, но улыбок было бы меньше, более того - на вас смотрели бы как на палача. И это нормально. Это логика, а она либо есть, либо ее нет, и когда она есть - ее хотя бы подсознательно понимает любой, хоть вегетарианец, хоть мясоед. "От убийства животного до убийства человека - один шаг" - поспорьте, на досуге, со Львом Николаевичем. От убийства дерева до убийства животного - шагов, как минимум, несколько. Ибо - глаза. Ибо - ноги-лапы. Ибо - чувства. Обобщить не получится.

Цитата pantera2 ()
Ведь так пожалуй можно создать петицию по защите прав деревьев!

"Это если понадобится. Я заставлю. Служба есть служба" ).

Кстати...

Цитата pantera2 ()
геноцид

Это громкое слово, но оно не сравнимо, в данном контексте, со словом "геоцид". Земля - больше, Земля - важнее, Земля - ценнее, Земля - значимее любого лидераста-мясодела (дымодела, фармодела, химодела и др.), и даже - миллиарда его послушных зомбициозных покупателей. А геоцид имеет место. Это с каждой секундой понятнее все большему количеству не до конца прогрессанутых людей, поэтому однажды лидерасту-мясоделу и его миллиарду послушных покупателей деликатно, опять-таки, намекнут: не РЕАСдеть, ребята, хватит, вот вам никем не ангажированный справочник по натуральному укладу и быту. Ну, и парочка законов, для порядка. Будьте здоровы и счастливы!

Пока перевариваете информацию об исследованиях ООН и диете норвежских солдат - почитайте о франшизе федеральной компании с обучающим направлением в Краснодаре (а там и до Ставрополя салатный лист догрызем). Гы... прикольный коммент там есть: "...кубанцЫ привыкли есть борщ и жрать мясо..." Есть - борщ, но жрать - мясо ). Подсознательная истина от мясоеда ).

Территория Сквера
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 12:14 | Сообщение # 328
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Потому что в Норвегии климат неоднороден

А где он однороден? Может быть, в России? Хотя я не удивлюсь, у вас же и предприятия волшебно-безвредные где-то работают под нашим трикольным флагом ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 12:18 | Сообщение # 329
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
А вот если бы вы стали отрезать от теленка куски - самые впечатлительные падали бы в обморок, другие постарались бы вас остановить еще до охранника, но улыбок было бы меньше, более того - на вас смотрели бы как на палача. И это нормально. Это логика, а она либо есть, либо ее нет, и когда она есть - ее хотя бы подсознательно понимает любой, хоть вегетарианец, хоть мясоед. "От убийства животного до убийства человека - один шаг" - поспорьте, на досуге, со Львом Николаевичем.

Ну это вообще бред. Никто никогда от живого теленка отрезать не будет. Разве что садист какой.
А насчет любви к животным... Хе.. Параллели между убийством животного и человека. И насчет вегетарианства.
Гитлер был вегетарианцем

После самоубийства Гели Раубаль Адольф Гитлер решил, что больше не будет есть мяса. Биографы говорят, что у него даже был личный повар, который готовил чисто вегетарианские блюда.

Отказ фюрера от мяса повлиял на отношение к животным в Германии. Гитлер запретил проводить опыты на живых животных без наркоза для исследования функций органов.

Адольф Гитлер также пытался привить вегетарианство своим друзьям, описывая им в деталях скотобойни в Украине, которые он однажды посетил.

У Гитлера был домашний любимец - овчарка, с которой он играл каждый вечер перед сном.

Вот такой любитель животных и не любитель человека...

Марина Новиковская

Авторская библиотека
pantera2Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 12:24 | Сообщение # 330
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Хотя я не удивлюсь, у вас же и предприятия волшебно-безвредные где-то работают под нашим трикольным флагом ).

Есть и такое
http://23rus.org/index.php?UID=7470

При желании и другую информацию по экологически чистым производствам в России найти можно.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
pantera2Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 12:28 | Сообщение # 331
Долгожитель форума
Статус:
Кстати, Ставропольскому краю не помешало бы развитие именно перерабатывающей промышленности. Нужны новые перерабатывающие заводы, новые рабочие места в городах. И кто сказал, что эти производства не могут быть экологически чистыми? Все зависит от внедрения современных технологий )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 12:37 | Сообщение # 332
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Ну это вообще бред. Никто никогда от живого теленка отрезать не будет. Разве что садист какой.

Намедни у вас Алена Стерлигова литературные ассоциации вызвала... А щас вы мне напомнили... тех генералов, с булками, которые "...в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают». Это и есть двойные стандарты в чистом виде (причем только одна сторона): мне неприятен/не очень приятен цикл готовки моей еды, но я люблю ее есть! Наоборот, нормальный подход: я с благодарностью собираю сливы, я в тишине и душевном спокойствии удаляю косточки, я ем вкусную полезную пищу, дар природы...

Цитата pantera2 ()
Гитлер был вегетарианцем

Ишто? Мне перечислить злых политикофф-мясоедофф? ) Начиная, скажем, с Наполеончега с его жареными пиявками и мясом в шоколаде?

Территория Сквера
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 13:32 | Сообщение # 333
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
http://23rus.org/index.php?UID=7470

Да, вы ангел. Дело ведь не в том, что "экологически чистые продукты питания на рынке занимают пока лишь доли процента. Увы!" - и напоминает это, скорее, "ложку меда" для "модернизационной отчетности" в "бочке дегтя". Дабы было что по ящику показать - а по факту пусть работает остальной-основной процент. Ну, типа как "к презеду приездента можно и врачей в больничные койки положить - они выглядят, как выздоравливающие больные".
Нет. Не в этом дело, и я об этом истерить не намерен.
Именно - натуральное сельское хозяйство (разве и я - не об этом?) Именно в похожих условиях должны содержаться животные, причем без забойных линий, желательно - в еще менее масштабных, лучше - частных - проектах.
Но есть айн момент, как сказал бы герр Шаллер.
"На левом берегу Волги в Угличском районе нет промышленных производств. Это обстоятельство способствовало сохранению плодородных земель и в целом природы Углича. Автомобильных дорог здесь также немного, что является несомненным плюсом с точки зрения органического земледелия и производства продуктов питания".
Марина, вы меня услышали? Нет! Промышленных! Производств! Автомобильных! Дорог! Немного! Стало быть, возвращаемся к тому, чтобы послать на йухо-запад основной слой промышленности и мегаполисный уклад с автодебильными пробками... Закрыть. Запретить. Из-за вреда. За ненадобностью. А органическое земледелие, разумеется, пиарим по полной ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 13:34 | Сообщение # 334
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Ишто? Мне перечислить злых политикофф-мясоедофф? ) Начиная, скажем, с Наполеончега с его жареными пиявками и мясом в шоколаде?

А то, что не в еде проблема.
Я же говорю высосана из пальца вся эта канитель.
Тут скорее играет жажда некоторых людей показать себя. Вот я - вегетарианец. Потому что видать показать больше уже нечего, тем же звездам.
И еще жажда власти. Вот я соберу вокруг себя людей, посмотрите какой я крутой лидер!

Марина Новиковская

Авторская библиотека
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 13:52 | Сообщение # 335
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
А то, что не в еде проблема. Я же говорю высосана из пальца вся эта канитель.

"Но важно помнить, что все, что мы кладем на тарелку, влечет за собой политические последствия". Как вы думаете, из какого именно пальца это высосано Барбарой Унмюссиг, которая "признается, что иногда сама наслаждается хорошим стейком"?

Цитата pantera2 ()
Тут скорее играет жажда некоторых людей показать себя. Вот я - вегетарианец. Потому что видать показать больше уже нечего, тем же звездам.
И еще жажда власти. Вот я соберу вокруг себя людей, посмотрите какой я крутой лидер!

И опять нелогично... С такими принципами в лес не уходят, и не зовут ). Зомбиции, жажда денег, власти и прочей бессмыслицы - это как раз то, за что вы бьетесь, это современные "стандарты качества", это "ритм", это "хотим быстро и вкусно" = "хотим, чтобы все у нас было, и ничего нам за это не было"... Но это все не соответствует природе, поэтому именно она займется "генеральной уборкой", при недостатке людского разума и переизбытке людского эгоизма. Это вам скажет любой последний из логикан ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 14:24 | Сообщение # 336
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
И опять нелогично... С такими принципами в лес не уходят, и не зовут ). Зомбиции, жажда денег, власти и прочей бессмыслицы - это как раз то, за что вы бьетесь, это современные "стандарты качества", это "ритм", это "хотим быстро и вкусно" = "хотим, чтобы все у нас было, и ничего нам за это не было"..

Власть - это более широкое понятие, чем только жажда денег, славы. Кому-то может быть достаточно власти над одним человеком в лесу. И такое бывает.
Меня прежде всего в любом вопросе волнует не то, что люди выкладывают на поверхность, а скрытые мотивы.
Любимый писатель юности - Достоевский. А уж он любил покопаться в душах человеческих. Ну и мне эта страсть передалась. )))

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 08 Фев 2014, 14:26
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 14:52 | Сообщение # 337
Долгожитель форума
Статус:
А, так вот откуда ночи - из дня ).

Егор Летов: "Достоевский, надо заметить, человек вовсе не смиренного свойства. По моим понятиям, писатель весьма недобрый, а если и добрый, то не по человеческим критериям".

И тем не менее..

"Никакая цель не может быть оправдана, если ради нее прольется хоть одна слезинка ребенка" ФМД. Мы снова идем в гипермаркет, я с топором к декоративному деревцу, а вы с ножом к теленку. Когда мы приступим к нашим делам, как думаете - из-за чего более вероятна первая слезинка смотрящего на нас среднестатистического ребенка, пришедшего с мамой в магазин за колбаской? )

"Посмотри, говорю ему, на коня животное великое, близ человека стоящее, али на вола, его питающего и работающего ему, понурого и задумчивого, посмотри на лики их: какая кротость, какая привязанность к человеку, часто бьющему его безжалостно, какая незлобивость, какая доверчивость и какая красота в его лике. Трогательно даже это и знать, что на нем нет никакого греха, ибо всё совершенно, всё кроме человека безгрешно, и с ними Христос еще раньше нашего..."

Территория Сквера
pantera2Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 15:26 | Сообщение # 338
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Мы снова идем в гипермаркет, я с топором к декоративному деревцу, а вы с ножом к теленку. Когда мы приступим к нашим делам, как думаете - из-за чего более вероятна первая слезинка смотрящего на нас среднестатистического ребенка, пришедшего с мамой в магазин за колбаской? )

Не надо создавать нелепых ситуаций. Совершенно не нужных и бредовых.

И говоря о Достоевском я другое имела ввиду. Вы же любую информацию под идею свою передергиваете.Причем выбираете из общем массы информации только устраивающую вас часть, игнорируя остальное. Я сказала, что всего лишь помогаю отцу в ведении натурального экологически чистого хозяйства, а вы "Собственноручно" и т. д. Все дореволюционное российское крестьянство держало из века в век кур, овец, свиней, лошадей. Ело мясо.
Да, жестокое отношение к животным - это отдельная тема. Достоевский был именно против жестокого обращения, но он не зацикливался на еде. Особенно после четырех лет каторги. Он рассматривал духовный мир человека. Он писал, что человек есть величайшая тайна.
Если честно, то с вами уже скучно беседовать. Просто не о чем. Тема себя исчерпала. По крайней мере для меня.
Я люблю животных, к вашему сведению. У меня живут семь котов и две собаки, которые очень любят кашку на куриных головках. И что поделаешь - они хищники. Я - всеядная.

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 08 Фев 2014, 15:34
jbazisДата: Суббота, 08 Фев 2014, 15:57 | Сообщение # 339

Цитата Square ()
Господин Шлоссер полагает, немало ). Ажно курочек специальных вывели с увеличенной грудью... наверное, из-за малой потребности в "мясе" )

Не знаю, не знаю. Я пробовал раз шесть всякие бургеры - они же растворяются моментально. В желудке, я имею в виду.
Цитата Square ()
А вам хотелось бы, чтобы она прекратила существование завтра? Или послезавтра? Или даже на следующей неделе?

Хм. Ну не прекратит же.
А что кислородная жизнь ухайдакала бескислородную - так это уже было. Глядишь, все и вернется на круги своя. А вы "отказываетесь выполнять свое предназначение" biggrin
jbazisДата: Суббота, 08 Фев 2014, 16:00 | Сообщение # 340

Цитата Square ()
Мы снова идем в гипермаркет, я с топором к декоративному деревцу, а вы с ножом к теленку.

А уж тут, знаете ли, дело привычки (или, наоборот, непривычки).
"Ух ты, лиса мышку кушает!" - так дети в зоопарке реагируют, например. И рыбу ловят.
Вы вон предлагаете яйки есть от курки, а так и не ответили - это что, вегетерианство? Или это "узаконенное убийство"?

ЗЫ
Надо же, скока я не прочитал... и не буду, у меня процесс пошел.
За сим откланиваюсь.

Сообщение отредактировал jbazis - Суббота, 08 Фев 2014, 16:02
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 17:01 | Сообщение # 341
Долгожитель форума
Статус:
Цитата pantera2 ()
Не надо создавать нелепых ситуаций. Совершенно не нужных и бредовых.

Нормальная ситуация. Там, в ваших гипермаркетах, даже постреливают нередко ).

Цитата pantera2 ()
любую информацию под идею свою передергиваете.Причем выбираете из общем массы

Нет, Марина, мне не нужно ничего передергивать или искать - не без удовольствия отмечу это еще раз ). Стакан на столе - либо есть, либо его нет, и уже только потом - можно рассуждать, наполовину пуст он, или полон. Также и здравый смысл. Также и логика. Без воздуха и воды о духовности не порассуждаешь. Воздух и вода убиваются мясной и прочей промышленностью - значит, надо выпилить с Земли промышленность, прямая логика. Даже если человек всеяден - он может обходиться растительной пищей, без мучений и убийства животных, прямая логика. "Промышленная логика" имеет целый спектр "опор" - амбиции, алчность, привычки, лобби, эгоизм, двойные стандарты и т. д. - но это не избавляет ее от кавычек, и не приближает к природе, а то, что отдалено от природы - неуместно на живой планете.
Скучно? "Никого и никогда река не держала" ).

Цитата jbazis ()
Хм. Ну не прекратит же.

"Не знаю, не знаю" ).

Цитата jbazis ()
А уж тут, знаете ли, дело привычки (или, наоборот, непривычки).
"Ух ты, лиса мышку кушает!" - так дети в зоопарке реагируют, например. И рыбу ловят.

Здесь просто разграничиваем слезки от души и слезки, "лоббированные" цивильными родителями ). Помнится, в очном разговоре мне заявили: если ребенку не купить в том же гипермаркете "колбаски" (к которой его приучили и которой он просит) - он тоже заплачет. Но это слезы от неудовлетворенной привычки. И "лиса мышку кушает" - это тоже позиция, формируемая через "книжечки" и "сказочки", и "рыбалочки" (я в "рыбацкой" семье, кстати, рос). А вот если на глазах ребенка тетя подойдет к теленку и будет от него куски отрезать - он заплачет, и сделает это сам по себе, без книжечек, сказочек и родительского мнения. Ибо - это нормально ).

Цитата jbazis ()
Надо же, скока я не прочитал... и не буду, у меня процесс пошел.
За сим откланиваюсь.

Спасибо! Другие почитают ). Факты естественным образом сродни логике - либо есть, либо нет. А они есть... и будут есть, как положено.

Территория Сквера
jbazisДата: Суббота, 08 Фев 2014, 19:25 | Сообщение # 342

Это по-русски: прощается и не уходит...
Цитата Square ()
Там, в ваших гипермаркетах, даже постреливают нередко ).

В лесах постреливают чаще. Даже в классике отображено.
Цитата Square ()
А вот если на глазах ребенка тетя подойдет к теленку и будет от него куски отрезать - он заплачет, и сделает это сам по себе, без книжечек, сказочек и родительского мнения. Ибо - это нормально ).

Кстати, о телятах. А что сталось с участником когда-то давно упомянутой пургениальной акции? Надеюсь, ему обеспечили достойное будущее, ведь он рисковал своей шкурой на свой страх и риск.
А заплачет - не факт. Думаю, вы все-таки не проверяли на своих эту теорию.
Цитата Square ()
И "лиса мышку кушает" - это тоже позиция, формируемая через "книжечки" и "сказочки", и "рыбалочки" (я в "рыбацкой" семье, кстати, рос).

Не-а. У нас таких книжек-мультиков нет, а смешарики - они котлеты не едят. Так что дисперсия так называемой "нормальной реакции" - она, знаете ли, достаточно велика. Это вы с эстетической точки зрения смотрите.
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 23:05 | Сообщение # 343
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
Это по-русски: прощается и не уходит...

Ничего, сам такой ). Оставайтесь.

Цитата jbazis ()
В лесах постреливают чаще. Даже в классике отображено.

Непорядок... Скоро гипермаркеты должны обойти лес и по этому показателю, даром штоле семимильными шагами идет развитие технологий?

Цитата jbazis ()
Кстати, о телятах. А что сталось с участником когда-то давно упомянутой пургениальной акции? Надеюсь, ему обеспечили достойное будущее, ведь он рисковал своей шкурой на свой страх и риск.

Не знаю, к сожалению. Надо спросить.

Цитата jbazis ()
А заплачет - не факт.

"В возрасте с 2 до 3 лет страх перед болью, кровью... выходит на первое место у малышей: по статистике, с ним сталкивается каждый второй ребенок. Подоплека этого страха понятна — так проявляет себя инстинкт самосохранения".

"Боязнь крови (гемофобия, гематофобия) — одна из самых распространенных фобий. Это сильный иррациональный страх крови — как своей, так и чужой.... При этом степень проявления страха не зависит от пола, возраста или физических характеристик человека: упасть в обморок при виде крови может даже сильный взрослый мужчина, вполне здоровый во всех других отношениях".

Но может и не заплачет современный ребенок... Ибо в популярных сказках то волк набивает пузо бабушками и внучками, а потом добрый дядя ему это пузо вспарывает, то лисонька "и курочку, и гуська, и барашка, и бычка... передушила, мясо припрятала, а шкуру бычка набила соломой и поставила на дороге". Плюс "компьютерные игрушечки" - и да, глядь, еще и поможет растущий цивиленышег тете с ножичком ). Если мегаполисный - тем вероятнее... И споют они с тетей, как про того кузнечика: никак ниа жидалон тако вавот канца! Норма-ально.

Территория Сквера
SquareДата: Суббота, 08 Фев 2014, 23:23 | Сообщение # 344
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
Вы вон предлагаете яйки есть от курки, а так и не ответили - это что, вегетерианство? Или это "узаконенное убийство"?

Кого именно - из глазастых, обладающих органами передвижения и чувствами - можно убить, делая омлет из неоплодотворенных яиц?

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 12:32 | Сообщение # 345
Долгожитель форума
Статус:
Свежая козлятина в молоке

Как сообщает gigamir.net, на фейсбук-странице журнала Афиша.Еда появился иллюстрированный рецепт блюда под названием «Козленок в молоке». Публикация сопровождалась советом: «Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно, если связать ему ноги». По странным для редакции причинам, публикация вызвала не только слюноотделение на разных расстояниях, но и шквал осуждающих комментариев, сопровождающихся желанием пользователей отписаться от новых материалов страницы журнала.

Как же ответили афишисты на недовольство читателей, как защитили креативный рецепт?

"Гитлер не ел мяса и любил детей". (Как покажет просмотр даже одной этой темы форума - не отличающийся новизной "аргумент" за мясоедение, но ладно).
То бишь, ответ означает: "мы пропагандируем не самое большое зло" или "а может вы, возмущаясь по поводу козленка, к людям относитесь так же, как фюрер?" Господа томители козлят в духовках, какая разница, как относятся к людям или к инопланетянам те, кто возмутился по поводу вашей непотребщины? При чем здесь также Гитлер, или Сталин, или Путин?
Кстати, коль уж вы так намеренно проводите исторические параллели - давайте вспомним, что "Нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично". Это не я вас поучаю. Это вам первое лицо государства напоминает, касаясь "темы значения Православия для России и русской государственности". Нет, не надо недоуменных кислых мин, никто не собирается "вступать" вас в квазиправославный комсомол. И, тем не менее, рассмотрим ваших козлят с этого ракурса.
"Гортанобесие – ...культ кулинарных изысков и гурманства... нужно отвергать и прожорливость чрева и дорогостоящее и изысканное приготовление кушанья. Ибо... происходят самые злые недуги души... Гортанобесие – постоянное желание лакомой и изысканной пищи, это сладострастие гортани. Человек должен есть, чтобы жить, а здесь он живет, чтобы есть. Он заранее составляет меню с таким озабоченным видом, как будто решает ребус или математическую задачу... Все это ведет к богозабвению... Сытость провоцирует ослабление внимания и потворствует развитию саможаления и самооправдания".
"...особенно, если связать ему ноги" - это вы находчиво изыскали, господа. Нашли решение козлиного ребуса.

"А шапочка ваша чудесная, надо полагать, искусственного меха?" Может, и искусственная, вы экспертизу не проводили. И опять, какой забавный мстительный подход: "ты сама поддерживаешь зло, ради твоей шапки шкуры сдирают, а нам в укор какой-то рецепт с ниткой ставишь". Так сказать, не за фюрера - так под чужую шапочку спрячемся.

"То есть, фотографии стейка или куриной ноги до сих пор никого не смущали?" Здравое, кстати, обращение к мясоедам. Да, к сожалению, многие из этого "жестокого большинства" носят звание генералов - как те, из Салтыкова-Щедрина, только у нынешних - стейки вместо булок. И предпочитают генералы и генеральши "не думать" о том, как и откуда появляется в их холодильниках мяско. А изысканно связанные вами ноги "продукта" - больше "обычного" вызывают ассоциации со словом "насилие", и возвращают, так сказать, к началу производственного цикла, где даже генеральский аппетит портится, не говоря о настроении обычного человека. Обычного - в смысле, без погон и присяги мясоедению.

"Зато готовность отдельных читателей засунуть авторов рецепта в духовку выше всяких похвал, не так ли? Мы так любим мир, что готовы за него убивать" А вы не иронизируйте, господа. "В 2006 году по оценкам ФАО, мясная промышленность является причиной 18 % всех выбросов парниковых газов. Этот показатель был пересмотрен в 2009 году двумя учёными Worldwatch Institute, и оценивается в 51 % минимум". Когда смысл статистики (наряду с еще большим ухудшением экологии и окончательным пониманием лоббирования необходимости мяса) дойдет до "коллективного сознательного" - вы сами будете заинтересованы в том, чтобы подобные "рецепты" затерялись где-нибудь. Под шапкой у фюрера, например.

Понятно, откуда ноги растут, да нитью здравого смысла их не свяжешь, чтобы в духовность поместить. Если только в "стандартную", по рецепту козла в молоке или свиньи в шоколаде (по байкам, такая Наполеону о морали с подноса хрюкала).

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 12:35 | Сообщение # 346
Долгожитель форума
Статус:
Тем временем, "набирает популярность новый способ очистить и оздоровить организм после праздников с их вечными излишествами. Как обычно, ноги у нового веяния растут из звездной среды.
Певица Бейонсе первой поделилась звездной тайной: приходить в форму она теперь предпочитает с помощью временной веганской диеты, отказываясь от животной пищи не по этическим соображениям, а для здоровья, и не навсегда, а всего лишь на месяц.
Veganuary — так назвали новый метод детокса. Это отказ на месяц от любой пищи животного происхождения (мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц). Само название происходит, как нетрудно догадаться, от слов vegetarian (вегетарианский) и january (январь).
Всего за 2 месяца число участников группы Veganuary в Facebook выросло до 5700 человек. Идея с пользой для здоровья «отмолить» праздничные гастрономические грехи, а заодно присоединиться к тем, кто ратует за братьев наших меньших и не употребляет их мясо в пищу, пришлась по душе многим.
Основатели детокс-метода Veganuary Мэттью Гловер и Джейн Лэнд подчеркивают, что основная цель в данном случае — это забота о здоровье, а гуманистические ценности для их поледователей уже вторичны. Сами Мэттью и Джейн — веганы. По их словам, они постарались поставить себя на место мясоедов и придумать систему хотя бы временного отказа от пищи животного происхождения. Этические аргументы, по мнению Мэттью и Джейн, станут актуальны позже, когда люди увидят очевидную, осязаемую пользу вегетарианства. Это действительно работает: многие участники сообщества Veganuary пишут, что готовы перестать есть мясо навсегда".

Территория Сквера
jbazisДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:54 | Сообщение # 347

Цитата Square ()
"В возрасте с 2 до 3 лет страх перед болью, кровью... выходит на первое место у малышей:

Воо. Но нам-то в том же самом мультеге показали ну вот ни разу не двухлетнего пупса. Каждый второй ребенок... гм. А на сколько вы предполагаете сократить население? По-моему, где-то как раз вдвое.
Цитата Square ()
Кого именно - из глазастых, обладающих органами передвижения и чувствами - можно убить, делая омлет из неоплодотворенных яиц?

(разводит руками) То есть, вы все-таки за научный подход? Хехех. Яйца могут быть и оплодотворенными (это если деревенские), и неоплодотворенными (как деревенские, так и магазинные, но вторые куры несут в нечеловеч... ну, то есть, в некуриных условиях). Кстати, может ли из неоплодотворенного яйца что-нибудь вылупиться - не помню (у лягушек с тритонами вроде фокус проходил - надо было только аккуратно проколоть икринку иглой). А уж отсутствие глаз - это, сами понимаете, настолько не показатель...
Цитата Square ()
Идея с пользой для здоровья «отмолить» праздничные гастрономические грехи, а заодно присоединиться к тем, кто ратует за братьев наших меньших и не употребляет их мясо в пищу, пришлась по душе многим.

Маятник (снова пожимает плечами). Пока не обожрутся - не похудеют. (встает в позу Ленина) Верной дорогой идете, товарищи.
SquareДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 20:02 | Сообщение # 348
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
на сколько вы предполагаете сократить население

Нет, опять не та формулировка. Я не предлагаю сокращать население. Я, наоборот, предлагаю (всему населению) жить нормально, землей, органическим земледелием и собирательством, снизив при этом свои зомбиции и пересмотрев ценности с пластиковых на природные. А вот сколько населения имеет для этого потенциал, начиная с психологического - тема отдельная.

Цитата jbazis ()
Яйца могут быть и оплодотворенными (это если деревенские), и неоплодотворенными (как деревенские, так и магазинные, но вторые куры несут в нечеловеч... ну, то есть, в некуриных условиях). Кстати, может ли из неоплодотворенного яйца что-нибудь вылупиться - не помню

Я довольно редко посещаю магазин, но даже при этих редких посещениях - не обязательно покупаю [url=http://kitchen-nax.hex.su/entries/2005.06.24_(10.50.00)_1037646.html]яйца[/url]. Другими словами, прекрасно могу обойтись и без этого продукта, благо, белка, как мы выяснили с помощью разных аргументов и фактов, в растительной пище предостаточно. С другой стороны, я полагаю так: даже если на яйца остается определенный спрос - он может быть на несколько порядков ниже, чем сейчас, а с учетом того, что забойные линии на фермах вообще должны закрыться, как преступные - это естественным образом улучшает нечеловеческие некуриные условия.

Цитата jbazis ()
Пока не обожрутся - не похудеют.

Это мы уже обсуждали ). Обжираться, или голодать, а потом становиться на путь вегетарианства - это личное дело Бейонсе и кто там с ней еще. Лишь бы становились, выбор в любом случае правильный, а поп-проекция не помешает. Да и сам подход - когда людям предлагается попробовать, а потом уже делать выводы - тоже гожий, для кого-то более приемлемый, чем безапелляционное гнобление мясоедения.

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 20:06 | Сообщение # 349
Долгожитель форума
Статус:
ELLE о белках для вегетарианцев, с рациональным распределением по источникам (в граммах): "Белки помогают нарастить мышцы и сжечь жир... Elle.ru уверен: не обязательно налегать на стейки и омлеты – растительная пища вполне справится с поставленной задачей".

ELLE встретился с Умой Турман — красавицей с невероятным чувством юмора и новой героиней календаря CAMPARI 2014!

"Ума Турман прожила много жизней. В последней она сияет ярче всего.
Сейчас она выглядит увереннее, чем когда бы то ни было. Взрослая красивая женищина, звезда, икона, персонаж глянцевых журналов и таблоидов с двумя детьми...

- Как вы думаете, мясоеды и вегетарианцы должны быть толерантны друг к другу?

- Я считаю, чем больше людей станет вегетарианцами, тем лучше для Земли. Давно доказано, что мясная индустрия экстремально токсична для планеты и нашего организма. Что касается толерантности... В принципе быть нетолерантным — самое ужасное явление в человеческом обществе, которое служит причиной войн, осуждения, высокомерия, агрессии. Конечно, люди должны быть толерантными по отношению к самим себе, другим, и в конце концов они станут более сострадательными, что приведет их на правильный путь.

- Вы — красавица с ярко выраженной индивидуальностью. Почему женщины в наши дни не ценят собственную красоту, стараются ее изменить, становясь похожими друг на друга?

- В наше время на женщин оказывается жесткий прессинг. Социум, в котором они существуют, подавляет их индивидуальность. Поэтому матери должны оберегать дочерей от давления общества и воспитывать их так, чтобы они уважали и любили себя, принимая себя такими, какие они есть. Это как с толерантностью — чем больше счастливых людей, чем они добрее друг к другу, тем лучше мир".
Прикрепления: 9668644.jpg (23.8 Kb)

Территория Сквера
SquareДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 20:13 | Сообщение # 350
Долгожитель форума
Статус:
"В Калифорнийском Университете Лома-Линда (Loma Linda University) несколько лет группа специалистов наблюдала за состоянием здоровья более 70 тысяч человек, учитывая их предпочтения в еде. Проще говоря, ученые сравнивали состояние здоровья людей, придерживающихся вегетарианских принципов питания, с аналогичными показателями любителей мяса.
Подводя итоги наблюдений, специалисты пришли к выводу, что вегетарианство способствует улучшению состояния здоровья, что неизбежно сказывается на продолжительности жизни, увеличивая ее в среднем на 12%.
По мнению авторов исследования, это вполне объяснимо: вегетарианский тип питания подразумевает рацион, состоящий из продуктов растительного происхождения – овощей и фруктов – богатых витаминами, минералами и другими полезными веществами, улучшая, таким образом, работу всех систем организма. И в первую очередь – сердечно-сосудистой.
Как показали результаты исследования, люди, придерживающиеся вегетарианского принципа питания, на 19% менее подвержены развитию болезней сердца и гораздо реже страдают артериальной гипертензией.
Кроме того, вегетарианцы в меньшей степени рискуют заболеть сахарным диабетом и практически не подвергаются развитию почечной недостаточности.
Большая выборка и объективные статистические показатели позволяют ученым говорить о том, что вегетарианство приносит организму огромную пользу, а переход на такой принцип питания позволит сократить рост сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний".

Территория Сквера
Поиск: