«Вегетариадские» размышления
|
|
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 21:30 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) По-моему, что-то появилось слишком много людей, которые считают что вправе заявлять, что должно быть на Земле, а что нет. Причем решают это сразу за всех остальных.
Да. Например, наши друзья - промышленные магнаты, ради глобальных прибылей дымящие своими глобальными производствами и наносящие глобальный вред планете. У них типа "все схвачено". Только природе чуждо все промышленное - это факт, и при этом она не читает ни Библии, ни учебника, ни плана-графика промышленных "работ". И бабла ей привычно не сунешь. Стало быть, либо сама природа удалит все инородное, либо те, кто дозрел, что против факта лучше не идти. При самом грустном раскладе планетка гикнет. Так или иначе, у промышленности нет будущего. Какие сомнения? Или вы правда полагаете, что ученые чего-то там решат? И "жизнь так и будет крутить и крутить колесо"? Не-а. Не будет. Так же, как из этой трубы не кофе с молоком бежит. (Вы еще не верите? Тогда мы бежим к вам!)
" "
А "предприятия" платят за такой не кофе "49 административных штрафов на сумму свыше 200 тысяч рублей". То есть, в среднем, примерно по 4 тысячи рублей. Мне намекнуть, кто заплатит по-полной, или сами догадаетесь? )
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Суббота, 15 Фев 2014, 21:32 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 21:40 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Есть еще такое выражение, что благими намерениями очень часть дорога в Ад вымощена. Нужно уметь видеть не то, что на поверхности лежит, а то, что сокрыто. Истиную мотивацию. Я уже говорила, что меня интересует настоящая мотивация тех или иных поступков, а не красочная и вроде правильная обложка.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:03 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Владимир, вы вообще историю изучали? Знаете для каких целей была создана ООН на самом деле? Настоящая цель ООН - ослабление суверенитета и военной мощи отдельных стран. А ваша всемирная организация здравоохранения - специализированное учреждение ООН. А вы знаете для чего было создано государство США?
Мне без разницы цели и формулировки организаций, так же, как без разницы фильмы с Кейт Уинслет или показы мод с Наоми Кемпбэлл. Ибо моды для меня не существует, из актрис мне больше нравится Чулпан Хаматова, а мышиной подпольной возне любой организации я предпочитаю звуки леса. Но я также знаю, что из труб идет дым вверх, и сливы - вниз. Я знаю, что мясоедение - это подлое и ретушированное моралью преступление. Я знаю, что два этих зла объединены и так приносят еще больший вред. Ни то, ни другое для меня неприемлемо. Поэтому я буду поддерживать любого, кто затыкает эти трубы, и называет вещи своими именами. Трубы - дымят мне в ноздри, поэтому первоочередно я сделаю все, чтобы они не дымили, логично? Кроме того, коварные омериканцы почему-то предостерегают меня от ядов и токсинов, а федеральное телевидение рекламирует бухло, апатию и то самое "переработанное мясо". Я должен патриотично хавать? Спасибо, я вам оставлю. А истории я, может оказаться, побольше вашего читал. Любил когда-то, понимаете ли, эту эпохально ангажированную сферку. Единственная неангажированная история - это искусство.
Цитата pantera2 ( ) И по вашему теперь Россия - осколок той великой Российской Империи должна плясать под дудку США?
Нет-нет. Даешь промышленность и технологии. Лучше даже - четырнадцатимильными шагами. Так вкуснее и быстрее самоупотребится и жлобщество, и сам пром ).
Цитата pantera2 ( ) Воистину так!
Админь.
Тем временем, "Конкуренция, рост цен на сырье и энергоресурсы сильно ударили в этом году по предприятиям пищевой промышленности Ивановской области. За 2013 год индекс пищевой промышленности в регионе сократился на 12,4%. Это связано в том числе и с тем, что целый ряд крупных предприятий отрасли переживает трудные времена. Не лучшие времена переживает «Ивановский бройлер». В конце августа в арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от ООО «Уралагромаркет» о признании ОАО «Ивановский бройлер» банкротом".
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:09 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Единственная неангажированная история - это искусство.
Да неужели?!
Цитата Square ( ) Кроме того, коварные омериканцы почему-то предостерегают меня от ядов и токсинов, а федеральное телевидение рекламирует бухло, апатию и то самое "переработанное мясо". А вы задумайтесь отчего так стало...
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:15 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, кстати, до этого Америка нам успешно ножки Буша сплавляла, а мы не патриотично их хавали. Теперь они нам предлагают вегетарианцами быть. Отупеть вконец, а потом и вовсе на почве вегетарианства выродится. И айда на русские земли веселою упитанною ордою!
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 15 Фев 2014, 22:16 |
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:19 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Я уже говорила, что меня интересует настоящая мотивация тех или иных поступков, а не красочная и вроде правильная обложка.
Это правильно. Только красочные обложки, неоновые огни и прочая лабуда - это, в целом, именно из того "мира", который вы отстаиваете (зря, кстати - он и так изначально отстойный).
"Похоть наживы и корысти и похоть сладострастия и половых наслаждений разрушительно действуют на душевную жизнь и создают свои фантазмы, свои миры, в которых человек живет вместо реального мира Божьего. Вокруг похоти наживы, вокруг самодовлеющей любви к деньгам создается один из самых фантасмагорических миров, наиболее оторванных от мира реальностей, от бытия. Таким фантасмагорическим миром является мир капитализма, мир банков, биржи, бумажных денег, чеков и векселей, реклам, конкуренции и погони за легкой наживой. Мир финансовый, мир денежный есть страшная фантасмагория, наиболее отдаленная от мира, сотворенного Богом, и Божий мир не совершенствующая, не прибавляющая к нему реальности. Л. Блуа был прав, когда говорил, что деньги есть своеобразная мистерия. И вот этот фантастический мир, живущий по своему закону и не желающий знать закона Божьего, есть создание человеческой похоти, эгоцентрических страстей, в которых человек теряет свою свободу и образ Божий. Фантасмагория всегда есть рабство духа. Совершенно так же похоть пола, похоть сладострастия создает свой фантасмагорический мир, отрывающий человека от реальности и порабощающий его. Похоть эта совсем не есть порождение онтологического ядра пола, онтологического ядра стихийной страсти. Она есть создание дурного, злого воображения, дурной, злой фантазии, она есть мир выдуманный, фантасмагорический, отрицающий реальность Божьего мира. Похоть сладострастия не есть, в сущности, страсть и не знает сладости, это мир, в котором первичная, онтологическая по своему значению страсть охлаждена и заменена страстями-фантазмами, не знающими утоления и ввергающими человека в дурную бесконечность злого алкания. Похоть вообще по природе своей не знает утоления и удовлетворения, никакая похоть: ни похоть полового наслаждения, ни похоть наживы и корысти, ни похоть славы и власти, ни более низменная похоть обжорства. Поэтому она вводит в мир фантасмагорический, поэтому она есть путь к небытию". Н. А. Бердяев
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:26 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Мир финансовый, мир денежный есть страшная фантасмагория, наиболее отдаленная от мира, сотворенного Богом, и Божий мир не совершенствующая, не прибавляющая к нему реальности. Ага. Все верно.
Только есть одно но. Бог этот мира - деньги. Человеческого мира. Потому что в зверином мире нет ни Бога, ни добра, ни зла. Это мир инстинктов и программ ДНК.
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:30 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вот думаю, тот кто создал наш мир, он вообще великий игрок. И он или они играет в нас, как мы игра в компьютерные игры. А насчет небытия.... Нас оно всех ждет. Жизнь - это игра страстей. Покой - это вечная смерть. Покойнику ничего не нужно. А живому нужна игра, разнообразие. Я - живая
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:34 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Только красочные обложки, неоновые огни и прочая лабуда - это, в целом, именно из того "мира", который вы отстаиваете (зря, кстати - он и так изначально отстойный).
Но это и ваш мир тоже. Вы же живете в миру. Вы же не отшельник. Поэтому какие претензии к миру? Если хотите стать пророком - подайте пример - отпарьтесь от цивилизации. А то получается, что у вас позиция как раз двойных стандартов. Живу в цивилизации, ругаю ее, но пользуюсь. Подленькая на мой взгляд позиция (((
Марина Новиковская
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:38 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Отупеть вконец, а потом и вовсе на почве вегетарианства выродится.
Примерно, как Алексей Воевода.
Вам бы тоже не помешало подтверждать свои слова хоть чем-то. Я же привожу ссылки, причем не только импортные, и знакомлю с первоисточниками данных ссылок. Вот и вы, будьте любезны, бросаясь такими формулировками как "на почве вегетарианства выродится" - противопоставлять мною предоставленной информации - свою, так, чтобы - и наша, и импортная, и выходных данных побольше было.
Цитата pantera2 ( ) И айда на русские земли веселою упитанною ордою!
Зато сейчас в Ставрополье русские чувствуют себя вольготно, спокойно и по-хозяйски ).
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:42 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Вам бы тоже не помешало подтверждать свои слова хоть чем-то. Я же привожу ссылки, причем не только импортные, и знакомлю с первоисточниками данных ссылок
Зачем мне костыли, ежели сама ходить умею.
Цитата Square ( ) Зато сейчас в Ставрополье русские чувствуют себя вольготно, спокойно и по-хозяйски ).
Вполне ))) А в чем проблема?
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 22:45 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| На Ставрополье все народы, здесь исторически живущие чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что некоторые провокаторы распространяют всякие слухи и пытаются совершать диверсии.
Марина Новиковская
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:06 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) отпарьтесь от цивилизации. А то получается, что у вас позиция как раз двойных стандартов. Живу в цивилизации, ругаю ее, но пользуюсь. Подленькая на мой взгляд позиция
Не подлее, чем жирафят мочить "из-за норм". Или жрать промышленное мясо, зная, что эта сфера не просто смердит во все стороны трупами и химикатами, но и мешает решению проблемы голода во многих странах.
У меня вот висит щас под потолком лампочка - без люстры (прям лампочка Ильича, да? )). И работает ноут, как я уже писал - 2010 года выпуска. Я раз в две недели, а то и реже, бываю в магазине, где не покупаю трупы, бухло, сигареты - да ничего практически не покупаю, кроме натуральных местных продуктов... я не пользуюсь цивилизацией - я ее по минимуму, и без удовольствия, использую. А пользоваться "по полной" всей этой лажей, держать ее атькающий строй - нет спасибо, я пользовался, но мне разонравилось.
...ты любишь посмеяться и попрыгать под хиток, а я люблю - дышать, и знать, что ключ - не г...носток.
Когда соберусь в лес без лампочки (а такое совсем не исключено - и вот тут уже с удовольствием) - сообщу - дай Бог, будете жива и здорова ). Пока что меня не парьте, "у нас еще здесь дела".
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:14 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Не подлее, чем жирафят мочить "из-за норм". Или жрать промышленное мясо, зная, что эта сфера не просто смердит во все стороны трупами и химикатами, но и мешает решению проблемы голода во многих странах.
Так, претензии по жирафу предъявляйте тем, кто его убил. Желательно лично. Промышленное мясо я не ем. У нас свое хозяйство.
Это раз.
Цитата Square ( ) ...ты любишь посмеяться и попрыгать под хиток, У меня не тот возраст, чтобы прыгать. Мне тридцать семь как никак. Да и в молодости я на дискотеки не ходила. Не мое это.
Цитата Square ( ) И работает ноут, как я уже писал - 2010 года выпуска. Я раз в две недели, а то и реже, бываю в магазине, где не покупаю трупы, бухло, сигареты - да ничего практически не покупаю, кроме натуральных местных продуктов... я не пользуюсь цивилизацией - я ее по минимуму, и без удовольствия, использую По идее не должны пользоваться вообще. По вашей, не моей идее.
Цитата Square ( ) Пока что меня не парьте, "у нас еще здесь дела". Я вас не парю, вы сами завели эту тему. )))
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 15 Фев 2014, 23:20 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:16 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) дай Бог, будете жива и здорова ). Не сомневайтесь. Буду!
Марина Новиковская
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:22 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) На Ставрополье все народы, здесь исторически живущие чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что некоторые провокаторы распространяют всякие слухи и пытаются совершать диверсии.
Гугл. Безобидный запрос "Ставрополье русские". Поделиться результатами - количеством, содержанием, источниками (на 146% провокационными, надо полагать), дополнительным результатом "Вместе с ставрополье русские часто ищут"?
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:27 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Гугл. Безобидный запрос "Ставрополье русские". Поделиться результатами - количеством, содержанием, источниками (на 146% провокационными, надо полагать), дополнительным результатом "Вместе с ставрополье русские часто ищут"?
Зачем мне это? Я живу в городе Михайловске, это почти пригород Ставрополя. И зачем мне ваш гугл?
Марина Новиковская
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:44 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) По идее не должны пользоваться вообще. По вашей, не моей идее.
Нет. Если я приеду к вам и буду кувалдой в стену бить с улицы - вы (ну, или ваш принц), скорее, отнимете кувалду и успокоите ей же меня, чем переедете от этого шума в дальнюю станицу.
Цитата pantera2 ( ) У меня не тот возраст, чтобы прыгать. Мне тридцать семь как никак. Да и в молодости я на дискотеки не ходила. Не мое это.
Ну, вот это классно. Я вам даже цветочек щас подарю за это.
Цитата pantera2 ( ) Я вас не парю, вы сами завели эту тему. )))
Я такой... заведу ишшо и не туда ).
Территория Сквера
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:50 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Зачем мне это? Я живу в городе Михайловске, это почти пригород Ставрополя. И зачем мне ваш гугл?
Ну, так... чисто для статистики мичиганского коварства и российских достояний.
Территория Сквера
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 09:10 | Сообщение # 445 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) По-моему, что-то появилось слишком много людей, которые считают что вправе заявлять, что должно быть на Земле, а что нет. Причем решают это сразу за всех остальных. Дорогая Марина!!! Спасибо Вам, что не бросаете меня тут одну. Я же клятву Гиппократа давала и теперь должна даже врагов лечить. Меня Владимир ложно обвинил в пропаганде алкоголя, всемирную организацию здравоохранения он тоже сильно обидел. Та не осталась в долгу.
В 2012 году Всемирной организацией здравоохранения был опубликован расширенный список всех расстройств и психических заболеваний, лечением которых будут заниматься врачи-психиатры. В списке психический расстройств, опубликованном ВОЗ, вегетарианство включено в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
Авторская библиотека
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:12 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) В 2012 году Всемирной организацией здравоохранения был опубликован расширенный список всех расстройств и психических заболеваний, лечением которых будут заниматься врачи-психиатры. В списке психический расстройств, опубликованном ВОЗ, вегетарианство включено в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
Ух ты! Это что ж получается если сопоставить факты, которые приводились в этой теме? Сначала ВОЗ пропагандирует вегетарианство, а потом самих вегетарианцев в психи записывает? Круто! Но меня такая политика не удивляет. Вот красавцы!
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:15 |
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:16 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Я же клятву Гиппократа давала и теперь должна даже врагов лечить. Меня Владимир ложно обвинил в пропаганде алкоголя
Слова про алкоголь я взял обратно, и то, что вы продолжаете ссылаться на них - это подло. Но это не самое страшное для клятвы Гиппократа.
Цитата GrigoryevaTP ( ) всемирную организацию здравоохранения он тоже сильно обидел.
Если вы полагаете, что я обидел Всемирную организацию здравоохранения тем, что распространил информацию Интерфакс с рекомендациями ограниченного потребления или отказа от алкоголя, сахара, красного и переработанного мяса (и наоборот, активного потребления злаков, фруктов и овощей) - это лично ваше мнение, и оно меня не интересует.
Цитата GrigoryevaTP ( ) всемирную организацию здравоохранения он тоже сильно обидел. Та не осталась в долгу. В 2012 году Всемирной организацией здравоохранения был опубликован расширенный список всех расстройств и психических заболеваний, лечением которых будут заниматься врачи-психиатры. В списке психический расстройств, опубликованном ВОЗ, вегетарианство включено в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
Это ложная информация, свидетельствующая о недостаточной вашей компетентности, нарушении морально-этических принципов поведения врача (клятвы Гиппократа) и дискредитирующая в вашем лице российскую медицину (что меня по ряду практических причин не удивляет, но для кого-то может стать поводом задуматься). Напомню, что вы представились как врач высшей категории (диплом с отличием).
Это "Классификация психических и поведенческих заболеваний" с официального сайта Всемирной организации здравоохранения.
Будьте добры ознакомиться, Татьяна.
F63 Habit and impulse disorders F63.0 Pathological gambling F63.1 Pathological fire-setting [pyromania] F63.2 Pathological stealing [kleptomania] F63.3 Trichotillomania F63.8 Other habit and impulse disorders F63.9 Habit and impulse disorder, unspecified
Перевод:
F63 Расстройства привычек и влечений F63.0 Патологическая страсть к азартным играм F63.1 Патологическая страсть поджигать (пиромания) F63.2 Патологическая страсть к воровству (клептомания) F63.3 Патологическое влечение дергать собственные волосы (трихокриптомания) F63.8 Другие расстройства привычек и влечений F63.9 Неуточнённые расстройства привычек и влечений
F63.8 Other habit and impulse disorders This category should be used for other kinds of persistently repeated maladaptive behaviour that are not secondary to a recognized psychiatric syndrome, and in which it appears that there is repeated failure to resist impulses to carry out the behaviour. There is a prodromal period of tension with a feeling of release at the time of the act. Includes: intermittent explosive (behaviour) disorder
Перевод:
F63.8 Другие расстройства привычек и влечений Эта категория должна использоваться для других видов настойчиво повторяющегося неадекватного поведения, которые не являются вторичными по отношению к признанным психиатрическим синдромам, и из которых видно, что повторяется неспособность противостоять поведенческим импульсам. Наблюдается продромальный период напряженности с чувством освобождения во время акта. Включает в себя: расстройство прерывистой вспыльчивости (поведение).
Это контрольная информация с официального twitter-аккаунта Всемирной организации здравоохранения.
Кто из нас враг, а кто врач, кто, кого и как лечит - решит каждый, имеющий глаза. Спасибо, продолжайте отжигать (не попадите в F63.1).
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:22 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| А информационная каша по поводу темы дискуссии - это тоже песня. Ну, как говориться, разделяй и властвуй...
Марина Новиковская
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:26 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) А информационная каша по поводу темы дискуссии - это тоже песня. Ну, как говориться, разделяй и властвуй...
Никакой каши. Официальная информация. У нас всегда так. Заходите, скоро привоз.
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 11:31 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Официальная информация
Я так поняла,что вся информация официальная. ))) Владимир - политика очень сложное дело. И пропаганда вегетарианства - это кажется тот еще троянский конь. Вот вы приводили примеры известных вегетарианцев, ту же Шелест. А теперь такой вопрос. Вы можете доказать, что ей не заплатили за весь спектакль? Вы находитесь с ней ежедневно, ежечастно, вы видите что она ест?
Марина Новиковская
|
|
| |