«Вегетариадские» размышления
SquareДата: Пятница, 14 Фев 2014, 17:44 | Сообщение # 401
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Действительно, выращивая мясо в промышленных масштабах, животных кормят антибиотиками, стимуляторами роста, в мясную продукцию добавляют влагоудерживающие компоненты, которые потом оседают в суставах тех, кто это мясо ел, удерживая там жидкость, что ведет к заболеваниям суставов. Вот с чем надо бороться!!!

Так и боремся!!! ) Мне тут как-то сказали, мол, у нас! в России! работают! экологичные! мясоперерабатывающие! предприятия! Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что "...экологически чистые продукты питания занимают пока на рынке, по некоторым данным, лишь доли процента… Увы". Стало быть - остальные предприятия неэкологичны, и должны быть закрыты. А с позиций экологичных предприятий выясняется, что для их работы необходимо отсутствие промышленности в регионе и автомобильных выхлопов - читай, мегаполиса. Так с чем мы неправильно боремся? )

Цитата GrigoryevaTP ()
Я - за употребление хорошего мяса в умеренных количествах.

Иначе говоря, Вы, с полной профессиональной ответственностью, опровергаете данные к. м. н. Ильичевой о беспроблемной замене мяса растительной пищей, а также результаты исследований Nature и The American Journal of Clinical Nutrition? Если опровергаете - укажите, пожалуйста на ошибки исследователей (можете также ознакомиться с другими данными о вреде мяса).

Цитата GrigoryevaTP ()
К растительной пище тоже можно предъявить массу претензий: пестициды, гербициды, радионуклиды, удобрения, генно-модифицированные растения

Системе сельского органического земледелия, не нацеленной на "прогресс", но нацеленной на здоровье, не нужны химикаты. Никакие. Абсолютно.

Цитата GrigoryevaTP ()
Вы поставили перед собой нереальную цель, это - утопия.

Ничего страшного, хотя это еще и не медицинский факт ). Зато моя совесть улыбается, похрустывая яблочком.

Цитата GrigoryevaTP ()
Даже если бороться против бесконтрольного поедания реально вредных продуктов ( канцерогенная сырокопченая колбаса, высококалорийные кондитерские изделия), основная масса народа Вас не поддержит. Увы - человечество не хочет жить долго, оно хочет жить ВКУСНО.

Что ж, можно и в этом усмотреть естественный отбор. Быстрее лишат себя репродуктивных функций, а потом и сами окочурятся. Потребл...ть "промышленные ценности" при этом тоже станет некому - гудбай, мегаполис. Пусть система съест сама себя - тоже неплохо. Главное, что промышленное зло уже сейчас ограничивается (где законодательно, где самой природой в лице кабанчиков). А если отталкиваться от "надежды на прозрение масс", то у нынешнего жлобщества потребления есть один минус, который при наложении симметричной линии превращается в плюс: это жлобщество очень ведомо. На рекламу, на бренды, на тренды, на флешмобы и т. д. Когда понадобится - это будет по полной программе использовано экологически мыслящей прослойкой.

Цитата GrigoryevaTP ()
На пародию не обиделась.

Спасибо!

Территория Сквера
jbazisДата: Пятница, 14 Фев 2014, 19:25 | Сообщение # 402

Цитата Square ()
А слова "супермаркет" не должно быть в русском языке, как не должно быть супермаркетов на русской земле. Русской земле предназначено органическое земледелие, с которого найдет себе пропитание и бывшая городская птица-секретарь, и бывший скоростной орел Илья Муромец

Вот так и вспомнишь мистера Берроуза. Вирус правоты как оно есть.

Жлобщество работает на вас. Такси, магазины (ах-ах, супермаркет... крытый базар это... русская земля, едренть), книжечки (наши с вами), компутерчики, топорики-лопаточки, статейки о вреде мяса. И пока вы - лично - в нем нуждаетесь, оно никуда не денется.
Где уж тут спокойной совести взяться-то...
SquareДата: Пятница, 14 Фев 2014, 22:16 | Сообщение # 403
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
Жлобщество работает на вас. Такси, магазины (ах-ах, супермаркет... крытый базар это... русская земля, едренть), книжечки (наши с вами), компутерчики, топорики-лопаточки, статейки о вреде мяса. И пока вы - лично - в нем нуждаетесь, оно никуда не денется.

Лишь бы суровая китайская действительность по-украински решительно разбиралась с теми, кто обижает литовских кабанчиков ). Да по нарастающей. Каждая завязанная промышленная труба - мой личная победа, мой кайф, независимо от географии и предпосылок.

Цитата jbazis ()
Где уж тут спокойной совести взяться-то...

Ну а моей все равно поспокойнее. Быть целевой аудиторией для ряда алчных обмылков, а потом перестать ею быть - это... это приятно ). И делиться этим ощущением, слыша Шелест крон и шаги Воеводы - ишшо приятнее. Гораздо приятнее нитратных каклеток, принятых как данность.

Территория Сквера
SquareДата: Пятница, 14 Фев 2014, 22:44 | Сообщение # 404
Долгожитель форума
Статус:
Вегетарианцы не понаслышке знают, "как трудно бывает поначалу отказаться от традиционной еды, к которой привык с самого детства. Особенно если друзья и родственники продолжают уплетать мясные продукты, а с прилавков магазинов так и манят всевозможные колбасы и копчености. Но оказывается, бывают вегетарианские сосиски, салями и сервелат, не менее вкусные, чем те, что сделаны из мяса. На первых порах они очень выручают начинающих веганов.

Вегетарианец с 6-летним стажем вспоминает: когда решил отказаться от мясных продуктов, труднее всего было расстаться именно с колбасой. Ведь это так удобно – сделать утром привычный бутерброд или отварить сосиски:

- Двадцатилетняя привычка есть мясо давала о себе знать не хуже привычки курить. Первые две недели после перехода на вегетарианство по ночам снилась колбаса, а по утрам тянуло позавтракать бутербродами, закусив парочкой сосисок... А была бы в этот момент такая колбаса доступной, было бы проще. В такие моменты вегетарианские колбасы и сосиски просто необходимы. А ещё вегетарианская колбаса и сосиски необходимы вегетарианцам, которые живут вместе с мясоедами-родителями, мясоедом-парнем или мясоедом-девушкой.

Вегетарианская колбаса изготавливается из пшеничного белка с добавлением специй. На вкус она ничем не хуже мясных аналогов. Да и не будем лукавить – в традиционных колбасах мяса не так уж много, поэтому большой разницы во вкусе вы не почувствуете. Кроме этого, есть преимущество, которое порадует всех сторонников здоровой пищи, а не только вегетарианцев, - эта колбаса не содержит холестерина и не наносит вреда кровеносной системе.

Как ни парадоксально, но веганские колбасы можно есть даже в пост, потому что они не содержат никаких животных компонентов. Кроме этого, вегетарианские колбасные изделия и соевое мясо очень выручают, когда в гости приходят друзья-мясоеды. Представьте, как они удивятся, когда в конце вечера вы скажете, что все приготовленные блюда не содержали мяса.

В Симферополе открылся и успешно работает интернет-магазин вегетарианских продуктов.

Помимо колбасных изделий для вегетарианцев... продают соевое мясо, фарш и тофу, приправы и соли, вегетарианские консервы и пасты, оригинальный зеленый чай и другие товары. Расскажем подробней о том, что можно найти в магазине для вегетарианцев.

Вегетарианская колбаса и сосиски производятся в Москве. Это проверенный и качественный производитель, которого хорошо знают на российском рынке... вегетарианцев порадуют не содержащие мяса вареные, ветчинные, копченые колбасы, сервелаты, салями, сосиски и сардельки, суджук и бастурма... уникальный продукт - лакто-вегетарианское яйцо без яиц.

Соевые продукты - фарш и мясо – важный атрибут вегетарианской кухни. Эти продукты не только полезные, но и экономные. Перед приготовлением их размачивают, и из 100-граммового пакета получается полкилограмма соевого мяса! Из соевого мяса со вкусом грибов, курицы, бекона можно приготовить очень вкусные и сытные блюда... также вегетарианские полуфабрикаты - тефтели, котлеты, фрикадельки.

Вегетарианские консервы - еще один уникальный продукт... Гурманов порадуют тушеные побеги бамбука, овощные супы и экзотические фрукты. А вкусные пасты и соусы идеально дополнят каши, макароны и многие другие блюда.

Отдельного внимания заслуживает раздел специй. Приправы добавляются практически в каждое вегетарианское блюдо. В продаже есть как отдельные специи, так и сбалансированные смеси, которые прекрасно подойдут для вегетарианских блюд... например, это асафетида, порошок манго, тамаринд, "масала для чая" и другие".
Прикрепления: 0476739.jpg (38.1 Kb)

Территория Сквера
Natasha_UДата: Пятница, 14 Фев 2014, 22:46 | Сообщение # 405
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
соевое мясо вполне ничего, но где оно продается? давно не видела

Сам ты гений!

Я же сама полевой командир,
Снайпер и медсестра.
SquareДата: Пятница, 14 Фев 2014, 23:27 | Сообщение # 406
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Natasha_U ()
соевое мясо вполне ничего, но где оно продается? давно не видела

Адреса. Еще. Можно здесь найти. Еще в Нижнем есть вегкафе Ганга, но у них пока тайм-аут, как опять откроются - напишу. А еще йошкар-олинские мясоаналоги привозят по разным точкам, но это, в основном, в пост.

А к колбасам-аналогам я - не очень... Хотя да, "на первых порах" движения к природной пище это нормально.

Территория Сквера
jbazisДата: Суббота, 15 Фев 2014, 01:38 | Сообщение # 407

Цитата Natasha_U ()
соевое мясо вполне ничего, но где оно продается?

Натыкался в магазинах типа "Перекресток" (г.Москва). Правда, его еще надо суметь приготовить нормально (у нас не вышло).

Square, обратите внимание... Эта самая ваша колбаса, которую вы не очень... Очень правильно, что вы ее не очень, ибо делать ее без промышленности в принципе - хренушки. Правильно? Приправы тоже не везде растут. Соя опять же.
От, кстати. Четыре важных продукта: соль, сода, мука, железо. Что из этого производится непромышенным путем? И что из этого подскочит в цене, когда ваши мечты сбудутся? Можете отказываться от них уже сейчас. (И заметьте, я молчаливо предполагаю, что вы отказались от животного мыла, стекла и пластмассы... что-то из этого не совсем верно, но пусть.)
Цитата Square ()
Каждая завязанная промышленная труба - мой личная победа, мой кайф, независимо от географии и предпосылок.

Нет. Это не ваша заслуга. Это заслуга все тех же торгашей, которые превращают промзоны в бизнес-зоны (это такие большие супермаркеты, где продаются и покупаются товары и услуги), потому что торговать выгоднее, чем производить.

ЗЫ
А вот интересно. Думаю, "акция" в зоопарке, которая вас так разозлила, по цинизму равна "акции" группы "Пурген", только результативнее.
GrigoryevaTPДата: Суббота, 15 Фев 2014, 08:44 | Сообщение # 408
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
Я не опровергала данных к.м.н. Ильичевой. Можно грамотно подобрать вегетарианский рацион, опытный диетолог это сделает, но он обязательно добавит недостающие ингредиенты в виде аптечных препаратов. Я это уже говорила.
Цитата Square ()
Вегетарианская колбаса изготавливается из пшеничного белка с добавлением специй. На вкус она ничем не хуже мясных аналогов.

Цитата Square ()
Вегетарианская колбаса изготавливается из пшеничного белка с добавлением специй. На вкус она ничем не хуже мясных аналогов.

В вегетарианской колбасе присутствуют ароматизаторы, имитирующие вкус натурального мяса, эти химикаты вредны для здоровья.
Цитата Square ()
эта колбаса не содержит холестерина

Не стоит так уж радоваться отсутствию холестерина в Вашей колбасе. У некоторых вегетарианцев в крови обнаружен очень высокий уровень холестерина. Дело в том, что организм способен синтезировать холестерин сам. Холестерин организму нужен - он входит в состав клеточных мембран, из него синтезируются гормоны, в том числе половые и т.д. В случае отсутствия достаточного количества холестерина в пище организм этот синтез запускает и может наработать избыточное количество.
Цитата Square ()
Быстрее лишат себя репродуктивных функций,
Именно это и случится с теми вегетарианцами, у которых снижена активность ферментов ,участвующих в синтезе эндогенного холестерина. Организм направит холестерин на осуществление жизненно важных функций, а любовь подождет.
Врач катит по супермаркету тележку, ему трудней, чем остальным, он знает , чем ему угрожает каждый товар. Но дома у меня есть МЯСО, почти экологически чистое, его мне привозят друзья из деревни. Умею делать некоторые мясные деликатесы, хочу научиться делать колбасу. Я и так уже свела к минимуму употребление ряда вредных, но вкусных, продуктов. Но МЯСО и ШОКОЛАД!!! В хорошо известном всем произведении ворон был согласен жить 33 года, но со свежим мясом. 95 % положительных эмоций человек получает от еды. А в 5 % входят секс, вино, музыка, кино, домино...Душевный комфорт, он тоже важен.
Я изучала многие медицинские дисциплины. Проанализировав все Ваши сообщения, могу предположить, что Вы тоже любите мясо, просто Вам теперь неудобно, как честному человеку, предать начатое дело и поверивших Вам людей.

Авторская библиотека
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 11:14 | Сообщение # 409
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
Натыкался в магазинах типа "Перекресток" (г.Москва). Правда, его еще надо суметь приготовить нормально (у нас не вышло).

Опыт приходит с опытом.

Цитата jbazis ()
Эта самая ваша колбаса

Колбаса - не "моя", это решение для комфортного перехода на нормальный рацион. Если такой колбасы не будет - никакого сожаления.

Цитата jbazis ()
без промышленности в принципе - хренушки. Правильно? Приправы тоже не везде растут. Соя опять же. От, кстати. Четыре важных продукта: соль, сода, мука, железо. Что из этого производится непромышенным путем?

Иван, мне опять перечислить ссылки на FAO (ООН), и смежные институты, дабы напомнить - к какой именно промышленной отрасли имеются первоочередные претензии? И почему они - первоочередные?

Цитата jbazis ()
Нет. Это не ваша заслуга. Это заслуга все тех же торгашей, которые превращают промзоны в бизнес-зоны (это такие большие супермаркеты, где продаются и покупаются товары и услуги), потому что торговать выгоднее, чем производить.

Скажите это нашим китайским братьям, массово сворачивающими промышленность по той причине, что дышать стало нечем. "Осушить пруд, чтобы поймать рыбу, это не рецепт устойчивого развития".
А моя или не моя заслуга - без разницы. Кайфа от каждой завязанной промышленной трубы у меня точно никто не отнимет ).

Цитата jbazis ()
А вот интересно. Думаю, "акция" в зоопарке, которая вас так разозлила, по цинизму равна "акции" группы "Пурген", только результативнее.

Нет. Ребята из "Пургена" были уверены, что ни один "цивильный трупоед" не решится сам резать теленка. Та акция стала зеркалом для лицемеров, живущих по двойным стандартам. "Двойной стандарт - как форма жизни" (недавний Прилепин).

Территория Сквера
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 11:46 | Сообщение # 410
Долгожитель форума
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Я не опровергала данных к.м.н. Ильичевой. Можно грамотно подобрать вегетарианский рацион, опытный диетолог это сделает, но он обязательно добавит недостающие ингредиенты в виде аптечных препаратов. Я это уже говорила.

Спасибо, Татьяна! Становитесь отличной иллюстрацией моей темы - так сказать, на своем рубеже, на рубеже российской meatдицины ).

Я почти четыре года не ем трупы и за это время не употребил еще ни одного "недостающего ингредиента" в виде аптечных препаратов (про препараты мне вообще ничего напеть не получится - я несколько лет напрямую был связан и с этой малопрятной сферой - если хотите, дам в личку документальное подтверждение). Еще года два назад одна добрая знакомая - врач и мясоед - озаботилась тем, что я "похудел" со "своими диетами" (таки да, от жиробесных 117 кг я пришел к 85 кг при росте 183 см). После нескольких таких "похудебных" замечаний она пришла к мысли, что надо меня проверить на предмет состояния организма - что и организовала по своему усмотрению. После чего признала, что состояние мое более чем удовлетворительное, и с тех пор я от нее не слышу, что "мясо необходимо".

Кстати, напомните мне, где к. м. н. Ильичева указывает на необходимость компенсации "недостающих ингредиентов" аптечными препаратами.

Кстати-2, а почему Вы игнорируете данные иностранных коллег, также, на конкретных практических примерах, доказывающих вред мяса? Какие-то из приведенных исследований ошибочны?

Цитата GrigoryevaTP ()
В вегетарианской колбасе присутствуют ароматизаторы, имитирующие вкус натурального мяса, эти химикаты вредны для здоровья.

Я уже давно не ем такую колбасу, повторю, это решение для начинающих вегетарианцев, я покупал подобные продукты в течение года после отказа от мяса, и то - при случае. Могу и сейчас купить, скажем, для дороги, а постоянной потребности нет и не было. Кроме того, на сайте производителя можно прочитать: "В 2002 в нашей компании появилось новое направление по производству вегетарианских колбас и полуфабрикатов. Эта продукция заинтересует не только вегетарианцев, но и людей, заботящихся о своем здоровье. Наша продукция производится из натурального экологически чистого растительного сырья".

Цитата GrigoryevaTP ()
Не стоит так уж радоваться отсутствию холестерина в Вашей колбасе. У некоторых вегетарианцев в крови обнаружен очень высокий уровень холестерина. Дело в том, что организм способен синтезировать холестерин сам. Холестерин организму нужен - он входит в состав клеточных мембран, из него синтезируются гормоны, в том числе половые и т.д. В случае отсутствия достаточного количества холестерина в пище организм этот синтез запускает и может наработать избыточное количество.

О холестерине - два момента. Во-первых, начальная строка в разделе "лечение нарушений обмена холестерина" - это "Здоровый образ жизни: снижение избыточного веса, регулярные упражнения и диета с низким содержанием насыщенных жиров и низким уровнем холестерина" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин). Думаю, не надо напоминать о том, кто больше страдает избыточным весом - вегетарианцы или мясоеды, и о том, где содержатся насыщенные жиры, мы тоже прекрасно знаем. А во-вторых, если плакать о "необходимом холестерине", то я являюсь лактоововегетарианцем (смотрим содержание холестерина в продуктах питания), а также не отвергаю идею разумного сотрудничества с животными (без забойных линий на фермах, когда животные/птицы дают только молоко, шерсть, яйца, находясь пр этом в улучшенных условиях, так как их - количественно меньше, а значит, места больше и подход индивидуальнее).

Цитата GrigoryevaTP ()
Быстрее лишат себя репродуктивных функций, Именно это и случится с теми вегетарианцами, у которых снижена активность ферментов ,участвующих в синтезе эндогенного холестерина. Организм направит холестерин на осуществление жизненно важных функций, а любовь подождет.

С лактоововегетарианцами - не случится. Это я сам... читал в справочнике "Ремонт двухместных надувных матрасов" ). А веганы - тоже особых проблем не имеют, научно, опять-таки, доказано (одно из значимых сопутствующих исследований - на минуточку, "Липиды плазмы и концентрации холестерина липопротеинов у людей с различными диетами в Великобритании"). Любые из приводимых мною исследований - можете оспорить, буду только благодарен, так как опираюсь на официальные данные, признанные на международном уровне, а мнение российского медика прикольно иллюстрирует ценности общества потребления, особенно, капслоком "МЯСО и ШОКОЛАД!!!" ).

Цитата GrigoryevaTP ()
МЯСО и ШОКОЛАД!!! В хорошо известном всем произведении ворон был согласен жить 33 года, но со свежим мясом. 95 % положительных эмоций человек получает от еды. А в 5 % входят секс, вино, музыка, кино, домино...Душевный комфорт, он тоже важен.

Какой замечательный и профессиональный медицинский подход...
Душевный комфорт - да. С детских лет думал практически над каждым кусочком мяса: "Ну как же так? Это же... Зорька была! Ее убили, а я - ем..." - и эти мысли не были приятны, и не давали покоя. А теперь я ем нормальную, природой предусмотренную пищу, благодарю Небо за то, что отвело меня от поедания трупов (поедания в угоду и выгоду разным жлобам) - и знаете, на душе от этого полегче, чем, наверное, у врача с тележкой, который "знает , чем ему угрожает каждый товар", но при этом пропагандирует мясо, алкоголь и сахар, хотя Всемирная организация здравоохранения рекомендует отказаться от них. Что скажет старик Гиппократ? )

Цитата GrigoryevaTP ()
Я изучала многие медицинские дисциплины. Проанализировав все Ваши сообщения, могу предположить, что Вы тоже любите мясо, просто Вам теперь неудобно, как честному человеку, предать начатое дело и поверивших Вам людей.

И как это Вы меня раскусили? Да-а... я обожаю мясо. Никак не решаюсь предать поверивших мне людей и кузнечиков, а сам размышляю, что люблю больше: молодую жирафятину (обязательно из жирафенка по имени Мариус), или хорошо прожареные головы? И датская, и нигерийская кухня - ммм... МММ, я бы даже сказал ). Татьяна, Вы меня насквозь изучили и проанализировали, так помогите мне выбрать.

Территория Сквера
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 12:54 | Сообщение # 411
Долгожитель форума
Статус:
Позиция Американской ассоциации диетологов
относительно вегетарианского питания: EN RU

Рассмотренная позиция - результат независимого обзора литературы и системного обзора исследований. Данные из базы результатов исследований четко распределены по темам. Использование метода, опирающегося на результаты исследований, обладает рядом важных преимуществ перед применявшимися ранее методами. Главным достоинством этого метода является более строгая стандартизация критериев оценки, что сводит к минимуму вероятность пристрастных суждений составителей и облегчает процесс сопоставления отдельных статей.
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства следующая: должным образом организованное вегетарианское питание, включая строго вегетарианское, или веганское, благотворно действует на здоровье, удовлетворяет потребности в питательных веществах и может давать преимущества в профилактике и борьбе с определенными заболеваниями. Хорошо спланированный вегетарианский рацион подходит для людей на любом этапе жизни, включая беременность, период кормления, младенчество, детство, подростковый возраст, а также может быть рекомендован спортсменам. Под вегетарианским питанием подразумевается рацион, исключающий мясо (в том числе мясо птицы), рыбу и других морских животных, а также продукты, имеющие в составе что-либо из перечисленного.
Заключения подверглись экспертной оценке по пятибалльной шкале, основанной на системном анализе и оценке имеющихся данных. I – высокая надежность, II – умеренная надежность, III – ограниченная надежность, IV – выражено только экспертное мнение, V – не подлежит оценке (ввиду отсутствия подтверждающих или опровергающих данных).
Анализируются имеющиеся сведения о ключевых питательных веществах в рационе вегетарианцев, в том числе о белках, жирных кислотах омега-3, железе, цинке, йоде, кальции, а также витаминах D и B-12. Вегетарианский рацион может отвечать существующим рекомендациям по потреблению всех этих веществ.
Анализ, проведенный на основе результатов исследований, показал, что люди, придерживающиеся вегетарианского питания, имеют меньший риск смерти от ишемической болезни сердца. Также исследования говорят о том, что вегетарианцы отличаются меньшим уровнем липопротеинов низкой плотности, меньшим артериальным давлением, а также реже страдают от гиподинамии и диабета второго типа. Кроме того, вегетарианцы отличаются меньшим индексом массы тела и в целом реже болеют раком. Среди особенностей вегетарианского питания, способствующих снижению риска хронических заболеваний, можно выделить меньшее потребление насыщенных жиров и холестерина и большее - фруктов, овощей, необработанных зерен, орехов, соевых продуктов, пищевых волокон и фитохимических соединений.
Квалифицированные специалисты в области питания также могут играть ключевую роль в обеспечении удовлетворения нужд вегетарианцев в рамках различных программ и систем общественного питания, в том числе программ детского питания, программ питания для пожилых, в исправительных учреждениях, воинских подразделениях, колледжах, университетах и больницах. Это может быть обеспечено путем разработки руководств по диетическим потребностям вегетарианцев, составления и внедрения вегетарианских меню и оценки пищевых программ с точки зрения учета диетических потребностей.

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Суббота, 15 Фев 2014, 12:58
Natasha_UДата: Суббота, 15 Фев 2014, 14:14 | Сообщение # 412
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
А я не люблю мясо, но безумно люблю шоколад. Вот что тут сделаешь? Чай с сахаром - ненавижу, вообще сладкое как-то не очень. Особенно всякие плюшки-ватрушки зачем-то посыпают сверху сахаром, всегда соскребаю. Но вот шоколад - тут не отнимешь

Сам ты гений!

Я же сама полевой командир,
Снайпер и медсестра.
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 14:41 | Сообщение # 413
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Natasha_U ()
А я не люблю мясо, но безумно люблю шоколад. Вот что тут сделаешь? Чай с сахаром - ненавижу, вообще сладкое как-то не очень. Особенно всякие плюшки-ватрушки зачем-то посыпают сверху сахаром, всегда соскребаю. Но вот шоколад - тут не отнимешь

От современной выпечки лучше отказаться, особенно от пшеничной. Ржаной хлеб - еще куда ни шло (и то не факт), а нынешний пшеничный... бяка.

Сахар - вообще нагло впариваемый яд, так что понятно.

А шоколад...

Какао-бобы? Тем более, что. Нет?

Ritter грозил производством шоколада на базе риса-сои, но сам я к сладкому равнодушен, не смотрю, есть ли это в магах. Наверное, есть. А нет - и не надо.

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Суббота, 15 Фев 2014, 15:01
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 14:46 | Сообщение # 414
Долгожитель форума
Статус:
Итак, о рациональном питании при скромных доходах.

Откуда брать средства на закупку недешевых нынче овощей, фруктов?

Да из тех денег, которые раньше тратились на покупку мяса, сладостей и ненужных продуктов.

Когда организм переходит на здоровое питание, он привыкает есть меньше, быстрее насыщаться. А значит, качественных продуктов мы едим меньше. Вот и экономия.

Соблюдая нормы, выдерживая порции, очень легко контролировать количество съеденного.

Нередко можно услышать, что «энергетическое питание» стоит дорого, не по карману многим, однако практика показывает, что такое питание не дороже, а нередко и дешевле (например, летом, осенью).

А что касается трудозатрат, то, безусловно, оно выгодно, конечно, при одном непременном условии — организованность и продуманность на первых порах, а затем все новое войдет в обычную колею.
Выдающиеся врачи (в частности, кардиологи) США и Западной Европы опираются на научные данные о том, что у людей, отказавшихся от мясной пищи, количество потребляемого кислорода меньше, чем у мясоедов (степень метаболизма характеризуется количеством потребляемого кислорода, которое изменяется в зависимости от возраста, пола, диеты, климата, расы, привычек, душевного состояния).

«Энергетическое питание» несовместимо с наркотиками. алкоголем, табаком.

Показателен пример д-ра Джона Харви Келлога, который, как известно, был убежденным вегетарианцем, настолько суровым, что был гоним церковью, как пантеист (http://ru.wikipedia.org/wiki/Келлог,_Джон_Харви).

Со всего мира в санаторий Келлога (это было большое лечебное учреждение в шт. Мичиган) приезжали люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде всего Келлог назначал своим пациентам чисто вегетарианскую диету и советовал соблюдать ее всю жизнь.

На период лечения — ни мяса, ни рыбы, ни молока (ни кофе, ни алкоголя, ни соли — это само собой!). Сам д-р Келлог прожил на вегетарианской диете 50 лет после тяжелого инфаркта и сохранял необыкновенную работоспособность. В основном он придерживался строгой молочно-овощной диеты, добавляя немного творога несколько раз в неделю и 3 яйца.

Больным, поступающим в тяжелом состоянии, давали на завтрак свежие фрукты, соки, хлеб из цельного зерна, мед или курагу, чернослив, пророщенную пшеницу. Обед состоял из салата, печеного картофеля или овощных запеканок, тушеных овощей, свежих фруктов, ужин — из салатов, печеных и вареных овощей, зелени, орехов, сухофруктов.

Нужно сказать, что диетологи-натуропаты не относятся сурово и формально к различным вариантам в области питания.

Тем, кто живет на юге и имеет возможность пользоваться свежими фруктами и овощами почти круглый год, следует значительно увеличивать долю сырой пищи, не рискуя обеднить свой организм необходимыми веществами, и это на 100% можно гарантировать.

Что же касается тех, кто живет в других условиях, то, например, такие видные врачи, как Харри Бенджамин и Алиса Чейз, со свойственной им доброжелательностью советуют в холодную погоду поесть горячего (умеренно, конечно) вегетарианского супа.

П. Брэгг и Г. Шелтон в меню, которые они рекомендуют и больным, и здоровым, всегда указывают «приготовленные овощи», печеную картошку, каши, отварной нешлифованный рис и т. п.

Очень легко, учитывая основные положения рекомендуемой диеты, вносить в нее изменения в зависимости и от сезона, и от имеющихся продуктов: вместо апельсинового сока — морковный или яблочный, вместо кураги и чернослива — любые сухофрукты, вместо фруктов — салат из свежих овощей.

Если фруктов мало — овощные салаты и винегреты. Для разнообразия салаты готовят с небольшим количеством сметаны или сливок (тертые морковь, тыква). Вместо творога можно есть неострый, молодой сыр или вымоченную брынзу. Кроме того, правильно приготовленные каши и вегетарианские супы, выбор которых очень разнообразен — большое подспорье в питании.

В итоге из работ диетологов-натуропатов можно вывести следующую недельную «формулу» вегетарианского питания (считая в день по три основных приема пищи):

7 раз — салат из любых овощей или фруктов по сезону (ведь, как уже было сказано, каждый день в рацион необходимо включать хотя бы один большой салат); основные приправы — растительное масло с лимонным соком или яблочным уксусом, сметана, сливки (небольшое количество).
5 раз — белковая пища — творог, молоко, кисломолочные продукты, яйца, сыр, брынза. Все это обязательно следует сочетать с сырыми овощами (в сущности, это второй, меньший салат).
2 раза — зернобобовые (например, блюдо из фасоли, в идеале — каша из чечевицы). Чаще всего такие блюда готовят 1 раз в неделю.
2 раза — овощной суп.
2 раза — каша.
3 раза — паровые или печеные овощи (включая печеную картошку).

Из этой «формулы» ясно видно, что простор для фантазии и разнообразия меню очень большой. Если по традиции кто-либо желает, чтобы обед состоял их двух блюд, то можно «уравновесить» свой рацион за счет различных блюд из овощей, каш (которых в меню не так много).

Понятно, что была представлена лишь схема питания и к ней возможны добавления — хлеб из цельного зерна (лучше собственного изготовления, 2—3 ломтика в день) с небольшим количеством сливочного масла (например, на завтрак), мед с напитками или сам по себе; любые фрукты и ягоды, орехи (на ужин, если он не тяжелый), размоченные сухофрукты; пророщенная пшеница.

Кроме того, «среднездоровый» работающий человек неизбежно добавляет какие-то «случайные» блюда к своему меню (только будем надеяться, что не слишком часто…) Таким образом, совершенно отпадает обычно задаваемый вопрос: «Чем же тогда питаться?!» Как говорится, дай Бог ухитриться съесть все то, что действительно организму необходимо.

Территория Сквера
GrigoryevaTPДата: Суббота, 15 Фев 2014, 15:06 | Сообщение # 415
Постоянный участник
Статус:
Цитата Square ()
Быстрее лишат себя репродуктивных функций, а потом и сами окочурятся.
"Это же ваша фраза, зачем вы ее вмонтировали в текст, цитируя меня?! И алкоголь я не пропагандировала. Не надо меня в этом обвинять. Это - не честно. Про недостающие ингредиенты сказала я, Ильичеву я не цитировала. Я не объявляла мясо и шоколад ценностями человечества. Одно дело, если Вы просто невнимательно читаете, другое, если это Ваш метод борьбы с оппонентами. То, что Вы кушаете яйца и пьете молоко, я узнала только сегодня. Обещайте мне добавить витаминно-минеральный комплекс и я за Вашу жизнь буду спокойна. До свидания!

Авторская библиотека
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 16:32 | Сообщение # 416
Долгожитель форума
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Это же ваша фраза, зачем вы ее вмонтировали в текст, цитируя меня?!

Никак нет, не монтировал. А всего лишь захватил движением мышки тот свой текст, относительно которого Вы высказались. Попробуйте - и у Вас так получится, без монтерских способностей.

Цитата GrigoryevaTP ()
И алкоголь я не пропагандировала. Не надо меня в этом обвинять. Это - не честно.

Про алкоголь - согласен, мой перебор, моя невнимательность, беру свои слова обратно. Но это не отменяет Вашего капслока в отношении сладкого и мясного, против чего протестует Всемирная организация здравоохрания.

Цитата GrigoryevaTP ()
Про недостающие ингредиенты сказала я, Ильичеву я не цитировала.

"Я не опровергала данных к.м.н. Ильичевой. Можно грамотно подобрать вегетарианский рацион, опытный диетолог это сделает, но он обязательно добавит недостающие ингредиенты в виде аптечных препаратов". Расположенные рядом предложения можно истолковать так, будто Ильичева пишет не только о вреде мяса, но и намекает на "обязательное" добавление к растительной пище "недостающих ингредиентов в виде аптечных препаратов". А Ильичева, между тем, не пишет ни о каких дополнительных ингредиентах (как и Американская ассоциация диетологов говорит об "отдельных случаях", когда "необходимое количество важных элементов может быть обеспечено их дополнительным приемом и потреблением обогащенных продуктов питания". "Обязательно" и "в отдельных случаях" - это несколько неидентично по смыслу, не находите?) Так что давайте не будем стрелять догматикой из водяного автомата, а если имеются собственные мнения - возьмем за правило их чем-то подкреплять.

Цитата GrigoryevaTP ()
То, что Вы кушаете яйца и пьете молоко, я узнала только сегодня.

Да, об этом написал Square Дата: Суббота, Сегодня, 11:46 | Сообщение # 410:
"...я являюсь лактоововегетарианцем (смотрим содержание холестерина в продуктах питания), а также не отвергаю идею разумного сотрудничества с животными (без забойных линий на фермах, когда животные/птицы дают только молоко, шерсть, яйца..."

Немного напрягает тогда это:

GrigoryevaTP Дата: Суббота, Сегодня, 08:44 | Сообщение # 408: "Проанализировав все Ваши сообщения..."

Ибо о молоке и яйцах я писал не раз, не два, и не десять, наверное.

Но ладно, никто не заметил ).

Цитата GrigoryevaTP ()
Обещайте мне добавить витаминно-минеральный комплекс и я за Вашу жизнь буду спокойна. До свидания!

Так. Стало быть, российский врач высшей категории (диплом с отличием) не подтверждает необходимость мяса (и наоборот - не отрицает пригодность растительной пищи) для нормальной жизнедеятельности, но при условии приема некоего витаминно-минерального комплекса (впрочем, для доказательства обязательного приема данного комплекса ей нужно опровергнуть позицию Американской ассоциации диетологов, согласно которой дополнительное обогащение растительной пищи необходимо лишь в отдельных случаях; но опровержения на данный момент нет, поэтому и прием дополнительного комплекса вегетарианцами не может считаться необходимым - при том, что с первой частью мнения врача соглашаются как российские коллеги, так и та же Американская ассоциация диетологов).

Ну, что ж, читающий Вас и меня - да увидел все, чего я хотел добиться от представителя традиционной медицины.

Спасибо, Татьяна! Я не сомневался, что Вы очень поможете! До свидания!

Территория Сквера
GrigoryevaTPДата: Суббота, 15 Фев 2014, 18:39 | Сообщение # 417
Постоянный участник
Статус:
Цитата Square ()
не отрицает пригодность растительной пищи) для нормальной жизнедеятельности, но при условии приема некоего витаминно-минерального комплекса

Вы еще обещали есть яйца и пить молоко.

Авторская библиотека
jbazisДата: Суббота, 15 Фев 2014, 19:13 | Сообщение # 418

Цитата Square ()
Ребята из "Пургена" были уверены, что ни один "цивильный трупоед" не решится сам резать теленка. Та акция стала зеркалом для лицемеров, живущих по двойным стандартам

Люди не знают, что им делать со свалившимся к ним в руки мясом. Забивать в антисанитарных условиях? Хммм... Ну и, ессно, "были уверены". Бо последователей у Стерлигова пока немного. А так: "Спасибо, до свидания", теленка в кузов и у хату.
Цитата Square ()
Скажите это нашим китайским братьям

Цитата из этой статьи (предпоследний абзац):
Уровень благосостояния в Китае достиг той отметки, когда гражданам уже важен не рост любой ценой, а качество жизни.
(Конец цитаты.)
Аналогия с все время всовываемыми вами в текст ссылками на актеров/артистов/других небедных людей пока никуда не девалась.
И - в Китае ситуация действительно близка к катастрофе. У нас такого не было даже тогда, когда все заводы работали. А вот торфяники горели - это да (нарушения на местах).
Цитата Square ()
Сахар - вообще нагло впариваемый яд, так что понятно.

Это не совсем так. Сахар - это углеводы. Энергия в чистом виде (при беге на короткие дистанции имеет смысл слопать кусочек сахару, на длинные - черный хлеб с маслом). Злоупотреблять им, конечно, не стоит, но и брызгать во все сторону слюной тоже не следует, ибо и соль - белый яд.
Цитата Square ()
Если такой колбасы не будет - никакого сожаления.

Да там не только колбаса упоминается. По-моему, половина приправ у нас не растет (и не получится ли как с тем же борщевиком, если что-нибудь выращивать тут - пока, видимо, неизвестно).
Цитата Square ()
Иван, мне опять перечислить ссылки на FAO (ООН), и смежные институты, дабы напомнить - к какой именно промышленной отрасли имеются первоочередные претензии? И почему они - первоочередные?

Вы думаете, что я буду смотреть каждую приводимую вами ссылку? Гм. А не получится ли как с этим вот Китаем вышеупомянутым? Когда на поверку выясняется, что виной всех их бедов являются нарушения уже установленных норм? (Кстати, насчет вреда мяса: в тех ссылках, по которым я не поленился пройтись, очень как-то деликатно обходят вопрос рыбы, я уже не говорю про амфибий, рептилий, насекомых, моллюсков... типа как бы и нет их.)
И тем не менее. Даже если вы с вами вдруг решим полностью закрыть мясопром - останется уголь- и нефтепром, без которого во всех прочих промах никуда? (Чтой-то я не помню, откуда берется сырье для пластмассы - уж не из нефти ли?). Исчезнет угольпром - кирдык лесам (думаю, это все-таки можно утверждать с изрядной долей определенности - в 19-м веке уголь уже добывали для отопления). Исчезнет нефтепром - кирдык им же (ну, там много всего к этому делу подцеплено) как минимум.
Я думаю, что нам надо как-то научиться справляться с последствиями уже сделанного - и не растерять достигнутого. Почему - см цитату про Китай.
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 19:20 | Сообщение # 419
Долгожитель форума
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Вы еще обещали есть яйца и пить молоко.

Пусть. Это нормально. Я - с яйцами (и молоком), Вы - пока работаете над доказательством необходимости Вашего прекрасного комплекса (и заодно опровергаете мнения ранее указанных мной организаций и исследователей), а вот "мясные", "забойные" линии промышленности, как выясняется с опорой даже на одно Ваше мнение (а оно не одно, к счастью) - НАФИГ НЕ НУЖНЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ. Молоко - да. Яйца - да. Шерсть - да. Трупы - нет. Если докажете и опровергнете то, что я предлагаю Вам доказать и опровергнуть - пусть вместо ста забойных линий будет одна по производству прекрасного комплекса (его же не надо будет лопать килограммами, да?) Ну? ) Чем не соевое мясо в рисовом шоколаде?

Территория Сквера
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 20:31 | Сообщение # 420
Долгожитель форума
Статус:
Цитата jbazis ()
И - в Китае ситуация действительно близка к катастрофе. У нас такого не было даже тогда, когда все заводы работали.

Нет-нет, давайте оставим все как есть в промышленности (даже поддадим прогресса), раз у нас так все хорошо. В мире промышленность потихоньку загибают, об экологии задумываются - разумная дань природе воздается... А мы поддадим прогресса - и нормальное жлобщество, которое, по формулировке уважаемого врача, не хочет долго жить, а хочет вкусно есть - тем быстрее уйдет туда, куда не может не уйти, питаясь токсишками, нитрашками, дымишками, выхлопными газишками и прочими радостями из цивильного угчебника. Если люди хотят - пусть PEACдуют, тем более, им в этом помогают почти на каждом углу ).

Цитата jbazis ()
По-моему, половина приправ у нас не растет

Вы еще скажите, что у нас вообще ничего не растет. Поговорим о видовом разнообразии на наших просторах? ) Предлагаю начать издалека.

Цитата jbazis ()
А не получится ли как с этим вот Китаем вышеупомянутым?

Не думаю, что Китай и "небедные известности" - ссылки одной плоскости. И чего вы иронизируете по поводу известностей? Они, между прочим, таковыми не всегда были. Воевода - известен своими спортивными достижениями. И он утверждает, что именно вегетарианство позволило ему добиться регалий. Или с такого ракурса нельзя смотреть?

Цитата jbazis ()
если вы с вами вдруг решим полностью закрыть мясопром

Мы с нами - не получится. Надо чтобы - мы с вами ).

Когда жлобщество уйдет туда, куда со вкусом и быстро идет - автоматически упадет спрос на все то, что ему толкали под видом ценностей - а это как раз почти все виды прома. Так что повторю: закроется пром быстро - кайф, добьет жлобщество и закроется - тоже неплохо. Правда всегда одна. И природа не живет по нормам датского зоопарка. То, чего на Земле быть не должно - будет удалено или заблокировано.

Территория Сквера
GrigoryevaTPДата: Суббота, 15 Фев 2014, 20:35 | Сообщение # 421
Постоянный участник
Статус:
Цитата Square ()
Вы - пока работаете над доказательством необходимости Вашего прекрасного комплекса

Ах, оказывается, я работаю над доказательством необходимости прекрасного комплекса. А я думала, что доказываю свое право на мясо (в моей личной тарелке) и еще, уважая права вегетарианцев, даю им советы , как при отсутствии мясных продуктов в рационе не нанести серьезного вреда здоровью. Ваше решение добавить в свой рацион яйца и молоко мне очень понравилось.

Авторская библиотека
pantera2Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 20:36 | Сообщение # 422
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
Цитата Square ()
То, чего на Земле быть не должно - будет удалено или заблокировано.

По-моему, что-то появилось слишком много людей, которые считают что вправе заявлять, что должно быть на Земле, а что нет. Причем решают это сразу за всех остальных.

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 15 Фев 2014, 20:39
SquareДата: Суббота, 15 Фев 2014, 20:54 | Сообщение # 423
Долгожитель форума
Статус:
Цитата GrigoryevaTP ()
Ах, оказывается, я работаю над доказательством необходимости прекрасного комплекса. А я думала, что доказываю свое право на мясо (в моей личной тарелке) и еще, уважая права вегетарианцев, даю им советы , как при отсутствии мясных продуктов в рационе не нанести серьезного вреда здоровью. Ваше решение добавить в свой рацион яйца и молоко мне очень понравилось.

Хотите - работайте, хотите - не работайте ). Я-то ссылки на фактические исследования привел, и ладно. Умеющий читать - ознакомится. Так же, как и со ссылками на достоверные источники типа Интерфакс, где Всемирная организация здравоохранения почему-то очень благостно отзывается о вегетарианской пище, и наоборот, призывает завязывать с красным и переработанным мясом, наравне с бухлом и сахаром... Кому больше верить - Всемирной организации здравоохранения с Американской ассоциацией диетологов, или Вам - каждый случайно или неслучайно столкнувшийся с информацией решит сам... да? Ну, вот и айс ).

Территория Сквера
pantera2Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 21:08 | Сообщение # 424
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Square ()
Всемирной организации здравоохранения с Американской ассоциацией диетологов, или Вам - каждый случайно или неслучайно столкнувшийся с информацией решит сам... да? Ну, вот и айс ).

Владимир, вы вообще историю изучали? Знаете для каких целей была создана ООН на самом деле? Настоящая цель ООН - ослабление суверенитета и военной мощи отдельных стран. А ваша всемирная организация здравоохранения - специализированное учреждение ООН. А вы знаете для чего было создано государство США?

В интернете есть и такие статьи http://ruskline.ru/analiti....yne_tam

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 15 Фев 2014, 21:33
pantera2Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 21:20 | Сообщение # 425
Долгожитель форума
Статус:
Получается Всемирная организация здравоохранения призывает людей жевать траву, тем самым превращая их в овец, которых будет пасти пастырь.
А пастырем кто будет?
Тут приводились примеры вегетарианской Индии. А кем была Индия в историческом прошлом? Колонией Британии. А кто организовал первые поселения в Северной Америке? Опять Британия.
И по вашему теперь Россия - осколок той великой Российской Империи должна плясать под дудку США?
Novus Ordo Seclorum
Воистину так!

Марина Новиковская

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 15 Фев 2014, 21:32
Поиск: